16+
Лайт-версия сайта

Новое предисловие для "Притчи о добром хозяине и его работниках"

Литература / Проза / Новое предисловие для "Притчи о добром хозяине и его работниках"
Просмотр работы:
21 марта ’2016   17:21
Просмотров: 15906

Новое предисловие для "Притчи о добром хозяине и его работниках"



ПРЕДИСЛОВИЕ:

Сегодня утром, в беседе в личке с моим новым другом, автором сайта "Фабула Дебют" Вединым Андреем Викторовичем из Алтайского края России, у меня родилось новое предисловие к моей книге "Притча о добром хозяине и его работниках".

Андрей сообщил мне, что сейчас болеет, что у него травма, поэтому у него проблема с возможностью зарабатывать себе на хлеб насущный.

Это подсказало мне начать публикацию этой моей книги, потому что она обладает реальным исцеляющим от болезней качествами, почему и называется "Удивительной чудотворной рукописью".

В этом предисловии я рассказываю Андрею о двух случаях реального исцеления от болезней двух мужчин, у которых были те же проблемы со здоровьем, и исцелённых верой в Бога чудесным образом.

Если кто-то думает о том, что в моём рассказе присутствует ложь, то милости прошу в гости ко мне в Харьков, по адресу г.Харьков, проспект Постышева 12-а, кв 31.

Я могу организовать сомневающимся в правдивости моих слов встречу в Харькове и с Игорем, и с Алексеем, как и съездить с ними в наш Харьковский НИИ Охмадета, где в 1990 году собиралась внеочередная врачебная конференция по поводу чудесного исцеления умирающей девочки в кардиологическом отделении, о чём я тоже расказываю Андрею.


Новое предисловие для "Притчи о добром хозяине и его работниках".


Юрий из Харькова:


- Серьёзная травма у тебя, Андрей, нужно признать.

Наверное, упал ты с высоты, но ты ещё молодой мужик, поэтому срастётся перелом (хоть без смещения перелом, наверное) всё будет в порядке.

Это у очень пожилых людей это - инвалидизация, и перелом шейки бедра, обычно не срастается (им просто накладывают "деротационный гипсовый сапожёк" (гипсовая повязка), чтобы зафиксировать ногу.

Часто, при этом, формируется "ложный сустав" в месте перелома шейки бедра, и если и поднимаются они с постели, то ходят, хромая, с палочкой, или на костылях, до конца земной жизни.

Но у таких молодых мужиков, как ты, Андрей переломы срастаются нормально.

Но в каждом жизненном испытании надо искать положительное.

Как говорится, нет худа без добра, у тебя, Андрей, сейчас есть больше времени уделить время, как писателю и поэту, чтению и писанию.

Но хочется мне, чтобы у тебя перелом сросся быстрее, и чтобы ты быстрее смог бы зарабатывать себе на жизнь честным трудом, поэтому, расскажу тебе об одной моей книжечке.

Есть у меня одна книжечка, которую я назвал: "Удивительная чудотворная рукопись "Притча о добром хозяине и его работниках" .

На обложке там написано, что один человек прочтя её, исцелился от болезни, неизлечимой без операции, после прочтения её.

Это был родной брат Игорь моего одного из двух лучших друзей в Харькове, учённого по солнечной энергетики Ярослава Костышина, коренные львовяне оба.

У Игорька была спинно-мозговая грыжа, сильнейшие боли в спине, никакое консервативное лечение не помогало.

Игорь обратился ко мне, попросив приехать к нему на Салтовку, где говорит:

- Юрчик, ты же работал в НИИ ортопедии и траматологии в Харькове, не подскажешь, к кому там обратиться, чтобы операцию сделали по поводу спинно-мозговой грыжи.

- Без проблем, Игорёк, могу это сделать, там сейчас все профессора, с кем я работал раньше в этом НИИ вместе простыми врачами.
А деньги у тебя на операцию есть?
Они там "крохоборы", за бесплатно никто операцию делать не будет.

- Да какие деньги, Юрчик?! - вздохнул Игорь, все загашники уже потратил на лекарства, месяц дома сижу с дикими болями в спине, не могу ездить к себе на работу в типографию на Залютино (это тоже на Холодной горе, где и я в Харькове живу, но на другую сторону от улицы "Полтавский шлях" (бывшая улица Свердлова), работа у меня тяжёлая, физическая.

- Ну, и как же ты без денег, Игорь, будешь просить сделать тебе операцию у этих "крохоборов", не имея денег на операцию?

А знаешь, Игорёк, вот напечатал я самиздатом небольшой тираж своей книжечки одной, тьфу, да я же и Ярославу, и тебе дарил её!

Черно-белую часть книги я распечатал на принтере своей начальницы на работе, а цветные обложки ко всем книгам на плотной бумаге твой Ярослав мне распечатал на своём цветном принтере.

Ты что, её не читал?

Называется она "Удивительная чудотворная рукопись "Притча о добром хозяине и его работниках".
Да и приложение к ней я тебе дарил, где - объединённое Евангелие от Матфея, Марка и Луки.
Ты, что повыкидывал все мои книги, не читая?

- Да нет, Юрчик, вот они все на полочке уже полгода лежат, с твоими автографами, но я их не читал, честно говоря.

- Игорёк, братишка, а ты прочти за эти выходные и эту мою притчу, и Приложение к ней.
Если прочтёшь внимательно, то исцелишься от спинномозговой грыжи и без операции, уже в понедельник следующий пойдешь на работу в свою типографию зарабатывать на хлеб насущный честным трудом.

Звонит мне Игорёк, на следующей неделе радостный, и говорит, что прочёл внимательно обе книжки, в понедельник боли в спине, практически, прошли, пошёл работать.
А, после того, как сходил на Церковную службу в недавно построенный возле его дома на Салтовке Православный Храм, причастился, исповедовался, то и совсем нет болей в спине!

Ну, Андрюха, уже много лет, после этого, Игорёк нормально работает у себя в типографии на Залютино.

Почему я так назвал эту свою книжечку?

Расскажу, пожалуй и об этом.

Эта книжка - мои реальные разговоры в одной маленькой типографии в Харькове с коллективом этой типографии, на улице Рымарской, в Центре Харькова, за нашим театром Шевченка (сейчас три совладельца типографии этой в Харькове, вместо одной этой маленькой типографии на Рымарской в 2003 году, открыли уже три типографии побольше в разных районах Харькова, хотя офис их всех, как и раньше - в одном из подъездов нашего Дворца Труда).

Там я работал пол года в конце 2002 года, и в начале 2003 года, после ухода из медицины.

И, после моих этих бесед с ребятами, с Алексеем, печатником чёрно-белой печати, реально произошёл удивительный случай исцеления, без операции, от огромной паховой грыжи, которую уже и спец. средство медицинское с трудом удерживало во вправленном положении.

Ну, подружиля я с Алексеем, очень добрый и скромный человек он, в Притче - это первый работник хозяина.

Просил меня Алексей поднести стопку бумаги к станку его печатному:

- Юрчик, поднеси, пожалуйста, бумагу, а то грыжа болит, и 5 килограмм уже поднять трудно.
С одной стороны уже точно такую грыжу прооперировал, а на операцию с другой стороны всё денег никак не наскребу.

Но, вот, на Свят Вечер Православный, 6 января 2003 года, совсем грыжа у Лёхи разболелась, вижу, он, скрюченный от боли сидит на деревянном топчане в комнате отдыха типографии.

Жалко мне его стало, я и говорю ему:

- Лёха, давай я помолюсь над тобой, по моим молитвам к Богу часто люди на следующее утро просыпаются абсолютно здоровыми, даже если уже и умирали от неизлечимой медициной болезни.

До 26 года я не верил в исцеляющее действие молитвы "Отче наш" которую людям дал лично Иисус Христос, говоря молиться над больными людьми ею к Богу, возглагая на людей руки, что, если будут уверовавшими людьми в Евангелие Христово Царства Небесного, то будут, по молитве становится больные люди здоровыми.
И осенять людей крёстным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа заповедал Божий Сын:

"Идите по всему миру, проповедуя Евангелие Царства Небесного, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Увероваших, будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровыми".

К, слову, эти слова я вынес на обложку книги рядом с иконой Христа, которую я сам нарисовал, ну, цветные круги вокруг лика Христова, конечно, я нарисовал, а сам лик Христов я приобрёл, у одного свободного художника, в тот год, когда уверовал в Евангелие Христово, в 1990 году.

Эти художники у нас в Харькове в скверике перед Успенским Собором (там ещё Вечный огонь горит в память о погибших героях Отечественной), а раньше возле "Градусника" на Сумской это делали, предлагают людям приобрести свои картины.

Проходил я мимо, и мне эта скромная иконка, в скромной дешёвой оправе, одного художника понравилась, я и купил.

Ну, я хоть и крёщённый в Православную Христову веру во младенчестве, но жили мы с тобой при коммунистической атеистической идеологии СССР, где людям с детского сада внушали ложь о том, что Бога нет, и что вера в Него - это признак невежества.

Поэтому я и был, фактически, неверующим в Бога человеком, и религией совсем не интересовался, не читал Евангелие ни слова, и не знал этих слов Спасителя.

Закончил я школу почти отличником (только по трём языкам четвёрки были), затем закончил Харьковский Медицинский институт в 1987 году с красным дипломом, в 1988 году интернатуру на кафедре детской хирурги в областной больнице на Алексеевке по специализации детская хирургия и ортопедия-травматология, привык всё объяснять с позиции грубого матерализма, науки, повторю, хоть и крещённый во младенчестве Православный Христианин, но до 26 лет в Бога не верил, живя в обществе, где и в детском садике, и в школе, и в институте мне внушали, что вера в Бога - признак невежества, что всё может объяснить наука.

Вот только увидел я своими глазами в 26 лет, что умирающему от опухоли шейного отдела позвоночника 10-летнему мальчику в моём детском отделении НИИ стало намного лучше, лишь от-того, что верующий в Бога человек (мать ребёнка с Западной Украины и тоже верила в лечебное действие молитвы) просто прочёл над ребёнком молитву "Отче наш", которую дал людям Иисус Христос, и осенил ребёнка крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Медицина у ребенка не могла даже снять сильной боли - уколы сильнодействующего наркотика совсем не помогали - день и ночь дитя кричало от боли, и этот крик стоял в ушах всех в детском отделении, и в моих тоже.

И вот, вдруг, после молитвы и осенения ребёнка крёстным знаменем ребёнок засыпает, а, проснувшись, обнаруживается, что у него исчезли все боли, даже анальгин давать не надо, хороший сон и аппетит!

Для меня тогда, Лёха, как грубого материалиста, объясняющего всё с позиции науки, признаться, это было шоком: ЗНАЧИТ БОГ ЕСТЬ НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ!

Ну, прочёл я Евангелие Христово и нашёл в нём место, которое объяснило мне то, что произошло с мальчиком - слова Спасителя:

"Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и они будут здоровы" - ПЕДТВЕРЖДЕНИЕ ОТ БОГА, ЧТО ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО ВЕРИТ В БОГА И В ЕГО ВЕЧНЫЙ МИР ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, И В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЖИВЁТ ПО ХРИСТОВЫМ ЗАПОВЕДЯМ!

Ну, думаю, надо проверить, а я являюсь ли уверовавшим в это человеком, или нет?

У меня единственная родная сестричка Валентина умирает от болезни сердца, медицина уже ничем не может ей помочь, курсы лечения в больнице не помогают, становится всё хуже - несколько раз "скорая" еле спасла её после приступов сердечных, постоянно синие губы от сердечной недостаточности, не может и на второй этаж подняться из-за одышки, ну, фактически, умирает уже.

Медицина ставит ей диагноз: "Порок сердца, следствие перенесённого в детстве миокардита".

Вот, выучил я молитву "Отче наш", которую дал людям лично Иисус Христос, приезжаю к сестре (тогда жила она в нашем Харькове в многоэтажке с семьей на Алексеевке), рассказываю ей о случае с мальчиком у меня в детском отделении, предлагаю ей:

"Валюха, умирать тебе никак нельзя, младшей дочери Аленке ведь лишь пять лет, давай попросим Боженьку, чтобы Он тебя вылечил?"

"Юрчик, а ты знаешь, я в это верю,- ответила сестра.- Давай попросим".

Ну, прочёл я над сестрой молитву "Отче наш", да осенил её и себя крестным знамением, как видел у себя в детском отделении НИИ.

Ничего удивительного, в роди, и не произошло вовсе после этого, вот только на следующее утро Валюха проснулась с абсолютно здоровым сердцем, ( примечание для Андрея - уже четверть века на сердце не жалуется).

Дольше всех не мог поверить в её исцеление её муж, мой шурин Валерка, зная, сколько раз она чуть не умерла на его руках.

Спрятал Валерка лекарства, и сказал сестре:

- Когда снова заболит сердце, прибежишь ко мне за лекарствами.

Прошёл месяц, а сердце не болит.

- Всё-равно не верю,- сказал Валерка,- вот когда сможешь без передышки подняться к тёще на пятый этаж (хрущёвка на Холодной горе на пятом этаже, где и я сейчас обитаю), вот тогда только поверю.

Моя матушка Анна Никифоровна вспоминает:

- Слышу какой-то шум за дверью, открываю, а там Валентина, румяная, весёлая, громко смеётся на Валеркой: "А теперь веришь?!"

Валерка, чухая затылок: "Ну, теперь верю".

Да, Леха, после этого случая с сестрой, начал я ходить на Церковные службы в Православный Храм возле метро "Пушкинская", в Храм Усекновения Главы Иоанна Крестителя, испросил там благословения на молитву над больными людьми в больницах у своего духовника, известного в Харькове скромной и праведной жизнью батюшки Ярослава, рассказав ему о чудесном исцелении моей сестры Валентины.

Батюшка Ярослав сказал мне, что молиться во здравие могут над больными и люди без Церковного сана.

Более того, если некрещённый человек, умирающий, после молитвы обычного Христьянина над ним, и осенения умирающего крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, становится здоровым, то Православная Церковь считает его крещённым в Православное Христианство человеком, и не требует креститься в Церкви заново.

Поэтому, и дал мне своё благословение батюшка Ярослав на хождение по больницам Харькова с проповедью Евангелия Христова и на молитву над умирающими людьми во свидетельство истинности проповеди Евангелия Христова.

Походил я несколько месяцев по больницам Харькова, и нередко умирающие больные, когда им уже медицина ничем не могла помочь, на следующий день становились абсолютно здоровыми.

По поводу одного такого чудесного исцеления умирающей девочки в кардиологическом отделении нашего Охмадета на Салтовке, в конце 1990 года, врачи даже собирали внеочередную врачебную конференцию в актовом зале этого НИИ в тот же день, когда это произошло, попросив меня объяснить случившееся.

Правда, когда я сказал им, что просто помолился Богу с молитвой "Отче наш" и осенил девочку крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, попросив Отца нашего Небесного вылечить девочку, то врачи НИИ подняли меня на смех:

"Вы же сами - врач, неужели не можете объяснить, с позиции медицины, почему ребёнок стал здоров!?
Не хватало ещё, чтобы говорили, что в нашем уважаемом во всём Союзе научном учереждении лечат молитвами!"

Ну, видя такое отношение врачей-атеистов к этим исцелениям, даже в таких случаях, как этот, когда они сами прибежали ко мне со словами: "Теряем девочку! Тяжёлая форма параксизмальной тахикардии, пульс 300, никакие лекарства не помогают! Попробуйте хоть вы её спасти!", перестал я ходить по больницам с проповедями, и молитвами над больными людьми.

А тут ещё харьковские психиатры, которым решил я помочь в лечении буйных больных шизофренией изгнанием из одержимых людей бесов, начали говорить то, что никакого исцеления нет:

"Ну и что, что буйные больные после ваших молитв становятся спокойными, начинают спокойно разговаривать. Но они же начинают говорит всем, что надо верить в Бога, что только Бог может спасти людей. Просто буйное сумасшедствие сменилось религиозным".

Ну, Лёха, после этого, я вообще перестал в больницах проповедовать, проповедую в своих книжках, делюсь с людьми своей Христовой верой в Бога, исцеляющей и тела и души людей, как писатель.

Но тебя, Леха, мене сейчас просто жалко, вижу то, как ты мучаешься с этой грыжей, что на операцию по поводу её у тебя нет денег.

Так давай я помолюсь над тобой, просто прочитаю над тобой молитву "Отче наш", которую людям Лично дал Иисус Христос, положив тебе на голову руки, да осенью тебя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Христос?

Тут в комнату отдыха в типографии зашли два Сашка, печатники цветной печати, и резчик бумаги Сергей.

Алексей глянул на них, и сказал:

- Юрчик, ну, не верю я в это. Да и ребята смеяться будут сейчас, если ты будешь надо мной молитву читать.

- Лёха, ты - очень добрый и скромный человек,- говорю ему,- Хватит и одной моей веры, а молитву "Отче наш" я мысленно прочитаю, чтобы ребята не смеялись, Бог слышит и наши мысли.

Алексей согласился...


Вижу я, Андрей, что после этого, целую неделю Алексей ходит на работе какой-то озадаченный.

Не выдержал он, и признался мне:

- Юрчик! А грыжа моя, ведь, на утро Рождества, 7 января, исчезла бесследно!

Когда пошёл я к хирургу, у которого оперировал такую же паховую грыжу с другой стороны, и у которого, когда появятся деньги, собирался оперироваться и с этой стороны, так он, от удивления, чуть со стула не упал:
"Такого не может быть!"

После этого, Алексей, встал, перекрестился, и сказал:

"Слава Богу! А всё-таки, на Рождество чудеса случаются!"

Андрей, в художественной форме, я рассказываю, коротко, об этом в конце своей книге "Удивительная чудотворная рукопись "Притча о добром хозяине и его работниках".

Обана, Андрей, а, ведь, эта наша с тобой беседа в личке сайта "Фабула дебют" будет хорошим предисловием- пояснением к этой моей книге!

Надеюсь, ты не обидишься на меня за то, что всю эту нашу беседу в личке я превращу в свою новую сказку на "Прозе ру", как трусливые женщины иногда обижаются на меня, когда я мою беседу с ними в личках делаю своими сказками?

Ну, у меня от людей секретов нет, как и у тебя.

Мы оба честно указываем в нете свои ФИО, место жительства и даже точную дату рождения, почему даже и мой, и твой точные адреса домашние, и в твоём Алтайском крае, и в моём Харькове, любой может найти в нете, по этим нашим данным.

Да, Андрей, мой Алтайский братишка, Притчу эту мою можешь прочесть на "Прозе ру", там я её на две части разделил:

http://www.proza.ru/2015/03/03/293

http://www.proza.ru/2015/03/16/316


Надеюсь и верю, Андрей, что прочтение Притчи поможет тебе быстрее стать здоровым, чтобы ты мог зарабатывать честным трудом себе средства на жизнь, так сказать, на хлеб насущный.

Скорейшего тебе, Андрей, выздоровления, и всего самого доброго.

С теплом души в твой Алтайский край из моего Харькова, твой украинский брат Юрий.

Ну, пока Андрей не дал своего согласия на то, чтобы всю нашу беседу в личке сделать сказкой, пусть сказкой будет лишь моё последнее письмо ему.




Послесловие:

Завтра планирую разместить первую часть этой книги, а послезавтра - вторую, ну, конечно, если мой профиль отсюда снова не того...

Хотя в приводимой мною на фото материала книге самиздата нет деления на две части книги, это я на "Прозе ру" сделал, внеся небольшое дополнение между частями книги.

Начну, пожалуй, после "Фабулы Дебюта" публиковать эту мою книгу с питерским предисловием, и на "Неизвестном гении", и на "Литсайте ру", и "Избе" сброшу с барского плеча, хотя она этого и не заслуживает, бессрочно отстранив меня от форумов, почему я туда и не захожу даже.
Но ради этой книжечки зайду.
Лекарство от душевных и телесных болезней надо давать всем, даже врагам.

Даже на украинские сайты iu. и УВ сброшу, хотя они тоже не заслуживают.

На первом этом сайте мой рейтинг ни за что опустили в красный свет почему, никто не видит моих публикаций, а на втором украинском сайте стирают ни за что, мои профили.

Ну, на "Фабуле" и "ХайВее" тоже стирали раньше, сейчас не стирают.

Может и на УВ поймут, что стирать профили и вечно банить человека, который никого не оскорбляет, уважительно со всеми разговаривает, да и ещё всемирно известный живой классик, это не хорошо, как-то, да и ставит сайт в глупое и смешное положение перед лицом мировой общественности нета?
Сайтов много, а Антон Чехов один, тьфу, склероз, снова забыл, что я уже не Чехов, а Мельник (шутка).






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Изгой, книга 3. Береги то, что имеешь

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft