16+
Лайт-версия сайта

Этот дом я выбрал за Адрес...

Литература / Проза / Этот дом я выбрал за Адрес...
Просмотр работы:
20 февраля ’2016   20:23
Просмотров: 15796

Воспоминания о Папе очень увлекли меня последнее время...

Отец был удивительно общительным, приветливым и жизнерадостным человеком. Среди студентов на геологическом факультете рейтинг его зашкаливал, да и не мудрено...

Лекции Бориса Ильича были серьёзны, и чтобы студенты не заскучали, он разбавлял их свежими анекдотами, чем приводил в восторг своих учеников.

А когда одну из папиных студенток, на курсе которой он был куратором, выдворили из общежития, девочка была безоговорочно поселена у нас дома. Папа уезжал в Москву на курсы повышения квалификации, а Веранда осталась у нас. (Веранда ; так назвали ее однокурсники, на самом деле ; Вера.) Мама выделила Веранде мою комнату, я же с удовольствием переселилась к Маме.

Ещё я помню, как отец с гордостью позвал нас с Мамой посмотреть газету, вывешенную напротив деканата. Все преподаватели там были нарисованы в процессе поиска золота и драгоценных камней ; на вертолётах, танках, кораблях, с лопатами и у буровых, с биноклями и отбойными молотками. Борис Ильич был изображён на маленьком пригорке, под которым сверкали богатства недр и красовалась надпись: "Ищите, ищите... Я-то знаю, где копать..." Каждую осень в нашем доме, в поднебесной квартире на двенадцатом этаже, собирались Папины однокурсники, приезжавшие в отпуск со всего Советского Союза и из-за рубежа. Богатая география, которая помогала отцу устраивать незабываемые практики для студентов Геолфака.

На всё лето Папа уезжал в поездки по стране или за рубеж ; по работе и в целях поиска новых баз для студенческих практик.

Последний адрес Папиного дома ; поселок Воля, улица Свободы. Борис Ильич с улыбкой говорил: "Этот дом я выбрал за адрес..." "






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Облако кудрей. Горожане. Знать ревнивая же я.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft