16+
Лайт-версия сайта

Джэф

Просмотр работы:
01 марта ’2016   01:04
Просмотров: 15952

Когда мой сын был в третьем классе, он начал приставать ко мне купить ему собаку. Мне не хотелось этого. Зачем лишние заботы и хлопоты, но сын был настойчив и не сдавался. В конце-концов, я не выдержала,
и сказала ему: »Хорошо, если закончишь год на отлично, то я ещё подумаю.»
Это и он и муж восприняли как разрешение и уже без меня пошли на рынок покупать щенка. Надо ли говорить, что год сын закончил на отлично.
Из рассказа Димы (так зовут моего сыночка) Идём мы по рынку и увидели у одного продавца в ящике кучу щенков. Они были маленькие кутята, жались друг к другу, попискивали. Я подошёл посмотреть на них, что-то они мне не приглянулись, и мы с отцом пошли дальше. Но из ящика выбрался один щенок и побежал за мной, схватив меня за штанину. Я оглянулся, взял его на руки и отнёс назад, посадив его в ящик, и мы с папой, крадучись стали отходить от ящика, чтоб он снова не выбрался и не побежал за нами. Но, то ли он следил за нами, то ли случайно увидел, что мы уходим, снова выбрался из ящика, побежал за нами и снова схватил меня за штанину. Ну, тут отец и говорит:» Раз он тебя выбрал, придётся его купить.» И мы привезли его домой.
Ну, вот так и получилось, против чего боролась, на то и напоролась. Мы получили ласку и умиление вместе с заботами и уходом за щенком. Приходилось и пол подтирать, если не уследили и часто выносить щенка на улицу, если видели, что он собирается наследить. Всего было. Справедливости ради, надо сказать, что в основном о щенке заботились мои мужчины, муж и сын, но и мне забот хватало, когда их дома не было.
Но пёсик рос славный. Что интересно, когда Джэф о чём-то просил, он по собачьи говорил: »Мама». Назвали его Джэфом, но иногда забывали и звучало как Джэк.
Заботы наши длились примерно полгода, но потом мы уже были довольны. Джэф вырос большим, ласковым псом породы немецкая овчарка, чёрной масти. Лапы у него были белые и светлого окраса живот. Несколькими словами классическая порода немецкой овчарки.
Жил он у нас на балконе, но, если на улице было холодно, я разрешала ему лежать в комнате у закрытой балконной двери.
Вот говорят, что домашние животные, это члены семьи, в которой они проживают. И это очень справедливо. Так Джэф стал членом нашей семьи. Муж сам ему готовил еду, покупал кости, варил ему кашу и прочее. Мне не доверял. Мне жаль было много класть собаке костей в варево. Кости муж покупал сам и старался, чтобы на костях было побольше мяса.
Я, когда пекла блины, первые два блина всегда были Джэфа. Когда из кухни раздавался запах жареных блинов, он приходил из балкона, стоял в коридоре и заглядывал на кухню в ожидании деликатеса. Я говорила ему: «Погоди, Джэф, сейчас немножко остынут и я отдам тебе твою долю». Потом бросала ему поочерёдно блины и он никогда не промахивался, хватал их на лету и съедал. Потом поворачивался и уходил на своё место. Он знал, что своё уже получил.
Гуляли с ним в основном мои мужчины, но иногда приходилось и мне его выгуливать. Однажды иду с ним по улице, он забылся, что идёт со мной, а не с мужчинами и резво вырвался вперёд. Я сразу начала читать ему мораль.
- Джэф, это тебе что, мужчины позволяют так себя вести? Ты идёшь с женщиной, так что, будь добр, веди себя прилично, рядом иди». Он, можно сказать, от стыда закрыл лапой глаза, поравнялся со мной и уже не порывался вырваться вперёд.
Он часто закрывал лапой глаза, когда я ему вычитывала мораль или журила его. Один раз я что-то искала на балконе и никак не могла найти. Говорю ему: «Джэф, ты не видел полотенце?». Гляжу, а он от стыда закрыл лапой глаза. Приподняв его подстилку, я обнаружила под ней полотенце. А он, приподняв свою подстилку, положил туда полотенце и снова накрыл его подстилкой.
Вы бы видели, как он, стесняясь, закрыл лапой глаза и украдкой сквозь щель наблюдал за мной. Разве будешь долго на него сердиться, когда он такой сильный, мощный и в то же время такой стеснительный. Сердце сразу тает и я очень быстро отходила, а он радостно помахивал хвостом.
Джэф часто ловил на балконе ос, защищая меня от них, чтоб они меня не ужалили. Жаль его было, они же жалили его, он терпел, но стоял на страже всегда.
Однажды мы с ним гуляли на улице и на меня кинулась соседская собака, вероятно, чтобы укусить. Джэф тут же поднялся на задние лапы, закрыл меня собой, в этом случае он был даже выше меня и дал этой собаке отпор. Настоящий друг и защитник.
Однажды Лёня (это мой муж) гуляя с Джэфом, переходил по льду озерцо в районе городского кладбища и провалился под лёд. Лёд был тонкий, по-видимому ещё не полностью озерцо замёрзло. Он никак не мог выбраться на лёд. Лёд всё время проламывался и Лёня барахтался, теряя силы и энергию. Он бы так и утонул, если бы не Джэф. Джэф схватил Лёню за воротник и, напрягая все силы, стал тянуть его к берегу. Он тащил мужа, который уже был почти без сознания и уже на берегу оба лежали изнемождённые, а Джэф согревал его своим телом. Потом Лёня очнулся и они с трудом доковыляли домой.
Надо ли говорить, что было со мной в те минуты, когда я увидела их таких мокрых, холодных и обледенелых. Я так была благодарна Джэфу, что он спас моего мужа, вы себе не представляете.
Много ещё было разных случаев с Джэфом. Однажды на него накинулась злая собака, которую выгуливал молодой человек. Он и не думал оттаскивать свою собаку в отличие от меня. Я пыталась оттащить Джэфа, чем только делала ему хуже. У Джэфа потом долго болела лапа после этой драки с той собакой.
Один раз мы с мужем выковыривали у Джэфа клеща, так Джэф благодарно говорил: «Мама» и даже лизал нам руки, понимая, что мы спасаем его от паразита.
А ещё было приключение, когда приходилось делать Джэфу укол от чумки в качестве профилактики. Лёня просил меня сделать укол, но я замахала руками,
- Ты чё, я боюсь.
Пришлось ему самому это делать.
Так вот и жили мы всей семьёй, пока Лёня не ушёл в мир иной. Я тогда просила Джэфа: «Джэф, миленький мой, не оставляй меня одну, проживи ещё хоть два года. Джэф уже был болен, он мучился от болезни, терпел, но прожил ещё ровно два года и день в день, ровно через два года, я его похоронила.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Король и Шут - Лесник (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft