16+
Лайт-версия сайта

Свет и тень

Литература / Проза / Свет и тень
Просмотр работы:
02 августа ’2015   23:32
Просмотров: 16908


- Интересно, Ира, долго они еще сидеть будут? – Света кивнула напарнице на небольшую компанию молодежи, уютно устроившуюся за столиком в углу уличного кафе. С улицы столик скрывали старое толстое дерево и выступ стены соседнего дома, а рядом стояла кадка с розовым кустом и плескал водой небольшой фонтан. Что и говорить – ребята выбрали самое лучшее место, подтащили к столику еще пару стульев, заказали кофе, мороженое, воду без газа и повели неторопливую беседу…
- А что тебе не нравится? Не шумят, не буянят, не пристают к нам, не задевают посетителей и прохожих…
- Вот это и странно. Ты обрати внимание – даже голосов их не слышно, хотя в кафе сейчас почти никого нет – только они да парочка в противоположном углу. Ведь как у нас бывает? Придут, закажут вроде кофе с мороженым, а сами достану водку с коньяком, и начинается… А эти….
Ирина задумчиво посмотрела на посетителей, вызвавших у них такой интерес и неожиданно предложила:
- А давай послушаем, о чем они говорят.
- Зачем? Да и как ты представляешь себе – мы что, сядем рядом и слушать будем?
- Там же рядом проход к нам за стойку. Можно сделать вид, что мы посуду перетираем. – Ирина решительно направилась в сторону ребят, вызвавших такой интерес, и демонстративно занялась посудой. Напряженно прислушиваясь, она стала улавливать в легком шелесте, доносящимся от столика, сначала отдельные слова, а затем практически и весь разговор…
… - Я прямо уже и не знаю, что делать. Она не может ничего отпустить. Пытается вроде, но не получается у нее. Слишком много несчастий произошло. И знаете, друзья, - ведь во всем винит себя. Может, так она пробует оправдать людей, которых любит. Но беды продолжают сыпаться как из рога изобилия. И никак не позовет меня на помощь…, - молодая женщина тяжело вздохнула. Вьющиеся волосы цвета темного цветочного меда на секунду взвились как от легкого дуновения ветерка и светящимся ореолом окутали ее лицо, светло-карие тигриные глаза потемнели и вдруг изменили оттенок на зеленоватый.
- Что, так плохо? – нахмурилась ее соседка, шатенка с ярко-зелеными глазами. – Что мы можем сделать?
- Моя твоей даже стихи посвятила, пыталась найти людей, которые ее семью спасли, - подхватила другая собеседница, от волнения расплескавшая свой кофе, и попросившая еще чашку, которую ей тут же принесла Светлана.
- Прежде всего за своими подопечными глядите – одна решила, что может походя осветить проблемы, в которых гораздо более опытные и сведущие люди никак разобраться не могут, вторая работает день и ночь… И обе думают, что на этой Земле есть только два мнения – их собственное и неправильное.
- А твоя так не думает? - не удержались от легкого ехидства подруги.
- Почему – был такой грех, только она от него избавилась очень-очень давно. И вообще сколько можно – ведь многие общаются с ней, пока им что-то от нее надо. Есть у нее одна приятельница – вроде и отношения хорошие, а сама ни разу ей не позвонит и не вспомнит, хотя моя поддержала ее в очень тяжелый момент. Представьте, ей сейчас даже есть нечего, да еще долгов много. Попросить не у кого, заработать никак не может – постоянно на мошенников нарывается. Находятся и такие, кто стремится сейчас грязью облить и подножку подставить.
- А родственники?
- У родственников у самих нет никакой возможности помочь…
- Ну, а ты что молчишь? – дамы дружно уставились на высокого светловолосого темноглазого парня.
Парень только улыбнулся:
- Вас перебивать не хотел. Я думаю, что моему… подопечному пора наведаться в гости.
- А что ты думаешь о ней вообще?
- Она сильная и мудрая. Она сбилась с пути – не смогла пока отпустить свое прошлое и настоящее, но она идет своей дорогой, своей правдой и верой. У нее шрамы на сердце, много шрамов, она ошибается, но ее выбор всегда осознан. У нее острый и резкий язычок, но она всегда искренна, она не предаст и не обманет. И в ее глазах горит неистовый огонь…
- Красиво сказал. Вот что – ты не жди, пока твой тебя попросит, он ведь наверное, и не догадывается, что это надо сделать, просто сделай так, чтобы он поехал к ней и как можно скорее – а то ведь и опоздать можно.
- Но мы же никогда не опаздываем…
- Это мы не опаздываем, у нас время по иному течет, а люди…

Ирина нервно вздрогнула. Разговор казался ей все более и более странным. Посетители произносили какие-то странные и непонятные фразы. Тихо подкрались сумерки, и вокруг этой четверки разливалось какое-то сияние, легкое, не очень заметное, но это сияние шло не от фонарей, а от самих людей, сидящих за столиком… И девушке вдруг показалось, что этот свет – он настоящий, а все остальное находится в тени – и она сама, и ее напарница Света, и кафе, и улица… Ирина поежилась и вновь прислушалась.

- Так что же мы решим? – спросил парень.
- Тебе мы уже сказали – твой подопечный должен срочно ехать в гости. Наши дамы должны … немного измениться, оглянуться вокруг, стать чуть добрее, не проклинать все, что их окружает – и мир улыбнется в ответ.
- А…. твоя….?
- Не воспринимать жизнь слишком серьезно – научиться отпускать, больше смеяться, продолжать чувствовать себя хорошо, даже если не все ожидания сбылись. Не опускать руки – ее ждет нечто лучшее! Нужно лишь верить, что невозможное – возможно.
Ведь во что веришь – то и работает!
Три женщины и мужчина допили кофе, оставили деньги на столике и медленно направились вниз по улице. А Ирина и Света, глядя им вслед, вдруг увидели, как за спинами уходящих медленно расправились большие крылья…. Они изумленно переглянулись:
- Ангелы !!! Ангелы – хранители !!!!
Но пока девушки приходили в себя, четверка ангелов растворилась в воздухе. Свет от их крыльев еще несколько минут таял в небе, оставляя на земле тень….








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не заметил ты ненастья...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft