16+
Лайт-версия сайта

Письмо в никуда или лаванда для любимой

Литература / Проза / Письмо в никуда или лаванда для любимой
Просмотр работы:
21 марта ’2016   03:02
Просмотров: 16017

Ей было всего тридцать, дочери восемь, она воспитывала ее одна…
И кто мог знать, что эта молодая, красивая, вполне успешная и с виду самодостаточная женщина угасает в одиночестве, мечтая по ночам, о том, что в ее жизни однажды появится тот, кто назовет ее любимой и станет не только верным другом для нее, но и добрым отцом для дочурки.
Часто, когда ночь опускалась над городом, и полная луна за окном, переговариваясь со звездами, заглядывала ей в окно, она, заботливо укутав дочурку, тихо выскальзывала из под теплого одеяла и, усевшись за свой компьютер, начинала писать свои романтические письма в никуда…
На этот раз все было, как обычно: удобно устроившись за письменным столом, она едва прикоснулась руками к клавиатуре, как словно по волшебству из недр ее души полилась проза жизни…
Она снова писала ему: «Привет, мой друг, сегодня весь день стоит прекрасная погода, и я даже позволила себе на часок выйти на прогулку. Как жаль, что тебя нет со мной.
Знаешь, у меня есть несколько любимых мест в городе... Первое, это парк в котором местные художники и мастера прикладного искусства продают свои работы. Я люблю прогуливаться там, разглядывая эту рукотворную красоту. Возможно, мы когда-нибудь будем совершать эти прогулки вместе…Второе, что мне нравится - это наши маленькие цветочные базары, не смотря на то, что еще зима, там уже продают подснежники и ландыши, много тюльпанов и хризантем. Но знаешь, я не то, чтобы очень любила цветы, скорее, так же как и все женщины, я просто не могу сдержать восторга, когда вижу их в огромном количестве, поэтому снова и снова возвращаюсь туда. А еще, мне в разное время года, нравятся разные цветы. Весной люблю сирень, летом, это ромашки, осенью – хризантемы, а зимой, если честно, я предпочитаю букеты сухих цветов, их я обычно собираю еще летом, особенно люблю лаванду! Огромные букеты этих ароматных цветов украшают мой дом до следующего сезона. Лаванда растет в горах, мы должны однажды отправиться туда вместе…. Надеюсь, я не очень тебя утомила... Возможно, ты скоро найдешь меня, и тогда мы сможем разделить наши радости и вместе насладиться прогулками, а пока…. Спокойной ночи, я завтра снова напишу тебе…»

Утром она попыталась снова включить компьютер, но экран не загорался, и она поняла, что нужно снова звать на помощь соседа Серегу. Она часто обращалась к нему за помощью, он мог починить в доме буквально все, от сантехники до бытовых и электронных приборов.
Вот и теперь, Серега пришел незамедлительно. Покопавшись, часок с поломкой и все проверив, он довольный сдал работу и отправился, на кухню за порцией кофе с пирогом. Они немного поболтали с хозяйкой, и он, как всегда, тихо и скромно удалился. Через некоторое время она проводила дочку в школу и спустилась на первый этаж забрать газеты из почтового ящика. Возвращаясь в квартиру, она заметила белый конверт в дверях, и, недоумевая кто же это мог за такое короткое время вложить ей в дверь конверт, распечатала его прямо на пороге и тут же прочла: Привет, моя самая родная! Я нашел тебя уже очень давно! Я хочу делить с тобой радости всю оставшуюся жизнь и любить все то, что любишь ты! Обещаю, что всегда буду дарить тебе весной – сирень, летом – ромашки, осенью – хризантемы, а на зиму мы вместе будем собирать букеты лаванды, чтобы потом они украшали наш дом всю зиму и напоминали о нашей любви!
И еще, я хотел тебе давно признаться, что твой компьютер я всегда ремонтирую недобросовестно, чтобы ты снова и снова звала меня на помощь, вот и сегодня я сделал так же… Я случайно прочел твое письмо, ну ты знаешь…. Я подумал…
В общем, если ты согласна, то позвони мне в дверь, я стою прямо за ней и жду…
Она повернулась к Серегиной двери и застыла в нерешительности, «это розыгрыш», мелькнуло в голове… А потом подумала, НЕТ… Она застыла на мгновенье, вспоминая, как часто он оставался с ее дочкой, когда ей срочно нужно было отлучиться и буквально заменял ей папу, няню, бабушку, а иногда даже и маму. Как раньше ходил вместе с ней на утренники в детсад, а теперь часто делал с ней уроки. Как отправлялся для них за покупками в магазин, как всегда безотказно спешил на помощь во всем и как внимательно всегда выслушивал все ее проблемы, радости и печали… Только сейчас она поняла, что он часть ее жизни, ей показалось, что если бы сейчас у нее появился другой мужчина, она все равно не смогла бы обойтись без Сереги… Так и хотелось крикнуть «глупая и слепая.. столько лет..»! Она стояла и стояла, не зная как быть, пока дверь напротив не отворилась, и как всегда на выручку пришел ОН. Родное лицо с доброй улыбкой появилось перед ней: «Ну что, так и будем стоять? Замерзнешь ведь!» Она молчала и только разглядывала его, как будто видела впервые. А он, казалось, больше не смущался, как прежде, а все говорил и говорил, понимая, что она молчит, потому что никак не соберется с мыслями… Да ей и не нужно было ничего говорить, все можно было прочесть в ее глазах…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Если тебя рядом нет Премьера песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни!
Если тебя рядом нет

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2610816.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft