Долго хмурились родители Марии и Петра на то, что каждый вечер ребята бежали из своих школ, чтобы вместе пройтись домой:
- Вы еще слишком молоды, учитесь давайте!
- Но нам так хорошо вместе...
- Потом всю жизнь будете в столовой столы протирать?
Так прошли осень и зима. Появилось Солнышко. Ребята начали обсуждать, кто куда хочет поступать. Разговоры начали затягиваться, отец Машеньки - заметно нервничать.
Мама Петра пыталась вразумить сына: ты можешь снимать квартиру и учиться лучше всех - зачем тебе Маша, она хочет на прикладного художника, от нее все время будет краской пахнуть...
Маша:
- Папа, почему я не могу вечером выйти пройтись? Смотри, весна в полном разгаре...
- Никаких гулять! И учиться тебе незачем - тарелку ты и так можешь разукрасить. Кончай школу и иди работать!
Однажды вечером молодежь встретилась на опушке, поросшей весенней яркой травой. Она положила головку на плечо и тихо плакала:
- Он не пускает меня гулять и не отпустит учиться
В это время с разных сторон опушки показались отцы. Они были рассвирепевшие - последняя неделя у обоих прошла в сплошных скандалах...
- Они разлучат нас навсегда!
- Никогда! Я вчера ночью был на могиле бабушки и рассказал, как нам трудно. Вдруг пролетел порыв ветра и прямо мне в ноги упала это яркая "валентинка" (шоколадка в форме сердечка в ярко-красной фольге), а потом напротив на ветку села большая сорока и, прямо глядя на меня, отчетливо сказала:
- Там-там-там - съешь!
Они честно поделили теплый шоколад, который он держал на сердце.
Отцы изумленно остановились: прямо перед ними в высокой траве склонились друг к другу два красных тюльпана. А рядом как бы их закрывал от ветра третий – чуть больше и чуть сильнее.
Тут дама появилась, но не всегда улыбка с шоколадом порождают любимых внуков...
Эта легенда появилась спонтанно от фото.
С Весной и Летом - полный вылет: муж не утвердил ни одной из пяти версий - слишком сложные для такой винтажной картины
Тут дама появилась, но не всегда улыбка с шоколадом порождают любимых внуков...
Эта легенда появилась спонтанно от фото.
С Весной и Летом - полный вылет: муж не утвердил ни одной из пяти версий - слишком сложные для такой винтажной картины
Вечная проблема отцов и детей. Дети не могут быть искренними со своими родителями и вынуждены принимать другие обличья, чтобы скрыть свои отношения. Эта, к сожалению, печальная, хоть и романтическая история будет актуальна всегда. Понравилось. С уважением, Александр.
Это - история по мотивам эпизода из жизни моей сотрудницы по прошлой работе. Ее бездетная тётя приняла их в свою однокомнатную квартиру, а через 3-4 месяца диагностировали рак. Молодой муж не вынес проблем с уходом за 45-летней дамой и ушел к родителям, потом уехал и утонул. А ее выжил из квартиры дядя тёти (с другой стороны), который имел права на квартиру.
В жизни получилась тяжёлая ситуация - она была беременной, родители против и т.д.
Потом она уволилась - конца истории я не знаю.