16+
Лайт-версия сайта

Кали.

Просмотр работы:
05 января ’2016   17:27
Просмотров: 16430

1.
Время!!! Что это за не видимый поток, пронизывающий вещи и события? Время - дыхание творца или скорее его выдох – ХА (в славянской традиции), его положительная энергия. Могу ли я влиять своим сознанием на этот поток? Да!!! Если я свободен. Великий безумец (Ф. Ницше) ещё в 19 в. призвал умы к свободе, ибо свобода есть воля (управляемое желание) к … Именно «воля-к» (познанию, созиданию, творчеству, любви, но и разрушению, истреблению или просто убийству) есть формула, по которой время переходит в другое качество. Или Дух осознано выходит из этой бездонной реки мгновений и созерцает её с берега личного космоса – бытия, где всё уже в состоянии покоя. Так Дух находит (или вспоминает?) свою метафизическую суть. Но что возвышает Дух над временем? Нравственность! Только применяя формулу «воля-к» к нравственному вектору, Дух получает возможность эволюционировать, но так же эта формула применимая к «злонравственному» действует в противоположном направлении и тогда Дух срывается в бездну, в которой обязательно отыщется дно, но попозже, и с этого дна Дух снова начнёт карабкаться вверх. Мы все обречены на нравственность!!!
Эй! Любомудр, мой воображаемый герой, какую ты правду хотел? Твоя Правда заключалась в том, что надо просто смириться, и понять, - всё ЕСТЕСТВЕННО!!! Что Творец через свой выдох временем защищает твоё право на духовное восхождение по спирали бытия. Что твоя любознательность формировалась в течение многих жизней, которые прожил твой Дух в этой вселенной, и не является сверхъестественной гениальностью. И вот это любознательность - любопытство привело тебя к подножью трона Кали.
Ты, как агнец при брёл к нему на заклание, своими помыслами предложив себя в жертву. Твой вдохновенный порыв поэта преобразился в мазохистский поступок, что ж поэты все немного мазохисты, ищущие наслаждение от страстей и страданий. Что ж получай свою Правду, мой воображаемый герой!

2.
Меньше всего они ожидали увидеть кладбище огромное и мрачное. Куда делся лес? Куда делась такая гладкая и приятная дорожка? Трое путешественников остановились у старых, ржавых ворот. Квази брезгливо толкнул калитку, и та с противным скрежетом поддалась.
- Прошу Вас! – Он театрально поклонился – Я вас приветствую на территории Кали – Великого могильщика вселенной!
Любомудр поёжился и спросил:
- Кого здесь хоронят?-
Нрава с удивлением посмотрела на него.
- Это кладбище не людей, а КАЧЕСТВА! Неужели не понятно.
Они вошли, и вдруг перед ними появился мужчина в чёрном костюме, в тёмных больших очках, которые скрывали пол лица, вследствие чего нельзя было разглядеть его черты. Обут он был в чёрные лакированные туфли фирмы «Саламандра» и в руках держал золотую лопату, на которой виднелась свежая земля.
- Господа, экскурсии на сегодня закончились, приходите завтра.-
Тон мужчины с золотой лопатой был вежлив и учтив.
- Здравствуй дядя, ты меня не узнал?
- Нрава?!- показалось, что мужчина удивился. – Проходи, моя девочка! Твоя мама занята, она работает, но скоро освободится.
Они углубились в печальную обитель. Любомудр, проходя мимо могил, успевал прочитывать надгробные надписи. Они его, честно говоря, удивляли. « Могила победы над фашизмом», «могила победы над рабством»…. ряд был длинный и всё из могил «побед».
Наконец он спросил:
- Почему здесь захоронены «победы»?
- Все победы! Мой любопытный друг! Потому что время течёт и всё придаётся забвению
Он шёл торжественно и с достоинством, как вышколенный гвардеец на параде, положив Золотою лопату на плечо, словно винтовку. Любомудру даже показалось, что его образ слишком театрализован. На пути стали попадаться люди, молчаливые в траурных одеждах. Они говорили тихо и иногда грустно улыбались.
- Кто это?- Любомудр с интересом рассматривал встречных прохожих.
- Это строители вселенной Перводуши, здесь они поминают свои дела, - Нрава огляделась – Где же мама?
И тут они вышли на небольшую площадку, посреди которой стоял высокий трон из красного дерева. Рядом с троном находилась железная клетка, в которой вяло ходил худой и истощённый лев. У подножья трона валялась обглоданная голова лани, и по ней уже ползали опарыши. Мужчина с Золотой лопатой небрежно отпихнул голову ногой, поморщившись, брезгливо посмотрел на туфли, и взгромоздился на трон. Откуда не возьмись, на спинку, сверху, слетел гриф, с длинной, голой, уродливой шеей.
- И так я Кали - Великий падальщик, Могильщик вселенной и Конец времён. –
- Очень приятно, я Квази….
- Знаю. - Оборвал ангела Кали. – Твоя деятельность затянулась…. кстати, хватит морочить голову смертному. Пора возвращаться!!!
Квази поперхнулся и как бы сделал шаг назад, пытаясь уйти из-под внимания Кали.
Но Кали был не преклонен.
- Я сказал, спать! – Его голос прозвучал громко чётко и волной накрыл ангела, тот задрожал, покрылся рябью, как гладь воды и исчез, растаял словно отражение.
Любомудру стало не по себе.
- Зачем же так? -
- Цикл, мой друг, есть основа порядка времени, его цикл закончился. Я есть Конец времён…
- Ну, не совсем, а конец одной тысячной Маха-юги.-
- Правдивость! Моя душечка! А я тебе дочурку привёл. – Кали соскочил с трона и подбежал к женщине, которая стояла чуть в стороне от гостей, скрестив на груди руки, и строго глядя на Могильщика.
- Матушка! - Нрава подошла к Правде. И женщины обнялись.
- Вы вовремя, – Правда гладила по голове дочь, - я сегодня покидаю этот мир, пора спутника твоего возвращать и тебя тоже.
- Как, моя душечка уже сегодня? – На лице Кали проявилась плохо скрываемая радость.
Вдруг она обернулась к Любомудру:
- У тебя остались ещё вопросы?
- Вопросов много, но я буду отвечать на них сам, - Любомудр открыто и честно посмотрел Правде в глаза.
- Вот! Прогулки по Вещему лесу прошли для тебя недаром. Правда, то есть я, открывается в индивидуальном чистом и искреннем поиске, через волю к познанию, этот опыт личный не требующий доказательств. Ну, всё пора!
- Да, да, мои девочки прощайте!- В порыве счастья Кали хотел расцеловать Правду, но та отшатнулась.
- Кали ты хоть бы зубы почистил, Боже какой здесь бардак начнётся, когда я уйду, одно слово перезагрузка! Напоследок я сделаю тебе подарок. – Она уже обращалась к Любомудру.
- Я подарю тебе одно мгновение, одну долю секунды общения с Творцом! Больше ты не выдержишь.

3.
Перед ним всё закружилось, он ощутил себя вихрем свободным созидающим, которому было по силам перелететь космос. И он летел! Он летел сквозь черноту вакуума мимо сияющих звёзд. Он не был, наконец, ни для кого обузой, а был самостоятельной сущностью. Вот совсем рядом проплыли кольца Сатурна, и ему показалось, как в них промелькнул образ его сурового хозяина и он, кажется, подмигнул ему.
Потом вдруг космос перевернулся, и он почувствовал вокруг живой свет, более того свет проникал внутрь его, в каждый атом, в каждое его ядро.
Свет прошептал мягким голосом Нравы:
- Живи, всё будет хорошо!-
И…. он очнулся в своей комнате с обоями телесного цвета.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft