16+
Лайт-версия сайта

Химера

Просмотр работы:
25 февраля ’2015   00:02
Просмотров: 17717

Макар уже был слишком стар, чтоб тягаться с молодыми парнями в военном деле. Тяжела солдатская ноша, молодежь была переполнена эмоции, они ждали битвы. Горели желанием поскорее почувствовать ее запах крови и мочи. Бедняжки не знали, что лишь некоторым удастся показать себя в бою. Остальных ждет смерть либо полные портки дерьма. Романтика подумал Макар, и скромно улыбнулся, вспоминая свой первый бой. Нет, он не был героем, его судьба была пополнить ряды большинства с полными штанами. Но тогда ему и это было в радость, потому что такого ужаса как тогда в его жизни видать еще не приходилось.
Старик шел по улице, мушке висел на левом плече, в правой руке он держал набитую чем то кожаную сумку. Шел он, медленно рассматривая каждый уступ на бордюре и трещины на брущатке. Спешить было некуда перед схваткой все в полной боевой готовности ушли на фронт, а солдат как он старых и немощных оставили охранять порядок в городе. Противные мысли всё лезли в голову, подбивая его к депрессии.
Да Макар ты теперь стар и никому не нужен. Когда то королевский гвардеец, а теперь жалкий полицай в оккупированном городке. Должна была быть хорошая пенсия и небольшое каменное помесите с фонтаном и милым садом. Со временем и титул заработал бы. И все это ты разрушил за один день, настоящий неудачник. И теперь твоя судьба умереть в нищете с клеймом позора между лопаток.
Всё что не делается к лучшему? Выкуси, кто это сказал, всё это бред оно лишь нас убивает.
Дорога привела служивого к старому дому. Окна были наглухо заколочены досками, облупленная дверь уже расходилась по швам ручка и вовсе отвалилась. Стены дома также были на гране, дунет ветер, и они упадут. Верхняя кладка и вовсе отвалилась, оголив подгнившие балки. Сам дом был небольшим, большую часть территории вокруг него оккупировали соседи, но сам дом никто не осмелился обжить. В городке ходили слухи, что дом проклят. Раньше в нем жила ведьма и что-то там наворожила, и новые жильцы начали сходить сума говорили, что эта ведьма сама духом стала и еще всяких призывает, а потом они дружно начинают людей мучать. Но к несчастью ведьмы Макар был не так прост, как обычный обыватель даже если дух решится, перед ним появится, то это будет наименьшая из его проблем.
Старик подошел к двери подернул за отлетевший угол левой ногой. Из дома понесло сыростью, а за тем и вылетело облачко пыли. Макар поморщился, пытаясь не вдыхать грязь, снял треуголку и помахал перед собой, разгоняя пыль. Горничную бы, пусть убралась хоть разок. Сняв красный китель, повесил на гвоздь, торчавший из стены. Прошёл несколько шагов по помещению и негромко крикнул – Я дома, скоро будем ужинать! – лицо его было уставшим, а в глазах печаль. Дома он всегда был грустным, атмосфера ему напоминала о былых временах счастливая семя и любима работа, о том чего теперь нет.
Макар схватил сумку и направился в подвал, не успев подойти к двери, как услышал поскуливание. Лицо старика и вовсе обвисло, а на глазах выступили слезы. – Сейчас мой мальчик потерпи еще чуть папа уже идет, скоро кушать будем – служивый вытер слезы рукавом и открыл дверь. Из подвала понесло гнилью и дерьмом, но старик уже привык к этой вони его больше раздражали пыль и сырость, наполнявшие этот дом. Аккуратно спустился по ступеням и перед ним, предстала тварь два метра ростом, худая нет точнее жилистая структура тела, лицо почти ни чем не напоминало человеческое кроме глаз. Красивые как два озера голубые глаза, такие бывают у людей не обычной красоты, но теперь они были как роза среди сорняков. Посредине лица расположились две темных пропасти некогда являющиеся носом, под ними была пасть в улыбке растянувшаяся до ушей, сами уши висели как мешочки, с крупой прибитые по бокам толстой колоны. Редкие волосы, сохранившие свой русый цвет, свисали как слипшиеся макароны. Тварь забилась в угол когтями скребла стену и скулила.
-Нет, сыночек потерпи, скоро мы тебя вылечим. Недолго осталось я понимаю, что больно, но боль пройдет. - Существо подбежало к старику, звеня об пол стальными оковами, упало на колени. Обняв ноги старика, едва не поранив его своими когтями. По уродливой морде покатились слезы больше похожие на липкую слизь. – Герольд, никакой ты не монстер ты человек! И не вини старого дурака за то, что он тебя приковал.- Макар тоже рыдал, некогда суровый солдат, настоящий брутальный мужик стоял и рыдал как маленькая девочка у которой забрали любимую игрушку.
- Прости меня сынок за то, что не уберег, не был рядом, когда с тобой это произошло. Нет места мне на белом свете если я не смогу тебя спасти - они еще долго стояли обнимая друг друга.
- Герольд я теперь знаю, как тебя спасти. Мне посчастливилось встретить одного занятного попутчика. Этот человек не знаю, как, но сразу понял, что я имею дело с химерой. После долгого разговора я всё-таки признался ему в том, что с тобой сделали. И знаешь что? Он мне рассказал, как можно излечить этот недуг. Правда, я заплатил не малую цену за его слова. Но зато у нас теперь есть надежда - тварь внимательно смотрела на старика, а из ее пасти рекой текли слюни – точно ты же изголодал, сегодня никакой курицы. Ибо лекарством есть чистокровный оборотень. Эти твари убили твою мать и обратили тебя Герольд. Кто бы мог подумать, что их плоть это и есть лекарство. – Макар открыл сумку и от туда показались пальцы, куски ребер и еще какая-то бурая требуха – Новый знакомый мне помог свалить одну бестию и вот. Кушай, поправляйся сына.
Химера облизалась, и если б у нее был хвост, обязательно им помахала, предвкушая пиршество. Старик вытрусил мясо на пол и наказал твари, чтоб съела все до последней крошки. Не испытывая судьбу перед впавшей в исступление химерой, он вышел из подвала закрыв дверь на ключ. Как бы сынишка его не любил, а кровь заливала его глаза жаждой, и он терял рассудок.
С сыном хотелось побыть подольше, но нужно идти на службу, чтоб никто не заподозрил неладное. Не успел он дойти до висевшего кителя, как в дверь кто-то постучал. Макар не стал открывать, лишь тихо стоял в ожидании, что гость уйдет. Но тот был настойчив и продолжал стучать – Сахаров Макар откройте дверь, я видел, как вы заходили внутрь – старик вздрогнул, этот голос был ему знаком. скрываться теперь было бесполезно. Макар подобрал мушкет, а затем открыл дверь. В дверном проеме стоял майор Уолт Скот, вид его помятым, он явно был очень взволнован. Черт возьми, что ему здесь нужно, наверно проверяет, не своровал ли я что-то раз шел с полной сумкой. Макар вежливым жестом указал майора пройти во внутрь. Но гостю не требовалось приглашение, он танком ворвался в комнату, добежав до самого центра, принялся что-то вынюхивать, в прямом смысле. Старику все стало ясно, он направил мушкет на Уолта, тот почуял запах и направился в сторону подвала.
- Не стоит туда входить. Либо вас ждет смерть! – угрожающе произнес Макар. Майор резко обернулся и зарычал – Это ты ее убил старик?- солдат согласившись, кивнул. А за тем за его спиной прозвучал еще один голос - Он помогал мне!- этот голос принадлежал недавнему попутчику – И эта душа теперь принадлежит мне, и я не дам тебе ее отнять!
Оборотень еще раз зарычал и сиганул в окно, проломав старые доски.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2015   21:39
Ребят хоть оценку оставляйте не будьте букой...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

199
СЛОН ПО ИМЕНИ РАДУГА. В ДВУХ СЛОВАХ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft