16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 348Зрителей: 65 497
Авторов: 56 851

On-line11 067Зрителей: 2154
Авторов: 8913

Загружено работ – 2 110 886
Социальная сеть для творческих людей
  

Сижу я.....

Литература / Проза / Сижу я.....
Просмотр работы:
13 июля ’2009   09:20
Просмотров: 26369

Я сижу во дворе своего загородного дома на порожках с бокалом виски в руке. Вторая рука лежит на спине моего дворового пса – Брата, хорошего друга и спутника. Он лежит рядом и тихо посапывает. Всепокрывающая луна давно пытается со мной заговорить, да только я никак не могу услышать ее слов, как ни пытаюсь. Наверное, не хватает терпения.
Вот я сижу и жду, что что-то произойдет. Я надеюсь, что выйдут из облака ко мне жена и двое детей: Ася и Леночка. Подойдут, обнимут. Я сразу их в дом провожу, мы сядем пить чай, я расскажу, что за последние четыре года построил дом, купил пса и машину, нашел новое место работы. Жена спросит, есть ли у меня кто-то. Нет, отвечу, и никогда не было, я ведь только ее люблю. И всегда любить буду только ее. Девочки наперебой будут рассказывать, как хорошо на небесах, что там для жизни все есть: игрушки, еда, жилье, леса, парки, животные…. Все белое и чистое. Все люди добрые и нежные.
Мы будем сидеть, разговаривать, а мне будет казаться, что ничего и не было, что я никогда не покупал билеты в Египет, что тот самый самолет никогда не разбивался, и что жизни наши никогда не были сломаны. Что эти четыре года я не вычеркивал из жизни, и что построил я этот дом, купил эту машину для них. И пса будто я подарил девочкам на день рождения…
Мы долго просидим, посмеемся, пообщаемся…… А когда чай будет выпит, мы тихо встанем и выйдем во двор. Девочки прижмутся ко мне своими головками: «Мы тебя любим, папа!» Потом меня поцелует жена, нежно, как прежде, обнимая своими тонкими руками. Потом они развернутся и уйдут обратно в облако, а сердце мое опять разорвется, как тогда. И руки мои снова задрожат. И на щеке опять появится слеза.
Я вернусь на порожки, возьму в руку бокал, вторую положу на Брата. Мои пальцы ощутят приятную шелковистую шерсть. И останемся мы снова втроем: я, Брат и луна…





Февраль 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Зимним утром!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft