16+
Лайт-версия сайта

ПОД МОЕЙ КРОВАТЬЮ

Литература / Проза / ПОД МОЕЙ КРОВАТЬЮ
Просмотр работы:
16 сентября ’2014   20:38
Просмотров: 18899

«Под моей кроватью живут шкребунчики. Они лопают кастрюли, а потом блюют отвёртками. Но я кормлю их пуговицами. У меня их много. Мне их дарят колдуньи и заставляют есть их самому. А ещё они постоянно делают мне больно, но я не знаю почему. Если у меня получается спрятать пуговицы, я отдаю их своим друзьям из-под кровати. А они плюются спичками. Я их собираю и засовываю в уши. А потом приходят белые великаны и отбирают у меня все спички. Обычно после этого я плачу и ложусь спать.
Сегодня мой рот очень острый на вкус. Наверное, это потому, что вчера я съел свитер. Мне очень понравилось, а всем остальным – нет, поэтому опять пришли великаны. После этого мои руки сказали мне, что больше меня не любят. Обычно после этого я плачу, но сейчас почему-то смеюсь и вытираю глаза о стены. Великаны положили мне в рот дерево. Наверное, потому, что я откусил свой язык и из моего рта стали вылетать лепестки красных цветов. Вслед за великанами пришли колдуньи и сделали мне больно. А ещё пришёл странный старик с серебряным лицом и стеклянными глазами. Он всё время смотрел на меня и говорил чужие слова. Мне стало страшно. Я захотел под кровать, к своим друзьям».
Громкий голос эскулапа искорёженным басом ударил по коридорной тишине:
- А знаешь, я завидую этому парню – у него хотя бы есть друзья.
И два прямоугольных белых халата тяжело заскрипели высокими дверьми. А блеск кабинетных табличек сквознул через пустой больничный воздух и помчался вдогонку бесконечно встревоженным и раненным душам.
16 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №153901 от 1 ноября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ежедневно приносит нам жизнь испытания...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft