Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
14 мая ’2010
22:15
Просмотров:
26647
Притча о времени.
Почему начинается драка, т.е. физическое насилие. Почему люди сцепляются друг с другом и бьются насмерть. Потому, что им нужен единомышленник, а другой человек не согласен и не хочет изменить своего понимания данного вопроса, ему трудно что-то объяснять, он не слышит ни каких аргументов, ему кажется, это в корне неверно. И не важно, что это-историческое событие, которому миллион лет в субботу или то, что мы сейчас обозреваем.
Атмосфера накаляется, и человек перестает владеть собой. Ему важно, чтобы с ним согласились и двигались и мыслили в том ракурсе, в каком видит все он. Иначе это отрицание он хочет стереть с лица земли и забыть об этом. Он удивлен и поражен, как это сама природа допустила существования «этого», просто немыслимо и он поможет ей в этом Он это уничтожит, даже если ему суждено сгинуть самому. Они молотят друг друга, боль отрезвляет их, и появляются мысли: "Да бог с ним с этим пониманием", но с последующим ударом, хочется свою физическую боль передать и усилить, в глаз, в нос, в пах. Уже не до интеллекта не до духовности, забывают, с чего началось. Бьют друг друга до крови, до кровной мести.
И уже родственники любую проявившую у них мысль обсасывают со всех сторон и
уверены, что их кровные враги с ней не согласны, они-то точно против, и надо пойти разобраться с ними.
Я думаю, что это от того, что человеку мало отпущено на этой земле. Что это такое 100лет, век, иногда еще меньше. Ему некогда ждать, когда его понимания прорастут всходами не-прирекаемыми для его оппонента, и он не сможет ничего возразить, разведет руками и примет это. Но для этого надо ждать столетиями и только через собственную шкуру. И только некоторые могут это принять, их мало и численность все время стремиться нет, не к нулю, оно стремиться к единице. Один человек, одно мнение, одно понимание. Что же делать всему человечеству, этому миллиону в n-ой степени? История не может его ничему научить, он может осознать только через свои собственные ошибки. Перед человечеством встает вопрос. Идти за одним, как стадо, или отстаивать свое понимание, но там где начинается твоя свобода выбора,_ кончается выбор другого.
Значит, человечество оказалось заложником, заложником времени. Человек пока не может подчинить себе время. Он внутри его, внутри времени. Оно его обволакивает, высасывает из него все и выплевывает как отработанный материал. И пока это так, будет литься кровь.
Сможет человек изменить это? Время покажет" - это присказка, и наверно каждый из нас, ее слышал не раз и сами говорили, не задумываясь глубоко. Так вот на вопрос - «Сможет человек изменить это"? На этот вопрос может ответить само ВРЕМЯ.
Машина времени, которую человечество стремиться создать, а фантасты давно ее описали, на самом деле она выглядит совсем по-другому и должна решать совсем другие задачи. Человечество должно разгадать программу, заложенную в них самих. Изменить, перепрограммировать и дать человеку жить дольше во времени или вне времени. Все машины, которые человек создавал до сегодняшнего времени - это стремление покорить время оказаться там, не успев уйти отсюда. Но может" машина времени" это смерть. Уже доказано: чтоб покорить время нужно тело разложить на мельчайшие частицы и только в таком виде оно может покорить время, то есть переместиться во времени.
Может разгадка здесь, на " Душу "идет запись, а после смерти она несет программу через пространство и где она снова появиться здесь, на земле или в другом мире вот загадка? Она вне времени, вне материи. Душа не тело, т.е. бестелесна, а именно материя привязана ко времени.
Говорят, когда ребенок рождается, Бог закрывает ему рот, значит, ему есть, что сказать уже в миг появления. Значит, есть "Душа" т.е. программа. Может быть, создав машину для прочтения этой записи, человек научиться не бояться смерти, и любить жизнь.
Любите жизнь и все проявления ее. Любите друг друга, обидеть легко, изменить
что-то потом трудно, так как вернуться назад невозможно, неверный шаг тянет за собой клубок последующих поступков, как машина, которая уже запушена, а тормоза отказали. Все здесь на земле развивается по определенным законам, Законам Времени, которые изменить мы не в силах. Пока не в силах…
Sofochka
Голосование:
Суммарный балл: 460
Проголосовало пользователей: 46
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи