16+
Лайт-версия сайта

Виолетта Курляндская

Литература / Проза / Виолетта Курляндская
Просмотр работы:
07 сентября ’2014   17:25
Просмотров: 18812

В голландском городе Валкенбурге на высоком холме близ побережья Северного моря располагалась усадьба Мистера Курляндского - самого богатого человека в мире. Дом был двухэтажный, с зеленой крышей. Двор - большой, окруженный железным забором с резными ставнями. На железных полукруглых воротах был изображен семейный герб Курляндских: Лев и Единорог, дерущиеся за корону. Посередине двора, напротив двери и ворот, располагался красивый розовый фонтан, который вечерами красиво светился. По обеим сторонам красной дорожки, ведущей от ворот к дому, росли коротко постриженные кусты. Слева от дома располагался огород и росли садовые деревья: груши, сливы, вишни да яблони. Справа -- мини детская площадка, баня и клумбы. В саду Курляндских стояли фигурки садовых гномов, был даже бассейн и собственный пруд, в котором плавали фигурки уток. В тени деревьев возвышалась скульптура Сальвадора Дали - слон на длинных тонких ногах, справа от скульптуры располагался водопад, а слева - три куста старинных садовых роз.
В этом доме, как я уже сказала, жил самый богатый человек в мире, высокий, широкоплечий джентльмен лет 30.Он имел денежное хранилище, известное в Валкенбурге как Денежный Бункер, располагавшееся на высокой горе рядом со школой. У Мистера Курляндского была жена Матильда, девушка лет 28, полная, круглолицая, румяная, среднего роста, с пухлыми вишневыми губами, черными густыми бровями, чуть заостренные к концу и с темно-русыми волосами до пояса. Глаза ее были голубые и смотрели с властным и непознанным смыслом.






Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Зимний вечер" и другие зимние пейзажи

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft