16+
Лайт-версия сайта

Артист

Просмотр работы:
12 июля ’2009   13:44
Просмотров: 26254

Илана Вин
Из цикла «Белый кабинет»

Лучинский, артист театра, сидел на стуле в кабинете заведующего отделением областной психиатрической больницы.
Белизна потолка с поддерживающими его белыми стенами слепила глаза.
Из коридора тянулись цепочкой студенты, постепенно заполняющие пространство комнаты.
Врач, мужчина средних лет, крупного телосложения, опустил кисть руки на стол, как пианист на клавиши рояля.
- Тема урока - Эпилепсия, - объявил доктор.
Кроме вышеуказанной должности он еще преподавал в медицинском училище. Его студенты приходили в больницу на практику.
Врач начал беседу о состоянии здоровья Лучинского, больного эпилепсией.
После нескольких ответов на вопросы о самочувствии артист засмотрелся на дверную ручку, резко свалился со стула и упал на спину.
Тело напряглось.
Он облизал языком сухие губы, привёл в действие слюнные железы, закусил язык и пустил в ход веки глаз. Ресницы послушно дрожали, руки и ноги вибрировали в клонических судорогах, учащая темп.
Студенты делали записи.
- Перед вами больной в эпилептическом припадке, - начал лекцию врач.
Две девушки бросились подкладывать подушку под бьющуюся о пол голову. Одна из студенток присела и вдруг почувствовала, как лежащий тянет её за полу халата и хватает за коленку. От неожиданности и потери равновесия девушка завалилась на больного, её лицо попало Лучинскому между ног.
Практикантку подняли. Она смотрела на свой мокрый халат, какая-то жидкость стекала от шеи вниз…
Девушка сбросила халат и оставшись в бюстгальтере и трусах помчалась искать душевую.
По коридору прохаживались больные, они с интересом изучали стройную фигуру. Но её обладательнице, похоже, это не мешало.
Артист убежал в другую сторону.
Студенты застыли с немым вопросом в глазах.
Вдруг, один из практикантов увидел на полу валяющуюся клизму. Он все понял. Припадок был сымитирован.
Девушка, падая, надавила невзначай на грушу с водой. Вот та и выстрелила струйками жидкости.
Врачу ничего не оставалось, кроме, как открыть карты.
- Перед вами предстал вовсе не эпилептик. Я специально пригласил артиста театра и дал ему задание изобразить припадок.
Раздались аплодисменты. Артиста вызвали на бис.

На самом деле Лучинский поступил с депрессивным синдромом, - продолжал врач. - Срыв произошел после конфликтной ситуации в театре.
На фоне лечения депрессии состояние больного изменилось, перешло в маниакальное, которое может сопровождаться хватанием различных предметов и проявляться повышенной сексуальностью.

Искус профессии заставил артиста принять предложение, выступление исцелило пациента.

…На ходу снимая белые халаты, между рядами пробирались зрители.
Артист вернулся на сцену.
Билеты на спектакли с Лучинским в главной роли расхватывались.

- - - - - - - - - - - - - - -








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft