Я была серьёзной девочкой, которая обожала своего папу. Папа был сильный, волевой, все его уважали и слушались, он ходил в военной форме. Мне так хотелось с ним иногда посидеть рядом, поговорить, но поскольку он много работал, то дома он уходил в себя, смотрел новости или общался с мамой. Часто он раздражительно меня обрывал на полуслове. Или подшучивал надо мной, когда я была неловкой. Мне было обидно, и так хотелось заслужить внимание своего папы.
Мы чуть ли не каждый год переезжали из города в город, из страны в страну, и у меня школьные друзья и соседи менялись настолько часто, что пока я к ним только-только привыкала, мы уже начинали собирать свои вещи для нового переезда.
Мне так хотелось какого-то вот сильного и волевого друга как мой папа, но, с которым я могла бы поделиться своими мыслями, настроениями и всяческими глупостями, а он бы просто меня слушал, переспрашивал и любил бы меня несмотря на все мои страшные недостатки.
И я придумала себе такого друга. Его звали Штефан. На самом деле я знала такого мальчика, мы с ним подружились в Германии. Он не знал русского языка, а я не знала немецкого языка, но мы когда познакомились, сразу потянулись друг к другу и взялись за руки. Мы с ним ходили гуляли. Он больше молчал, а я ему рассказывала всё подряд, что мне приходило в голову, он улыбался доброжелательно, и что-то говорил на немецком. Голос у него был добрый, и я чувствовала, что он говорит что-то хорошее. На душе было тепло. Так мы увиделись пару раз, а потом родители меня перевезли в очередной город.
Я мысленно часто общалась со Штефаном, ведь адрес его я так и не взяла. Но я была уверена, что, если бы мы остались в том городе, он бы стал моим настоящим другом.
Однажды в меня влюбился мальчик Женя, он ходил за мной кругами, провожал в школу и обратно. Но разве он мог сравниться со Штефаном. Этот Штефан знал все мои секреты. Всегда давал мне дельные советы, не смеялся надо мной, если я попадала в глупые ситуации, а я была очень неловкая и часто что-то роняла, или разбивала, или со мной происходило что-то непонятное. Я знала, что Штефан всегда разделит мои неприятности.
Когда я закончила школу и все больше вовлекалась во взрослую жизнь, я постепенно забывала рассказывать обо всём Штефану, но я знала точно, что он где-то есть и помнит меня.
Может, настоящий Штефан тоже вспоминал меня. Ведь никто не знает таинства души.
Хорошо (В 10-м классе, мы все бегали за девчонками, с разным успехом, в основном негативном, так как барышни предпочитали более взрослый контингент. А один мой друг, как-то не участвовал в общем забеге. Он таинственно улыбался и поглядывал на нас свысока. Однажды на турбазе, после употребления плодововыгодного, он мне по секрету признался, что у него удачный роман, с девушкой старше его. Она студентка, но кто она секрет, когда-нибудь мы всё узнаем. Прошло время, я вернулся из армии, меня никто не ждал и я начинал жизнь с чистого листа. Началась она с пьянки, где собрались мои друзья по поводу моего возвращения. Среди них был и выше упомянутый товарищ. И вот в момент кульминации сборища, когда подвыпившие пацаны, хвастались наперегонки друг с другом, о своих поражениях и победах, я спросил другана, о судьбе его таинственного романа. Он ухмыльнулся, хлопнул стакан и сказал; "А не было ни какой бабы." Он её придумал. Так он повышал своё реноме в собственных и наших глазах. Чудны дела твои господи. )