16+
Лайт-версия сайта

В Лучшее...

Литература / Проза / В Лучшее...
Просмотр работы:
15 сентября ’2014   14:11
Просмотров: 18867

Ну вот и задули тревожные осенние ветры. Как будто добавив свои голоса к завыванию жёстких холодных ветров времён, отбирая последние солнышковые надежды, настойчиво и непреодолимо окунают душу в смрад безысходности. Страшно. За родных и близких. За Мир. За Родину. И больше всего терзает трещина в бывшей когда-то непоколебимой вере в то, что всё к лучшему. Будет ли оно, это лучшее?

Ищу ответ, вглядываясь в разные-разные, очень разные лица рядом со мной, на телеэкране, в сети, вслушиваясь в мнения и размышления обладателей этих лиц, старательно отскабливая добытые крохи не слишком достоверной информации от эмоций и домыслов. Как оно всё на самом деле ведь никто из нас точно не знает. Нам приготовлен бескрайний шведский стол из бесконечного количества тарелочек с ложью на всякий вкус, запах и цвет – выбирай-не хочу! Наблюдаю за тем, что происходит в моём собственном доме, в моей уставшей от всего этого, но не могущей перестать думать об этом голове, а главное – за тем, как она переваривает и осмысливает доводы, впечатления, чувства. Пытаюсь нащупать опору, платформу, на которой есть шанс устоять хоть какое-то время, не скатившись, не упав в горькое до судорог отчаяние.

Вдруг осенило – до чего же мы все, такие разные, похожи в этой тревоге! Пусть тревожимся по-разному, но тревожимся все! И, хоть это «по-разному» пытается рвать в клочья привычные отношения, связи, симпатии-антипатии, не исчезает ощущение некой живой связи, которая, благодаря этим безжалостным ветрам, проявилась как на фотобумаге под действием проявителя – невидимого химсостава, сейчас будто растворённого в воздухе, и мы дышим им последнее время. Переживая собственную боль, нельзя остаться безучастным к боли чужой. Если понять, что по сути мы все похожи, и каждый из нас ищет только любви. Без условий и оценок. Как вид дыхания. В сухом остатке. По большому счёту. И каждый – вовсе не сам по себе, а как бы молекула чего-то большего – семьи… города… страны… континента… Мира… Вселенной… И, возможно, этому «чему-то» очень больно, когда больно нам. Но каждому из нас по силам сделать что-то для выздоровления, пусть незаметный, крошечный шажок в другое будущее. Надо только найти и не покидать состояние любви... Наперекор всему. Не покидать. Покинув – возвращаться.

Наверное это общий для обитателей Планеты экзамен на аттестат зрелости… И единственный путь в наше Лучшее…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft