16+
Лайт-версия сайта

МОЛОДОЖЕН

Литература / Проза / МОЛОДОЖЕН
Просмотр работы:
08 января ’2015   10:06
Просмотров: 18239

-Давече мороз не на шутку разыгрался. Воно глянь, по колейному следу Матрена поспешает с коромыслом. Чай с проруби! там, поди, Никифор вчерась топором постарался.
-Ага! гляди, гляди, Николашка ейный, яко кутенок, с сугроба в сугроб, токма глаза да нос торчит. Ха-ха-ха!
-Сегодя-то ужо 8 января, скоро свято крещение.
-Ты как, Никита Сергеевич, в проруби скупаешься, али боязно?
-Ну, как тебе сразу сказать... Хи-хи! И того и другого хватат! А ты, Прокоп Нилович?
-Не-ет! Определенно нет! С моей-то комплекцией... Я, поди, и в прорубь-то не войду, так гляди и замерзну как буек рыбацкий!
-О! Ха-хи-хи-ха!полно вам смешить!
-Какие уж тут смешки! Вот те крест, истину глаголю, истину!
-Ну, да! Ты, Нилович, действительно, скорее на земной глобус похож!
-Ага! Мы ж с вами Сергеевич, как указка с ентым глобусом, о-как!
-Господа, приветствую вас, господа хорошие!Ваша застольная молва за дверью даже смешит народ!
-О! Андрей Васильевич, пожаловали-с! Проходите, проходите! В кресло бухайтес, Прибавляясь к нашему разговору! Мы тут обсуждаем нужность ныряния крещенского! а вы как к тому?
-Я? Ну братцы мои, я должен хотя б пятку помочить, кабы хворь вся вышла Господними водами!
-Не боязно? Мысли "о последнем" не приходят?
-О последнем? О чем? Что может статься последним в крещенские?
-Ну, батюшка, ты прям как голубь младой! Возраст-то у нас, присутствующих, уж поди, бородатый почти....
-Рано вы меня к пенсиону приписываете, я ещё гляди жениться подумываю. Моя-то Глафира, года четыре уж, как на небесах, ох пухом ей земля.
-Ха-ха-ха!И что, уж на примете есть кто?
-Хи-хи-хи!Интересно! Очень интересно бы узнать подробности! Хи-хи!
-Чего хихикаете, бочонки пивные?! Я-то всерьез решил. Ксению Колодскую, дочь Мефодия, торговца рыбою, знаете?
-Знаем!
-Полно-ти, полно вам шутковать!
-От такой новости похудеть со смеху можно!
-Смешно? Ничего смешного не вижу! Кони оловянные!
-Не серчайте сударь! Дайте времени отхохотаться малость, потом подробный опрос!
-А ну вас, черти, пенсионные!Вы лучше мешковидную мякоть-то спины из кресла выньте, да окуните в проруби, кабы кровь застоялую разогнать! Так гляди, помолодеет-то глаз да душа ваша, молью казенной изъеденная! Хохочут они! Вот взяли моду тоже, чуть что на смех поднимать! Сидят тут, как две клецки с душами и ржут, яко тягловые кони!
-Обиделись?
-Уста свои младые надул, ты ж погляди Никита Сергеевич, ровно лопнет сей же час!
-Прокоп, Прокопушка, у меня уж со смеху живот болит, да скулы свело, кабы не скривило? Кому я тогда такой красивный достануся?
-Ни одна молодуха...
-И даже старуха, такая как Фекла Марьевна...
-Да, да, да! в чепце своем кружевном и лорнете овально-треснутом!
-Василич, ты чего, неужто к ржанию приписался?
-Добре чтоб приписался, а не приПисался!
-Га-га-га! Ха!
-Ах-ха-ха!
-Хи-ха-ха! Как подумаю о проруби, так не ровен час, вся моя телообразная масса жениха начинает содрогаться в потоке ржания! Черти вы, круглопузые! Ха-ха-хи!
-Господа хорошие, Фекла Марьевна пожаловалис, на партейку преферансу, приглашать?
-Аха -ха-ха!
-Погодь Порфирий, минутку...
-Каку-таку минутку, тута-ка и часу мало будет!
-Да-да! Погоди малость, обременив пред нею нас бумажной волокитой! Хи-хи-хи!
-Никита Сергеич, батюшка, да с таким гоготом, не-то что она, даже я не поверил бы в енту затею. Может чего по-теперешнему придумаете?
-Ну тогда, скажи ей сам чего нибудь! Ха-ха!
-Я представляю чего он там ей наговорит!
-Порфирушка-то мой, сообразительный чертяка...
-Ой, чую я, что тепериче мы все втроем рухнем со смеху, при виде дамы в чепце, и бешено-любопытных её глаз! Ха-хи!
-Желаю здравствовать господа, неужто вы думаете, что я позволю вам помереть от хвори?
-От какой, позвольте узнать?
-От ентой..., как её..., ну...
-Гоготании, вашество.
-Какой?
-Гоготании, Порфирий говорит, что она редкая и иноверная.
-Аааа! Значит, гоготании, а он вам не поведал о том, что эта иноверная - заразна!
-Как? Так чего ж я тут с вами язык в узел вяжу! Лечитесь, господа заразные! А я домой-ки отчаливаю! Лечитесь! До встречи и полного выздоровления!
- Ха-ха-ха!
-Хи-хи-хи!
-Да уж, га-га-га!
-Ну что, иноверьем мазаные, мог быть о сурьёзном по-гутарим?
-Мда! Говорят мудрые мужи, мол, смех продляет житие...
-А на сколько продляет, не сказали?
-Судя по тому, как наши пузы-то болят от сотрясания, то я думаю годов так...с десяток мы ноне скинули.
-В аккурат к свадьбе молодожена приготовили! Ха!
-Кабы с молодухой в холостую не отстрелялся! Ха-ха!
-Типун тебе, Сергеевич на язык! Чувствую я, что в закромах пороху ещё в достатке...
-Он -Ха! Там часом - Ха-ха! От смеху, не отсырел?Га-га-га!
-Не волнуйтес, дорогой мой, Соломея, служка-то моя, печку-то истопила, коли чего, подсушу на лежанке...
-Ааа! Тогда поводу стрематься нету! Чем суше порох, тем быстрее пуля! Ха-хи-ха!
-Да ну вас, то ж мне, мортиры рождественские!
-С чего энто, рождественские?
-С того, что рождество токма раз в годе! Значится раз в годе вы, мой мудрый муж, можете выстрелить.
-Га-га-га!
-Ги-ги-ги!
-Ух-гу-ги-га!
С НОВЫМ ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ! С КОЛЯДКАМИ! С НОВОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЕХ!

10.01.2015г.






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 января ’2015   10:42
С НОВЫМ ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ! С КОЛЯДКАМИ! С НОВОЙ ЖИЗНЬЮ !!!Улыбчивый рассказ

Оставлен: 08 января ’2015   10:44
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!Аленушка!! Счастья!! удачи ЛЮБВИ          

Оставлен: 08 января ’2015   11:35
Спасибо моя драгоценная! От всей души и сердца!


Оставлен: 08 января ’2015   11:36
Цитата:  alena78, 08.01.2015 - 11:35
Спасибо моя драгоценная! От всей души и сердца!
****************************
прими от меня маленький подарочек
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/photo/fotoshop/1320683.html?author
       

Оставлен: 08 января ’2015   13:00
Интересный,забавный несколько рассказ! Очень понравился!
С днём рождения Алёна! Радости, здоровья,успехов!!!

Оставлен: 08 января ’2015   13:56
ДОРОГАЯ ,МИЛАЯ МОЯ ПОДРУЖЕНЬКА АЛЕНУШКА ! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! ..........ПУСТЬ ЖИЗНЬ ПОДОБНА ЦВЕТУЩЕМУ ЛУГУ  : ЯРКОЙ ,БЛАГОПОЛУЧНОЙ ,РАЗНООБРАЗНОЙ . ПУСТЬ БАБОЧКИ СЧАСТЬЯ УКРАШАЮТ ЕЕ , И НЕУСТАННО ТРУДЯТСЯ ПЧЕЛЫ ЗДОРОВЬЯ . ПУСТЬ ГРОЗЫ БУДУТ КРАТКОВРЕМЕННЫ ,А ЛИВНИ БЛАГОДАТНЫ . И НИКАКОЙ СТУЖИ В СЕРДЦЕ !....ТАЛАНТЛИВАЯ ТЫ МОЯ !        

Оставлен: 08 января ’2015   17:11
Ой, прям захвалила, захвалила на нет!Чертовски приятненько! СПАСИБО, МОЯ ЖЕМЧУЖИНКА!


Оставлен: 08 января ’2015   20:37
Алёнушка!!! С днём рождения тебя, Солнышко!!!!
Пусть твоя яркая звёздочка продолжает нам светить, вдохновения тебе, удачи, счастья, любви и здоровья!!!!!

Оставлен: 08 января ’2015   22:34
Спасибо, родная моя Катаринушка, СПАСИБО!


Оставлен: 12 января ’2015   11:11
Классный рассказ!))Язык, тема, ситуация!)))Супер! А вопрс можно?))Где происходят события: дом, присутственное место? В общем: что происходит вокруг?))
14

Оставлен: 12 января ’2015   11:37
А вокруг, фантазия читателя! Спасибо !


Оставлен: 12 января ’2015   11:53
Это-то завсегда!))Я ведь не потому пытаю, что это недостаток:у меня более коварные планы.)))Хотя,я уже понял.)Поместье, что-то вроде приёма, отдельный кабинет с подвыпившими хозяином и гостями...Картина маслом.))
14

Оставлен: 12 января ’2015   12:05
Да - да! И камин, огромный гранитный камин, с черной сажей на козырьке!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft