16+
Лайт-версия сайта

Ей снился такой сон.....

Литература / Проза / Ей снился такой сон.....
Просмотр работы:
13 июля ’2009   09:22
Просмотров: 26335

В эту ночь ей снился такой сон.
Она открывает ключом дверь в свою квартиру. Дверь большая и тяжелая, поддается не сразу. Она точно знает, что квартира ее, но почему-то она не похожа ни на родительскую, где она родилась и выросла, ни на подаренную на свадьбу, ни на ту, в которой она жила после смерти мужа. Квартира пуста! Она судорожно пробегает по всем комнатам и понимает, что все украли: мебель, технику, деньги. Только лишь в одной комнате безжалостной насмешкой одиноко стоит стул. Успокаивается она быстро. «Украли, ну и ладно. Это все совсем не важно!» Она берет стул, выносит его в коридор и опускается на мягкое сиденье. Отсюда видна вся пустая и гулкая квартира, каждый уголочек. И такое спокойствие овладевает ее сердцем! И ей уже все не важно! Ей просто хорошо! Хорошо и спокойно…


Она открыла глаза от беспощадного звонка будильника. Красный маленький электронный друг служил ей уже очень-очень давно. Он будил ее утром, когда она работала на разные коммерческие и финансовые структуры. Звонил он и в восемь, и в семь, и половину девятого, но звонил всегда вовремя и ни разу не стал причиной опоздания. На полном автомате от разболевшейся головы она протопала в ванную комнату, привела себя в порядок, нагладила брючный костюм и позавтракала излюбленным бутербродом с колбасой и кофе. Боже, как она любила кофе! Она могла пить его вечно, если бы только могла. А колбаса! Она просто не могла без нее жить. Свежая «Докторская» зажигала искорку в ее мудрых и потому спокойных глазах.
Сегодня она первый раз одела новые сапоги. За долгое время она купила именно то, что ей очень нравилось. Остроносые блестящие сапожки мягко обнимали ногу и сидели, как влитые. Будто с ними она и родилась. Довольная собой она вышла из квартиры, получая удовольствие от каждого шага.
Дорога до офиса была довольно длительной. Троллейбус шел катастрофически медленно. Почти на каждом перекрестке были аварии, по две-три машины.
«Что за день такой? Если он так начался, чем же он кончится?» - думала она, наблюдая, как очередной сотрудник ГАИ что-то активно объяснял виновнику ДТП.
Ну вот и ее остановка. Она вышла. Когда она начала переходить дорогу, зеленый заморгал и плавно перетек в желтый. Она поспешила закончить переход проезжей части. Когда до тротуара оставалось метра три, она услышала визг тормозов. Дальше темнота.


Она уже не видела, как ее увозила машина скорой помощи, как из сбившего ее автомобиля вылезал 23 летний парень с совершенно белым лицом, как ее привозили в больницу и долго-долго оперировали. Она все го этого не видела, потому что была в коме.


В это время ей было очень плохо. Беспокойство и тревога переполняли ее! Она волновалась за дочь, за внучку, за маму и за коллег по работе. Переживала, потому что не могла их увидеть. Не могла подержать на руках внучку, не могла обнять дочь, не могла улыбнуться и помочь коллегам… Все это жутко раздражало ее. А бессилие бесило еще больше!
Так продолжалось шесть дней. На шестой день она все-таки смогла открыть эту дурацкую большую и тяжелую светлую дверь в квартиру. В ее новую пустую квартиру. Там не было ничего материального, потому что все материальное у нее отобрал автомобиль. Там не было ни внучки, ни дочки, ни коллег, потому что все это было в прошлом, в другом мире, в другой квартире.
Вот она сидит в коридоре на мягком стуле. Ей спокойно и хорошо! На ногах новые сапоги из натуральной кожи. Возле нее стоит столик с блюдом, на котором лежат бутерброды с «Докторской» колбасой и чашка любимого «Нескафе». Она берет томик любимого Чехова и ищет очки. Их нет. Тут она понимает, что они ей уже не нужны. Она улыбается и открывает книгу…



Декабрь, 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июля ’2009   20:27
Как всегда - 10.

Оставлен: 14 июля ’2009   09:06
Спасибо!
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» -осеннее настроение на конкурсе

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft