16+
Лайт-версия сайта

Возьми меня! Из цикла Книга о Всаднике

Литература / Проза / Возьми меня! Из цикла Книга о Всаднике
Просмотр работы:
09 мая ’2010   01:06
Просмотров: 26858

Старый ворон с верхушки ели наблюдал, как высокий Всадник в плаще с капюшоном, призрачной тенью скользит от барака к бараку. Его путь начинался от крематория, и потом он посещал один барак за другим. Вот конь мглистой глыбой застыл у детского барака. Всадник покинул седло и прошел сквозь дверь. Ворон горестно каркнул вслед.

Всадник возник в проходе между нарами. Он неслышно шел по проходу, когда из темного угла его позвал детский голосок:
- Ты пришел за мной?
Всадник замер на месте устремив незрячий взгляд во тьму. Ребенок лет пяти смотрел на него без страха, с надеждой.
- Ты видишь меня? Синие огоньки вспыхнули во мраке капюшона.
- Вижу. Я знаю тебя. Ты приходил за мамой.
- Не бойся, я не причиню тебе боль. – Всадник сделал шаг к ребенку. Плащ на миг распахнулся – блеснул серебром череп на рукояти меча.
- Не боюсь. Ты добрый. Забери меня отсюда.

Всадник медленно присел на краешек нар. Безликий капюшон повернулся к малышу.
- Ты знаешь кто я? Ты видел меня раньше?
- Знаю. Мама говорила, что ты Добрая Смерть. Ты забираешь детей отсюда, чтобы отвезти к Богу. Там их никто не мучает. Они играют в Его саду и никогда не бывают голодными. Забери меня. Мне здесь очень плохо. Ты ведь пришел за мной – правда?
Всадник никогда не показывался этим детям в своем облике. Обычно он всегда принимал облик их родителей, бабушек, дедушек… И они встречали его как избавление. Последнее утешение – все, что мог дать им он. Но этот ребенок застал его врасплох. Он увидел Всадника. Огоньки мигнули в пустых глазницах.

- Ты хочешь, чтобы я отвез тебя к маме?
- Мама приходит ко мне. Каждую ночь приходит. Забери меня, я больше не могу. Они делают нам больно. И бьют. Убивают. Нас всех убьют. Лучше забери меня сейчас.
- Если я возьму тебя сейчас, то не смогу отвезти в сад Бога. И к маме не смогу.
Время еще не подошло. Твое место пока не готово.
Всадник отвернулся. Дети, маленькими скелетиками, спали, забывшись крепким сном. И лишь этот малыш не заснул – ждал его. Всадника. Случай был неординарный. Этому ребенку суждено было прожить еще. Но итог был неотвратим. Всадник думал.
- Забери меня, пожалуйста. Не надо в сад – можно я останусь с тобой? Я попрошу Бога, чтобы разрешил взять меня.

Ребенок уже не просил - молил, и глаза его были полны боли. Всадник медленно встал и запрокинул безликий капюшон к низкому потолку:
- Ты слышишь Господь? Слышишь его? Ответь же ему Сам, если сможешь!
Всадник ждал не шелохнувшись. Потом вскинул руку:
- Молчишь? Тогда Я –Легат Смерти, Всадник Аушвица – беру всё на себя. Иначе, больше не смогу войти сюда. Каждый раз меня будет ждать этот взгляд, каждый час, каждый миг меня будет звать этот голос. Я беру всё на себя. А потом Ты взыщешь с меня. Потом.

Легат повернулся к малышу и встретил напряженно ожидающий взгляд детских глаз.
- Мы уйдем вместе? Да? Ты не оставишь меня здесь?
И Всадник медленно кивнул:
- Да малыш. Мы уйдем вместе. Наш путь будет долог. Сперва – мы дождемся, когда погаснет этот ад. И тот, кто его разжег – предстанет здесь. Перед тобой. А потом отправимся к твоей маме. Вы войдете в Сад и всегда будете вместе.

Легат наклонился к ребенку и взял на руки. Черный капюшон на мгновение приблизился к лицу ребенка... Старый ворон видел, как Всадник вышел из барака, бережно неся малыша. Он сел на коня и усадил ребенка в седло перед собой. Черный конь вновь неслышно заскользил по лагерю. От сектора к сектору. От барака к бараку. И ребенок правил конем.
С той ночи, их всегда видели вместе – Всадник Аушвица и дитя в седле пред ним.
Стрингер.
P.S: Аушвиц – немецкое название Освенцима.







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 мая ’2010   01:21
ДАЖЕ СЛОВ НЕТ... ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО! ДО СЛЁЗ...
22

Оставлен: 09 мая ’2010   01:26
Спасибо Ира.


Оставлен: 09 мая ’2010   15:34
Да, понемногу реальные ужасы забываются, уступая место надуманным страшилкам.
Играючи великовозрастные детки чертят свастику, не желая слышать и тем более знать, сколько на ней людского горя и страха.
Как же! Свастика, СС, лихие парни в чёрной форме. Вот только за этой гнусной романтикой набитые человеческим волосом подушки, разбитые головы младенцев, мыло из человечины. А ещё груды обгорелых костей, оставшихся от миллионов заживо сожженных детей, женщин, стариков.
Подумаешь, какие-то недоноски, ублюдки, второй сорт!
А может в чём-то фашисты правы? Если сегодня те, кого они называли ублюдками и недоносками, людьми второго сорта восхищаются ими и перенимают их символику.
"Каждому своё" по-моему именно этот лозунг встречал узников Бухенвальда.

Оставлен: 09 мая ’2010   16:22
К сожалению, людская память коротка. Достаточно смениться паре поколений...


Оставлен: 11 мая ’2010   05:14
ЗДОРОВО!!!+10!!!

Оставлен: 02 июня ’2010   05:42
.....................

Оставлен: 02 июня ’2010   05:56
!!!

Оставлен: 02 июня ’2010   06:05
Izvini, zdes' dazhe otzyv neumesten...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft