16+
Лайт-версия сайта

ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ Глава 8

Литература / Проза / ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ Глава 8
Просмотр работы:
23 декабря ’2015   11:02
Просмотров: 16516
Добавлено в закладки: 1

Глава 8

Ребята начали сборы. Мясо разложили по самодельным баулам и надёжно закрепили их на могучей шее зауропода. Гигант не сопротивлялся. Он уже привык, что люди облюбовали именно эту выносливую часть тела. Пузатик послушно принял поклажу и приготовился к старту.
Когда всё было готово к отправлению, путешественники взобрались на своего вороного скакуна и с надеждой на благополучное завершение поисков отдали команду: «Вперед!»
Светило яркое солнце. В небе пролетали стаи кожистокрылых птиц. Они летели по направлению к морю. Что их туда манило или от чего они так стремительно улетали, было неизвестно.
Подобные гонки происходили и на земле среди плотоядных тираннозавров. Эти хищники, по пять - десять штук в группе мчались в одном и том же направлении, словно скаковые лошади. Их скорость достигала не менее пятидесяти километров в час. Большие и неповоротливые рептилии, устремлялись навстречу неведомой силе и наперегонки пытались достичь своей цели.
Как не странно, но Пузатик не реагировал на своих сородичей. Он будто их не замечал. Степенной походкой, периодически останавливаясь и поднимая кверху голову, верный помощник балансировал хвостом, стараясь не беспокоить тряской наездников.
Через некоторое время Катя обратилась к Гансу с вопросом о странных животных, попадавшихся им на глаза. Ей показалось, что эти монстры были чем-то похожи на тираннозавров. Она на ходу внимательно разглядывала животных и подмечала много отличий. Они были несколько крупнее по габаритам и достигали примерно пятнадцати метров в длину. А вот размер их головы и челюстей не впечатлял. Длинные, тонкие и внешне слаборазвитые части тела совсем не смотрелись на огромном животном. На четырёх больших пальцах имелись полуметровые, острые когти. На спинах самых крупных особей красовались кожистые паруса красного цвета.
Ганс не понял, почему эти каланчи у Кати вызвали такой интерес, но объяснить для чего создатель сотворил этакую верзилу, немец посчитал необходимым.
- Это спинозавриды, любители рыб - ответил он после того как Катерина перестала описывать встретившихся на пути экземпляров. Они, как белые медведи, с помощью своего рта и когтей научились ловить рыбу. Представь. Сидит такая зубастая «каракатица» на берегу моря или по пояс в воде и высматривает свою добычу. Как только заметит подходящий экземпляр с метр длиной, так резким движением  своим длинным когтем сходу пробивает рыбу насквозь. Если не удаётся поймать её, то с голодухи может и голову другому хищнику откусить, например тираннозавру. Да, да, не удивляйся. У них свои законы. Выживает сильнейший. Главным их конкурентом считается гигантский птеродактиль, такой же пожиратель рыб. А то, что у них находится на спине в виде паруса, так это своего рода радиатор, как у машин, для обдува. Он регулирует температуру тела животного. Например, стало жарко — расширяет его, остужая кровь, а если холодно — сужает. А почему этот гребешок красный? Да потому что их кровеносные сосуды во время бега расширяются, да плюс жара еще на окрас влияет.

- Гансик, а тебе не показалось странным, что и птеродактили, и спинозавриды бегут в одном и том же направлении? Получается,  что автор, который написал книжку про отважных путешественников, оказался прав? Ведь они же все предпочитают морскую рыбу!  - Катя призадумалась и воскликнула, - Ага, я, кажется, начинаю догадываться! Ура! Я скоро увижу море!
- Всё верно, Катя! Какая ты умница. У тебя великолепное логическое мышление. Я, кстати, тоже это понял. А сейчас я просто уверен, что мы почти у цели. Чувствуешь? В лицо дует прохладный, свежий ветерок, а там, вдали, что-то чернеет у самого горизонта. Может это грозовая туча? Хотя, вряд ли. Небо, вроде, чистое.
- Это явление больше напоминает смерч, - вмешался в разговор Егор, - смотри, в небе все кружится и мельтешит.
- Похоже ты прав, дружище. Давайте подъедем поближе и выясним, что за куча-мала там маячит.

Их дорога шла через холмы, поросшие папоротниками и кустарниками, похожими по форме на ананас, через каменистые плато красно-коричневого цвета и небольшие хвойные перелески, включавшие в себя: секвойи, тисы, сосны и ели. Горы вулканического происхождения остались далеко позади. На горизонте показались скалистые возвышенности, поросшие так же хвойными деревьями и кустарниками.
Чёрный сгусток похожий на смерч, оказался ни чем иным, как большим скоплением разных доисторических птиц, парящих в небе. Некоторые из них имели настоящее оперение. Основную массу снующих туда-сюда птиц составляли ящеровидные птеродактили. Их формы головы и тела были настолько непропорциональны, что в первую очередь бросалась в глаза их удлинённая голова, на макушке которой имелся гребень. Клюв этих созданий оказался длинным, как у цапли, а крылья кожистые, как у летучей мыши. Эти птицы, впрочем, тоже висели по ночам вниз головой, цепляясь когтями за ветки деревьев, а с рассветом разжимали их, падая вниз. В момент падения они раскрывали крылья, облегчая себе взлёт или приземление. Передние конечности птеродактилей были довольно длинными. Они оканчивались четырьмя пальцами, один из которых был необычайно длинным и являлся частью опорной структуры крыла. На нём крепилась перепонка, образовывающая крыло.  Перепончатое крыло тянулось от задней стороны передней конечности к бокам туловища до самых ног. Задние конечности оканчивались тремя когтистыми пальцами.
Видя скопление такого количества птиц, Катя вновь поинтересовалась у Ганса:
- Странно, а почему они все собрались в одном месте?
- Я думаю, причина может быть только одна — их манит еда.
Остальные вопросы Катя задать не успела. Ее увлек уже другой момент. Когда они поднялись на скалистый холм, за которым открывался вид на море, то увидели на берегу гору из рыбьих тел. На ней устроили пир птеродактили. Наблюдать за стаей было интересно. Птицы вели себя культурно. Кому не хватало места, ждали своей очереди паря в небе. Так много их кружило там возле горы. Поэтому ребята и приняли это сборище за смерч. У самого подножия рыбьей свалки копошились плотоядные динозавры, которые ранее, на плато, устраивали гонки по пересечённой местности. Создавалось впечатление, что какая-то неведомая сила перенесла сюда с глубин рек и морей всю эту «продукцию», состоящую из акул, скатов, щук, лососей и харацинид.
Увидев скопище хищников, Егора осенила гениальная мысль.
- Друзья, мне кажется, что нам помогает Архангел! Он заманил сюда птиц! А это значит, что наш портал времени должен находиться где-то здесь. Давайте его отыщем!
- Ура! Вот здорово! Мы скоро окажемся дома! – заверещали девчонки, хлопая в ладошки.
- И как ты собираешься его искать? - задал логичный вопрос немецкий юноша.
- Как, как. Спустимся к морю и там поищем. А что, ты сомневаешься в том, что нам это удастся?
- Пока не знаю, но думаю, из твоей затеи ничего не выйдет. Во-первых, это опасно, а во-вторых, камень может находиться где угодно. Возможно он под этой рыбной массой. И тогда нам придётся ждать, пока все эти птеродактили, тираннозавры, спинозавры и цератозавры не насытятся, и не покинут место пиршества. И то не факт. Их место могут сразу занять другие хищники.
- Мальчики, что же нам делать? Вот так стоять и ждать, пока гора совсем не исчезнет? - огорчилась Аня, - Я домой хочу! Очень-очень! Ну, сделайте же что-нибудь!
- Аня, успокойся. Не скули. Кто виноват, что мы здесь застряли? Моли бога лучше, чтобы нам удалось отыскать потерю.
К причитаниям присоединилась и Катя. Она тоже была разочарована. Ей казалось, что дойдя до моря им сразу удастся встретить того шкодливого птеродактиля, похитившего камень. Девушка была уверена, что пропажа быстро отыщется. Но, увы, пирующие динозавры всё испортили. Теперь девчатам оставалось надеяться только на удачу или на смекалку ребят.
Посмотрев с мольбой на своего парня, она улыбнулась  и произнесла:
- Гансик, миленький, придумай что-нибудь. Ты больше всех знаешь об этих тварях: об их повадках, образе жизни, привычках. Пошевели мозгами. Я прошу тебя! Уверена, разгадка где-то рядом.
- Я постараюсь, дорогая моя. А для начала давайте понаблюдаем за летающими «динозаврами». Обратите внимание на то, что тот из них, который завладел порталом времени должен отличаться от остальных сородичей умом и сообразительностью. Его мышление позволило ему наладить контакт с инопланетным существом, а это значит, его интеллектуальные способности ого-го, будь здоров! Фору дадут любому обитателю мелового периода.

Все согласились с тактикой и стратегией немца и начали действовать. Егор с подружками устроили наблюдательный пункт под раскидистой елью, росшей на краю скалистого обрыва.
Ганс, в целях безопасности, отвёл суперзавра в сторону, поближе к лесу, в котором хоть и редко, но встречались лиственные деревья, такие, как бук, орех и ясень. Животное тут же принялось лакомиться их листьями.
Благодаря своему росту и длинной шее, Пузатик ловко управлялся с пышной растительностью. Дотягиваясь практически до самой макушки, он раскрывал свою пасть, захватывал ею молодые ветки, и резким поворотом головы в сторону обламывал их вместе с листьями. Затем он медленно все пережёвывал, не обращая внимания на то, что творится на морском берегу.
Убедившись, что могучий друг в безопасности, Ганс присоединился к друзьям.
Для наблюдения за ящеровидными птицами ему пришлось выбрать другую позицию. Он проворно вскарабкался на сосну и удобно устроился на её раскидистых ветвях. С высоты обзор был куда лучше, чем с земли.
Внизу тем временем разыгралась настоящая битва за первенство. Одни динозавры теснили других. Каждый хотел занять лидирующее положение у рыбной горы. Из-за отсутствия дисциплины стада тираннозавров и спинозавров устроили между собой настоящую бойню. Сначала это противостояние напоминало обычную потасовку, но вскоре в ход пошли зубы, острые когти и мощные хвосты. В этой давке крупные рептилии непроизвольно ломали кости более мелким сородичам, вынуждая тех покинуть поле битвы. Покалеченные динозавры отходили в сторону и ждали пока огромные «слонопотамы» насытятся и уйдут.
Увлечённые наблюдением за поединком, молодые люди потеряли бдительность. Это было слишком опрометчиво. Друзей поджидала опасность!
Три пятиметровых ютараптора чуя человеческую плоть, тихо подкрались сзади. Как и многие тероподы, они передвигались на задних конечностях. На каждой из их ног имелся один огромный серповидный коготь, с помощью которого они удерживались на своей жертве во время поединка. Для сохранения равновесия во время ходьбы и особенно бега им служил длинный хвост.
Клацая многочисленными, острыми, как бритва зубами, свирепые динозавры всё ближе и ближе подходили к друзьям. Когда до них оставалось менее десяти метров, случилось нечто. Перед ними внезапно возникла фигура саблезубого тигра, грозно преграждая путь к людям. Раздался боевой звериный рык. Наблюдатели резко обернулись и остолбенели от страха.
Минуту спустя Егор догадался, что за зверь пришел им на помощь. Он сразу узнал своего полосатого друга с перебинтованной лапой. Понимая, что динозавры весом более полутонны могут лишить  жизни всю честную компанию за считанные секунды, парень очень обрадовался такому исходу. У них появилась надежда на спасение.
Егор быстро смекнув, как нужно действовать, закричал:
- Аня! Катя! Быстро залазьте на дерево! Внизу оставаться опасно! Ганс, нас атакуют! Спускайся!
Немецкий юноша и сам успел оценить сложившуюся обстановку и не дожидаясь дальнейших распоряжений от Егора слез с дерева, выставил перед собой копьё и приготовился отражать нападения ютарапторов.
Динозавры, привыкшие охотиться стаями, были ошеломлены подставой тигра. Они были не готовы к такому повороту событий. Силы противоборствующих сторон уравнялись.
Несколько секунд все участники предстоящего сражения смотрели друг другу в глаза, но молчаливая дуэль продолжалась не долго. Егор начал первым. Он выпустил несколько стрел из своего лука, поранив одного из динозавров. За ним принялся за дело тигр. Умело орудуя когтями и саблевидными клыками, он напал на рядом стоящего хищника. В один момент кучка динозавров превратилась из охотников в жалкое сборище жертв.
Ганс в этот же момент перешёл в наступление. Он рванул к одному из ютарапторов и с силой вонзил остриё своего штык-ножа в самое горло динозавра, а затем резко выдернул копьё обратно. Тот вскинул вверх короткие, когтистые лапы, раскрыл пасть, и сделав пару шагов в направлении противника опять угодил под новый удар. От второго «укола» копьё вошло между рёбер со стороны левой лопатки, пронзив сердце динозавра. Глаза его остекленели, ноги подкосились, и он безжизненно рухнул на каменистую почву.
Вскоре второго противника завалил представитель махайродов – Кисуля. Так Егор стал ласково называть тигра. Полосатый вояка моментально сообразил, где слабое место в обороне динозавра. Он запрыгнул к нему на спину и вонзил свои острые, крепкие клыки прямо в сонную артерию хищника, расположенную на левой стороне шеи. Когда раздался хруст позвонков, третий ютараптор начал отступать. Весь увешанный стрелами, оставшись один на один с победителями, он не посмел продолжать бой. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, подбитый зверь вытянул хвост и не оглядываясь сбежал с места битвы. Его никто не стал преследовать.
Поверженные тела противников  бездыханно лежали у ног ребят. Егор выдохнул с облегчением и, повесив лук за спину, подошёл к тигру. Парень знал, что отважный боец ждет его благодарности за преданность и незамедлительно принялся гладить смельчака по загривку.
- Умница. Славный мой. Хороший, - шепотом произнес юноша, - ты всё сделал правильно. Вовремя предупредил нас об опасности. Защитил. Мы бы без тебя не справились. Ты заслужил награду. Хочешь мяса? – Он повернулся к свежей «кормушке» и сказал, - ну ты, брат, постарался, растерзал негодника. Вот теперь сколько еды тебе! Иди, иди, ешь. - Подтолкнув полосатого друга к туше растерзанного динозавра, словно обращаясь к сторожевой собаке, скомандовал, - Взять!
Тигр понял призыв хозяина и накинулся на лакомство. Раскрыв свою огромную пасть саблезубый вонзил острые клыки в плоть убитого им животного. Удерживая тушу динозавра передними лапами, он с яростью отрывал куски свежего, сочащегося кровью, мяса и жадно заглатывал их. Кисуля как будто продолжал сражение. Наблюдая за процессом поедания жертвы, ребятам приходили в голову страшные ассоциации. Ведь на месте этого динозавра могли оказаться и они. Но к счастью могущественней человека нет никого и только ему, мудрому, умному и смекалистому всегда удается взять верх над всеми живыми существами.
Вскоре, остыв от сражения, у путешественников разыгрался аппетит. Егор с Гансом помогли слезть своим дамам с дерева и пригласили их к трапезе. Расположившись под этой же елью, они достали провизию и стали утолять голод копченым крокодильим мясом.
Визги динозавров и крики птиц их больше не пугали. Ребята находились в полной безопасности. Из-за высокого обрыва к ним было не подобраться со стороны моря, а со стороны плато открывался великолепный обзор. Да и тигр теперь зорко следил за окружающей обстановкой, охраняя их покой во время трапезы.
Когда путешественники расправились с едой, то решили сразу же возобновить слежку за кожистокрылыми птеродактилями. Молодые люди разбились на привычные пары и заняли посты наблюдения.
Катя спустя пару минут не удержалась и, прижавшись к плечу немецкого парня спросила:
- Гансик, скажи, а у тебя до войны была девушка?
- Скорей нет, чем да, - он задумался, - Ещё в школе мне нравилась одна девчонка из параллельного класса. Она, так же как и я хотела попасть на фронт. В первый год моей учёбы в лётном военном училище пару раз присылала свои письма. Писала, что учится на курсах медицинских сестёр. Что потом с ней стало мне не известно. Больше весточек от неё не получал. Да, по сути, она меня и не считала своим парнем. Просто жили недалеко друг от друга, в соседних дворах, пересекались часто, то на улице, то в школе.
- А ты любил её?
- Честно говоря, не знаю. Не до этого было. Понимаешь? В школе о любви не помышлял ещё, а когда стал постарше, наши дорожки разошлись. Я уехал в Берлин в лётное училище поступать. Она осталась. На этом всё. Ну, о какой любви здесь может идти речь?
- Послушай, но чувство же были к ней? Пусть не любовь, а что-то другое: привязанность, влюбленность….
- Глупышка, что ты всё ходишь вокруг да около. Скажи прямо, что ты хочешь узнать?

Катя покраснела. Ганс всё больше и больше нравился ей. Она не хотела его потерять. Впервые в жизни девушка почувствовала, как бьется ее сердце при виде милого образа. Парень стал дорог ей, она уже не мыслила своё существование без немца.
Набравшись смелости, она всё же спросила:
- Скажи, как ты ко мне относишься?
Теперь покраснел от смущения Ганс. Прямой вопрос поставил его в тупик. Он положил руку на плечо обворожительной красавицы, поцеловал её в щёку и сказал:
- Ну как ещё можно относиться к такой замечательной девушке? Как можно было не влюбиться в твою потрясающую красоту с первого взгляда? Катюша, конечно же, я сражен тобой!
Ещё там, у водопада, когда в первый раз увидел тебя над обрывом, я понял, что пропал. – Ганс объяснялся Кате в чувствах, глядя прямо в глаза и гладя ее шелковистые волосы. - Знаешь, я ради тебя готов горы свернуть, а если надо будет, и жизнь отдам.

Слова немецкого парня так взбудоражили Катерину, что она, не стесняясь друзей, не в силах больше сдерживать страсть и эмоции, обхватила шею Ганса руками и страстно поцеловала его прямо в губы. Вряд ли бы она себе это позволила, находясь в других обстоятельствах. Всегда сдержанная, неприступная, порядочная выпускница школы оставила свои принципы, поддавшись порыву чувств. Здесь, в доисторическом мире, где на каждом шагу их подстерегала опасность, сдерживаться не было смысла.
Выплеснув наружу всё, что накопилось, Катя отвела душу в поцелуе и успокоилась. Её устроило всё, что сказал Ганс, он вселил в нее уверенность и надежду. Любимый был рядом. Парень всецело принадлежал только ей одной. О большем она и не смела мечтать.
Ганс тоже был окрылен поведением подруги. Он почувствовал духовную близость, телесную. Это было похоже на счастье! Именно так он себе его и представлял. Отныне он взял на себя ответственность за жизнь своей девушки. Теперь они стали единым целым. И ничто не могло их разлучить. Ни столетия, ни разница в менталитете. Все причины, разделяющие не так давно влюбленных стали настолько незначительными, что они почувствовали ошеломляющую силу любови, которая способна преодолеть все преграды на своем пути, преодолеть любые расстояния в жизни человечества. Ганс решил для себя, что их дети, о которых он уже мечтал, никогда не узнают тайну встречи своих родителей. Она умрёт вместе с ними.

С моря веяло прохладой, она остужала разгорячённые лица влюбленных. Молодые люди строили планы на совместное будущее. У каждого были свои собственные мечты, но они сводились к одному – к семье! Катя мечтала поселиться с Гансом где-нибудь на необитаемом острове, в окружении дивной природы, вдали от цивилизации. Ей не хотелось никого видеть из своей прошлой жизни. Но понимая, что такая реальность невозможна, из-за того, что Гансу нужно многому научиться, а потом еще и найти работу, чтобы содержать семью, Катя разочарованно перебирала в голове другие варианты. А Ганс представлял себя главой большого семейства. Ему хотелось слышать звонкий смех детей, нянчится с ними, видеть их первые, робкие, неуверенные шажки с протянутыми к нему ручонками. Ради такого счастья он был готов трудиться день и ночь, не покладая рук. Вера в то, что у него все получится, крепла в его сознании.
Теперь перед ними стояла основная задача - отыскать портал времени и исполнить все свои мечты. Поцеловав Катю в щёчку, Ганс вскочил с места и полез на сосну. Когда он добрался до макушки дерева и осмотрелся, то заприметил довольно крупную особь птеродактиля, «восседавшую» на выступе скалы со стороны моря. Находясь внизу, у обрыва, такое заметить было невозможно, чему немец очень обрадовался. Гансу сразу пришла в голову мысль, что это именно та особь, которую они и разыскивали. Интуиция подсказывала, что похитительница портала может выглядеть только так, а не иначе!
За эту новость можно было уже порадоваться, но ее омрачала одна проблема. Добраться до нужной высоты без подручных средств: лестницы или хотя бы каната не представлялось возможным. Ганс принялся судорожно перебирать идеи, чтобы попасть с первого раза в точку.
Не слезая с дерева, он окликнул друга:
- Егор, забирайся ко мне! Срочно! Я, кажется, нашёл воришку!
Услышав радостное известие, Егор без промедления стал вскарабкиваться на дерево. Очутившись рядом, он выслушал друга и согласился с его мнением. Было очевидно, что та птица, которая держится обособленно от своей стаи, обладает неким преимуществом перед другими особями и могла бы вполне быть хитрее и умнее всех остальных. Она отличалась не только по размерам и по размаху перепончатых крыльев, но и по горделивой осанке.
Хорошенько присмотревшись, Егор сумел разглядеть у неё в когтях предмет бирюзового цвета. Это и был похищенный портал времени. Окончательно убедившись в своей правоте, нужно было искать план захвата. Как добраться до птеродактиля и забрать украденное, не спугнув его? Такой вопрос стоял перед парнями.
- Послушай, Ганс, я предлагаю попытаться выманить гордячку с насиженного места. У тебя есть идеи как это сделать?
- Дайка подумать. Да, есть одна мысль, только не уверен, что она сработает. Вчера, на берегу, во время купания, Катя включала какую - то коробочку и оттуда звучала песня. Смартфон, кажется. Так вот нужно повторить это действие, тем самым привлечь внимание любопытной птицы. Если, к примеру, оставить эту музыкальную шкатулку где-нибудь у скалы и включить её, то она покинет своё «гнёздышко» и тут-то мы её и схватим. Думаю, эта воровка может «клюнуть». Хорошо бы камушек оставила на месте, пока новое устройство изучать полетит. Если ловушка сработает, я спущусь по шее Пузатика на скальный выступ и заберу портал.
- Ганс, ты гений! У нас всё должно получиться! Даже не сомневаюсь!
- Егор, не надо хвалить меня раньше времени. Кто знает, как все на самом деле произойдёт. Шанс на успех конечно есть. Как не быть? Но нужно быть предельно осторожным, чтобы не напугать хитрюгу. И так, пора действовать!
- Есть, командир! - ответил Егор и стал спускаться с дерева, проворно переступая с ветки на ветку сосны.
Оказавшись на земле, он рассказал девушкам, о плане Ганса.  
Катя сначала обрадовалась, но потом расстроилась. Ей было жаль расставаться со своим смартфоном. Она понимала, что ей придется пожертвовать им ради всеобщего блага.
Девушка решила не думать о последствиях, а они оставляли желать лучшего, ведь в этой штуке было записано столько важных номеров, которые ей просто необходимы в повседневной жизни! Это и номер Зинаиды из парикмахерской, которая делает ей стильные стрижки, и Валентины Львовны, у которой она часто покупает модные вещи, и Ирины – медсестры из городской поликлиники и ещё много других нужных контактов. А самое главное, там хранились её фотографии! Их было очень много. А это память. И её уже не вернёшь. Но ради любимого, своих друзей, ради того, чтобы вновь увидеть маму, она решилась на жертву. Достав из сумки свой новомодный смартфон, она чмокнула его напоследок и тут же передала из рук в руки Егору, со словами:
- Держи. Надеюсь, у нас всё получится.
Для реализации намеченного плана Ганс помчался за своим суперзавром. Тот находился на прежнем месте, где его и оставили. Он продолжал лакомиться листьями кустарников и деревьев. Когда хозяин подошёл, обжора восторженно стал размахивать хвостом, но когда милый друг оседлал его, забыв поприветствовать, тот недовольно закачал головой, давая понять, что не собирается покидать место трапезы. Немецкий юноша натянул поводья, нервно рыкнул, боясь потерять хоть секунду времени и нажал ногой на хребет динозавра с мыслями: «Прости, дорогой, но сейчас мне некогда с тобой развлекаться, давай за работу!» Почувствовав его силу, Пузатик смирился и повиновался воле хозяина.
Тем временем, Егор, используя маскировку из еловых веток, по-пластунски, подполз к скалистой части обрыва, на выступе которого восседала воровка. Над его головой кружили стаи доисторических птиц. Как только он включил песню на полную громкость, не обращавшие до этого на него никакого внимания птеродактили, слетелись на мелодичные звуки. Они стали пикировать, норовя вырвать звенящую коробочку из рук человека. Даже динозавры пировавшие на рыбной горе, вмиг прекратили своё занятие и, словно зомби, двинулись в сторону Егора. Такой расклад не входил в планы друзей. Магический звук подействовал на всех обитателей. Пристальное внимание к его персоне мешало главной цели. Предстоящий поединок со стаей птеродактилей и стадом динозавров рушил все надежды. И если птиц ещё можно было как-то распугать колючими ветками ели, но вот тираннозавров со спинозавридами вряд ли. Плотоядные твари разорвут человека на куски, проглотят вместе  с ветками и не подавятся!
Оценив сложившиеся обстоятельства, кровь в жилах Егорки застыла от страха. Первая мысль, которая пришла ему в голову – бегство и она была на тот момент самой разумной, хотя и безнадежной. Ведь эти громадины в миг его могут догнать, и финальный итог все равно будет плачевный.
Оставив на земле включённый смартфон, напуганный парнишка приготовился было пуститься наутек, как вдруг услышал знакомый звериный рёв саблезубого тигра. Царь зверей примчался к нему на помощь!
- Кисуля! – не удержался от восклицания Егор.
Тигр в тот же миг встал на его защиту. Он преградил путь своим могучим телом перепачканным в рыбьей чешуе динозаврам для того, чтобы спаситель мог скрыться.
Пятисекундная передышка позволила Егору перебежать открытый участок от обрыва до ели, на которой, дрожа от страха, сидели подруги. Как каскадер в считанные секунды он забрался на дерево и тяжело дыша, уставился на девчонок.
- Егор, мы так перепугались! – всхлипывая, произнесла Аня. - На тебя набросилась целая стая летающих ящеров! Они тебя изрядно потрепали, наверное? – и тут же повернувшись в сторону подруги, заметила, - Кать, ты видела, у него кровь на руке?! Боже, когда же это всё закончится?
- Потерпите, девчата. Кто же мог подумать, что всю эту мезозойскую нечисть привлечёт песня Корнелюка?
- А я догадываюсь почему, - предположила Катя, - если уж эта песня была написана к кинофильму Бандитский Петербург, то и местные, доисторические бандиты её полюбили. Вот!
- Ну, это вряд ли, Катёнок, - с умным видом уточнил Егор, - просто им раньше не приходилось слышать подобные произведения, да и вообще звуки, издаваемые музыкальными инструментами, их видимо очень настораживают, скорее даже раздражают. Они воздействуют на их слуховые рецепторы, как гипноз, будоража нервную систему. А далее происходит трансформация раздражения в возбуждение под влиянием которого, они превращаются в подобие зомби.
- Егор, ты сам это придумал или вычитал где? - съязвила Екатерина.
- В школе об этом говорили, когда изучали строение ушных раковин, барабанных перепонок и слуховых косточек людей и животных. Я думаю, у живых представителей мелового периода вряд ли что-то может существенно отличаться в строении внутреннего уха. Тебе же тоже нравится хорошая музыка? Ведь так? Лично я просто балдею от некоторых песен.
Егору порядком надоела пустая болтовня с бывшей подругой, и он переключился на саблезубого тигра, который, одержимый неведомой силой, продолжал дразнить свору обезумевших динозавров. Играя, точно кошка с мышками, он подбегал к первому, вырвавшемуся из стада тираннозавру или спинозавриду, наносил ему хлёсткий удар лапой по морде и тут же отбегал назад, увлекая за собой и лидера и остальных его сородичей. Это срабатывало, но ненадолго. Хитрому тигру приходилось повторять такую процедуру с самого начала, а для чего, он и сам не знал, но был уверен, что в это время люди обязательно воспользуются его действиями. Тактика Кисули была понятна Егору. Таким образом, тигр пытался, «вызвать огонь на себя», увести плотоядную свору подальше от них.
Из лесного укрытия за манёврами полосатого активиста, наблюдал и Ганс. Восседая на Пузатике он с нетерпением ожидал того момента, когда стадо агрессивных животных покинет площадку перед скалистым обрывом. Парень параллельно пытался высмотреть и местонахождение птеродактиля. Где скрывался воришка – вот главный вопрос, который стоял на повестке дня. Он нервничал и в любой момент был готов ринуться за порталом.
Вскоре настал долгожданный момент! Куча динозавров, наконец – то рассосалась, они разбрелись кто - куда и освободили дорогу к цели. Ганс без промедления  натянул поводья в нужную сторону, и его помощник пошагал в сторону скалистого обрыва. Парень, постоянно озирался по сторонам, стремясь обнаружить еще какой-нибудь подвох от диких животных. Но все было спокойно. Источник звука вскоре переместился с земли высоко в небо, и стало понятно, что Катя больше никогда не увидит свой смартфон. Кто им завладел, тот самый ли похититель портала времени или какой-то другой кожистокрылый летун, разобрать было невозможно. Птицы сбились в тучную стаю и парили в небе под музыку, будто показывая всем, какие они грациозные танцоры.
Подъехав к обрыву, Ганс с помощью поводьев стал объяснять Пузатику, что от него требуется. Управляя ими так умело это получилось довольно быстро. Смышлёный суперзавр, понял своего хозяина с первого раза. Он, как башенный кран, опустил шею-стрелу в направлении морского берега и предоставил возможность юноше спуститься по ней.
Когда Ганс стал скатываться все ниже и ниже к голове гиганта, то заметил мелькнувший огонек на небольшой скальной площадке, расположенной на уровне пяти метров от подножия обрыва.
- Стоп! – крикнул он Пузатику.
Тот самый бирюзовый камень, из-за которого они проделали весь этот опасный путь лежал прямо перед ним. Понимая, что в любой момент он может упустить возможность вновь завладеть камнем, Ганс жестами стал показывать Пузатику курс. Парень боялся, что птица с минуты на минуту прилетит за своей игрушкой. Нужно было срочно уловчиться и достать портал прежде, чем его снова уведет из-под носа противный птеродактиль.
Когда жирафоподобный динозавр все же умудрился изогнуть шею в дугу, Ганс сумел дотянуться до всемогущего портала времени и схватить его. Он обхватил своего могучего друга обеими руками за шею и радостно произнес:
- Спасибо, мой хороший. Ты герой! А теперь давай, вытаскивай меня отсюда! Нам пора сматываться. – Он потрепал его за шею и добавил, - ну, конечно, за это тебе полагается вкусный обед!
Суперзавр тут же выполнил его команду и покинул скалистый обрыв.
А друзья уже с нетерпением ждали возвращения смельчака. Им хотелось скорее узнать, чем закончилась опасная затея, и удалось ли вернуть похищенный камень. Ганс, не дожидаясь, когда Пузатик подогнёт передние ноги и опустит до земли голову, позволив слезть с себя наезднику, вытянул вверх правую руку и показал ребятам инопланетный самородок:
- Мы спасены! Мы его нашли! Ура!
Его радостное восклицание тут же подхватили остальные участники похода в мезозойскую эру:
- Ура! Мы спасены!
Когда герой оказался на земле, все стали обниматься и ликовать.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 декабря ’2015   21:47
Прямо, как в сказке!  

Оставлен: 25 декабря ’2015   13:54
И на том спасибо! Детство до сих пор играет в одном месте. Люблю сказки.


Оставлен: 29 марта ’2016   12:09
Только начала читать главу, Сергей.
А Пузатик, что, и впрямь вороным был, то есть чернющим, как ворон? ;)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кого ты хотел удивить

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

194

Рупор будет свободен через:
14 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft