16+
Лайт-версия сайта

Две Людки.

Литература / Проза / Две Людки.
Просмотр работы:
29 ноября ’2015   13:18
Просмотров: 15934

Роскошная Людмила Львовна
- Людк, а Людк. Ну, дай мне черный карандаш - клянчила я у своей подружки, которая, высунув язык, старательно рисовала себе брови.
- Ну, погоди, видишь, у меня не получается.
- Потому, что ты не правильно делаешь - умничала я.
- Вначале лицо пудрят, а потом брови рисуют.
- А ты откуда знаешь? – огрызнулась Людка.
- Видела. Так моя мама делает – обиженно сказала я и взяла круглую коробочку с белой пудрой. Обмакнув туда ватный шарик стала наносить ее толстым слоем на свое лицо.
Людка стала смеяться, показывая на меня пальцем.
- Ну и красавица! Брови и ресницы белые, нос как картошка – хохотала она, схватившись за живот.
- Бе, бе, бе!- показала я язык.
- Вот сейчас увидишь кто из нас красавица! Взяла карандаш и толстой дугой нарисовала себе брови.
- И неправильно,– категорично заявила подруга.
- Надо прямые делать, а ты какие-то коромысла нарисовала.
- Нет правильно! У моей мамы такие брови, а у твоей палки какие-то!
- Что?! - проговорила угрожающе Людка.
- Прямые сейчас модно! Понятно! – доказывала она.
- Ха, ха, ха! Даже те, у кого прямые брови, рисуют их дугой! Я сама видела!
- Ой, ну и где ты видела?
- Где, где! В клубе видела, когда мы с мамой в кино ходили!
Я демонстративно достала из маминой коробочки губную помаду, ярко красного цвета и намазала себе губы бантиком.
- А ну дай! – вырвала у Людки, пытавшейся дорисовать на бровях дуги, черный карандаш, и поставила над губой жирную точку. Довольная стала любоваться собой в зеркале.
- Знаешь, чего нам не хватает?
- Чего? – вопросительно спросила Людка, открыв, криво накрашенный помадой рот.
Наклонив голову набок, я внимательно рассматривала себя в зеркало.
- Нам нужно сделать челку!
Людка смотрела на меня, часто моргая глазами.
- Ты что? Меня мама убьет! – заговорчески прошептала она, как будто нас мог кто-нибудь услышать.
- Ну как хочешь!
Я достала из тумбочки огромные ножницы, расческой отделила часть волос надо лбом и, резанула их над бровями. Получилось, конечно, криво. Но я гордо посмотрела на Людку.
Подруга восхищенно смотрела на меня. Ведь иметь челку мечтала каждая девочка в классе.
- И мне, пожалуйста, отрежь! – взмолилась она.
- Закрой глаза! – сказала я и с видом опытного парикмахера чикнула ей челку.
Потом мы наряжались в мамины платья и туфли на каблуках, делали разные прически, паясничали перед зеркалом, пели и танцевали, представляя себя знаменитыми артистками.
Вдруг кто-то постучал. Дверь открылась и на пороге появилась Людкина мама.
- Вы что это с собой наделали? – спросила она нахмурившись.
- Это кто вам разрешил челки резать? – приговаривала она,шлепая Людку по попке.
- Какой позор! Как вы завтра в школу пойдете?
Когда Людка с мамой ушли, я села на кровать и задумалась. Надо что-то делать.
Пытаясь что-нибудь придумать я долго смотрела на себя в зеркало. Потом решительно взяла ножницы и стала вырезать свою челку под корень.

Я держала в руке старое фото: «А это мы с братом Генкой у бабушки. Сколько мне здесь? Лет восемь? А челка-то!» - улыбнулась я. Ну и досталось же мне тогда от мамы!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 ноября ’2015   13:23
Очень понравилась история...Может еще потому, что я тоже "Людка")))
Да и приключения в детстве тоже случались такие)))
69

Оставлен: 29 ноября ’2015   19:41
Спасибо за отзыв тезка!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft