16+
Лайт-версия сайта

СПРЯЧЬ меня

Литература / Проза / СПРЯЧЬ меня
Просмотр работы:
24 декабря ’2015   19:56
Просмотров: 16451

«СПРЯЧЬ МЕНЯ»
(написан в соавторстве с Ксюшей Чечиковой)

Действие первое.

Эпизод-1. Антон.

Я каждой клеткой своего тела ощущаю приятное тепло, это доставляет удовольствие, немного жжёт в горле, и мучает сильный кашель, а в целом - жизнь продолжается!
Мне безумно больно, но я смеюсь. Вокруг - много лиц. знакомых и не очень, тех, кого я когда-то видел, но не помню имён, чувствую себя немного некомфортно в сложившейся ситуации, но встать из-за стола я не хочу пока, вокруг слишком много людей. Уйти незаметно не получится, а я это так люблю. Просто стираться из чужой жизни... Мне не привычно быть одному, но не среди полупьяной и малознакомой сволоты… Но массовка - неотъемлемая часть любого достойного фильма.
И снова звонит мобильник, приятная вибрация в кармане...Я жду что кто-то очень близкий мне сейчас что-то скажет или позовет, все-таки праздник, но даже пьяный , я понимаю что мое желание иллюзорно.
- Давайте выпьем за любовь! - сказал я и залпом осушил целый стакан виски и сбросил входящий вызов. Любовь это миф.
Зачем чокаться стаканами за такой печальный тост? по организму вновь растеклась жгучая теплота, телефон свалился со стола, я случайно задеваю бокал, стоящий рядом, в тот момент, когда потянулся за трубкой.
" алло. алло! Он умер. не звони сюда больше!" и вновь сбрасываю.
Весь пол в стёклах от разбитого стакана, капельки крови останется хозяевам на память. Я не собираюсь убирать, пусть ещё кто-нибудь порежется. Это своего рода игра в русскую рулетку: оступишься - твоя ступня пропорота , не сможешь извлечь осколок целиком - нога опухнет и появится загноение, заражение крови и привет...Да что-то я сегодня не добр .. Надо что-то изменить…
Ставлю очередной осушённый стакан на стол, прошу прощения у тех, кто сидит рядом, встаю и, забрав куртку, ухожу. Голова идёт кругом, иногда мне кажется, что алкоголь - это единственное лекарство от всех печалей. Честно. Хотя пью вторую неделю в своей жизни.
Звоню на какой-то из десяти последних непринятый вызов, прошу прощения, и договариваюсь о встрече, руки начинают щипать и неметь от мороза. Открываю глаза я дома, вечер. Видимо на встречу я не попал. Принимаю душ. Кофе нет. Чая нет. Никого нет. Таблетки от головы тоже. Ищу кошелек…мобильник…fuck! Комната начинает душить, я одеваюсь, но идти некуда, слышу шаги за соседской дверью, отхожу от лифта и звоню в дверь. С соседкой мы почти ровесники но общались мало, я даже и не припомню когда. Но думаю в честь праздника таблетку с чаем попросить не грех..

Эпизод-2. Кира.
Я иду по широкому полю. Справа от меня как-то неуклюже плетется Денис. Он неопрятный, агрессивный, он опять чем-то недоволен, не могу понять, чем. Он выплевывает мне упреки. Я понимаю, что ответить мне на них ничего. Я сделала для него все, как он хотел. Я не понимала, что еще ему надо. Зато осознавала, что убежать от него я не могу. Ноги ватные. Поле бесконечное. В тот момент, когда я пытаюсь все-таки оторваться от Дениса, я слышу где-то поодаль визгливый голос его матери. "Я всегда говорила Денису, что ты ему не подходишь. Не знаю, почему он уперся и не слушал меня."
Меня пронзает ощущение нереальности и бестолковости происходящего. Ведь никогда раньше Евгения Ивановна не позволяла себе высказывать мне в лицо свои претензии в столь бестактной форме.
Я ощутила покалывание в сердце, легкую головную боль. В этот момент на моей правой руке завибрировал фитнес-трекер. Я поняла, что спала. Что сработал мой будильник. Я открыла глаза и стала остервенело трясти правой рукой, чтобы трекер заткнулся и больше не вибрировал. Поскольку вибрировать он будет до тех пор, пока ты его не отключишь.
Теперь я лежала, бесцельно уставившись в потолок, и думала о том, что будет, если вот так вот целый день я вообще не встану с постели. Сегодня у меня выходной, были планы, уборка, приготовить поесть, поиграть с котом в конце концов! Но я понимала, что просто не хочу вставать. Нет, я не хотела вот так вот умереть в кровати. Я вообще о смерти особенно никогда не задумывалась. Вернее, задумывалась, осознавала, что хочу жить. Но как, с кем и чем, я не понимала.
Из этих бестолковых мыслей меня выдернул мой любимый тайский котенок Чатри. Он ходил по коридору и мяукал жалобно, он требовал внимания, я осознала, что за эту ночь, пока спала в постели одна, не беря с собой кота, я очень соскучилась по нему, хочу с ним пообщаться.
Я скинула одеяло и вскочила с кровати. Слегка поежилась от сквозняка. Форточка была открыта всю ночь, а я совсем без одежды. Я всегда сплю голой. Честно говоря, мне нравится мое тело. Нравится любоваться на него в спальне, в зеркале во всю стену, перед тем как лечь спать и после пробуждения.
Котенок прильнул к моей обнаженной груди. Он трепал меня мягкими лапками, не выпуская когтей. Он очень добрый. Он меня безусловно любит. От него я никогда не жду подвоха.
От голода у меня уже кружилась голова, потому что на часах было почти час дня. Да и Чатри надо было покормить. Я бойко насыпала котенку корма в тарелку. Не менее шустро наложила себе вчерашней гречневой каши с молоком. Заварила какао. И как это часто бывает, вместо того чтобы есть, при том что мне казалось, что я очень голодна, я опять начала думать о жизни.
Я красива. Я очень красива. Я нравлюсь мужчинам. Эти мысли выглядели как аутотренинг, но ведь так и есть. Тогда почему в моей жизни нет личного счастья? Если я так хочу этого, а самое главное, заслуживаю?
Я заставила себя все-таки съесть пару ложек каши. Хлебнула уже почти остывший какао. На коленки ко мне запрыгнул кот. Я безвольной рукой погладила его, затем он немного помурлыкал и безмятежно заснул.
Каждый раз, когда котенок засыпает на моих коленях, а он засыпает таким образом за завтраком у меня на коленях каждый выходной, я радостно понимаю, что у меня есть карт- бланш, есть оправдание, чтобы ничего не делать.
Котенок очень умён и в мои рабочие дни он не засыпает на моих руках, потому что я не смогу с ним остаться. Я кормлю его и ухожу на работу. Он провожает меня взглядом. Я знаю, что пока меня нет дома, он периодически жалобно скулит и скучает по мне.
Зато выходной день - это наша с ним идиллия. Вечером накануне выходного дня я всегда планирую много дел. Убраться, приготовить еду, почитать книгу, пообщаться с подружкой... Но каждый раз, когда с утра я просыпаюсь от того, что котенок пищит и зовет меня, я понимаю, что этот день сложится так же, как и все остальные выходные, вполне удачно и комфортно для меня. Придет осознание, что никакого чтения, никакого общения, даже никакой еды и уж тем более уборки мне не надо. Мое идеальное состояние это состояние абсолютной пассивности. Что интересно, когда я глажу кота, лежащего у меня на коленях, навязчивые мысли о жизни, о том, что меня ждет, меня не посещают. Я предпочитаю, чтобы весь выходной этих мыслей у меня не было. Меня спасает от них только кот.
Вот и сейчас мысленно я просила его подольше не просыпаться, побыть у меня на коленях. И чтобы не сбежал от меня под предлогом еды или питья.
Я бросила взгляд на часы. Уже 3:00 дня. Котенок все это время спал. Очевидно, всю ночь он колобродил, но я не слышала его из-за затычек в ушах. Я вынуждена оставлять котенка в коридоре по ночам, потому что иначе он будет мешать мне спать. А я ужасно устаю на работе за неделю. Хотя со стороны может показаться, что вообще ничего не делаю.
В тот момент, когда я спохватилась и поняла, что все-таки надо бы сделать какие-то дела, что уже месяц я не убиралась в квартире, что вечером мне просто будет нечего есть, а я обязательно проголодаюсь, потому что за столько времени я съела только две ложки каши, я услышала звонок в дверь.
Только не Денис. Меньше всего я хочу его видеть. Есть ощущение, что с одной стороны я все еще жду его, жду, что он извинится, что мы снова воссоединимся. С другой стороны я понимаю, что простить его выходки я не могу, что никогда не прощу. И очень горько от того, что с тех пор, как мы расстались, он ни разу не говорил мне, что сожалеет и хочется воссоединиться со мной. Он просто приходил ко мне почти каждый выходной и выносил мозг. Он обвинял меня. Он меня унижал. У меня не было внутренних сил выставить его за дверь. Абсолютно обездвиженная, абсолютно ничего не чувствующая, я слушала его, казалось, медленно сползая по стенке. Он просто издевался надо мной. Я не могла понять, мазохистка я или просто слабая. Жду я его прихода или наоборот ненавижу и никогда больше не хочу видеть...
Тем не менее, надо открыть. Почти на автопилоте я двинулась к входной двери. Полуспящего котенка переложила в кресло. Мне было практически все равно, кого я увижу за дверью. Так я думала до тех пор, пока не открыла.
Стройный мужской силуэт в темной одежде. В первое мгновение мне показалось, что чудес не бывает, что это опять Денис. Но в следующее мгновение я так изумилась увиденному, что оторопела. Это был не Денис, а тот, кого я вообще не ожидала когда-либо увидеть.
Антон, мой старый приятель.

Действие второе
***
-Привет, спасибо что впустила!Я, улыбаясь, захожу немного бесцеремонно вешаю куртку на первую попавшуюся вешалку.
***
-Проходи... Я в общем-то никого не ждала, у меня неубрано...
***
-Не убрано? - Я с икреннем удивлением начинаю оглядываться, и на миг мне становится даже стыдно, из какого бардака я вчера выбрался... Мы на секунду замерли. - Прости что как снег на голову, я могу пройти в комнату или на кухню?
***
-Эээ... Конечно... Я могу чем-то помочь?
***
-Да, конечно!- Кира была немного еще растеряна от моего визита или день может был не очень удачный, я конечно не хотел ее напрягать, но сев на плюшевое кресло, вставать я уже явно не хотел. - Мне бы какой-нибудь анальгетик, и если есть чай в пакетиках!? Ненавижу чайники...
***
- Зачем же в пакетиках, у меня есть настоящий китайский листовой чай. Сестра привезла из командировки. Я заварю? Соглашайся! Анальгетик сейчас поищу...
***
-Оу, настоящий это хорошо, сейчас так мало настоящего...
Я подхватил с пола подошедшего котенка и, посадив на колени, запустил руки в его шерть. Блаженство!
-Тебе не кажется, что люди какие-то недобрые в последнее время, или слишком пустые? Сложно объяснить, но ощущение, что что-то не так, когда сидишь в толпе вроде знакомых людей, но тебе страшно,ты как будто один, смотришь запись тусовки в 3D через проектор.
***
-Неужели ты мой товарищ по экзистенциальному кризису? - крикнула Кира из кухни.- Не ожидала, что разочарование в людях постигло не только меня. Буквально вчера меня посетило аналогичное тому, что ты сказал сейчас, чувство... На корпоративе. Антон, тебе аспирин подойдет?
***
-Кир, я не хотел нагонять тоску,еще вроде как праздник на носу,я сам виноват, не сумел снять вовремя розовые очки, теперь просто ищу вторую неделю людей, а их так мало,и они где-то в толпе спрятаны, ищи-свищи..
Кот кажется начал засыпать, кошки меня всегда любили, а вот собаки даже "наидобрейших" пород пытались куснуть и тявкали.
-Да, можно аспирин, и если есть бинт..
Мой после душа размок и ранка открылась, я осмотрел кота,но вроде не испачкал кровью.
-А что случилось, порез? - спросила Кира удивленно, входя в комнату.- Где это тебя так угораздило? Прежде чем продолжить беседу о жестоком мире, дай-ка я тебе сделаю перевязку.
***
-А ты умеешь? буду признателен! стеклом порезал, я намотал бинт ночью на улице, в аптеке, сбежал с тусовки до этого, сейчас даже адрес не помню, где то не близко, шел домой целую вечность, наверно несколько лет столько пешком не ходил, в аптеке хоть стул был, погрелся, давление померил, там рекламный аппарат, впереди не смотря на ночь была очередь, одна мамаша прибежала за салфетками из марли, ей обычные пробили а были нужны стерильные, она минут 15 кричала,что не будет доплачивать 3 рубля,ей в итоге так отдали,цена 15 р хах, я и еще ктото из очереди предлагали ей,что купим и таких и сяких: только не ори, но тут дело принципа..

***
-Видя таких людей, впору разочароваться во всем человечестве! Не понимаю, как так можно бестактно себя вести, беспокоить других зазря... А ты часто тусуешься?
***
-да вообще то нет, вот две недели не могу быть один, начинаю нервничать,сложновато объяснить, я не очень начитан про такие ситуации, утром проснулся как то и стрёмно на душе, собственно с этого и началась какая то беготня, народу свободного кругом много из за праздника,а людей среди них нет,странно говорю, но какой то диссонанс что сейчас и допустим прошлый месяц, как заново родился, точнее умер в этот мир.
***
- А что было в прошлом месяце?
***
-вкусный чай,улыбнулся я,не обманула! Что мы все обо мне и обо мне, расскажи как ты живешь, помню в детстве мы играли,потом я жил некоторое время на другой квартире после развода родителей,а потом, наверно моё упущение,что както я у тебя то сахар попрошу то еще какую то мелочь
я даже не знал что у тебя кот!
Меня кольнули воспоминания и откровенно не знал как об этом сказать или не говорить...
***
-А я скромная, да и неинтересная, даже и нечего о себе рассказать... Работаю, от работы устаю, вечером думаю, вроде надо сходить куда-то, пообщаться с кем-то, а не хочу никого видеть, стесняюсь к тому же людей...А кота приятельница на день рождения подарила. "Хоть не одна по вечерам дома сиди",- сказала.
В детстве да, дружили мы с тобой, помнишь, даже в семью играли? Ты папа, я мама, у нас дочка...
***
-хмм, скромной тогда я тебя никогда бы не назвал,помню давала мне куклу и так приказным голосом говорила: "пеленай"! что у меня даже мысли не было тебя ослушаться,а сама ты ненавидела это делать! и кукла страшная совковая была из какого то тяжелого пластика что ей можно было прибить хах , а вообще было весело, после развода я на другой квартире не нашел себе друзей… Кстати, а что за ужасная у тебя работа?
Я аккуратно снял кота, встал и зашел в коридор, блин! видимо я отошел от похмелья и теперь понял , что от куртки страшно несет моим парфюмом , я видимо вылил на нее пол флакона, жуть, хорошо что додумался только на нее напшикать! я незаметным движением сорвал ее с вешалки и кинув в ванну,вернулся в комнату.
***
-Ну вот зачем ты обидел мою любимую куклу? Это воспоминания детства, она ассоциируется у меня с ним...Я всегда в детстве думала, что отцы должны заниматься с детьми. А матери должны отдыхать. Потому что они уже родили.
Неохота про работу рассказывать... Я секретарь. Ничего интересного. А ты чем занимаешься? Помню, ты лучше всех в классе знал математику… Постой, ты был женат?
***
-да простит меня твоя кукла, и женщина не инкубатор! В Европе нет кстати декретов,я рассмеялся, и почувствовав, что настроение неожиданно неадекватно нормальным, снова взял кота и пару печенюшек.
-я был менеджером в айти сфере,сейчас с кризисом упали заказы и я попал под сокращение,признаюсь даже не думал,что буду делать завтра...женат ...да ,к сожалению был,и мне казалось что это было даже нормально какоето время, я имею или имел огромный недостаток,я верил что каждый человек хочет любви и понимания, даже возможно злой или аскет, но в этом моя фатальная оказалась ошибка..Ведь на первый взгляд обычные можно сказать бытовые желания у всех есть и они просто создают энэрцию жизни, в людях в корне стоит существование а не энтропия. Многие не знают чего хотят, а если копнуть,за обыденность, то за за этим не понимаем кроется две страшные вещи, бывает что человек ни хочет ничего, и остаются инстинкты, а бывает что человек даже не осознавая какое то время хочет разрушения...вот это страшно.
Мы на несколько секунд замолчали ,я стал вглядываться в лицо Киры.. Несмотря на негативные воспоминания, я оставался в улыбчивом настроении.
***
- Ты рассуждаешь интересно. Но довольно сложно. Знаешь, раньше я очень любила много думать. Даже когда уставала от этого, я продолжала много мучительно думать.О своей жизни,о жизни других людей, о том, зачем вообще мы живем.И зачем создан этот мир.А в последнее время я вообще не хочу думать. Знаешь, есть люди, которые не думают.И они счастливо живут.
***
-возможно, я как раз раньше и не особо думал, а потом испугался, как алкоголь хорошее средство чтобы не думать! но такая гадость если честно, я не знаю зачем есть мир, зачем люди такие разные, и мне все равно , наверно , если бы всем было хорошо я думаю никто вообще не задавался подобными вопросами
-а ты была счастлива?
***
-Нет, не была. Но если бы ты спросил об этом еще пару лет назад, я бы сказала что да, я счастлива. Я думала, что люблю. Что любят меня. С некоторых пор я перестала верить в любовь вообще. Раньше я считала, что любовь равна счастью, счастье равно любви. А теперь любви нет и счастья нет. Я тоже чуть было не вышла замуж. Но все в один момент развалилось. Не знаю, зачем я так откровенна с тобой. Ведь я замкнутая на самом деле. Особенно с некоторых пор.
***
-Сочувствую, видимо у нас есть похожие печальные моменты..жалко что мы раньше не общались нормально..
Кирино лицо выражало неоднозначность, хотя похмелье уходило все дальше и дальше , я не мог понять ее эмоций,кроме того ,что невольная,не положительная ностальгия уволакивает обычно все эмоции в минус. Я встал и взял ее за руки,
-не грусти,хочешь сменить тему?-ты на меня не сердишься ? больше всего я бы не хотел портить тебе вечер!
***
- Ну что ты. Наоборот. Мне нужно было кому-то выговориться. Я рада, что ты пришел.
***
мы некоторое время стояли рядом ,Кот начал терется о ноги, и мы переместились на кухню, Кира отнесла чашки, и положила корм замиукавшему коту.
Я на какоето время задумался, о последних днях, о сегодняшнем вечере, и помалкивая поглядывал на Киру
***
- Поговори со мной о чем-нибудь хорошем. А то мы так совсем в депрессию погрузимся. Я вот думаю, буду ли я встречать Новый год. Мне честно говоря как-то все равно. Но чувствую, что вроде как хочу его отметить. Сама не знаю почему.
***
-я бы с радостью, тем более что ты единственный человек с кем я действительно разговариваю а не имитирую общение, за длительное время, и мне хочется с тобой говорить и говорить, это честно! Но именно сейчас , наверно я не могу переключится на что то хорошее, прости я не все могу сказать,да это и не надо ибо это не позитив, но единственное хорошее за последнее время, это этот вечер , ты , твой кот...
Я испытал реальную неловкость, то что я не справиться с ситуацией, но чувствовал что это надо нам обоим.
-я не помню когда отмечал новый год, давно, до развода родителей, потом были корпоративы на работе и все..
***
- Мне тоже неожиданно понравилось с тобой общаться. В последнее время я вообще избегала говорить с людьми. Понимаю, что они не искренни. Что я не хочу преодолевать свою застенчивость ради разговоров с ними, потому что это не стоит того. Жаль, что ты в грустном настроении. Я думаю, ты не всегда такой. У меня тоже есть все шансы погрузиться в депрессию. Я почти уже там. Но я пытаюсь бороться. Я хочу в этой борьбе победить. Потому что если жизнь очень мрачна и страшна, зачем тогда мне жить?
Может быть, нам с тобой предпринять что-нибудь интересное, может быть тебе как-то развеяться?
У меня вот тоже буквально вчера был корпоратив на работе. Надо ли говорить, что мне там было одиноко и неинтересно. А хочется настоящего праздника. Искренности и теплоты.
***
- не могу не согласится , и про корпоратив, и про то что нам нужна хорошая доза нормальности! Я хочу наконец быть уже с кем то настоящем!
Я стал прикидывать как и где можно организовать, я немного тупил еще, и точно не мог сказать какое сегодня число, рука дернулась , но понял что мобильник я просрал.
В этот момент, зазвонил у нее, из разговора я понял что ее приглашают на остаток вечера подруги. Да записать ее телефончик и завести себе новый.
***
-Мне позвонила Маша, приятельница…Я и забыла, что сегодня у нее день рождения. Она меня, оказывается, приглашала. Позвонила напомнить, как чувствовала, что я забуду. Все-таки мне надо к ней заехать. Сейчас я быстро соберусь, вместе выйдем. Ты проводишь меня до метро?
***
-конечно, будет скучно зв... ах..да.. я просрал телефон, завтра встретимся?
-Вернусь с работы, позвоню тебе в дверь, звонок работает?
-работает..
Мы вышли на улицу, я взял ее за руку.
-не против?!
-нет, улыбнулась слегка сконфуженно Кира

Действие третье.
Эпизод-1. Антон.

Опять холодные одинокие мертвые стены, я не мог их видеть, они меня душили, когда я пил чай, я слышал шум шагов ночью в папиной комнате, и с ужасом вздрагивал , понимая что его нет, и это возможно отзвуки соседей, или еще что-то, ночью я вскакивал в холодном поту и со слезами понимал, что не моя кошка прыгнула на кровать, а просто статическое электричество, от видимо примеси синтетики в этом чертовом спальном белье создали столь злую иллюзию. Я клал подушку с боку кровати и все равно иногда падал, по привычки во сне пытаясь обнять жену которой больше нет, я не скажу что скучал по ней, развод был раньше на год смерти кошки и и на полтора смерти отца, который меня не предавал, в отличие жены и матери , которая после развода выселила нас с отцом к его бабке в однушку, а потом с новым мужчиной уехала за границу, дав возможность вернуться в квартиру, спасибо что вообще оставила а не стала пилить. Видимо мужик был обеспеченный. Я конечно понимал некую слабохарактерность отца, и то что он заболев, стал уже не тот мужчина, который кормилец, стена и прочие стереотипы, но видимо любила она только такого, сильного и молодого.
Меня начало знобить, я вышел в магазин но отдел спиртного уже закрыли, хотя и деньги то я просрал, но это даже к лучшему, я посмотрел на дом, и пошел по направлению к кладбищу.
Так уж вышло, что я никогда в жизни не ночевал один дома до смерти отца, до развода всегда родители были дома, после бабка и отец, потом я женился а мама съехала, и когда жена пропадала где-то, дома всегда был отец потом развод, потом смерть, и я с ужасом охреневал что не могу долго находится , днем что то душит, ночью даже стремно, видимо это следствие обстоятельств, но что я мог сделать?! Пошел бухать со всякой швалью, да они были чужие, какие-то картонные человечки, от которых хотелось убежать, но бежать было некуда, либо плен либо тлен.
Некоторые говорят с мертвыми, устраивают семейные склепы, устраивают религиозные обряды по покойникам. Но в день похорон бабушки, я ни чувствовал ничего, на похоронах отца тоже. Сегодня я первый раз с момент похорон добрел до кладбища. Оно оказалось закрыто , и реально с высоким забором! Я стал перелезать ,нога соскользнула и я свалился на чей-то памятник. Болевой шок длился, долго и двигаться было очень сложно, наверно сломал ребро или даже не одно. В итоге я добрел до отцовской могилы. Тишина. Где-то далеко лай собак!
-Пап! Ты меня слышишь ..я не чувствую тебя!!!
Тишина. Лай. Холодно. Перед глазами Кира. Она наряжает ёлку, кот пытается съесть мишуру. Она улыбается. Улыбается мне. Я подхожу и так естественно беру ее лицо в руки ,начинаю целовать.
-эй ты живой?
-ау! Вздрагиваю я, рядом два силуэта.
- ты чего тут валяешься, бухой?
-нет, конфеты ем их тут много кладут смотрю..
-ау!!! Меня подняли, ноги и руки занемели,но ребра это трындец!Меня к счастью волокли недалеко, начальник у них как я понял бухал, они не знали что со мной делать, из-за отсутствия телефона и денег я не знал тоже что делать,до дома мне явно было не добраться а в больницу я не хотел. Но у них был другой вариант не 03, а 02 и это мне понравилось еще меньше.Их офис был не далеко,и меняя решили отвезти туда а там уже решат кого вызывать.Доехали быстро.Положили на диван. И заперли. Видимо начальство еще не пришло.Но тут хотя бы было тепло. По переговорам я понял что вызовут и полицию и скорую.Еще пожарников могли добавить для кучи.
-эй не заходи туда,там мы с кладбища парня заперли,он..
-с кладбища? Услышал я удивленный женский знакомый голос, и какую то реплику в ответ.
"Наверное я умер или впал в кому", - были первые мысли, когда дверь открыла Кира.
-Что с тобой? - Она замерла на мгновение, затем бросилась ко мне.
-Не захотел ждать вечера, вот заехал к тебе!
-Очень смешно, Антон! Ты же весь дрожишь от холода! Про тебя говорят какую-то чушь, я им не верю. Якобы ты что-то украл на кладбище.
-конфеты.. шучу.. я просто забор перелез и упал, Кир я так рад просто тебя видеть! Я ночью пошел к отцу, это неприятная история,не хочу тебя заморачивать сейчас ей, прошу скажи,что не надо 02 и 03!
-Я ничего здесь не решаю, но попытаюсь их убедить..
-постарайся, я реально просто перелез забор,всего лишь, это еще не совсем нормально, что меня они куда то увезли... Мы смотрели друг другу в глаза, и этом миг был выразительнее слов.
- Я все для тебя сделаю. - Я увидел слезы в ее глазах. - Знаешь, я почти уверена, что люблю тебя..

Эпизод-2. Кира.
Полчаса назад я шла с Антоном за руку. Это очень странное ощущение. Мне казалось, что хоть я уже и не люблю Дениса, после него я никому не дам взять себя за руку. Или все-таки я его люблю? Эти мысли сейчас не дают мне покоя. Довольно странно, что когда мы с Антоном шли по улице, мне казалось, что я иду обнажённой. Наверное, это ощущение связано с тем, что большую часть сегодняшнего дня я провела без одежды. Удивительно, что я открыла Антону дверь, накинув халат. Ведь когда звонок послышался, я была как бы "не здесь".
Да я и сейчас "не здесь". Зачем я согласилась сюда пойти? Ах да, мне было неудобно отказать Маше. У нее день рождения 28 декабря. Она говорит, что ее день рождения это почти Новый год. Такой же радостный праздник.
Маша всегда устраивает совмещенное празднование дня рождения и Нового года. А я по странному стечению обстоятельств не люблю ни Нового года, ни дней рождений.
Мне сейчас не просто скучно. Я вижу все это как бы со стороны. Кажется, мы сегодня говорили об этом с Антоном. Что-то про 3D мир, в котором он не участвует, а лишь наблюдает...
Это вечеринка явно мне не по статусу. Я совсем забыла о празднике и даже не успела купить Маше подарок. Впрочем, эти факты именинница не восприняла в качестве отговорок.
Однако выгляжу я красиво. Умудрилась в последний момент, буквально за полчаса привести себя в порядок. Хотя было не очень удобно перед Антоном, который был вынужден ждать меня на кухне.
Кстати сказать, я ведь хочу устроить личную жизнь. Я же чувствую себя одинокой, хочу иметь рядом мужчину. И здесь, в этом неплохом, кстати сказать, кафе, полно мужчин. У Маши большой круг общения. И много ухажеров. При том что у нее есть муж, семья... А мне неловко как-то. Я разборчиво ковыряюсь в мужчинах, перебираю претендентов на мое внимание. И ведь мне не угодить! Вот и сейчас мне никто не нравится из присутствующих. Я уже столкнулась с несколькими сальными взглядами. Они не вызвали у меня ничего, кроме брезгливости. Маша, моя давняя и единственная приятельница, окруженная воздыхателями, празднует свой праздник где-то на танцполе. Кстати сказать, танцую я неплохо. Но, поскольку сейчас мне совершенно не хочется танцев, я сижу в углу и потягиваю коктейль.
- Вы самая красивая девушка на этом вечере. Можно даже сказать, самая красивая девушка из всех, кого я только видел.
Я вздрогнула и обернулась. Чуть поодаль от меня со стаканом вина в руке сидел презентабельно одетый немолодой господин.
- Вы преувеличиваете. Но за комплимент спасибо.
- Приглашаю Вас на танец!
- Я бы с радостью. Но что-то я не в настроении.
- Вы не хотите веселиться в такой замечательный вечер?
- Честно говоря, я здесь вообще случайно оказалась. Вы меня извините, мне пора.
Краем глаза я увидела, что мой случайный собеседник оторопел. На устах у него замерли какие-то слова, возможно, он хотел остановить меня, но не успел.
Я выбежала на улицу, даже не попрощавшись с Машей. Честно говоря, я не хотела, чтобы она видела мое кислое лицо, сообщающее о своем уходе. Я знаю Машу, она бы начала уговаривать меня остаться. Сейчас мне этого совсем не хотелось.
У меня не было желания ехать домой на метро. Я решила вызвать такси. Понимая где-то, что мне это не по средствам, все равно позвонила в диспетчерскую.
Я ждала автомобиль на улице и думала, думала, думала...
Все мысли сводились к тому, что я хочу туда, не знаю куда, хочу то, не знаю что, и всем при этом не довольна. Внезапно меня пронзил страх. Неужели так я проживу всю свою жизнь? Совершенно точно, мне нужен кто-то рядом. После смерти родителей осталась совсем одна. А попытки устроить личную жизнь удачными не были.
Когда наконец за мной приехал автомобиль, меня посетила твердая решимость изменить свою жизнь. Вот так вот вдруг. В один момент. Как раз накануне Нового года. Как это банально, собраться начать новую жизнь с Нового года.
Я ехала в такси, из окна смотрела на проносящиеся мимо дома и людей, предвкушала что-то... На душе было удивительно радостно.
Я думала об Антоне

Эпилог
Я лежал на могиле, двигаться было сложно из за боли, ребра?! Нет! О черт! Мою ногу грызла собака, я попытался ударить ее по морде и очнулся.
-уф! вот теперь ребра дали о себе знать.
Ненавижу сны.Приснится всякая мерзость.Но теперь иные страхи отступили. Я посмотрел на Киру.Кажется мы спрятали друг друга от нехорошего.Она зашевелись, кажется разбудил..
Я огляделся и протянул руку к тумбочке, принять "Катодалона", в тот день меня скорая конечно увезла, но держать на праздники никому тоже не хотелось, сделали рентген, перевязку, и выписав мощные обезболивающие отпустили. Я посмотрел на часы. Почти утро.30ое. Сегодня запланировали собрать ёлку.
-ты не спишь? прошептал я,и положил лицо на подушку,на которой были раскиданы ее волосы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft