16+
Лайт-версия сайта

Не нагнетай!

Литература / Проза / Не нагнетай!
Просмотр работы:
12 марта ’2016   13:47
Просмотров: 16101

Не нагнетай!
Вика Андреевна, наконец-то нашла нужную дверь в одном из корпусов медучреждения, вошла в грязное фойе и увидела сидящих по обе стороны коридора… бабушек. Мелькнула мысль: «Ничего себе – очередь! При таком раскладе и до вечера тут можно просидеть».
Бабушки сидели молча, погрузившись в свои думы, глядя прямо перед собой и никого не замечая. «Очевидно, они уже давно здесь… ожидают, и уже наступил… момент отупения. Проверено на себе», − горестно усмехнулась Вика Андреевна.
«Почему в очереди в поликлиниках сегодня сидят одни пенсионеры? Очень просто: у них нет денег на платных врачей. Сами медики про свой контингент давно уже все поняли. Отсюда и рецидив…. Здесь, в очереди, не увидишь ни одного богато одетого человека. Тоже понятно: бизнесмены сегодня лечатся отдельно, у частных врачей», − продолжила свою невеселую думу Вика Андреевна.
Присмотревшись, она поняла, что эти пациенты, в основном сидят в очередь на ЭКГ, а в кабинет, находившийся напротив, куда ей и надо, перед ней в очереди всего одна женщина. И Вика Андреевна облегченно выдохнула. Как оказалось, сделала она это преждевременно, если не сказать, зря: вдруг откуда не возьмись, из глубины коридора, выпрыгнули две дамы и влетели в кабинет рентгенолога со словами: «Не входить! Идет осмотр персонала!» Проторчали они там достаточно долго.
Тем временем у дверей с надписью «Рентген» назревали драматические события. К входу, прихрамывая, приблизился молодой человек с перекошенным нервным лицом.
− Вы будете за мной, − негромко сказала ему Виктория Андреевна.
− Нет, я сейчас зайду! − угрожающе и истерично вскрикнул Хромой.
− Почему? − тихонько поинтересовалась женщина. И тут молодой человек неожиданно заорал:
− Да потому что я здесь уже был!
«Ничего себе! – озадаченно подумала Виктория Андреевна. – Спокойно, мать. Этот человек – псих, а с ними нужно быть осмотрительной».
И тут в разговор вступила одна из сидевших в очереди бабушек и обратилась не к молодому человеку, а к Виктории Андреевне:
− Чего вы нагнетаете обстановку? Мы и так тут сидим, все на нервах.
«Ничего себе, вместо того, чтобы сделать замечание этому психу, она выбрала меня объектом своего недовольства. Почему? Очевидно, она его боится, потому что знает, чего можно ожидать от столь неуравновешенных людей, а меня, как она полагает, легко можно заткнуть. Достаточно обвинить меня, ну хотя бы в том, что я «нагнетаю»…. Спокойно, мать…. Не поддавайся на провокацию», − подумала Вика Андреевна, а вслух сказала:
− Успокойтесь. Никто не нагнетает. Все в порядке.
Однако до спокойствия и порядка сидящим в коридоре людям было еще далеко: к кабинету надвигался небритый старикан, одетый в больничную пижаму. Обойдя нервного пациента, он встал перед ним. В этот раз Хромой и не думал возражать. И когда «сотрудницы больницы» наконец-то выпорхнули из кабинета, то и старикан, и Хромой зашли туда вместе. Те, кто остались за дверью, еще долго слушали доносящиеся оттуда старческое бормотание и развеселый нервный смех молодого человека.
А Вика Андреевна молча стояла возле кабинета:
"В сегодняшних условиях, когда в разных частях города по чьей-то недоброй воле было закрыто большое количество больниц, и многие нуждающиеся в лечении просто вынуждены тратить свое время, просиживая его в огромных очередях, важно не свихнуться, постараться держать себя в руках и не поддаваться на провокации типа «Не нагнетай!»"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2016   22:23
Советский человек не может жить без очереди.Помню как в своё время мы бились в очередях за водкой.А сейчас постарел советский человек и бъётся в поликлиниках.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Король и Шут - Лесник (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
20 мин.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft