16+
Лайт-версия сайта

Под зонтом

Литература / Проза / Под зонтом
Просмотр работы:
30 июля ’2015   16:50
Просмотров: 17307

Под зонтом

На улице уже два дня шёл почти не переставая дождь. Временами начинался сильный ливень. И почему-то я не могу сказать, что мне очень сильно не нравилась эта погода. Скорее даже наоборот, я за эти два дня провёл на улице времени гораздо больше, чем обычно. Оба эти дня вечерами я долго гулял, слушая шум дождливой улицы, и дышал прохладным наполненным влагой вечерним воздухом.
Мне очень нравится ходить под зонтом. Это ощущение крыши над головой, о которую стучат капли и благодаря которой я не мокрый, создаёт некую иллюзию собственного себя в третьем лице. Будто бы я не нахожусь на улице здесь и сейчас, а являюсь посторонним немым наблюдателем. Меня словно на самом деле тут нет, здесь только моё сознание, которое всё видит и чувствует, словно немой дух.
Я бесшумно лечу по этому миру сквозь дождь, занимаемый своими грустными и тяжёлыми мыслями, мешающими мне воспарить в небо, или хотя бы с удовольствием прийти в дом, где тепло и уютно, потому что в этом помещении, называемом квартирой, разве что тепло, не замёрзнуть, но я знаю, ни уюта, ни хотя бы удовольствия там находиться у меня совершенно не случится. Так что и идти туда мне не хочется. А тут я витаю сквозь пелену дождя.
А если надоест быть безучастным наблюдателем, всегда можно высунуть из-под зонта руку, или вообще убрать зонт и ощутить, как на тебя капает холодная вода, чтобы понять, что ты ещё здесь, что ты существуешь, что ты чувствуешь окружающее, что ты ещё способен на что-то, что жизнь, на самом деле, вовсе не серая и скучная, а в ней есть множество оттенков, любых, каких захочешь, надо только захотеть и пойти им навстречу.
Всё кругом живёт и движется. Вся мокрая блестит ярко в бледном свете пасмурного неба зелёная листва и шумит, колыхаясь от ветра, и рябит в глазах. Вода бурным потоком летит по сточным трубам с крыш и с шумом и брызгами сталкивается об асфальтовые желоба, бурным ручьём стекая в канализацию. Растения и земля впитывают в себя влагу, чтобы всему живому хватило воды в жаркие дни.
Ну и мысли… Надо остановить себя, иначе ведь правда зонт закрою и буду мокнуть. Впрочем, от этих мыслей и настроение поднялось, можно и домой ужинать.



А.А. Белый
5 июля 2015
Свидетельство о публикации №195261 от 30 июля 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft