16+
Лайт-версия сайта

Ну, Швейцария, держись!

Литература / Проза / Ну, Швейцария, держись!
Просмотр работы:
20 июля ’2009   10:15
Просмотров: 26238

Ты выходишь из здания банка. Швейцария под полуденным солнцем выглядит великолепно! Лучи на краске и стеклах машин, зелень газончиков, чистейшие тротуары, покрашенные бордюры и фонарные столбы, идеальная разметка на дороге… Похоже ли это на идеальный город? ТЫ доволен собой от проведения последней сделки! Чистый доход составил твой месячный заработок! А ведь когда –то ты был доволен и тысяче долларов. Как это было давно….. Ты заулыбался, вспомнив то время, когда ты и твой друг перебрались в Берн на постоянное место жительства и открыли свое дело по торговле шинами различных марок и модификаций. Тогда весь штат фирмы состоял из трех человек: ты, твой друг и бухгалтер. Кажется, что сто лет прошло….
Ты подходишь к своей машине и осматриваешь ее. Чувство ностальгии не проходит. ТЫ вспоминаешь, что когда-то ездил на пятнадцатилетнем Форде, а теперь у тебя новая БМВ максимальной комплектации с эксклюзивным обвесом и салоном. Да, столько лет прошло и столько всего изменилось….
ТЫ садишься на кожаное сиденье и вдавливаешь педаль в пол…
Подъезжая к своему дому, ты нажимаешь на кнопку брелока, чтобы открыть ворота. Громадные резные ставни открываются, и ты въезжаешь внутрь. Особняк 19 века впечатляет! Один только возраст этого поместья сбивает с ног: 207 лет! ДА, эти стены пережили многих… Нет: очень многих людей….
Тебя встречает консьерж. Подбегая к машине, он открывает тебе дверь и принимает ключи с поклоном и благодарностью. ТЫ входишь в семидесятиметровый холл…

ТЫ открываешь глаза и видишь потолок своей хрущевки. Резкое чувство разочарования пронзает твой организм. Звук будильника разрушает головной мозг. Ты медленно садишься на своей маленькой кровати. Поднимаешь взгляд на источник мерзкого звука. Нажимаешь маленькую кнопочку – звук прекращается.
«Все мерзкое можно отключить какой-нибудь маленькой кнопочкой…» - думаешь ты и идешь в ванную комнату, чтобы умыться и поехать на работу. ТЫ водитель троллейбуса….
«Блин, а какого черта я закисаю? - глядя на свое отражение в зеркале думаешь ты, - ну и хрен с ними со всеми!»
ТЫ бежишь в комнату, хватаешь мобильник и нервно набираешь 11 цифр.
-Привет, ты извини, что рано
-Ром, ты одурел, половина седьмого…
-Да ладно, слушай, у меня тут мысль одна возникла… Нас ведь с тобой ничего в России не держит… Может уедем? В Швейцарию, например?
-Ром, ты что, пьяный там сидишь? Тебе ведь пить нельзя, ты ведь людей возишь!!! – сонный голос Димы звучит очень мягко, будто он разговаривает из ванны с медом.
-Вот и я о том же, Дим! Давай уедем в Швейцарию! Там дело свое откроем.
-Какое, Ром? ТЫ что, правда напился???
-Да трезвый, я, трезвый. Меня послушай. Дим, ты проснулся, воспринимать меня можешь? Я совершенно серьезно тебе говорю: давай уедем из России!
Дима молчит. Кажется, слышно, как у него в голове шевелятся извилины…
-НУ, не знаю, много тонкостей надо продумать… - задумчиво произносит он.
-Короче, я все понял. Сегодня после работы к тебе заеду, вот и продумаем. Все, до вечера… - и ты отключаешься.
Вот удивительная штука – настроение! Сразу поднимается. Вроде бы, ничего не произошло, но настроение улучшилось!
Просто ты твердо решил уехать. И ты решил взять с собой Диму. Он надежный, преданный. Плюс юрист, а это не помешает.


Через месяц ты уже собран: вещи наглажены, тело вымыто, голова причесана, желудок набит яичницей. ТЫ подходишь к зеркалу, всматриваешься в свое гладковыбритое лицо…
«НУ, Швейцария, держись: мы едем…»



Сентябрь, 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2009   15:46
Ох, Дима и Рома! Держитесь!
В Швейцарии адвокаты не нужны. Там даже чернорабочие не нарасхват. В США места рабочих по вывозу гарбича (мусора) куплены итальянской мафией...
А рассказ понравился.

Оставлен: 20 июля ’2009   16:04
Спасибо, Ян!
1

Оставлен: 28 января ’2013   19:50
Очень живо описан..продолжайте..интересно..а ведь, везде хорошо, где нас нету,правильно?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

184
НАТАЛИ. КОТ-МУЗЫКАНТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft