16+
Лайт-версия сайта

Жестокая шутка

Литература / Проза / Жестокая шутка
Просмотр работы:
24 октября ’2014   13:17
Просмотров: 18417

Олег Яненагорский
(быль)

Вернувшись с работы, я сел ужинать. Борщ, сваренный женой, был на редкость, вкусным.
- Сегодня забирала сына из детсада, смотрю у него в губах палочка, он ее посасывает и картинно отводит руку. Спрашиваю: Что ты делаешь? Отвечает важно: Куру! Продолжаю выяснять: Кто научил? Отвечает, без тени смущения: Малчишки…
Что делать будем, если он в три года уже курить хочет?...
- Думать будем, - ответил я, доедая борщ.
Вскоре на кухню пришел сын, забрался с ногами на маленький диван, и принялся уминать лежавшее на столе печенье. Налив себе чай в большой керамический бокал, насыпав туда сахар, помешивая ложечкой, и не обращая внимания на сына, я начал с женой новый разговор.
- Сегодня на работе случай был – привезли мертвого мальчишку, накурился до того, что у него голова отвалилась. Даже обратно пришить нельзя… До самого обеда пришлось бумаги писать, потом в морг ехать… Так обед и пропустил. Хороший у тебя борщ получился…
Супруга удивленно посмотрела на меня, но незаметным кивком я дал ей понять, что всё в порядке. Дальше продолжался обычный семейный разговор. Закончив с печеньем, сын ушел в комнату играть. Через некоторое время он снова вернулся на кухню, и немного помявшись, сказал.
- Мама, я не буду больше курить…
- Почему?- удивилась супруга.
- Ну… ты не куришь, папа не курит, Иринка не курит, и я не буду…
Вот так жестоко я подшутил над своим сыном почти тридцать лет на-зад… А он до сих пор не курит…









Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 октября ’2014   17:47
Очень весело) спасибо))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Заставляю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
22 мин. 23 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft