16+
Лайт-версия сайта

Урбанизация или запрещенная еда?

Литература / Проза / Урбанизация или запрещенная еда?
Просмотр работы:
19 февраля ’2016   20:22
Просмотров: 15921

- Родитель, - поинтересовался маленький мальчик, - а почему постоянно по телевизору показывают и говорят о какой-то запрещенной еде и как это понимать в связи со сложившейся современной геополитической обстановкой?
- Видишь ли, сынок, - ласково погладив по белокурым волосам сына, начал повествовать отец, - для нас еду готовят химики-селикционеры для того, чтобы мы, как биологическая единица размножались, они складывают из молекул и атомов специальную формулу, которая превращается в корм, который мы любим и благодаря которому растем, потому, что мы высшая городская каста, а всякая чернь из деревни поедает картошку, морковку, грибы да мясо, запивая все это запретным и довольно омерзительным молоком.
После этой фразы папа поморщился и его передернуло.
- А что такое молоко? – спросил сын.
- Я точно не знаю, - ответил отец, - но кажется оно постоянно льется из какого-то животного и по-моему белого цвета.
Сына после этой фразы потянуло высвободить свой желудок, поэтому он побежал в туалет и, выдавливая из себя не успевшие перевариться в желудке гамбургеры из местного ресторана, представлял себе это мерзкое животное, которое сочится белой жижей.
Спустя некоторое время, сын вышел из туалета и задал следующий вопрос отцу:
- А что это такое картошка?
Отец очень долго думал и наконец произнес:
- Ну это когда чернь что-то закапывает в грязь, а потом вынимает ее из земли и тут же пожирает.
Сынок после этой фразы опять побежал в туалетную комнату.
- А что такое мясо? - со слезами на глазах допытывался сын.
- Мясо - это недоделанная соя, - с пафосом ответил отец, - и оно, кажется, делается из этого животного, которое сочится белой жижей.
- Ужас! - воскликнул сын и начал опять допытываться. - А какие там люди и как же они там живут!? - почесав голову третьей рукой, не унимался он.
Отец, почесав третье ухо, которое находилось на затылке, грустно молвил:
- Уродцы все они, - и направился в комнату, тяжело волоча за собой хвост.
За ним засеменил сынок, стараясь передвигать все свои четыре нижние конечности в такт, помогая им руками и пытался узнать еще больше о мутантах из деревень.
Отец включил телевизор и первое, что они увидели это диктора, пропагандирующего здоровый образ жизни, показывали рекламу «Кока-колы» и гамбургеров, затем вернувшись в студию, диктор принялся энергично жестикулировать своими щупальцами и по сигналу оператора показал телезрителям следующую уродливую картину о деревне.
Во ржаном поле стоял розовощекий человек, который для горожан выглядел уродцем, поскольку стоял на двух ногах, имел пять пальцев на руке, а самое страшное он не имел хвоста и третьего уха на затылке у этого существа не наблюдалось.
После увиденного сына опять посетила идея навестить отхожее место, которую он благополучно и со старанием исполнил, вернулся обратно в каземат и продолжил смотреть в уже изрядно надоевший высшей касте зомбирующий ящик, в надежде узнать смысл благоустройства общества. Далее поползла реклама о «фастфуде» и все горожане после этого засеменили в рестораны, поддерживая свои животы, которые свисали ниже колен, третьей ногой, недоумевая тому, как живут деревенские мутанты.
А местные жители деревень пили самогон собственного производства, закусывали его лучком с грядки, шутили и иногда дрались друг с другом. Они чувствовали свободу и счастье, рыбачили, охотились и ходили по грибы, не забывая по утрам доить это страшное и непонятное для горожан животное – КОРОВУ.

10.05.2014г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Облако кудрей. Горожане. Знать ревнивая же я.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft