Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
23 декабря ’2015
10:16
Просмотров:
16295
Добавлено в закладки:
1
Скажу честно и совсем не кривя душой – моя малая Родина, один из красивейших городов России. Бесконечно интересный, с неповторимой историей и особенным колоритом нашего родного кубанского казачества. Наверное вы дорогие мои читатели уже догадались, что этот град и есть столица Кубани, да что там Кубани, он вообще и есть южная столица России. Бесспорно Краснодар крупный экономический и культурный центр Юга Российской Федерации. Да и к тому же это еще самый хлебосольный и гостеприимный город.
История города ведет своё начало с 1793 года. Именно тогда казаки, а именно переселены с соседней Украины основали здесь поселение и называли его Екатеринодаром. Место для будущей столицы Кубани выбрал лично сам кошевой атаман Захарий Чепега. Именно его и считают его основателем города. Понятное дело, что первыми постройками поселения были обычные украинские хаты. По краям «казачьего града» были возведены сторожевые башни, а само поселение было окружено дубовым лесом, в то время покрывавшим все Кубанское побережье. С постройкой железной дороги на Северном Кавказе Екатеринодар стал крупным торгово-промышленным и транспортным центром Кубани. В 1888 году в нём насчитывалось 8 церквей, 1 собор, 3 ресторана, 7 гостиниц, 110 трактиров, 250 магазинов и лавок, 1 табачная фабрика, 3 типографии и целых восемьдесят различных заводов.
После февральской революции мой город стал центром контрреволюции. За последующие три года город неоднократно менял хозяев. Именно здесь от шального снаряда погиб командующий добровольческой армией генерал Корнилов. Однако в марте 1920 года войска красной армии, окончательно разгромив белогвардейские войска, вошли в Екатеринодар.
Во время Великой отечественной войны с августа 1942 по февраль 1943 город был оккупирован немцами. Именно здесь были впервые применены такие страшные фашистские изобретения как «душегубки».
Да и современную историю города нельзя назвать безмятежной. В совсем недалеком прошлом мои земляки приняли более двадцати трех тысяч беженцев с юго-востока Украины. Людей надо кормить, обеспечивать жильем и вещами. Многие из них, особенно дети, нуждались в постоянном медицинском уходе.
Силами волонтеров и местных жителей эту проблему, в полном объеме, решить было нельзя. Городская целевая программа поддержки украинцев, вынужденно покинувших охваченные войной города позволила своевременно решить чрезвычайно сложную задачу.
Мои земляки безоговорочно чем могли помогали и до сих пор как могут поддерживают «братьев-славян». Конечно сейчас многие из них уже вернулись к себе домой. Но немалое количество этих измученных войной людей остались в Краснодаре, нашли здесь кров и работу. Кое-кто их них успел создать семьи и даже народить детишек.
Вытянувшись вдоль правого берега реки Кубань, Краснодар занял так называемую «линию жизни», проходящую ровно посередине между жарким экватором и холодным Северным полюсом. Практически все дороги на приморские курорты нашего края пролегли через мой город. Зачастую спешащие к теплым морям российские и иностранные туристы все же задерживаются здесь на день другой, а то и на больше, для знакомства с гостеприимным городом.
В моём городе можно провести не то, что пару дней, а и весь отпуск, каждый день отправляясь в новое увлекательное путешествие и ни разу не повторившись! Всевозможных вариантов проведения досуга у нас имеется великое множество.
Всем известная гордость Краснодара это его многочисленные парки. Заботливо ухоженные, оборудованные всем необходимым для активного досуга, они заслуженно стали излюбленным местом отдыха горожан и гостей южной столицы. Наши городские парки – это не просто красивые аллеи и аттракционы, это еще и обширные зоны отдыха. В одном из них под названием «Солнечный остров» вы откроете для себя, кроме традиционных аттракционов и кафе еще и замечательный сафари-парк, ледовый каток и планетарий. А в стилизованном под русскую усадьбу парке «Чистяковская роща» создан уникальный веревочный парк. В расположенном на самом берегу реки Кубань парке имени 30-летия Победы создан музей военной техники под открытым небом, а в в новом Рождественском парке имеется впечатляющих размеров дендрарий.
Любителям активного отдыха в городе тоже найдется место. По окрестностям Краснодара проложено множество пеших, велосипедных и конных троп. В городе успешно функционируют клубы альпинизма и скалолазания. Есть у нас и пейнтбольные, страйкбольные клубы. Найдутся занятия и для любителей картинга, сплава на байдарках,ну а если вам захочется заняться серфингом или например дайвингом, то для вас будут организованы коллективные и индивидуальные выезды на побережье наших морей.
Больше десятка больших и малых театров и примерно столько же музеев ждут своих зрителей каждый божий день.
А если вы например, не отдыхающий турист, а скажем бизнесмен прибывший в мой город исключительно для решения деловых вопросов, тогда как быть?
Спешу сообщить, что за не большим исключением отели Краснодара разделены на две большие группы. Первая это недорогие мини-гостиницы и хостелы. А вторая это гостиницы категории «выше среднего» как раз для тех людей, которые приехали в город с деловым визитом. В них, как правило имеется хороший ресторан с банкетным залом, конференц-зал или зал заседаний, предоставляются услуги по аренде автомобиля со знающим город водителем или без него.
Наш аэропорт «Пашковский», в отличие от других городов находится практически в черте города. После реконструкции он принимает самолеты из 62 городов, из которых 17 – зарубежные.
Железнодорожная станция Краснодар I так же расположена в самом центре города и что особенно важно, на одной площади с вокзалом находится и центральный междугородний автовокзал.
Закончив свои совещания и прочие дела отправляйтесь на нашу центральную улицу Красная, пересекающую весь исторический центр города. Именно тут наиболее компактно расположены самые интересные городские объекты: главный православный храм города Войсковой Александро-Невский собор, Храм-часовня Александра Невского, Екатерининский сквер, Александровская Триумфальная арка и многие другие.
Чуть поодаль расположен один из самых больших в России Свято-Екатерининский кафедральный Собор – святое место для верующих людей и одна из главных достопримечательностей кубанской столицы.
Прочли эти строки и передумали уезжать из моего города вообще. Ну и правильно. Перевозите сюда свою семью. Жилья у нас строится, чуть - чуть меньше чем в российских столицах. Микрорайоны вырастают как грибы. Один краше другого. Да и работы, уверяю вас, на всех хватит. Будем с вами кунаками - то есть братьями.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи