16+
Лайт-версия сайта

ЛЮБОВЬ.

Просмотр работы:
25 апреля ’2010   03:51
Просмотров: 26610

ЛЮБОВЬ.

От автора: рассказ основан на реальных событиях.
Подлинность событий не вызывает у автора сомнений.

Февральская пурга грохотала железными листами на крышах и сотрясала стёкла окон. Вдруг, резкий порыв ветра хлопнул форточкой, снежный вихрь вместе с мокрыми снежинками ворвался в комнату, крутнулся над столом, заваленным пустыми бутылками, объедками, разовыми стаканчиками и с громким стуком распахнул входную дверь. Один из нас, мой приятель Серега, испуганно охнул, подскочил из-за стола и стал истово креститься. Его реакция на такое проявление разбушевавшейся стихии всех насмешила и мы пьяно расхохотались…

* * *
Здесь надо сказать несколько слов о моём друге. Была у него одна странность, выделявшая его из общей массы сослуживцев. Впрочем, справедливости ради, следует отметить - у всех нас есть свои тараканы в голове. Просто многие умеют скрывать свои причуды, а другие нет. Серега их не скрывал. Частенько он ходил по служебному помещению, крестил углы, читал молитвы и опрыскивал их святой водой.

В отличии от других религиозных фанатиков, нередко встречающихся в нашей жизни Сергей был интересным собеседником. Мне нравился его своеобразный взгляд на современную литературу, оригинальность и нестандартность суждений. С ним было интересно поговорить на любую тему…

Вот и в этот вечер мы, в узком приятельском кругу, засиделись за столом после дежурства. Говорили, как обычно, обо всём и ни о чем …

* * *

… хохот за столом продолжался. Сергей осуждающе взглянул на нас, не прекращая читать молитвы. Поняв, что смех не совсем уместен в данной ситуации, мы замолчали. В наступившей тишине Сергей тщательно закрыл все форточки, не забыв их перекрестить, аккуратно замкнув дверь на ключ, подсел к столу, наполнил стаканы. Молча выпили, закурили. Над столом повисла неловкая пауза. Разыгравшаяся за окном пурга злобно бросала снежную крупу в содрогающиеся стёкла…


- Я вполне понимаю ваш смех и не осуждаю вас за него! – неожиданно заговорил Серёга:

- В нашей жизни и вокруг нас реально присутствуют ведьмы, духи и всевозможные демоны различного ранга. Верить или не верить в них – ваше дело. Вокруг нас, помимо видимого мира существует другая, очень страшная сила, которая иногда может творить вещи совсем неподвластные нашему сознанию и пониманию…
Я знаю, что вы меня за чудака держите. Но, было в моей жизни несколько моментов, которые превратили меня из воинствующего атеиста в православного христианина. Не люблю вспоминать об этом, но, если хотите, могу рассказать…

Мы смущенно молчали, удивлённые неожиданно серьёзным и необычным тоном Сергея. Истолковав по-своему наше молчание, он продолжил:

- Вы когда нибудь любили по настоящему? Впрочем, слово «по настоящему» не совсем подходит. Любовь всегда бывает настоящей. Вопрос только в том, как долго она длится… Час, день, годы, всю жизнь….
Ещё недаром в средние века считали любовь болезнью. В литературе неоднократно описаны такие клинические случаи.
Вот и со мной, однажды, случилась самая острая форма любовной лихорадки. Возможно, это была по настоящему НАСТОЯЩАЯ любовь, извините уж за тавтологию.… А может и нет…. Не знаю, но случилась такое…

Это странное болезненно-восторженное состояние организма. Вокруг ничего не существует. Нет ни работы, ни окружающих тебя людей, ни дома, ни семьи. Весь мир сжимается в размерах и ограничивается только предметом твоего обожания. В голове мысли только о Ней, о предмете моей Любви.

Такое состояние похоже на сумасшествия. Изредка выходишь из этого транса, до тебя доходит то, что ты уже несколько дней не ходил на работу, а окружающие с удивлением смотрят на тебя. И снова вновь улетаешь в сладкий мир грёз. Улетаешь без наркотиков и алкоголя – они не нужны: ты способен делать глупости и сумасбродства без них. С цветами лазить по окнам, писать глупые записочки и разрабатывать планы убийства Её мужа. Да, к сожалению, у Неё был муж, а у меня была жена, но всё это не было препятствием для нашей любви – просто досадное недоразумение, не более.

Однако именно этот самый муж-рогоносец вдруг неожиданно и бесцеремонно вторгся в нашу любовь. По-разбойничьи подкараулив меня на улице и дико сверкая пронзительно-чёрными цыганскими глазами, он начал страстно умолять расстаться с моей Любимой.
Я рассмеялся ему в лицо и решил тут же, прямо сейчас, убить его. Вероятно почувствовав это, он резко развернулся и пошел прочь, ежесекундно оглядываясь и бормоча какие-то невнятные проклятия.

В тот день мела сильная пурга и порывы ветра, размывающие реальные очертания, стремительно скрыли эту странную, крючковатую и сгорбленную от непогоды фигурку моего соперника. В какой-то момент мне показалось, что снежной позёмкой его подхватило и унесло куда-то далеко и высоко в небо. Сквозь снежный вихрь, напоследок, зловещим светом сверкнули его безумные глаза. Скорее всего, всю это мне померещилось или было следствием фантазий воспалённого любовной лихорадкой мозга.…

Вернувшись домой к своей Любимой, (к тому времени мы уже жили вместе на съёмной квартире), я, смеясь, рассказал ей об этой нелепой встрече. К удивлению, она не на шутку встревожилась.

Оказалось, что её бывший супруг был родом из глухой украинской деревни. Его мамаша, если верить рассказам, слыла в той деревне самой настоящей ведьмой. Маленькая, с огромным горбом и крючковатым носом, она была замужем за первым деревенским красавцем. Её муж безбожно пил, гулял, тосковал, но прожил всю жизнь с мерзкой горбуньей, пока, в конце концов, не покончил с собой. От этого странного брака и родился тот самый муж-неудачник, которого я чуть не зашиб ненароком…


Моя Возлюбленная совершено искренне опасалась сверхъестественной мести со стороны ведьмы и её сыночка, рассказывая какие-то деревенские байки про порчу, проклятия и тому подобные глупости. Я смеялся над этими наивными суевериями и не придавал им никакого значения. В нашей жизни была большая, великая Любовь и ничто не могло омрачить её!

Прошло несколько недель и все эти нелепости совершенно забылись.

… В ту ночь разразилась небывалая пурга. Редкая по силе даже для нашего заполярного городка. Ветер бесчинствовал за окном. Один из порывов распахнул форточку и комната моментально наполнилась холодам и изморозью. Морозный туман долго не рассеивался и странным облаком висел посреди квартиры.

Не спалось… На душе было мрачно и тревожно, как всегда почему-то бывает в сильную непогоду. В какой-то миг я явственно ощутил присутствие в помещении какого-то постороннего существа, но не придал этому значения. Незаметно накатилась дремота…

Проснулся от острого ощущения того, что умираю… Знание это пришло ко мне неожиданно - я почувствовал, что моей жизни пришёл конец. Не дай Бог испытать такое… Спаси и сохрани!

Не буду смущать вас описанием свое смерти. Скажу только то, что сначала меня всего очень сильно и страшно корёжило, а потом вся жизнь сосредоточилась в маленьком тёплом комочке, сжавшемся в середине груди. Рук и ног я совершенно не чувствовал – их сковал смертельный холод. Этот холод ни в коей мере не сравним с сильным морозом и низкими температурами. Ощущения от этого холода ужасны, их нельзя описать. Более всего к нему подходит эпитет СМЕРТЕЛЬНЫЙ. Да, это был СМЕРТЕЛЬНЫЙ ХОЛОД!

От смерти и холода спасла моя Любимая. Она рыдала на мне и просила не умирать. В отчаянии умоляла Всевышнего помочь нам. И светлые силы услышали её! С огромнейшим трудом я стал преодолевать ту жуткую силу, пытавшуюся утянуть меня в небытие. Медленно, очень медленно и неохотно могильно-чёрный осязаемый СМЕРТЕЛЬНЫЙ ХОЛОД, заполнивший всё тело, отступал. Голос моей Возлюбленной подбадривал, настаивал на том, чтобы я, ради нашей Любви, постарался вернуться в наш мир. Вместе мы победили холод и тьму!


Через час подъехала застрявшая в сугробах скорая помощь. Врачи, удивлено осмотрев меня, констатировали повышенное давление, учащённый пульс и страшно усталый внешний вид. Недоверчиво выслушав рассказ о моей смерти, они, пожав плечами, уехали.

Вот, собственно, и вся история.

Случайно, впоследствии, мы узнали о том, что та ведьма умерла именно в ту самую ночь и примерно в тоже время… Возможно что это совпадение, но после того как я умирал, взгляды мои на жизнь изменились… Ещё я понял что настоящая Любовь, может свершить чудеса… Вы уж простите меня за столь высокопарный слог, но иначе про этот случай я сказать не могу…

* * *

… Сергей замолчал. Мы все молчали тоже. Пурга стихла и в комнате стало светлее… Кто-то разлил остатки водки по стаканам:

- А что, мужики, давайте-ка выпьем, да пора гонца еще за водкой в магазин посылать.
Ну, за ЛЮБОВЬ! Будем…


* * *


Давайте же и мы, дорогие читатели, вместе с героями нашего рассказа, выпьем за Любовь!
За ту настоящую Любовь, которая ведёт к истиной вере и которая сильнее всякой нечистой силы и колдовства.



г. Норильск
2007 г.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 апреля ’2010   05:03
+10!!!

Оставлен: 25 апреля ’2010   13:46
За Любовь.10     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft