16+
Лайт-версия сайта

Телефонный звонок

Литература / Проза / Телефонный звонок
Просмотр работы:
14 марта ’2016   07:59
Просмотров: 15934

Людмила Сергеевна и Вера Ивановна дружили с детства.
Разница в возрасте - один год. Вечером Вера зашла к подруге, как и договорились. Людмила была явно не в духе.
- Что с тобой? - спросила Вера.- На тебе лица нет.
- Не знаю, что делать, - удрученно ответила Люда. - Все поругались.
- Как все?
- Вера, слушай и не перебивай. Может, посоветуешь,
как помирить всех членов семьи.
- Вы такие дружные и неконфликтные... Рассказывай.
- Вера, слушай. Я со своим однокурсником Вадимом поспорила из-за проекта. Это кажется только, что инженеры без эмоций... Мы вдвоем работали, а проект не то, чтобы не приняли, а под вопросом. И Вадим выступил, обосновал все преимущества, а я... Промолчала... И комиссия думает, чей проект лучше. Есть же еще два предложения... Но я смалодушничала, сама знаю. Вадим обиделся... Не разговаривает со мной два дня... Поспорили-то мы не из-за проекта, а из-за... моего молчания.. Неправа я, знаю.
- Поэтому в семье проблемы?
- Нет, этого никто не знает. Мой Виктор поссорился на работе по поводу отпуска. Лена, его бывшая одноклассница, всегда уступала Вите, он в августе несколько лет подряд отдыхал, а в этом году Лена не пошла у него на поводу, он и взбесился. Лена права, сколько можно ей в январе отдыхать...
Мужа Люды Виктора Вера прекрасно знала. Неплохой мужик, но любящий, когда ему уступают, скандальный малый.
- Дети тоже хороши, - продолжала Людмила. - Стас поругался со своей первокурсницей, Света повздорила с Мишей... Главное, знают, что виноваты сами, но амбиции! Ладно, дети, но мои родители с ума посходили! Папа из физкультурного центра пришел не в себе, мать из дворца культуры тоже. Рехнулись на старости лет! (Родителям сорокадвухлетней Людмилы было по шестьдесят одному году.)
- Люда, надо преодолеть упрямство и пойти на мировую, тем более, вы все сами знаете, что неправы именно вы.
- Упрямство раньше нас родилось. Мы даже мобильные телефоны отключили! Может, нам и кто звонил.
После чаепития с Людмилой Вера пошла домой, решая, как помочь подруге.
Семья Людмилы Сергеевны собралась за ужином. Вдруг раздался телефонный звонок.
- Алло, - сказала Люда в трубку. (Почти всегда Людмила подходила по вечерам к телефону). - Алло!
Кто-то повесил телефонную трубку.
Дочь Людмилы Света подумала, что позвонил Миша, студент Стас решил - это первокурсница Ольга. Сама Людмила подумала, что сигналил Вадим, муж Виктор решил, что Лена с работы.
Бабушка подумала, что звонил баянист Максим Петрович, дед подумал - бывшая спортсменка Нина Макаровна.
И каждый член семьи был очень доволен и решил пойти примириться с тем, с кем поссорился.
А звонила Вера Ивановна.
Свидетельство о публикации №230818 от 14 марта 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 сентября ’2018   13:04
Каждый ждет своего звонка.интересная работа.с удовольствием прочитала


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ноктюрн №0.5

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Мелодия для виолончели / музыкальный набросок - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/classic/2504557.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft