16+
Лайт-версия сайта

Макияж

Просмотр работы:
16 января ’2016   15:40
Просмотров: 16504
Добавлено в закладки: 1

Существует стойкое заблуждение, подогретое массой заказных статей визажистов в популярных глянцевых журналах, что только грамотное применение дорогой косметики способно сделать ваше лицо неповторимым и, соответственно, неотразимым.

Некоторые – по неопытности – верят и следуют всем этим советам. Если бы знали они, как агрессивный макияж делает лица абсолютно неотличимыми друг от друга, что иногда имеет тяжёлые последствия! Что и случилось со мной пару месяцев назад.

Я проснулся утром с сильной головной болью и увидел перед собой знакомые обшарпанные обои. Давно пора бы ремонт сделать!

Не без труда повернув голову в другую сторону, я увидел рядом незнакомую девушку довольно невзрачной внешности. И где это я такую подцепил вчера, интересно?
Диванчик был узенький, а девушка явно не увлекалась модными диетами, и моё возлежание между её телом и голой стенкой не было очень комфортным.

Она тоже проснулась и ласково мне улыбнулась.
С трудом разлепив губы, я выдавил из себя ответную улыбку.
- Привет, зайка! Вот что-то не могу вспомнить, как тебя зовут.
- Ничего удивительного! Вы вчера в клубе так упились с Серым что всё время нас с Тамаркой путали. Надя я.
- А где Серый?
- Спит с Томкой на кухне на раскладушке.
- А почему на кухне?
- Да ему плохо вчера стало, а там плитка.

Томку я запомнил лучше – особенно её большие и тёплые карие глаза и слегка влажные пухлые губы.

-Чёрт! – вдруг вспомнил я. – Сейчас мама придёт. Выдаст всем по полной!
-Мать в командировке – квартирка свободна, не переживай!
-Как это в командировке? Она на ночной смене. Путаешь ты что-то…как тебя…

Надя громко расхохоталась.

– Дошло, наконец! Я просто умылась вчера на ночь, а ты меня ненакращенную ещё не видел. Вот и забываешь всё время, бедненький. Ничего, привыкай! А мать будет только в понедельник.

Я осмотрелся внимательнее, и обнаружил, что мебель тут была немного новее моей. Лет на пятьдесят. Только обои родные – такие же выгоревшие.
- Понял я всё …Надя.
-Вот и славненько! Пойду освежусь и приведу себя в порядок, чтобы ты больше не забывал меня, дурачок, – и она закрылась в ванной.

Я быстро натянул джинсы и не очень свежую футболку, допил пиво из банки на столике возле дивана и заглянул на кухню.

Серый спал, крепко обняв Тамарку, с блаженной улыбкой на слегка опухшем лице.
Я тихонько открыл дверь и выскользнул на площадку, где пахло котами. Не захотелось мне что-то привыкать к этому дому. А Серый выкрутится – не первый раз.

Эх, не соскочил друг-Серёга – женили-таки! Мать прибыла из служебной командировки в южный горный край досрочно. Полковник полиции.

А я теперь встречаюсь с новой девушкой, с Томчиком. Всё у нас классно. И никаких ночных клубов!

Фото - vk.com


© Copyright: Владимир Брусенцев, 2016
Свидетельство о публикации №216011601358






Голосование:

Суммарный балл: 270
Проголосовало пользователей: 27

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 января ’2016   15:46
желаю счастья и любви

Оставлен: 16 января ’2016   17:58
Спасибо! И Вам того же!


Оставлен: 16 января ’2016   15:49
Очень интересно и поучительно!

Оставлен: 16 января ’2016   18:00
Спасибо! Жизнь лучший учитель. не такие истории бывали, когда не узнавал. 


Оставлен: 16 января ’2016   15:53
Бывает... наверное.., чисто мужское восприятие ...макияжа  и последствий


Резюме? Все дОлжно быть в меру
Спасибо,Владимир!

Оставлен: 16 января ’2016   18:08
Спасибо большое! Взгляд мужской - я не женщина. Сам не употребляю конечно, хотя насмотрелся. Дочка говорит, что они по макияжу безошибочно определяют, коренная ли горожанка девушка-студентка или недавно приехавшая из провинции. А случай такой был реальный. После смывки макияжа осталась неопознанной. Много раз не узнавал своих студенток утром, когда ещё не успели. А вчера глава жюри на одном из сайтов сказала, что недавно встретила у себя в городе знаменитую актрису американскую и была потрясена тем, как она выглядит без грима. С трудом узнала. По походке. так что материала хватает. Это жизнь. У мужиков свои смешные стороны. Больше намного. Я всех тут не очень возвышаю.         

Оставлен: 16 января ’2016   18:25
Однажды я не успела наложить макияж и пришла на работу без оного, коллеги меня "такой" никогда не видели. Одна.. вытаращила глаза, другая сказала( а я же работаю в музее и вожу экскурсии) как же я тебя на группу -то выпускать буду? Конечно, не так уж я и огорошила их, просто... очень показалось непривычно. Без макияжа хожу только дома, "на людях", конечно, не боевую раскраску. но подправлять себя и люблю и привыкла 
Кстати, приглашаю посмотреть сегодня мою фотоработу.. без макияжа


Оставлен: 16 января ’2016   16:01

Оставлен: 16 января ’2016   18:10
Спасибо, Александр! Историй подобных много. Хотя женщины некоторые обижаются. У нас, мужиков, свои заморочки.       

Оставлен: 16 января ’2016   18:40


Оставлен: 16 января ’2016   16:08

Оставлен: 16 января ’2016   18:11
Спасибо, Ирина! А то некоторые немного обиделись. Но я и студенток своих частенько не узнаю без макияжа. Только когда скажут фамилию.             


Оставлен: 16 января ’2016   16:35
Симпатичный рассказ, Володя!      

Оставлен: 16 января ’2016   18:13
Спасибо, Рита! Вы тоже юмор понимаете. За это ценю. И не только за это.          

Оставлен: 16 января ’2016   18:25
А почему на "Вы"-то? Я на "Вы" только с чужими, а со своими - на "ты".


Оставлен: 16 января ’2016   16:57
Хороший рассказ, хотя скорее молодежный в нашем возрасте уже нет такой романтике - типа не помнишь с кем спишь и где)))

Оставлен: 16 января ’2016   18:18
Спасибо, Женя! Напиваются в усмерть в любом молодёжном возрасте. Недавно слышал, как одна студентка сказала - Проснулась утром. Смотрю на это чмо и думаю - Ну как я могла с этим уродом переспать?! Раньше просто парни упмвались, а сейчас и девушки не отстают. Рань, кстати, водку пили только пацаны. Да и то редко. Так, винцо в основном. Портюшу, вермУть.           

Оставлен: 16 января ’2016   21:28
Случай был во времена моей молодости. Я его просто перенёс в настоящее. Отсюда и ночной клуб.  


Оставлен: 16 января ’2016   18:15
Хорошо, что хорошо кончается!

Оставлен: 16 января ’2016   18:20
Тут я согласен. Вадим. Вовремя слинял пацан. Или свинтил, как сейчас говорят             

Оставлен: 16 января ’2016   18:21


Оставлен: 16 января ’2016   20:04
ЖИЗНЕННО !!

Оставлен: 16 января ’2016   21:15
Да, всё жизненно, Коля. За факты ручаюсь. 


Оставлен: 16 января ’2016   20:34
Спасибо Владимир! Понравилось!

Оставлен: 16 января ’2016   21:17
рад, что понравилось. Спасибо за внимание. Редкая я птица дочитает до середины рассказа. За понимание юмора!       


Оставлен: 16 января ’2016   21:02
Полковник полиции... не забалуешь))))))))))
 

Оставлен: 16 января ’2016   21:19
Спасибо, Дмитрий! вы правильно поняли - дочка дозрела уже. А мама всех построила. Кроме слинявшего и Томы.         


Оставлен: 16 января ’2016   21:24
Цитата:  MargaritaSh, 16.01.2016 - 18:25
А почему на "Вы"-то? Я на "Вы" только с чужими, а со своими - на "ты".
После всех четырёх праздников - забыл, Рита.Ты не серчай.                    

Оставлен: 16 января ’2016   21:47
Всё -таки тёща - милиционер!!!!!!!!!!)))))))))
Попался парень крепко!
Теперь держись!     
За всякую провинность - в ... куда там полагается!     

Оставлен: 16 января ’2016   22:27
А на Океане Плюс я был. Видел наших. 

Оставлен: 16 января ’2016   22:50
Да там такое получилось с техникой! Не буду уточнять. Но пришлось изворачиваться, а от этого далеко не всё было гладко, пока наладила файлы. И за чатом не было времени следить. А кто из наших был?
Потом уже было спокойно. Но постараюсь, чтобы в следующий четверг всё было тип-топ. Хотя одни пишут: надо было меньше о старых романсах, больше - наших исполнителей, Другие - наоборот! Нашей главной захотелось продолжить, а я считаю, что романсы больше часа-часа с минутами не нужно давать. Должно оставаться "послевкусие".
В общем идёт "притирка". Спасибо, что побывали. Мне приятно, хотя не всё было так, как мне хотелось.


Оставлен: 16 января ’2016   21:58
Да, попался Серый! Долго головы девчонкам морочил. Теперь не забалует! Зато оставшиеся нашли друг друга. Спасибо, Лена! Рад, что юмор мой понятен. Не всем, увы.Получил я за эту юмореску от одной. Мол, я аморальный тип и пьяница. И писать совсем не умею. Два раза ругала. Пришлось послать её к...Зощенко. Говорю, -Читайте мастера. А я начинающий. Отстала. Зато я придумал новую юмореску после её ругни.        

Оставлен: 16 января ’2016   22:20
      Улыбнули по Полной!     

Оставлен: 16 января ’2016   22:25
Спасибо, Вера! Рад, что юмор понятен. Они не плохие. Просто ещё немного глупые.Поумнеют. Рад, что улыбнул Вас! а то как-то темновато сейчас на улице. С улыбкой светлее жить.               

Оставлен: 16 января ’2016   22:33
Это точно! 


Оставлен: 16 января ’2016   22:41
  Сплошь и рядом такие случаи.
Косметика конечно помогает. Даже очень.
Жаль ток нет косметики для души и сердца. Их то не загримируешь.

Володя, хорошо преподнес.

Оставлен: 16 января ’2016   22:52
Спасибо, Лена! Несколько раз во дворе универа ко мне с улыбкой подбегали незнакомые девчонки. А они ко мне по имени отчеству. Пока группу и фамилию не назовут - вспомнить не могу. Я тут писал Лене тоже, что меня обозвали развратником и пьяницей за эту работу. И вообще разгром. Сейчас случайно узнал - кто. Уважаемая женщина - раллийный гонщик. Правда не пишет практически. но другим всиавить любит! Это на лит сайте. Написал новую юмореску. Про несчастного юмориста. А сердце всё-таки ранят такие ругатели.        


Оставлен: 16 января ’2016   22:53

Оставлен: 16 января ’2016   22:55
Слава Богу , Вера, что улыбнул! а то некоторые не поняли. Получил от одной. Сказала, что я пьяница и развратник.           

Оставлен: 16 января ’2016   23:05
ага, попался


Оставлен: 16 января ’2016   23:12
Эх, не соскочил друг-Серёга – женили-таки...
ХОРОШО ПИШЕШЬ, ВОЛОДЯ...
44

Оставлен: 16 января ’2016   23:21
Спасибо, Валера! Вот и залез со своей прозой на литсайт. Там всё серьёзно - входной контроль. тэги, редактировать сам не можешь. Но возможен гонорар. Но вот нарвался на одну гонщицу - изругала меня вдрызг. хоть двойку не поставила. Там пятибальная и строго анонимная система. Только количество оценок и средний бал. За эту дали 4.33. (4 4 5) там неделю. Много времени не жрёт. анонимность освобождает от визитов. Но не всегда.       


Оставлен: 16 января ’2016   23:12
Цитата:  vanessa-valeria, 16.01.2016 - 23:05
ага, попался
Да, выдала по полной. Стал выяснять, что за дама. Хотел и на её шедеврики глянуть. Но не нашёл. Она раллийная гонщица и почти не пишет. Вот кому в лапы попал!    Нет я редко пью сейчас. Но помногу. как верблюд. А женщин нет. Последняя попросила норковую шубку. Я и подарил собачью китайскую. По средствам. Не простила! Ушла навек.   

Оставлен: 16 января ’2016   23:17
Цитата:  Philosoff, 16.01.2016 - 18:18
Спасибо, Женя! Напиваются в усмерть в любом молодёжном возрасте. Недавно слышал, как одна студентка сказала - Проснулась утром. Смотрю на это чмо и думаю - Ну как я могла с этим уродом переспать?! Раньше просто парни упмвались, а сейчас и девушки не отстают. Рань, кстати, водку пили только пацаны. Да и то редко. Так, винцо в основном. Портюшу, вермУть.   
Даже песня такая есть - А впрочем вроде ничего, Марина или Лена, мне упирается в живот ее колено)))

Оставлен: 16 января ’2016   23:24
Да-да. Короче, напьёмся - разберёмся. 


Оставлен: 16 января ’2016   23:43
Замечательно, Володя!!! - Весьма поучительная история!!! А я-то все думала и чего меня никогда в ночные клубы не тянуло?! - Теперь понятно!!!       Вдохновения!!! С теплом.

Оставлен: 17 января ’2016   00:18
спасибо, Алёна! Там накурено и все под кайфом, так что без грима не заметят. Эту работу поставил на литсайт. Получил 4.33 (4 4 5) по пятибальной системею зато второй день отругиваюсь от критикессы. Изругала меня вдрызг. И как автора и как аморального и развратного человека, алкоголика. Никогда в жизни так не крыли Даже жёны бывшие. Хотел глянуть её работы - не нашёл. Зато узнал о её основной работе -раллийная автогонщица. не пишет. но всех ругает.               

Оставлен: 17 января ’2016   00:25
Ну, так я и думала, Володя!!! Неадекватных на нашем сайте хоть пруд пруди!!!      Похоже, она не раз попадала в аварии!!!      А подобное - уже не лечится!!! - Не берите в голову и продолжайте писать! Мне очень нравится Ваш стиль!!!


Оставлен: 17 января ’2016   00:31
Цитата:  alllena1, 17.01.2016 - 00:25
Ну, так я и думала, Володя!!! Неадекватных на нашем сайте хоть пруд пруди!!!      Похоже, она не раз попадала в аварии!!!      А подобное - уже не лечится!!! - Не берите в голову и продолжайте писать! Мне очень нравится Ваш стиль!!!
Спасибо! Я уже написал новую. О горькой доле юмориста.А жену его назвал в честь гонщицы. За помощь создании.     

Оставлен: 17 января ’2016   06:34
ХОРОШАЯ ЮМОРЕСКА, ПОНРАВИЛАСЬ, СПАСИБО!!!!

Оставлен: 17 января ’2016   10:32
Спасибо, Рая Немного на грани. Женская тема. Но пишу обо всём, что хочется. Рад, что понравилась и не возмутила. С одной гонщицей целая переписка получилась. Крыла меня за аморалку - мою.           


Оставлен: 17 января ’2016   09:58
Хорошо пишете! 

Оставлен: 17 января ’2016   10:38
Спасибо большое! раньше только стихи писал. А теперь на прозу. в основном юмор. Попытка №2. В юные годы пытался рассказики писать юмористические, но блекло было. Не хватало опыта. Знания жизни, людей. В юности форма важнее вообще. Да и писать надо много, чтобы повысить уровень. Очень приятен ваш отзыв! Удачи Вам в Новом году!       

Оставлен: 17 января ’2016   10:41
И Вас с Новым годом!
Зайдите ко мне на Загон) Думаю, понравится)


Оставлен: 17 января ’2016   12:42
Цитата:  Rusalka, 17.01.2016 - 10:41
И Вас с Новым годом!
Зайдите ко мне на Загон) Думаю, понравится)
Хорошо.

Оставлен: 17 января ’2016   13:02
Просмотрел первые 10 страниц Ваших работ - не нашёл "Загон"


Оставлен: 17 января ’2016   14:40
А я уже давно не крашусь практически)) Муж вроде по утрам признает))     

Оставлен: 17 января ’2016   18:43
Повезло Вам! Наверно, Душа красит. Её энергия светлая. Спасибо, Людмила!            


Оставлен: 17 января ’2016   15:02
Улыбнулась:) Спасибо за интересный рассказ, Владимир!
84

Оставлен: 17 января ’2016   18:48
Спасибо, Надя! Я рад! Ради улыбок и пишу. Рассказ. конечно, на грани. Вторгся в святая-святых для женщин. Но я пишу. что мне велит душа. Есть жёсткие работы - но их мало. Вот сейчас про деда пишу. как он у Колчака служил. Ничего общего с пропагандистским клише. Вряд ли на Гений поставлю. Тут много нежных и чувствительных дам. А им нужен позитив.               


Оставлен: 17 января ’2016   22:58
Владимир, прелестная зарисовка, написано легко и с присущим Вам непосредственным юмором. Да, умеете подметить прикольную ситуацию и вывести ее в формат рассказика! Прочитал с удовольствием, браво!      

Оставлен: 17 января ’2016   23:10
Спасибо, Сергей! Стараюсь не опускаться до полумата и ниже пояса в юморе. Хотя многие от этого и ржут. На ТВ таких полно. Слова. на самом деле, очень приятны. Серьёзно увлёкся этим жанром. Второй раз в жизни. В 25 просто хохмил - забросил. Сейчас опыт появился, знание жизни, людей.       


Оставлен: 22 января ’2016   11:59
Вот так история... Хорошо изложил, Володя!  

Оставлен: 22 января ’2016   18:28
Спасибо, Таня! Всё жизненно. Часто студенток своих не узнаю с утра, когда ещё не успели накраситься. А если ещё поле такой гулянки.  Я в бегах пробежался по лесу - снег, -5. лепота. Урывками захожу. Может, что пропустил твоё не обессудь. Тогда попозже загляну. Сейчас придёт ученица.             


Оставлен: 23 января ’2016   12:01
Очень интересная история и поучительная! Прочла на одном дыхании.Спасибо,Володя!С теплом.

Оставлен: 23 января ’2016   13:10
Спасибо, Светлана! Рад.что юмор поняли. А некоторые написали, что макияж не виноват, а всё зло от случайных связей.     Больше не буду такую "интимную" женскую тему трогать. Хотя сами женщины не пишут, вот я и влез в чужой монастырь.           


Оставлен: 24 января ’2016   00:18

Оставлен: 24 января ’2016   14:54
Спасибо, Валя! Рад, что не покоробило. некоторые обиделись. Но все мы не без слабостей и лучше посмеяться над ними.           


Оставлен: 11 февраля ’2016   19:44
Как говориться- выпил и уродка красавицей покажется... Что по косметике и прикиду можно распознать приезжих- это правильно. Однажды на рынке меня спрашивают:
-Вы россиянка?
Это фраза всегда меня удивляет. Дело происходило на Кубани.
-Да- отвечаю,-Что -то не так?
- Вы одеты не так,как мы.
Я была в белых брюках и легкой кофточке...Любопытство меня не покидало.
-А что во мне необычного?
-У вас говор не местный и одеты вы по- спортивному.
А надо сказать,что на рынке сразу распознают кто есть кто.
И начинают взвинчивать цены.... 
Спасибо,Володь за рассказ,за миниатюру из жизни.Можете легко не навязчиво познакомить нас с вашими героями       
14

Оставлен: 11 февраля ’2016   21:24
У этого длинная история.Кубанцы действительно во многом иностранцы. В Гражданскую существовали отдельные республики в составе РФ. Низовое и верховое казачество. Во время войны две бригады тысяч по 50 дрались против наших. Собрал их атаман Краснов. Во время перестройки казаки добивались признания их отдельным народом. Так что удивляться не стоит. Вы россиянка - они казаки.И надо было блузку с рюшами надевать.   Спасибо за добрые и правильные слова, Лена!           


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ежедневно приносит нам жизнь испытания...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft