16+
Лайт-версия сайта

КОЛЬЦО

Просмотр работы:
17 апреля ’2016   23:33
Просмотров: 15610

Мелковатые, бархатно – коричневые, со светлой черточкой в середине, с не местным запахом, невесомые в пригоршне , горько – терпкие. В голове как мелодия, звучит ритмичное слово – а р а б и к а , и видятся в солнечном мареве деревья на холмах, дальние – уже прячутся в дымке, и неторопливые фигурки в широкополых соломенных шляпах несут на спинах корзины с бобами… Тихая радость – чашка хорошего, с чарующим ароматом, крепкого кофе. А перед заваркой – смолоть не торопясь, очень не торопясь, в красивой деревянной мельнице, ощущая приятное мягкое сопротивление зерна, превращающегося в темную пудру, которая, вопреки всем законам земного притяжения, в ложке высится этаким Эверестом. Изящная турка принимает в себя эту драгоценность, чтобы сотворить волшебство рождения амриты…

Людмила. Такое имя носит, тогда еще моя женщина, сделавшая этот подарок. Каждое прикосновение к теплому дереву мельнички отправляет меня в далекие воспоминания на двадцать пять лет назад. В счастливое время, которое отчего-то вспоминается бесконечным ЛЕТОМ. Солнечно – ярким и нежным, таким – же нежным, как и она. Ее душа была несравненно совершеннее моей. Глаза глубокой воды теплы, внимательны и бесконечно грустны уже тогда, в первые наши встречи… Она сделала смелые шаги мне навстречу и очевидно понимала то, чего я еще не ощущал. Бесспорно - женщины более тонки душевно. И то сопротивление, которое некоторое время оказывалось моему желанию отношений, было понятно, но не очень уж активно. А я проявлял настойчивость и мы начали встречаться… Позже...

Безжалостно раметав все , что нас роднило долгое время, опустошенные, опешившие от разрыва и обессиленые потерей , разбрелись зализывать раны... И вот...

На глубине метров шесть ,в реке, лежит золотое кольцо...символ нашего единения...Уезжая из страны, Людмила бросила его с моста...Я знаю это место...
Там больно...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

314
«ГЛУПЫЙ ДОЖДЬ» Премьера песни

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft