16+
Лайт-версия сайта

А существует ли Бог?

Литература / Проза / А существует ли Бог?
Просмотр работы:
01 марта ’2015   17:32
Просмотров: 17831

С ростом цивилизации мир все более удаляется от Господа (он существует номинально),от веры в сверхъестественное,в потустороннюю жизнь и т.д. Что вполне естественно,т.к. космонавт,улетая в космос или учёный,взрывая на полигоне ядерную бомбу не исполняют ритуальных танцев и не молятся Богу с просьбой помочь им,что делают к примеру папуасы,отправляясь на охоту или перед нападением на соседнее племя.
Перед человечеством во все времена стоял,стоит и будет стоять вопрос:"А существует ли Бог?" И да и нет. Вопрос,я бы сказал,схоластически-риторический,зависящий от того верит человек или нет,что в свою очередь зависит от того в какой среде вырос человек и по каким канонам был воспитан и в дальнейшем в какой политической среде будет проходить его жизнь (целая система политическая многие десятилетия благополучно существовала,отрицая существования Бога).
Об общественной необходимости религии спорить не приходится. Необходима однозначно,так как,это вера,да и к тому же традиция и основная масса человечества верит или хочет верить в существование Бога. А вера (духовная пища) необходима человеку,как пища натуральная для того,чтобы жить...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2024   10:53
Тут еще зависит от того, что вкладывать в понятие «Бог». Абсолют ли, который следит за всем и за каждым, карает «плохих» и награждает «хороших» или же просто создателя, сотворившего вселенную, жизнь на Земле, и вообще человека.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ветер гонит лист осенний...

Рупор будет свободен через:
2 мин. 59 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft