16+
Лайт-версия сайта

На работу...

Литература / Проза / На работу...
Просмотр работы:
22 апреля ’2010   00:17
Просмотров: 26203

Нищий сидел на парапете у входа в метро и тоскливо оглядывался в сторону гостиницы «Харьков». За гостиницей была – известно – рюмочная, она скоро откроется, и небритый нищий невесело потряхивал пластиковой банкой из-под масла, где слабо позвякивали монетки.
Тучи собрались над площадью Свободы, падали редкие снежинки, кто-то выходил из метро и мысленно матюгаясь, шел в сторону Госпрома. Кому-то и работать в субботу, рано вставать, пока большая часть города сладко дрыхнет. Зато молодежи было больше, они как раз наоборот – спешили домой, заспанные и до конца не протрезвевшие.
Какая-то крупногабаритная тетка, выходя из метро вразвалочку, кинула нищему медную гривну.
– Во имя Господа! – важно изрекла.
Нищий, выпучив глаза, пялился вслед и, не веря своим ушам, все же растеряно пробормотал:
– Именем Его…

…Призрак прилетел со стороны памятника Ленину. Неслышно несся по площади Свободы, по заиндевелой брусчатке.
Невидимый для всех.
Постоял около нищего, но тот, не оборачиваясь, злобно шикнул на него:
– Брысь, окаянный!
Грустное, грустное утро. Пасмурно у призрака на сердце (на его призрачном сердце).
Передразнивая прохожих, призрак копировал их походки, унылые и торопливые. Но люди его не видели и на эти передразнивания не обращали никакого внимания.
Навстречу призраку шли два милиционера из патрульно-постовой службы. Призрак вдруг испугался, милиция она такая, вдруг увидят его, а тут может призракам и ходить не положено. Даже инеем покрылось призрачное нутро от страха.
Дубинки у пэпээсников черные и тяжелые…

Один из пэпээсников шел с женой и пятилетней дочуркой. У входа в метро они остановились. Милиционер поцеловал жену, потрепал дочку по головке и с улыбкой провожал их взглядом, пока те не спустились.
Тучи на время рассеялись, и утреннее солнце озарило голову и плечи гранитного вождя. Призрак таял и… тоже улыбался.
А милиционеры двинулись через парк – смена закончится только следующим утром – они шли ловить хулиганов и бить людей дубинками по почкам…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2010   01:12
Забавная зарисовка! Сколько вокруг противоречиво-разного!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 


Поющий мир✨ музыка Виталий / WitaliDIESEL/🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2606651.html?author

🌹

1042

Рупор будет свободен через:
1 ч. 1 мин. 28 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft