16+
Лайт-версия сайта

Дымок.

Просмотр работы:
20 февраля ’2016   20:26
Просмотров: 16183

ДЫМОК.

Был у мамы кот по кличке Дымок. Когда брат принёс его это был маленький, серенький, пушистый котёнок, вот и назвали Дымком. А вырос он в обычного полосатого кота. Мама жила на первом этаже и кот гулял, когда хотел и сколько хотел. Все соседи уважали кота за его добрый нрав и смелость. И если Дымок сидел под дверью в подъезд, его запускали и стучали в дверь к маме, мол хозяин вернулся. Рядом с маминым домом был частный сектор, где были не только сады-огороды, но и домашние животные. Туда Дымок часто наведывался половить мышей, крыс. Хозяева из этих домов часто просили маму одолжить кота, на время, что бы тот очистил их владения от грызунов. Но мама отказывала, говорила, что они сначала отраву насыпят, а потом, когда это не помогает, кота просят, так и отравят любимца. Сколько раз мама выхаживала Дымка не перечесть. Были случаи, когда врачи отказывались от него, а мама снова и снова поднимала своего любимца "на лапы". Конечно же баловала его, говорила, что Дымок не ест магазинную сметанку, любит домашнюю. Ходила на рынок и брала там свежую сметанку и молоко у частников. Брат говорил, что морда у кота шире, чем его лицо... А на пару этажей выше жила семья - мама с дочкой. И была у них собака, уж не помню какой породы, но какая-то очень большая. И не слушалась эта собака никого, ни старшую хозяйку, ни младшую, и когда они выводили его на прогулку, двор пустел. Пса боялись все от мала до велика. К младшей хозяйки приходили женихи и, может для проверки выносливость, их часто просили выгулять псину. Обычно пёс летел во всё прыть во двор, а следом, где-то на конце поводка, летел несчастный претендент на руку и сердце. Обычно, после такого выгула, молодой человек исчезал в неизвестном направлении... И вот, в один тёплый, летний денёк, Дымок лежал во дворе, грелся на солнышке. Мама стряпала на кухне поглядывая через окно на своего питомца. И тут она слышит характерный шум в подъезде - очередной кавалер выводит на прогулку пса. Ну как выводит - летит за ним на поводке. У мамы сердце в пятки, вдруг эта псина на любимца накинется. И точно, пёс вылетает из подъезда, видит кота и пулей к нему. Дальше события развивались с молниеносной скоростью: кот делает два точных удара когтистой лапой по морде пса и тот, скуля, убегает со двора в рядом расположенный парк. А Дымок продолжил свои солнечные ванны. С тех пор пёс, выходя на улицу, оглядывал двор, и, если не видел там Дымка, творил свои безобразия. Но если Дымок был во дворе, пес "пулей" убегал в парк. А кот даже не смотрел на него, видимо знал, что никто не захочет получить от него по морде ещё раз.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всём доброго вечера! ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft