16+
Лайт-версия сайта

Женщины

Литература / Проза / Женщины
Просмотр работы:
01 августа ’2014   15:34
Просмотров: 18803

3 миллиарда 700 миллионов прекрасных, очаровательных, тёплых, холодных, заботливых, стервозных, любящих и любимых представительниц слабого пола на планете Земля. Испокон веков, мы ухаживали за ними, устраивали кровопролитные битвы, или же просто рыцарские турниры, или уличные разборки ради них. Мы старались понимать, уважать и доверять им, старались оберегать их, а они в своём время оберегали семейный очаг, и превращали нас с вами грубых, порой как камни, в мужчин. Мы не становимся мужчинами сами. Вернее становимся, если так разобраться, и определяют нас наши поступки, но завершающий этап всегда за женщиной. Ведь именно женщина вносит в нас частичку света и доброты, и в первую очередь идёт речь о матерях. Ведь если бы нас не научили любить, мы бы ничем особо не отличались от зверей.
Наша жизнь без женщин была бы невозможной. Мы бы вымерли в течении века. Или может мы бы и приспособились к жизни, но были бы серыми однородными бездушными оболочками. Но слава тем обстоятельствам, что женщины есть, а вместе с ними и возможность давать место новой жизни. На протяжении всего нашего существования, женщины рядом с нами. В детском саду это няни и воспитатели, которые внимательно смотрели за нами, когда мы играли в песочнице утром, и те кто днём нас учили самой элементарной грамоте. На школьной скамье это учителя, которые радовались нашим успехам, которые открывали нам огромный мир, описанный в самых ярких красках, на страницах учебников. Это и те пожилые дамы, которые вызывали нас к доске, а мы тяжело сглатывая слюну, были готовы чуть ли не упасть в обморок, от столь досадной новости. Это и та замечательная женщина, которая выпустила нас уже немного подготовленными к жизни из школьных дверей, и которая, так же как и многие плакала на выпускном вечере, то ли радуясь, что её дети выросли, то ли огорчаясь, что за многими, она будет скучать.
Ну а после, во взрослой жизни, нам подворачиваются женщины, к которым мы питаем слабость, сладкую слабость. Это те самые существа наедине с которыми внутри мы таем, как снег под лучами тёплого весеннего солнца, и те существа, рядом с которыми мы становимся крепче колённой стали, если того требуют обстоятельства. Те существа, что вдохновляют нас на небывалые подвиги, вроде тех, когда парень прыгает с 3-км высоты, во имя любви к ней, и казалось бы ничего особенного, но она то знает, что он безумно боится высоты, но он прыгает вместе с ней преодолевая свой страх и самого себя, ради неё и в прыжке делает ей самое главное предложение в её жизни...
А ведь, сколько их встречается на нашем пути, прежде чем мы найдём одну маленькую, хрупенькую в розовом капюшоне, обтягивающих джинсах, и аккуратных красных кроссовках, что существуют лишь в едином экземпляре, девушку? Сколько раз мы бросаем всё к чёрту и клянемся больше не искать никого, и обещаем себе больше не заводить отношений? Жизнь без неё, без той самой, той до мозга костей твоей - тернистый путь, который до этой встречи был невозможно сложным, когда на нашей дороге вставали люди, не те которые должны были разделить с нами этот самый путь. А те которые лишь, казалось бы мешали, раздражали и не давали душевного покоя. Но на самом деле они всего лишь подготавливали нас к встрече с ней, чтобы в самый важный момент, мы не наломали дров. И когда мы видим её впервые, кто-то словно нажал на паузу и мир остановился, и лишь её изящные веки медленно открываются и закрываются, и виден лёгкий пар со рта от холода, её губы медленно незаметно то расслабляющиеся, то сжимающиеся, образуют 15 маленьких полосок на её нежно-розовы губах.
А вокруг полумрак, освещающий её безупречные глаза, которые порой болят от яркого света… Впервые прикоснувшись к её маленькой ладошке, когда она так внимательно слушает наш голос, вы случайно с ней соприкасаетесь бокалами, именно в тот момент, когда композитор касается определённого лада на пианино. И в ходе наших разговоров, нам бы так хотелось её обнять, но нам очень страшно, страшно, что мы вспугнём этого маленького загадочного мотылька, и он никогда больше не вернётся обратно в нашу жизнь, оставшись той непостижимой тайной овеянной туманом и освещённой ночными фонарями.
Но этого не случится. И причин тому много. Ведь вы те чёртовы две половинки, о которых пишут во все книгах, учебниках, журналах, газетах о которых говорят по телеку. Вы являетесь отражением друг друга. Наш мир всего лишь зеркало, а вы его отражения. Два прекрасных, безупречных отражения, которые всегда будут знать, о чём думает второй из вас, которые всегда будут ценить, уважать, понимать и доверять друг другу. В чьих жизнях никогда более не будет личностных разочарований, ведь теперь есть рядом тот, кто поймёт всё от корки до корки. Мы понимаем, что находим, друг друга лишь в тот момент, когда всхлипываем более 20-ти раз за вечер фразу « я тоже это люблю». Но это всё блекнет в сравнении с тем, таинственным фактом что по отдельности вы не можете поджечь зажигалку, чтобы она согревала ваши руки. Лишь вдвоём вы можете её поджечь, и согреться. Так же как по отдельности вы оба обычно мёрзните, но стоит вам коснуться друг друга, как холод исчезает, давая место внутри сначала тёплой весне, а после жаркому лету, не смотря на то, что на улице холодно, в бокалах замёрзло шампанское… не важно… вы наконец целуетесь.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 сентября ’2014   03:26
калёной только, а не коллёной..но это так ..придирки. прекрасный текст


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Картинка для книг, журналов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft