16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 411Зрителей: 66 499
Авторов: 56 912

On-line15 496Зрителей: 3041
Авторов: 12455

Загружено работ – 2 122 814
Социальная сеть для творческих людей
  

Количество "Л"

Литература / Проза / Количество "Л"
Просмотр работы:
08 апреля ’2015   12:44
Просмотров: 17710

Однажды моя знакомая – учёная и умная дама, с богатым жизненным опытом – сказала следующее:

«Число влюблённостей для каждого человека ограничено. Поэтому не поддавайтесь искушению влюбляться в кого попало. Вы можете израсходовать влюблённости на недостойные, пустые интрижки. А когда встретите настоящую любовь, то сердце не сможет полюбить... Количество «Л» исчерпано».

То есть - например - Вам было дано влюбиться девять раз.
Первый раз зачастую влюбляются в детстве, некоторые в детсадовском возрасте, и даже не понимая толком, что это есть влюблённость. Однако... Раз...
Потом – подростком: болезненно страдая и мучаясь, и длится бесконечно долго это наваждение... Два.
Юность. Гормоны. Раскрепощённость, подчас благодаря шампанскому или чего покрепче... Три. Четыре. Пять.... Шесть.
Супружество... Поначалу кажется и правда, та самая... любофф... Семь.
А вот та (или тот) – ещё милее... Восемь.
А вот ещё. Оуууу. Девять.

И ничего в этой девятке рокового не предвидится. Ан нет.

«Я тебя люблю, ты жизнь моя, я хочу быть с тобой», – однажды говорят тебе.

И ты смотришь, и разумом понимаешь – вот она, моя настоящая Любовь.
Могла бы быть.
Но не хочется любить. Лень... Просто не хочется.
Всё уже излюбил. Оторваны все лепестки волшебного цветика-семицветика и пущены на ветер.

Жаль?
Не знаю...
И так можно жить...






Голосование:

Суммарный балл: 63
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 апреля ’2015   12:46
Какая интересная теория!

Оставлен: 08 апреля ’2015   13:12
Правда? Многие мои друзья считают эту теорию спорной. Но разумное зерно всё же есть)))

Оставлен: 08 апреля ’2015   13:14
Мне тоже так кажется, что что-то в этом есть. Существует же слово "отлюбил"...


Оставлен: 08 апреля ’2015   12:48
ЗДОРОВО!!! ИМЕННО ТАК!

Оставлен: 08 апреля ’2015   13:12
Вот! Таки есть разумное зерно в сей теории )))


Оставлен: 08 апреля ’2015   15:14
"Подход", конечно, занимательный, но "смахивает" на некое оправдание при затухании чувственности. И потом, речь идёт о "влюблённости" или "любви"? Порой между ними даже "миражей" связи не бывает. Вам так не кажется? А вообще - "десятка"

Оставлен: 08 апреля ’2015   15:54
Как я уже ранее говорил, утверждение "Количества Л." вызывает много споров и несогласий.
Оттого я и выставил на обозрение - чтобы узнать, что люди думают)))
Спасибо, Наталья, за отклик!
Г.


Оставлен: 08 апреля ’2015   18:07
Я бы иначе сказала, что мы тратим себя не на тех зачастую, тем самым растрачивая себя до усталости, а порой, и до пустоты....

Оставлен: 08 апреля ’2015   20:37
...а может, наоборот, копим силы для чего-то стОящего...
Пустота - чистый лист - проголодавшаяся душа... и так далее, и так далее )))

Оставлен: 08 апреля ’2015   20:40
...набираемся опыта, чтобы в назначенный час быть во всеоружии)))

Оставлен: 08 апреля ’2015   22:18
...да-а-а )))

Оставлен: 09 апреля ’2015   03:59
 


Оставлен: 10 апреля ’2015   01:48
Количество "Л"...В развернутой здесь дискуссии отражены были разные точки зрения. Но вот один момент был не отражен. Говоря о ЛЮБВИ, мы подразумеваем НАСТОЯЩЕЕ чувство, большое и светлое, всеобъемлющее и всепоглощающее. Сколько таких чувств может быть? Разве можно такое чувство измерять количеством "Л"? Года 2-3 назад я столкнулась с заявлением о том, что у человека очередное "Л" и это чувство не регулируется и на него нельзя повлиять. Но я полагаю, что настоящая любовь - это еще и ответственность, моральный долг, обязанности, верность, преданность. Не популярные нынче слова. Так вот, у кого-то - это очередное "Л", а для второй стороны это оборачивается предательством, крушением жизненных идеалов, устоев, принципов наконец. И ведь тот, кто вырабатывает свои "Л", действительно обедняет себя, обкрадывает можно сказать. В итоге - опустошение, духовная лень, апатия. Не велика ли цена всему этому? Я не права?
А, вообще, Михаил, Вы затронули очень важную проблему. И опять в такой короткой новелле полностью раскрыли этот вопрос, нашли и заставили собеседника высказаться. Просто отлично! Ставлю +10. С уважением, Ирина.

Оставлен: 10 апреля ’2015   22:53
Спасибо, Ирина, я рад Вашему отклику на мои рассуждения о количестве Л". Честно говоря, я не считаю, что раскрыл тему... скорее, запутал. Сначала следовало бы определить, о какой именно "Л" идет речь и чем она отличается от "В", то есть влюбленности. Иногда мало чем отличается. А еще чаще влюбленный категорически отказывается признавать себя именно влюбленным, а не любящим. На эту тему я собираюсь написать в скором времени.
Но сейчас скажу только о том, что "Л" в любом виде есть некий подарок свыше, и даже когда этот подарок теряется, или его отбирают, то взамен даётся... как бы это выразить... некое духовное обновление...
Поэтому не надо сожелеть о прошлом, всё что ни делается - к лучшему )))
С почтением и оптимизмом,
М.


Оставлен: 16 августа ’2015   21:15
Как интересно излагаете! Браво!!! Я даже почти не вникаю в проблему или вопрос. Я только вижу ваши строки, очень талантливо "сочинённые", отданные нам на прочтение! Спасибо, что разгребаете вселенский хаос и радуете нас своим здравомыслием степенного человека. Поспешность не есть хорошо)))

Оставлен: 16 августа ’2015   21:24
Спасибо )))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 



Наш рупор

391

Рупор будет свободен через:
7 мин. 52 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft