16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 436Зрителей: 66 522
Авторов: 56 914

On-line12 241Зрителей: 2392
Авторов: 9849

Загружено работ – 2 123 294
Социальная сеть для творческих людей
  

Дневник

Литература / Проза / Дневник
Просмотр работы:
17 июля ’2009   10:22
Просмотров: 26592

Был прекрасный осенний день, и все, казалось обыденным. В парке, располагающемся на берегу морском, всегда очень людно: мамы с потомством, спортсмены, беспорядочно снующие взад и вперед, просто гуляющие люди. Сегодня, почему-то, не было ни души. Только несколько влюбленных пар пробежали, да проехала пара велосипедистов. Но все эти люди не замечали фигуру, принявшую положение «сидя» и шепотом читавшую. Эта фигура не очень-то любезно отзывалась о толпах, постоянно наполнявших маленький Богом забытый городишко. Именно поэтому она так любила ходить в парк по понедельникам, когда все люди на работе, а дети или в детских садах, или в школах. Скамья, где она сидела, находилась на самом берегу моря. Она очень любила эту скамью: отсюда можно было кормить чаек, наблюдать за морем или просто читать, слушая переливающийся шум воды.
Она сидела и думала о сокровище, которое держала в руках. Это был старый, потертый блокнот, в котором была записана вся её жизнь. С самого детства она вела его и вот теперь, когда её жизнь подходит к концу, ей было нестерпимо обидно, что его никто и никогда не читал, потому что никогда и никого у неё не было. Не было человека, которому она могла бы довериться настолько, что дала бы прочитать написанное. Конечно, в нем было множество разных имен: как мужских, так и женских, но никого из них она бы не назвала близким ей человеком.
Она знала один, только ей принадлежавший, секрет. Этот секрет был записан на последних страницах её дневника и был решающей и категорической точкой в её жизни. Она знала это еще с детства, но думала, что у нее еще очень много времени, чтобы поделиться им с кем-то. Но вот время, отпущенное ей, ушло, а она так никому и не поведала свою тайну. Сейчас, сидя на скамейке, понимая, что она умирает, она раз за разом перечитывала последнюю часть своего дневника и плакала. Слезы сами собой лились из глаз ее. Остановить их было не в ее силах. Она прекрасно понимала, что уже очень скоро тайна, в которую посвящена только бумага в блокноте, исполнится, но изменить это она не могла.
Откинувшись на спинку скамьи, она посмотрела вдаль, на мерно бегущие волны, и какое-то спокойствие наполнило все её тело. Сквозь слезы она улыбнулась и закрыла глаза. Её вмиг ослабевшие руки выронили блокнот. Скользнув по траве, он плюхнулся в синеву воды. Буквы на страницах медленно начали растворяться…
Никто из проходящих мимо людей не заметил, что она умерла. В этот миг осуществилось написанное, и та тайна, которую она так хранила, стала реальностью: вместе с женщиной умерли все, кто хотя бы раз был упомянут на страницах того дневника, страницы которого поглотило море…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июля ’2009   00:56
Но что же было там написано?

Оставлен: 18 июля ’2009   09:19
Сильно !!!

Оставлен: 18 июля ’2009   13:57
Aghast'у:В этот миг осуществилось написанное, и та тайна, которую она так хранила, стала реальностью: вместе с женщиной умерли все, кто хотя бы раз был упомянут на страницах того дневника, страницы которого поглотило море…
:) ОБъясню: в дневнике было написано (это была ее тайна), что все люди, которые были упомянуты в дневнике, умрут вместе с ней.
1

Оставлен: 18 июля ’2009   13:57
Svettikk'у:
спасибо! РАд, если понравилось!  :)
1

Оставлен: 06 августа ’2009   20:55
Боже...наскільки вразило...

Оставлен: 07 августа ’2009   09:45
:):):) Спасибо!!!!!!
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА. ПАРОДИЯ. ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft