16+
Лайт-версия сайта

Монолог Иуды.

Литература / Проза / Монолог Иуды.
Просмотр работы:
10 июня ’2010   21:30
Просмотров: 26182


Моё имя стало для вас синонимом предательства...
Мой поцелуй - символ подлости.
Я для вас - воплощённый грех...
Вам так надо.
Вам так удобно!
Да, да! Удобно! Ибо легче уговорить совесть, легче обмануть себя, убедить, что ваши "мелкие" грешки, ваши обманы, ложь и предательства ничто по сравнению со Вселенским грехом Иуды.
Какое облегчение испытывает ваша гордыня, говоря:" Я же не Иуда-христопродавец!"

Я указал стражникам на Учителя...
Он принял смерть мученика...
Но...
Не лгите себе!
Вняли бы вы Его словам, не взойди Он на крест?
Ведь вам нужен Великомученик!
Вам нужен герой! Мёртвый герой!
Ибо живой Учитель скажет вам в глаза Истину!
Ибо находясь рядом с ним, вы почувствуете свою ничтожность, лживость, подлость!
А мёртвый...
Мёртвый Учитель - это икона.
Это флаг, под который вы созовёте себе подобных!

Но хоть кто-то запомнит Слово Учителя...
И хотя бы единицы поймут это Слово!
Имеющий уши - услышит...

Вы проклинаете меня...
Вы проклинаете меня?
Так кто опять ПЕРВЫМ КИНЕТ В МЕНЯ КАМЕНЬ?







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июня ’2010   21:50
Монолог интересен,но маловероятен в своём реальном существовании!Иуда - пал под гнётом денег!Очнулся - но было поздно!!!Мало кто из нас устоит от соблазна лёгких денег!Зато осуждать и делать умное лицо - мы мастаки!!!С литературной точки зрения произведение достойное уважения!!!
128

Оставлен: 11 июня ’2010   12:21
Большое спасибо!
Вы читали Евангелие от Иуды?
Сейчас всплывает много информации, ранее закрытой, засекреченной, которая позволяет на многое посмотреть под совершенно иным углом зрения. Увидеть многое в новом свете, отличном от навязанного ортодоксального церковного.
Те же деньги и жажда власти давно поработили церковь.

Оставлен: 11 июня ’2010   14:32
Очень много закрытой религиозной литературы в библиотеке Ватикана!ЛЮДИ (какие-то)решили - что свято,а что ересь!!!
128


Оставлен: 10 июня ’2010   22:40
Большое спасибо!
Вы читали Евангелие от Иуды?
Сейчас всплывает много информации, ранее закрытой, засекреченной, которая позволяет на многое посмотреть под совершенно иным углом зрения. Увидеть многое в новом свете, отличном от навязанного ортодоксального церковного.
Те же деньги и жажда власти давно поработили церковь.

Оставлен: 10 июня ’2010   22:45
Интересно, а Евангелие от Иуды кто написал? Неужели сам Иуда? Когда только успел пострел...

Оставлен: 11 июня ’2010   12:21
А кто вообще Евангелия писал?
Вообще-то если вас действительно интересует этот вопрос, найти необходимую информацию не проблема. Об этом снять документальный фильм - как нашли, что нашли, когда нашли и т. д. Посмотрите в инете - тоже многое можно узнать.


Оставлен: 10 июня ’2010   22:58
А кто вообще Евангелия писал?
Вообще-то если вас действительно интересует этот вопрос, найти необходимую информацию не проблема. Об этом снять документальный фильм - как нашли, что нашли, когда нашли и т. д. Посмотрите в инете - тоже многое можно узнать.

Оставлен: 12 июня ’2010   00:58
10++!! А "критикам" - сюда: http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/151954.html

Оставлен: 12 июня ’2010   08:33
Спасибо большое, Светлана, за понимание и поддержку!

Оставлен: 12 июня ’2010   09:12
Человечеству всегда был нужен "козел отпущения". Почему Иуда? Почему Пилат? Почему не церковники, отправившие Христа на казнь? Видите, даже имя навскидку не могу вспомнить...


Оставлен: 12 июня ’2010   16:08
Если зрить в корень... Вам не кажется ли весьма примитивным, как представлен образ Бога, творца всего, в библии?
С уважением.

Оставлен: 12 июня ’2010   16:26
Не кажется - так оно и есть!


Оставлен: 12 июня ’2010   19:35
Только хотела сказать о Евангелии от Иуды, а тут в отзывах - ....опередили... есть версия, что Иисус готовил Иуду к его жуткой миссии, всё совершённое - тактика ..... (Вняли ли б люди, не взойди он на крест...??? - вот именно...) +10!!!!

Оставлен: 12 июня ’2010   20:49
Спасибо, Светлана!
В последнее время многие задумываются...
Так ли всё примитивно, как нам пытаются внушить?
Если вас подобные вопросы интересуют, Олега Покумина не сложно найти на стихи.ру, там у меня много размышлений и дискуссий на тему веры, религии, духовности...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я С ТОБОЙ СЕГОДНЯ ВСТРЕЧУСЬ НЕПРЕМЕННО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft