16+
Лайт-версия сайта

Путешествие в забытые надежды

Литература / Проза / Путешествие в забытые надежды
Просмотр работы:
06 марта ’2016   09:13
Просмотров: 16434

- Мам, неужели ты действительно хочешь отправить его со мной?! – недовольно поинтересовалась симпатичная девочка, крутясь перед старинным зеркалом, купленным несколько дней назад в антикварном магазине на Степ-стрит.
Миссис Энистон отвлеклась от разглядывания вещей в шкафу.
- Ну, милая, а почему бы и нет? Том - хороший парень – это известно нам обеим. Я уверена, что ты с ним не соскучишься – с улыбкой проговорила Шарлотта, вынимая из гардероба очередную вешалку с вечерним платьем.
- Но…но это ужасно неудобно… И вообще… - Сара уселась на огромный диван, скрестив на груди руки.
- Глупости, дорогая, вы отлично проведёте время! –махнула рукой Шарлотт, звеня многочисленными браслетами – а я ,пока, пойду, сделаю вместе с Алисон чего-нибудь вкусненького вам в дорогу – протараторила миссис Энистон, лёгкой походкой направляясь на кухню.
«Ну и ладно, может с Томом и правда станет веселее»- подумала Сара, поднимаясь к себе в комнату – «Нет, станет намного веселее»


За окном послышалась протяжная трель птицы, шорох листьев.
Сара перевела взгляд с чемоданов на открытое настежь окно. Яркое солнце не жалело для неё своих теплых лучиков и это подняло и без того прекрасное настроение девочки за отметку «максимум».
Алисон помогала Саре собирать вещи и, между тем, болтала с ней о всякой ерунде.
Несколько месяцев назад на вакансию домработницы, помещённую миссис Энистон в газету «New», откликнулась миловидная черноволосая девушка с поразительно голубыми глазами.
Алисон оказалась очень трудолюбивой и выполняла всю домашнюю роботу со всей возможной честностью и усердием.


На улице зашумел мотор такси. Послышались медленные шаги.
На широкой лестнице с резными перилами показалась Сара.
Недлинное белое платье с вышитыми на нём цветами и широкополая соломенная шляпка на каштановых с рыжиной кудрях придавали девочке мечтательный и романтичный вид.
С двумя небольшими чемоданчиками Сара прошла в холл, где у высокой входной двери её уже ждали Миссис Энистон, Алисон и четырёхлетний братик Патрик.
- Бог ты мой! Какая же ты у нас красавица! – воскликнула домработница, взглянув на девушку – Чудесно выглядишь!
Шарлотта бросилась обнимать уезжающую на всё лето дочь.
Проговорив минут пятнадцать и получив массу напутствий, Сара крепко обняла всех поочерёдно, после чего направилась к настойчиво бибикающему такси.


- Привет – сухо бросила Сара, пройдя мимо Тома и чуть-чуть сбавив шаг.
Он ответил и последовал за ней, держа в одной руке набитый вещами портфель, а другую засунув в карман.
- Вот наш поезд – протянул Том взглянув на билет – семнадцатый вагон.
На перроне суетилось множество людей.
Дети и старики, девушки и дамы, парни и мужчины с чемоданчиками… Все взволновано болтали, обнимались, целовались на скамейках перед вагонами.

Сара не спеша продвигалась сквозь толпу, размышляя, почему Том так не разговорчив.
«Где же вопросы о жизни? Радостная болтовня? Хотя я не лучше…»

Тут её мысли прервал крик Тома:
- Сара стой! Мы пришли.

Оказывается, девочка уже прошла нужный им вагон.

Улыбающаяся проводница проверила билеты и пропустила друзей в поезд.

- Неплохо – подняла уголок губ Сара
- Да, супер! – улыбнулся Том, переступив порог и осматривая купе, в котором им следовало провести 2 дня пути.

Все чемоданы были быстро закинуты под бардовые сиденья и только одна Сарина книжка осталась спокойно лежать на столе, но вскоре страницы открылись перед глазами девушки и Том потерял всякую надежду на разговор.
Поезд тронулся.
За окном замелькали маленькие деревянные домики, сказочные каменные дворцы, огромные поля, сплошь усыпанные разноцветными цветами, бесконечные зелёные леса, так привлекающие взгляд…

На следующей станции двери купе вдруг распахнулись и перед изумлёнными взглядами предстал ужасно неприветливого вида старик.
- С вами что ли я должен ехать? – пробубнил он, впихивая в дверь свой багаж – большой чемодан и старую обтрёпанную сумку.
- Позволите? – он строго посмотрел на Тома, рядом с которым собирался присесть
- Да пожалуйста… - приподнял бровь парень
Дед беспрестанно бубнил что-то себе под нос, расставляя на столе различные продукты
Том по приказу старичка закинул его чемодан наверх, постелил ему пастель, Сара сделала несколько бутербродов, два из которых дедушка пожертвовал ей и Тому.
Друзья вышли в коридор поезда.
В соседнем купе были слышны радостные детские голоса.
Вскоре две девочки-близняшки лет пяти выбежали за двери и стали с интересом всматриваться в пролетающие за окном пейзажи.
Глядя на них Сара занялась тем же.
Вдалеке, почти на горизонте снова виднелись деревянные дома , перед ними простиралось широкое поле, заполненное домашним скотом.
Дальше – бесконечный лес…
- Тата, смотри! Тата! Заяц! – завопила маленькая блондиночка с озорными кудряшками.
- Вижу! Вижу!- радостно воскликнула её сестрёнка.
Девочки понеслись рассказывать об увиденном маме.
Ещё долго из-за стены слышались восторженные детские голоса.
Сара невольно улыбнулась – когда-то она тоже была такой…
Девушка только обнаружила, что Том ушёл куда-то.
Она вернулась в купе. Дедушка был увлечён чтением старенькой газеты и по-видимому не заметил её прихода.
Сара улеглась на принесённое проводницей бельё и мирно уснула.


Слегка душный летний воздух проникал в купе через открытое окно, покачивая синие занавески.
Теплые лучи только-только проснувшегося солнца маленькими зайчиками играли друг с другом, отражаясь от маленького Сариного зеркальца, стоящего на столе.
Безмятежное небо каким то необъяснимым образом манило к себе маленьких , необычайно щебечущих птичек, беспрестанно парящих в нём и словно летящих на перегонки с поездом.
Впереди предстояло ещё два длинных дня мерного покачивания на колёсах .
Друзья направлялись к Хелен Никофф, двоюродной сестре Сары – 19-летней светловолосой девушке.
Том собирался погостить у неё всего несколько дней, пока его бабушка Тереза не вернётся из длительного путешествия.

- Неужели мы приехали! – радостно воскликнула Сара, легко спрыгнув на перрон и дожидаясь друга.
Вместе с ними на этой станции вышло довольно приличное количество человек, в том числе мама с дочками-близняшками и дед.
Том поочерёдно вынес на улицу все чемоданы, и друзья отправились по записанному на листке адресу.
- Сначала нам следует проехать 4 остановки на автобусе, а вот дальше похоже придётся поработать ножками – весело протараторила Сара, направляясь к остановке.
День выдался очень тёплым и солнечным, поэтому путь до нужного дома показался на удивление коротким.
Стоя у порога едва знакомого здания, Сара ожидала увидеть за дверью сестру, но к её удивлению навстречу ей и Тому вышел высокий кучерявый шатен с компьютерной мышкой в руке.
- Я вас слушаю.
Сара немного помедлила, потом спросила, разглядывая незнакомца:
- Хелен Никофф проживает здесь?
- Сейчас – нет, она..уехала.
- Что простите? – вмешался Том – мы вообще-то к ней жить приехали…вроде как…
- Хели предупредила меня – улыбнулся парень – входите.
Сара осторожно протиснулась в дверь, таща за собой Тома.


Узенький коридорчик с несколькими дверьми вёл к большому холлу, который девушка знала ещё с детства.
Сара вспомнила, как на старом кресле, стоящем в углу, совсем ещё малышкой она возилась с кошечкой Милкой, которая теперь живёт у её бабушки.
А ваза на круглом столике! Ведь в шестилетнем возрасте девочка сама вручала её Хелен, справляющей одинадцатилетие...
Но вокруг многое стало другим.
Интерьер заметно поменялся, от прежней мебели почти ничего не осталось, но множество мелочей, окружающих сейчас Сару, напоминали ей о почти забытом детстве. Девушка очень редко бывала в гостях у двоюродной сестры, но, как оказалось, эти визиты надолго отложились в памяти.
- Ну что ж, располагайтесь – прервал раздумья Сары парень - вы будете жить на втором этаже – пояснил он, показывая пальцем в потолок.
Том поставил свой рюкзак на пушистый серый ковёр и немного надменно спросил:
- Как тебя зовут?
- Роберт. Ваши имена я уже знаю, приятно познакомиться.
Посоветовав друзьям раздеться, парень пригласил их в гостиную.
Сара недоверчиво осмотрелась по сторонам, потом вопрошающе взглянула на Тома. Тот всем видом показал, что кудрявого паренька бояться не стоит.
После недолгих раздумий Сара и Том последовали за Робертом.
- Сейчас я введу вас в курс дела – Роберт забрался с ногами на разноцветный широкий диван и похлёбывая из белоснежной чашки кофе начал свой рассказ.
Сара же с Томом с удовольствием пили ароматный чай и слушали затаив дыхание.

- Итак. Вы, наверняка, находитесь в неведении о происходящем– начал свой рассказ парень. - Вижу, что так.
Вчера вечером, когда я отдыхал у себя дома, мне позвонила Хелен, попросив незамедлительно явиться к ней.
Я тут же сел на велосипед и прикатил сюда.
Перед самой дверью валялась записка:«То, что я хотела сказать в гостиной под столом»
Хелен оставила меня в полном недоумении.
Я воспользовался ключами, которые несколько дней назад дала мне Хел, так как дома её не оказалось.
Сначала я было подумал, что это розыгрыш.
Но записка, найденная мною под столом, была отнюдь не шуточная. – Роберт на секунду отлучился, после чего вернулся с листком в руке:

«Дорогой Роберт.
Я уехала на несколько дней по срочному делу. Присмотри за домом, пожалуйста.
Завтра приедет моя двоюродная сестра Сара с другом Томом. Встреть их.
Не переживай за меня. О происшедшем сообщу позже».

- Что всё это значит? – недоумевающее спросила Сара
В ответ Роберт только задумчиво пожал плечами.
- Ничего не понимаю… Вдруг что-то стряслось?
- Понятия не имею. Разберёмся потом.
Идите разбирайте вещи. – предложил Роберт, вставая с мягкого дивана.

Две комнаты второго этажа, предназначающиеся для проживания друзей оказались очень уютными , и к тому же, довольно обширными.
Через пару часов вещи Сары уже были аккуратно сложены на полочках платяного шкафа.
В тумбе рядом с кроватью лежали разные мелочи, привезённые Сарой из дома.
Уборка была закончена, поэтому девушка улеглась на аккуратно застеленную цветным покрывалом постель, решив, наконец, дочитать книгу.
Но ,как только она взяла её в руки, на пол упал белый конверт.
Сара осторожно подняла его с пола.
На листке чёрной ручкой было красиво выведено   :
« Для миссис Ройлот-Мак»
Несколько минут девушка раздумывала, как письмо могло попасть в её книгу.
Никого под такой фамилией Сара не знала.
Но вскоре в памяти девушки всплыла одна картинка.
После знакомства с двумя близняшками Сара , вместе со своей книгой заглянула к ним вкупе, и успела познакомиться с матерью девочек.
Её имени она не знала, но предположила, что письмо предназначалось именно этой женщине и каким-то невероятным образом попало в книгу.
Том согласился с версией подруги.
На следующий день Сара позвонила в одну из знакомых ей газет, и попросила дать объявление в рубрику о пропавших и найденных вещах.
Она и не надеялась на то, что письмо найдёт своего хозяина, но вскоре в квартире раздался звонок.
Том открыл дверь.
Перед друзьями возникла донельзя размалеванная незнакомая молодая женщина.
- Я – миссис Ройлот-Мак . Пришла забрать своё письмо – медленно проговорила гостья, разглядывая прихожую.
Сара стояла перед женщиной в недоумении.
Она считала, что за письмом должна была придти мать близняшек.
Но может их мама везла письмо этой женщине?
- Вы знаете от кого вам пришло это письмо? -спросила Сара, пытаясь скрыть удивление.
- Это письмо написано моей старой подругой. Его должна была привезти мне сестра. Но оказалось, что она его потеряла.
Я думаю, ваша находка именно то, что мне нужно.
Девушка осторожно передала конверт в руки женщины.
- Я вскрою письмо с вашего позволения, дабы убедиться, что оно предназначено мне?
Сара кивнула, одновременно пожимая плечами.
Гостья осторожно открыла конвертик.
Когда она прочитала первые несколько строк ,её зрачки расширились, она облокотилась на стол, после чего без чувств упала на кресло, стоящее рядом.

Сара отскочила от гостьи. Девушка безумно испугалась за незнакомку, так неожиданно отреагировавшую на прочитанное.
Том кинулся в кухню за водой, после чего сбрызнул ею лицо женщины.
Через несколько секунд миссис Ройлот-Мак открыла глаза.
С минуту она приходила в себя, после чего, вспомнив о письме, разрыдалась.
Попытки успокоить гостью потерпели неудачу.
- Выпейте – предложила Сара подавая женщине стакан – что? Что стряслось?
Женщина бессильно открывала рот, пытаясь извлечь из себя какие-то звуки, но ей это не удалось. Она лишь продолжала всхлипывать.
Сара подняла с пола листок и пробежала взглядом по его содержанию.
- Это… это просто жуткий случай…
Том , стоящий рядом, схватил письмо и принялся быстро читать его, тихо шевеля губами.
Всё тем же красивым почерком, что и на конверте, была исписана бумажка:
«Милая Аделия !
Спешу сообщить тебе ужаснейшую новость.
Рудольф бесследно исчез вчера около пяти часов вечера.
Все предпринятые нами попытки к его поискам оказались тщетны.
Мы обыскали всю округу, опросили всех, кто только мог его видеть!
Безрезультатно… Никто совершенно ничего не знает.
Скорее возвращайся домой!
И, дорогая, прошу, не переживай!
Рудольф обязательно найдётся!
Мы сделаем всё, что в наших силах, дамы он снова был рядом с нами.
В полицию уже заявили. Они начали поиски.
С сожалением и пониманием твоя сестра Агата Джонерс-Клоуд.»

Женщины вырвала у Тома листок. Она снова и снова вглядывалась в каждую букву послания, надеясь убедиться, что всё написанное ей лишь померещилось.
- Не стоит так переживать! Кем вам приходится Рудольф? – участливо спросила Сара
- Он мой сын! Мой Джозеф! Ему всего четыре года, понимаете? О Боже, что теперь будет? – гостья рыдала, время от времени поднося стакан с водой к сухим губам.
- Но, может быть, малыш потерялся, и теперь сидит у кого-нибудь дома, пытаясь рассказать о том, где живёт?.. – неуверенно предложил версию Том - Вероятно люди уже обратились за помощью к полицейским и вскоре Рудольфа вернут домой?..
Аделия медленно подняла взгляд на парня, после чего повернула голову в сторону Сары.
- Неужели вы не в курсе?..
Том сделал непонимающее движение головой, ровно также, как и девушка.
- В городе творятся ужасные вещи! – женщина с трудом произносила каждое слово, всё ещё рыдая и обливая злосчастное письмо слезами - Три
ребёнка были похищены за последнюю неделю и безжалостно убиты после! О мой мальчик! Джо!.. – издала гостья обессиленный вопль






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 марта ’2016   09:22
Спасибо. Понравилось. Приглашаем в гости.

Оставлен: 06 марта ’2016   10:23
Интересно, понравилось!    


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

52
"Мотивы осени" - осенняя сказка

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft