16+
Лайт-версия сайта

Сироп из груши. I часть.

Литература / Проза / Сироп из груши. I часть.
Просмотр работы:
29 ноября ’2014   21:49
Просмотров: 18828

I
Лидия перемёрзла сегодня достаточно для того, чтобы простудиться. Надо же, на кануне своего-то дня рождения слечь в постель! А граф Бэштимор хотел устроить в её честь бал, а это обещало быть захватывающим и интересным событием. "В общем, делать нечего - нужно как можно быстрее прийти в норму", - решила для себя девушка. Два дня она безвылазно просидела в своей комнате, хлебала разные, довольно странные, настойки и узвары, плевалась-возмущалась, но принимала лекарства, так как, ей ужасно не хотелось пропускать бал. Хоть, слишком шумных компаний она не любила, её задорили веселые вздоры, возгласы и поздравления. И вот, она уже готовится к предстоящему пиршеству. Осталось всего лишь каких-то жалких три часа до начала представления.

Лидия - девушка с характером. Родители - обычные дворяне, которые изо всех сил пытались воспитать эту нахальную девчонку должным образом, привить хоть какие-то манеры, но тщетно. Они до сих пор недоумевали, за что она приглянулась графу. Имея довольно трудный характер, она знала на отлично разговорный английский и чешский, да и для своих предстоящих девятнадцати лет, была довольно умна и не уступила бы колкостью своего языка ни одному эгоистичному болвану.

Карета остановилась возле широкого замка. Удивительно как он преображался в праздник. Если в повседневности - это мрачноватый, серовато-зеленый дворец, то сегодня его было не узнать. Ленты, различные украшения, лакеи в бело-красной форме - всё впечатляло. Роберт был мастером своего дела. Ему удавалось делать из простоты - неистово необычные вещи. Волшебник? Может быть.
Девушка ступила. Туфельки провалились в мокрый снег. "Что-что, а искусством комфорта он еще не овладел". Немного возмутившись, она сделала еще пару шажков.
- Будьте аккуратней, милая леди. Думаю, ваша обувь достойна топтать только дорогую подстилку, - ласково обратился Роберт. Он взял руку девушки, и, как следовало джентльмену, поцеловал. Лидия, как подлежало даме, должна была присесть в реверансе. Но та лишь фыркнула:
- Как всегда проницательны, дорогой. Но вы опешили. Ещё пару таких промахов и вы сами станете этой подстилкой, - она высвободила руку, приподняла подол своего черного ажурного платья и пошагала медленным и гордым шагом вперед.
- А Вы как всегда недовольны. Что же, для таких ног я готов быть кем, или же, чем угодно, - расплываясь в улыбке, граф подоспел к девушке и смел придерживать её за гибкий стан до самых ступеней.
- Это было лишним, вы не находите? - не оборачиваясь, произносила, - Мне нисколечки не льстят ваши признания, и уж тем более, ни трогают ни души, ни сердца, милорд. Приберегите свои запасы для более культурного общества, которое любит такие дешевые басни.
- Мне не интересно общество тех вальяжных пряных дам. Они скучны, - констатировал Роберт. Он действительно уставал от таких светских посиделок, а разрядкой была беседа с милой Лидией, которая забавляла его всё новыми и новыми остроумностями. Ему не наскучало спорить с этой девчонкой, которая никогда не уступала.
Приостановившись, дав понять молодому человеку, что она не желает дальнейшего сопровождения, дворянка устремилась вперед уже в гордом одиночестве. Для него это не было новинкой. После трех лет дружбы, он повидал и не такие заскоки.
- Ох, эта девица стала приносить мне все больше и больше волнений. Опасаюсь, что мое сердце - уже не мое, - обращаясь к слуге, он оперся на его плечо и тяжело, но не без задора, вздохнул. - Вечер обещает быть интересным.

Мисс Грэтвидж последовала в зал, где обнаружила чуть ли не весь городок. К ней подбегали друзья, знакомые, соседи, леди и господины со светских вечеров, которые знали её уже давно по рассказам самого графа. Все поздравляли и преподносили подарки, которые было велено отдавать Рафику (сопровождающий её слуга, так же, вешалка для её подарков).
- Извини, Раф, за то, что терпишь эти неудобства, - девушка сочувственно оборачивалась к нему каждый раз, когда отдавала очередное последствие поздравления.
- Это моя работа. В кое-то веки, честно отработаю каждую копеечку. - Всегда в бодром расположении духа, этот юноша заставлял Лидию улыбаться. С ним она, как мне кажется, вела себя, как с братом - просто и без огрызаний.
Большинство, несомненно, именинница знала в лицо, но такое же большинство - видела впервые.
- Вы сегодня очаровательны. От вас исходит дивный аромат. Он распространился по всему залу. Это сироп груши, верно? - сзади послышался мужской томный голос. Но леди, верно, спутала его с графским.
- Снова начинаете кормить меня своими байками? Я думала, что урок уже усвоен, но Вы всё никак не успокоитесь. Сколько раз мне ещё вам повторить, что сладкие речи на меня не действуют, а даже, скорей, наоборот. Буду предельно откровенна: Ваше отношение уже порядком раздражает, я едва сдерживаюсь, чтобы не вцепиться в Вашу тонкую хрупкую шейку, граф. Вам пора уже поумнеть, не то.. - на этих словах она оборачивается и видит то, что хотела бы видеть меньше всего - обозналась. Перед ней был не хилый блондин, со своими 176 см роста, а настоящий двухметровый мужчина, приличного телосложения. Минута молчания.
- Вы не желаете извиниться за свою неучтивость? - мужчина пошатнулся навстречу Лидии, которая явно была не в восторге от происходящего.
- Желала, до того момента, когда Вы смели мне этим упрекнуть, милорд. Теперь, быстрее снег выпадет в Африке, чем вы услышите от меня какого-либо рода извинений, - недовольно скрестив руки на своей приличной груди, девушка уже настроилась на ссору.
- Под нежной внешностью я никак не ожидал увидеть характер обезьяны. Как обманчиво первое впечатление. Но, не слишком ли опасные игры вы затеваете? Знаете, мужчины очень экспрессивны и непредсказуемы. Вам стоит быть по аккуратней с выражениями, - мужчина схватил её руку и неприятно сжал ладонью.
- Уважаемый, Вас учили манерам и обращению с девушками, или вы приехали к нам из русского леса? - ей явно не нравилась вся ситуация. Тем более, было невыносимым то, что кто-то упрекал ей тем, к чему сам был склонен.
- Вас интересует моя обитель? Имею честь представить вам своё жилище, свой уголок и свою постель. Вас устра..- оплеуха была недостаточно громкой, чтобы привлечь внимание толпы. Некоторые обернулись, но не обратили внимания, продолжая пригублять белое сладкое.
- Убирайтесь вон. Вы оскорбляете своим присутствием этот вечер и, собственно, меня. - Лидия была люта. Так её не выводил ни один разбалованный эгоистичный мальчишка. "Будь моя воля, я скормила бы его своим цепным псам, или собакам Роберта." - вертелось в её голове в секунды этой перепалки.
- Что же, - отпуская руку леди, - Вас, видимо, плохо воспитали. - Он потер рукой правую щеку, на которую позарилась эта грубиянка. - Признаться, я ожидал немного другого, но такой вариант тоже приемлем.
- Не смею Вас больше задерживать.
Растянутая ухмылка украшала его, и без того, довольно красивое темное лицо. Было в этом образе что-то, что пугало девушку, но казалось довольно знакомым, даже, родным..
Лидия немного недопонимала ситуации. Что это за человек? Что он хотел вообще от нее? И зачем подходил? И чем ему не понравилась груша? Эти мысли роились в голове бедняги, пока не послышалась речь Роберта. "Кажется, это обо мне. Что же, надо идти". Она приподняла бок своего платья и направилась к источнику звука. Граф поманил рукой и предоставил место рядом. "Надо речь толкать? О-ох, опять эти грязные благодарности. Та-ак, Лидия, давай, улыбнись. Эти добрые люди подарили тебе от всего своего маленького сердца такие ненужные подарки. Давай же, улыба-айся!"
- Спасибо всем за поздравления. Мне очень приятно, что вы уделили мне внимание и пришли на сегодняшний бал. Поэтому, не смею вас больше задерживать. Идите, веселитесь! - с силой выдавила из себя улыбку, так как, на её лице, чаще всего, преобладало недовольство, даже некий цинизм.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

391

Рупор будет свободен через:
15 мин.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft