16+
Лайт-версия сайта

Стая

Просмотр работы:
19 октября ’2014   11:14
Просмотров: 18803

В супермаркете рыбы не было, вернее была но со льдом. Много льда и дорогая заморская. А мне для кошки надо было простой купить. Навага, минтай, мороженная. Лето, жара. Градусов 30 не меньше. Но надо было съездить в один маленький магазинчик, совсем недалеко, несколько остановок на троллейбусе. Воскресенье, дороги пусты и народу никого. Предчувствие было недоброе. Странно. Ну что может случится в огромном мегаполисе днем. В такую жару, тем более асфальт один кругом. Пекло. Уже возвращалась назад и ждала троллейбуса, как долго его не было. Севастопольский проспект... эта такая длинная кишка... где то там затерялся мой троллейбус. Стая собак медленно шла к остановке. Вот оно моё предчувствие. Собак много, большие, маленькие. И я одна на этой голой стеклянной остановке. Черный большой пес встал напротив меня и посмотрел мне в глаза. Что сейчас будет... я даже представить не могу. И чего поперлась по магазинам шастать, сидела бы дома, как все нормальные люди. Боже. Он долго смотрит, этот черный вожак стаи. Какая вдруг наступила тишина. И стая замерла. Я мысленно стала ему жаловаться, что вроде животных не обижала никогда, вроде бы... Вот кошке рыбу везу. Хотя ещё немного и эта проклятая рыба вся растает. Ну хотите вам её отдам. Собаки ждали действия от вожака. Идти дальше, жара их тоже доконала. Ну время просто остановилось. Пес спокойно прочитав меня гордо отвернулся и демонстративно повел свою стая через шоссе на другую сторону. Он не спешил, он понимал что я за ним наблюдаю. И только тут меня немного отпустило напряжение. А вот и транспорт медленно волочился к остановке. Я села и только тут почувствовала безопасность. А вожак проводил меня взглядом, мол это пока всё... живи. Мали что. Наверное на мне зло еще не накопилось, как блохи на собаках. Дома я ещё долго не могла прийти в себя. И это то в огромном мегаполисе и такая опасность. И ведь не тронул. Не сделал "фас". А гордо увел стаю...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 октября ’2014   21:30
Почти мистический случай. Но по-любому повезло.

Оставлен: 20 октября ’2014   11:45
Спасибо! Собаки в городе это особая категория опасности. Но люди сами виноваты, что выбрасывают животных на улицу.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Последний июль

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft