16+
Лайт-версия сайта

Понимать животных

Литература / Проза / Понимать животных
Просмотр работы:
01 марта ’2016   00:54
Просмотров: 15961

Хочу рассказать ещё одну историю, связанную с собачками. Это как бы продолжение моего общения с нашими друзьями. Моя сваха, Галина Владимировна, царство ей небесное, как-то пригласила меня погостить у неё в Алуште. Узнав об этом, моя подруга попросила и её взять с собой. Галина Владимировна не возражала. Так мы вместе с подругой и поехали в Крым.
Сборы, дорога, всё было как обычно, никаких приключений не случилось и мы благополучно добрались до места.
Расположились в Алуште с комфортом. Квартира у свахи была хорошая, а нам много и не надо было. Каждый день погода радовала и мы с подружкой ходили загорать, купаться на море. Я всегда приезжала с моря домой загоревшая так, что похожа была на мулатку вот и тут не упускала момент, чтобы покрыться бронзовым загаром.
Ходили мы каждый день по выработанному маршруту, выйдя из дома, пройти по улице мимо торговых палаток по прямой прямо к морю.
Один раз, идя на море, дорогу нам перекрыла свора собак. Они были агрессивны, бегали за одной собакой, наверное, вожаком и с ними страшно было встретиться на дороге. Они всех пугали и прохожие старались их обходить стороной. Свора, это не одна собака, так что и мужчины тоже их обходили стороной. Не видно было, чтобы они бегали за сучкой, у которой началась течка, их объединяло что-то другое, а это и вызывало боязнь. Подруга мне говорит: «Давай вернёмся и обойдём их видишь, какие они злые, того и гляди могут напасть. Я боюсь».
- Погоди, не спеши, давай понаблюдаем, может они побегут дальше и мы спокойно пройдём.
В этот момент вожак подбежал ко мне и грозно уставился мне в глаза, остальные собаки собрались позади неё и были готовы в любой момент броситься на меня Я слышала, что нельзя собаке смотреть в глаза, это вызовет у неё злобу и раздражение, но в данный момент всё случилось до наоборот. Подруга стояла позади меня ни жива ни мёртва, а мне пришлось вступить с вожаком в диалог, правда, диалогом односторонним, потому что вожак стоял напротив меня смотрел мне в глаза и помахивая хвостом молчал и ждал от меня каких-то действий. Я почему-то почти не испугалась, всё-таки сказался опыт дружбы с моим Джэфом и я начала говорить:
- Что ж ты делаешь, зачем пугаешь прохожих. Люди боятся возле вас проходить. Ты же умная собака, прекрасно всё понимаешь, уведи своих друзей подальше от этой улицы.
Я говорила спокойно, дружелюбно, почти ласково. При первых моих словах вожак даже попробовал было двинуться в мою сторону, но мои слова его успокоили и он остановился, слушая, что я скажу дальше, а я продолжала:
- Ты же большая умная собака, пропусти нас и не рычи так злобно, мы тебе ничего не сделаем, уведи пожалуйста, своих друзей.
Собака слушала внимательно, перестала рычать и через мгновение, вильнув хвостом побежала от нас с подругой прочь, уводя за собой всю остальную свору собак. Мы посмотрели с подругой им вслед и только когда они отбежали довольно далеко двинулись дальше к морю. Больше на этой улице мы их не встречали.
Главное не терять самообладание, воспринимать всё спокойно, без боязни. Собаки, говорят, видят ауру человека и по ней чувствуют страх жертвы, или же чувствуют силу, которой подчиняются. В данном случае, они увидели моё дружелюбие, почувствовали спокойствие и убежали прочь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft