16+
Лайт-версия сайта

Знакомство. Варька и другие.

Литература / Проза / Знакомство. Варька и другие.
Просмотр работы:
12 июля ’2009   18:29
Просмотров: 26744

Итак, позвольте представиться-мы.
Обычная семья- мама, Варька и папа то есть-я. Еще есть кот Корнелий.
Мама и папа были всегда. А, по Варькиному разумению, мы были всегда взрослыми, может быть у нас и было детство, но это из области фантазии.
-Мама, почитай мне на ночь сказку. –Сказки читать уже поздно, ты и так ложишься позже, чем положено,- мама у нас строгая, но справедливая. –Тогда расскажи, что вы с папой делали, когда были маленькими.
Варька- ребенок современный и всякие небылицы про капусту и аистов уже не для нее. Уж она-то точно знает, что для появления ребенка нужно- очень любить, сильно обняться и поцеловаться. В общем-то, так она и появилась.
Корнелий же попал к нам случайно. У нашей мамы на работе, вдруг, в корридоре появилсякотенок. Откуда он пришел никто не знал. Кошек на работе не держали. Котенок тыкался во все двери, мяукал и путался под ногами у серьезных работников. К концу рабочего дня мамино сердце не выдержало и она взяла котенка домой. Он сразу же облюбовал себе кресло. По нему было видно, что никакое котячье имя типа Мурзик-Барсик ему не подойдет. Мы стали думать. Читали календари и справочники имен вслух. На имени Корнелий котенок открыл глаза и мяукнул. Так он им и остался. Мы облегченно вздохнули, потому что книг у нас было много.
Еще у нас есть соседи, но мы их почти не знаем. Мы недавно переехали в эту квартиру и не успели познакомиться, да и повода не было.
Здесь уютно. Окна выходят во двор. Какое-то большое дерево заслоняет нам солнце, но дружески протягивает ветку прямо в окно Варькиной комнаты.
Вечером, когда Варька засыпает, и мы заходим поправить ей одеяло, на ветке виден кто-то пушистый с озорными глазами. Кто это мы не знаем, но надеемся подружиться.
Вот, он и сейчас сидит, смотрит и помахивает хвостом. И чего ему не спится? Нам-то уже пора.
Спокойной ночи. Увидимся.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 октября ’2009   00:20
Очень трогательно. А мой кот уже три года без имени, ни на одно не отзывается...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

THE STREET SOUTH. Gangsta Music

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, ставшие призраками?
Слушайте песню "СМОТРИ" и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft