16+
Лайт-версия сайта

КРАСНЫЙ КВАРТАЛ (Обрыв)

Литература / Проза / КРАСНЫЙ КВАРТАЛ (Обрыв)
Просмотр работы:
17 июля ’2009   01:24
Просмотров: 26684

Илана Вин
Впечатления после путешествия по Голландии

Когда я узнала, что побываю на площади Дам в Амстердаме, то связала название площади с символом поклонения женщине. Оказалось, что слогом «Дам» оборвалось слово дамба.
Гиды спорили, какой слог является ударным в фамилии Рембрандт. Выяснилось, что в момент рождения ван Рея загорелся ремень (рем – брандт по-нидерландски). Отец будущего художника объединил эти два слова в одно. Фамилия зазвучала в двух возможных вариантах произношения. Оборвался спор гидов.
В Заансе-Схансе оборвались жизни тридцати двух подростков в результате пожара в кафе. Оставшиеся в живых ездят на велосипедах с обожженными лицами.
И название реки Амстель также оборвалась в названии Амстердама.
Там за поворотом начинается красный квартал, где обрываются всякие мысли. Девушка с книгой приглашает в интеллектуальный секс.
Музей секса, магазин секса, медом пропитаны две сладкие вафли – два тела, национальное лакомство. Амстердам пропитан наркотиком секса.
Наши взгляды – вторжение в торт. Он засох объеденными краями не только на «Завтраке» у Франса Хальса.
Красный квартал!
...Колокола звонили полонезом Шопена.
В Casa rosso* - Красный дом - начиналось представление.
На сцену выходила пара за парой, и тот час же возникала сексуальная игра между мужчиной и женщиной. Их тела сплетались в конвульсиях любви.
Зал накрывала волна сексуального напряжения. На пороге наслаждения пара разъединялась, её сменяла следующая.
Самая сокровенная жизнь тела была превращена в театр.
Девственность Casa rosso не навещает. Черный дьявол залакировал её убитую душу.
Секретов нет, запретов нет, чувств нет.
Есть жалость, грусть. Есть пирсинг, исказивший естественную плоть. Сигарета, вспыхивающая стыдом, огнем, болью, дышащая влагалищем, сгорает от негодования.
Как хочется вернуться в детство.

Где семнадцатый век? Век расцвета Амстердама. Там мужчина дарит женщине куропатку в знак любви. Женщина в юбке до пола отбрасывает туфельки в знак согласия.
Девушка в темном зале отбрасывает трусики.
Прошлое разговаривает с настоящим. С кем говорит девушка?
В Голландии одна треть одиноких людей.
В зале Государственного музея «Гильдия суконщиков» следит за нами. Рембрандт разговаривает поздним обилием красок.
«Ночной дозор» собрался в два часа дня.



______________________________
* Театр секс-шоу в Амстердаме.
Лак для мебели, которым по ошибке покрыли картину, сделал её ночной. Рембрандт смотрит из-за кулис, как его творение теряет форму. Панно не вписалось в стену казармы, два персонажа слева отрезаны. Оживает Саския – жена в образе девочки. Куропатка за поясом, а партнера нет. Композиция нарушена... Жена вернулась в детство.
Город растворяется в дожде.
Порт. Вокзал. Синагога. Церковь.
«Порвалась дней связующая нить».








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Супер хит - Не судьба..

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft