16+
Лайт-версия сайта

Own (Родная кровь)

Литература / Проза / Own (Родная кровь)
Просмотр работы:
09 ноября ’2014   19:07
Просмотров: 18519


Глава 1(Ирина)

«Ещё будучи совсем маленькой, гуляя с мамой возле дома, я всегда слышала о том, что мама всё сделала для того, чтоб я была счастлива: приехала из деревни, вышла замуж за москвича, добилась прописки в Москве, заработала на стройке жильё и если Ирина собе-рется замуж, то она должна идти к МУЖУ! Потому что Москва-это клондайк, где нет пра-вых и виноватых, а есть только обеспеченные и необеспеченные, потому как в России все женщины сами куют свое несчастье и разница только в том будет твое несчастье обеспе-ченное или нет!-так думала Ирина, раздумывая над тем уходить ей от Сергея-фотографа к бизнесмену Красовскому(ведь ребенок от Сергея!)или оставаться жить с фотографом!
Сергей, конечно, отец ребенка и он неплохой парень, но он зациклен на себе! Всё, что от неё нужно – это тупое восхваление его фотографий! Фотографий, где нет счастья, а есть несчастье и беды, запечатленные его камерой! А это она и так видела с избытком!-фило-софствовала Ирина- Все женщины в стране одинаково несчастны и разница только в сте-пени богатства, которое им осталось от их мужей! И обеспечить свое безбедное суще-ствование и жизнь своих детей-это главная задача! Для этого она и живет в Москве, а не где-нибудь в Саратове…И при чем здесь кровные узы?! Я для ребенка же стараюсь! Чтоб у малыша всё было!»
Всё так классно получилось: вместо того, чтобы влачить жалкое существование жены газетного фотографа и зависеть от удачного гонорара, у Ирины появилась конкретная возможность ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА БИЗНЕСМЕНА!
«Никогда я не думала, что мужчины так желают быть отцами и родителями! Всё для ребенка! Всё во имя ребенка! Вот оно-счастье!»- думала будущая мама и мысленно перекрестилась!
Ирина бросила ключи на журнальный столик в квартире и поспешила выйти, у подъезда её уже ожидала машина Бизнесмена.

Глава 2(Сергей)
Сергей плёлся по Москве после мучительного разговора…После разговора со своей бывшей девушкой Ириной, которая носила под своим сердцем его ребенка, но уходила от него, так как Ирина нашла более престижного кавалера-Бизнесмена Красовского и уже объявила ему, что он(Красовский) отец будущего ребенка…
Сергей пытался вразумить Ирину …Но все попытки заканчивались тем, что Ирина срыва-лась на крик и требовала позвать полицию.
Сергей понял, что он проиграл и возможно такое , что он не никогда не узнает судьбу своего ребенка.
С мыслями о своем ребенке, Сергей подошел к маме с сыном, гуляющим возле песочницы, и проговорил:
-Вы часто здесь гуляете? Я фотограф ищу интересных детей для фотосессии, хочу пригласить Вас с вашим ребенком принять участие-это может быть разовый сэт, а может быть целая серия! Если это будет разовое обращение к Вам, то у Вас останется портфолио бесплатно, если у нас работа выйдет за рамки одного сэта, то будем говорить о гонораре…
-О гонораре? Это здорово! Гонорар нам бы не помешал! –и молодая мама взяла на руки малыша-Правда, Павлик?
-Дя! –звонко проговорил малыш.
Они рассмеялись и Сергей отдал визитку Елене ( так звали девушку):Я приглашаю вас завтра в час вот по этому адресу…
-Нет! В это время Павлик ещё спит…Если можно, то мы подойдем к двум часам, как раз в это время мы выходим на прогулку!
-Да! Конечно! Я буду вас ждать завтра в два!
На следующий день по пути в студию Сергей зашел в магазин и купил прикольной одежды и игрушек для маленького… именно прикольной одежды, которая способствовала возможности показать чистоту и живость ребенка…
Фотография должна была побуждать и звать к действию-обнять, приласкать, поиграть… хотя Сергею и предоставляли одежду компании, которые заказывали рекламу, но Сергею было важно СОБСТВЕННОЕ ВИДЕНИЕ!
На следующий день Елена с Павликом пришли на съёмку. Павлик работал в студии, как настоящая модель: Сергей только успевал нажимать на кнопку, Павлика не отвлекала вспышка, он не капризничал, когда его переодевали, он играл, показывал игрушки маме, улыбался, кувыркался-в общем был настоящим ребенком!
После фотосессии Сергей пригласил Елену с Павликом к себе домой и они у него остались.
Сергей показал снимки нескольким журналам и «тренды» выстроились в очередь со своей одеждой, парфюмерией и игрушками-так что работы у них было не на недели, а на месяцы!
Елена быстро освоилась у Дмитрия дома: готовила , прибиралась, была мила с Сергеем и ни в чем ему не отказывала!
Так прошло полгода…
Павлик рос здоровым, разумным ребенком, хорошо кушал, мало болел, называл Сергея «папой» и Сергей уже поверил в своё в своё семейное счастье, начал забывать Ирину с Красовским…
Но как-то утром Сергей с Павликом складывали пазлы, а в дверь позвонили:
Елена открыла дверь и долго-долго тихо с кем-то разговаривала…
-Иди посмотри, кто там пришел…-сказал Сергей Павлику.
Павлик послушный малый, пошел посмотреть, быстро вернулся и громко крикнул:
-Папа! Тут ПАПА пришел! -Сергею показалось, что на него вылили ушат холодной воды!
«Что значит «ПАПА, там ПАПА пришел?» -думал Сергей-«И сколько нас таких ПАП?»
Сергей вышел в коридор, в дверях стоял молодой мужчина, высокий стройный, с серым лицом. Он протянул Сергею руку:
-Привет! Меня зовут…Вернее меня не зовут, а я сам прихожу!-смеялся молодой человек-Меня зовут Захар!- и деловито стал осматривать квартиру Сергея- Так вот , где мои обосновались! Прикольно! В общем так, как я понял у тебя есть дело с «моими»…я не против, чтобы они жили здесь! Только ты мне за это денег должен. А мне нужно много денег!
Елена стояла рядом молча, соглашаясь со всем, что говорил её «новейший» супруг…
-На первое время мне нужно пару тыщ, а через пару недель я снова приду…Напои меня чаем!-приказал папаша.
-Пойдём!-ответил Сергей.
Они переместились в кухню.
Лена сидела у окна, Захар сидел рядом с ней, по-хозяйски сложив на неё руку.
-А кроме чая есть ещё что-нибудь-покрепче?-требовательно спросил Захар.
-Есть ! Кофе! Я -не пью!-ответил Сергей.
-Ладно, я –домой ! А вы копите деньги!-скомандовал Захар, повернулся и ушел.
Сергей повернулся к Елене. У Елены текли по щекам слёзы.
-Ты считаешь, что это нормально?-спросил у Елены Сергей.
-Я делаю это ради Павлика-начала оправдываться Лена-Ведь они родные люди, если с Захаром что-то случится, то мне Павлик не простит!
-Ну, а я то тут при чем?-поинтересовался Сергей…
-Не при чём! Мы завтра уедем домой!
-Ты понимаешь, что ты своими действиями развращаешь этого человека?-продолжал лекцию Сергей.
-Понимаю!-тихо плакала Елена.
-Я ничего не могу поделать! Ведь они родные: Павлик и Захар!
-Но почему об этом помнишь только ты? Почему об этом не помнит Захар?
-Мы завтра уедем!-твердила Елена.
-Уезжайте! Завтра!-раздраженно проговорил Сергей–Фотосессию закончите?
-Да. Конечно! –тихо говорила Елена-Только, пожалуйста не прерывай контракт на фотосессию…
-Фотосессию мы закончим, а потом я передам ваше портфолио другому художнику-он хороший фотограф.
-Спасибо.-пробормотала Елена и ушла спать.
На следующий день после фотосессии Сергей пригласил своего друга посмотреть моделей и передал ему портфолио Елены и Павлика…

Глава 3 (Ток-шоу)

Прошло много времени, с того времени, как Сергей расстался с Еленой, ещё больше с того времени, как расстался с Ириной… всё это время Сергей проводил за просмотром материала для свих новых выставок и материала для газет…С девушками он практически перестал общаться!
Зато в работе у него был верх триумфа: его работы завоёвывали международные и местные премии, Сергей ездил по стране и выезжал за границу, снимал простых людей и миллионеров, но так и не смог ответить себе на вопрос: что значит Own-родная кровь!?
Как то вечером к нему позвонил ведущий телевизионного шоу и попросил о встрече!
Сергей удивился, но отказываться от встречи не стал, а пригласил ведущего прямо к се-бе домой, предварительно поинтересовавшись сортом алкоголя, который предпочитает его гость…
Ведущий-Константин пришел, как и договаривались! Сергей приготовил хороший ужин, купил бутылочку и не одну, приготовившись к долгому мужскому разговору.
Поначалу беседа бежала не слишком споро…разговаривали о маленьких детишках, с малых лет работающих на фотосессиях, о том, что с возрастом профессиональный интерес к ним пропадает, а они так и не находят себя, потому что матери предъявляют требова-ния, которые дети выполнить не могут-просто перестают быть детьми!
Константин взял адрес Павлика и Елены.
Именно их , как пример он хотел привести в качестве примера в одной из своих передач-в программе про фотомоделей!
Елена так и продолжала водить Павлика на фотосессии, пристраиваясь то к одному фотографу и выстраивая с ним отношения, то к другому…и обеспечивала Себя, Павлики и фактического отца Павлика-Захара!
При разговоре о детишках они незаметно перешли к теме о том, что Россия, пожалуй, единственная страна, где женщина абсолютно спокойно может сказать отцу ребенка, что «он -НИКТО» и звать его «НИКАК» и это может произойти хоть с родным отцом, хоть с отчимом!
-Вот, как так! Я жил с девушкой и она забеременела от меня! Но моего ребёнка ждёт другой мужик!-пожаловался Сергей Константину
-Постой, постой! Ты сейчас про что? Про Ленку чтоли? Так она повёрнута на своём Захаре, вернее не на Захаре, а на ребенке….вернее на их родстве…Вот я тоже запутался!
-Вот видишь! Со мной та же фигня! Но я счас не про Ленку!
-А про кого?
-Я про Красовского!
-Про Красовского? Интересно!
-Я, конечно, понимаю, что я сейчас сам себе и ребенку подписываю приговор!
-Ну ты чо! Ни чего ты не подписываешь!
-Не! Ну я сознательно на это иду…Так не должно быть!
-Ну рассказывай!
И Сергей всё рассказал про Ирину и про себя: и про то, как он попал в Москву из глубинки ( с малых лет фанатично занимаясь фотографией), как стал работать в глянценвых журналах, как с Ириной случайно встретился в кафе, как стал с ней жить, как сам же вывел её из серой замухрышки в общество и как она стала приходить с вещами от именитых дизайнеров и это были не его подарки, а потом выяснилось, что она в поло-жении!
-Это мой ребенок! Понимаешь!-почти на крик срывался Сергей и стучал кулаками по столу.
-Понимаю!- отвечал Константин-Ты думаешь, что у меня не было таких случаев?!Были! И я тоже не знал, как в этой ситуации поступить: вроде не хочется официально оформлять от-ношения, да и никто об этом и не просит, вроде и так хорошо живешь, а потом раз и всё! И предъявить уже ничего не можешь! Как говорил мой отец, мир его праху, «Если к тебе на улице подошел ребёнок-дай конфетку-это может быть и твой ребёнок!»
-Да! Мудрый у тебя отец!-согласился Сергей.
-Ладно! Мне пора!-заторопился Константин- Сейчас вызову такси и домой! До встречи!
-Созвонимся! Нужны будут фотографии-я в твоем распоряжении!
Сергей снова уехал за границу на конкурс ! Это был фотокросс по Канаде.Мероприятие длилось почти месяц! Потом Дмитрий отдохнул в Тунисе.
Так прошло несколько месяцев …Ерёмин приехал домой просто опустошенный, не успел раздеться, как раздался звонок Константина: «Срочно нужно встретиться!»
-У меня плохие новости!-с порога проговорил Константин.
-Новости, они и есть новости! –приготовился Сергей-Говори!
-В Америке у Красовского родилась девочка!
-Ну и,что в этом плохого?-уныло удивился Сергей.
-Ей сейчас бы было около двух лет…
-Что значит «было»?
-Девочка умерла!-тихо проговорил Константин.
-Это же мой ребёнок!
-Вот поэтому я сразу к тебе и приехал!
-Как это произошло?
-Девочка простыла, у неё поднялась температура, и мамаша занялась её самолечением, и в соответствии с рекламой, дала малышке аспирин, настоящий американский аспирин…
-И что?-удивился Сергей.
-Слышал про такой Синдром Рейе?
-Что за синдром такой?
-Детям до 4 лет давать аспирин нельзя, у детей от этого разрушается печень, возможно кровотечение из носа…-продолжал разъяснять Костя.
-Что с ребенком стало?
-У девочки началось носовое кровотечение и мать долго не вызывала врачей, когда поня-ла , что сама справиться не может, вызвала скорую, ребенка увезли в госпиталь и ей пона-добилось переливание крови…
-И что? там не смогли оказать помощь?
-У тебя какая группа крови?
-Первая отрицательная!-сказал Сергей.
-Так вот кровь родителей девочки девочке не подошла!
-Ужас! Девочка унаследовала мою группу?-ужаснулся Сергей.
-Ты же отец!
-Видимо-Да! У меня есть возможность взять данные по генам девочки и провести иссле-дование…-продолжил свою работу Константин- Будешь участвовать в моей передаче?
-Буду! Что для этого нужно?-высказал готовность Сергей.
-Я договорюсь, чтобы тебе сделали же генные исследования на отцовство девочки…Я тебе позвоню…
-Звони!
Буквально через два дня Константин позвонил Сергею и сказал, чтоб Сергей пришел в клинику и сдал материал для генетических исследований…
В один из дней Еремин был приглашен на ток-шоу Константина, его привезли тайно, Сергей прошел задним крыльцом прямо в гримерку, были применены все правила конспирации…
-И так! Начинаем наше ток-шоу! Сегодня тема нашего разговора: родня! У нас в студии Ирина Красовская- мать девочки! Господин Красовский –отец девочки, профессор Института крови -Германийский Валерий Игоревич, врач-педиатр Скорой помощи- Романов Пётр Алексеевич! С этими специалистами и людьми-жителями планеты Земля мы ведем сегодня разговор о родстве!В этом году у четы Красовских произошло горе, у них умерла девочка…Девочка простыла, у неё поднялась температура…В результате применения для снижения температуры аспирина у Вики Красовской пошла кровь из но-са, а затем в клинике не нашлось крови нужной группы, чтобы предотвратить последст-вия малокровия! Я обращаюсь к врачу Скорой помощи: Расскажите нам, пожалуйста, что может случиться с ребенком , если у ребенка поднялась температура и ему дали аспи-рин…
-Вообще аспирин-это один из самых распространенных препаратов, применяемых для снижения высокой температуры… Но при его применении происходит разжижение крови. При высокой температуре сосуды становятся ломкими, разжиженная кровь свободно про-никает в самые маленькие трещинки и возникает кровотечение …Для взрослых это не так опасно, а для детей младше четырех лет аспирин давать нельзя!
-Нельзя ?-удостоверился Константин.
-Нельзя!-подтвердил врач.
-Ирина, вы знали об этом?
-Нет, не знала…Мы с моим мужем старались для нашей дочки применять самые лучшие препараты…Я всегда применяла для себя аспирин, как жаропонижающее…
-Снова вернёмся к врачу Скорой помощи: Скажите, а вот возникло такое кровотечение и, что невозможно его остановить?
-Следует спросить, что произошло перед тем, как случилось это было носовое кровотечение?
-Итак, Кристина ! Ответьте нам: как произошло это несчастье?-Константин заводил шоу, накалял ситуацию…
-Мы с дочкой путешествовали на море, там был такой освежающий ветерок, я забыла взять кофточку для Вики, а там, на море оказалось прохладно…Но там было так прек-расно, так интересно, там были такие интересные люди, с которыми можно было нала-дить такие интересные связи…Я как могла собой прикрывала Викушу, отворачивала её от сквозняков…мне очень хотелось , чтобы её все заметили-Викуша у меня такая хоро-шенькая…
-То есть, Вы не захотели прервать морское путешествие, даже чувствуя, что Викуша мерзнет на корабле?-уточнял Константин.
-А, что прерывать-то? Прогулка недолгая, люди нужные…
-Действительно!-Произнес Константин-Ребенок мерзнет! А прерывать круиз необя-зательно! Круиз закончился и дальше?
-Дальше мне все поехали в бар, там продолжили знакомства, многие хотели подержать Викушу на ручках, но она стала капризничать, выгибаться, плакать, кричать…я уже сме-нила ей подгузник, а она всё равно, а потом устала и уснула и стала горячая-горячая…мне подружка сказала, что у Викуши температура и я поехала домой…
-Это сколько времени прошло со времени окончания морского путешествия?
-Часа четыре, наверное. Может быть шесть…
-А в баре была музыка?
-Да. Была музыка, было шумно…-подтвердила Ирина.
-И Вы продолжали развлекаться?
-Да, а что? Что теперь жизнь закончилась? Все дети болеют!
-Спустя шесть часов Вы отправились домой, а дальше?
-Приехали домой, Викуша проснулась, я ей дала аспирин и она сразу же уснула, проспала она минут пятьдесят и снова захныкала, я к ней заглянула, а у ней уже подушечка в крови…Кровь носом пошла, я стала останавливать кровь, у меня ничего не получалось…
-Прошу остановиться! Прошу врача прокомментировать сказанное мамашей…
-Ну, что тут скажешь, если ребенок в клубе, при всём шуме уснул, дал температуру и это не сподвигло мать вернуться домой, хорошо, что слова подружки немного вразумили …
-Ну а по ходу болезни, что скажете?-интересовался ведущий.
-Вообще, при кровотечении я бы советовал всем мамам маленьких детей сразу обра-щаться к врачам, поскольку ребенок маленький, кровотечение, как правило, не прек-ращается, ребенка кладут на спинку и кровь просто стекает в желудок, а там сворачи-вается, образуя в желудке сгусток ,который затем вызывает рвоту у ребенка, что также чревато нехорошими последствиями…
-Да! Вику вырвало! –подтвердила Ирина-Я ещё подумала, что что-то нехорошее ей в еде попало…
-Это не что-то «Нехорошее ей в еде попало»! Это так называемый синдром Рейе-продол-жил врач Скорой помощи-При применении аспирина происходит разжижение крови, а при высокой температуре лопаются сосудики…
-Ну мы поняли, что возникает кровотечение…Ирина, Вы вызвали Скорую помощь, она быстро подъехала?
-О, да! Конечно! Подъехали быстро! Запросили страховку, оплату выезда машины, хотя это входило в стоимость страховки Викуши, затребовали оплату палаты в больнице…
-Вы это всё оплатили?
-Да! Конечно! У меня нет с этим проблем! Ведь у меня обеспеченный муж и у меня на карточке всегда имеется кругленькая сумма…
-Понятно!-продолжил Константин-А муж в это время был дома?
-Нет! Он был на работе!У него такой огромный и доходный бизнес!
-Ну давайте вернемся к болезни Викуши…Вы приехали в больницу и что?

-Мы приехали и нас поместили в палату без удобств! Я конечно же настояла, чтоб всё было по высшему разряду, что мне в общий туалет, чтоли ходить? Грязь собирать…Викуше поставили капельницу, но поскольку ребенок меленький и венки плохие, то запросили у меня возможность переливания крови родственника напрямую ребенку…Я вызвала своего мужа…
-И что дальше?
-А дальше произошло невероятное!-восклицала Кристина- Ни моя кровь, ни кровь моего мужа не подошла Викуше!
-И как вы думаете, почему это произошло? Я сейчас обращаюсь к профессору Института крови …
-Такая ситуация может возникнуть только в двух случаях: либо Викуша унаследовала группу крови не родителей, либо этот случай ещё не известен науке…
-Вы хотите сказать, что Красовский не отец Вики? –допытывался Константин.
-Или этот случай уникум-отвечал профессор.
-Да. Этот случай не уникум! В нашей студии настоящий отец Вики- Сергей Ерёмин! Встречаем!
Сергей вошёл в студию…
Ирина покраснела и сидела практически в бессознательном состоянии…
-Это мой ребенок!-проговорил Сергей-Вот результаты генетической экспертизы! Группу крови девочка унаследовала от меня! Это у меня первая группа крови, резус отрица-тельный!
Красовский резко встал и вышел из студии. Дома его нашли повешенным.

В полиции было зафиксировано, что Красовский применил самый страшный способ суицида: надев на шею петлю он отползал, до тех пор , пока не задохнулся! Никаких других следов насилия на теле не было!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft