16+
Лайт-версия сайта

Мы - Гость и Дурак

Литература / Проза / Мы - Гость и Дурак
Просмотр работы:
08 июля ’2009   20:01
Просмотров: 26597

Гость.

guest:А давай поговорим о любви?-спросил этот недавно пришедший в чат гость,с которым я общалась в привате.Судя по туповатым вопросам это был парень причем где-то моего возраста.В чате было скучно.Друзей не было-только знакомые, но они потому и знакомые, а не друзья,что с ними общаться скучно.Этот паренек меня уже начал доставать, но выбора не было.Последний вопрос, если признаться меня заинтересовал.

naivesoul:А сколько можно?Тебе самому не надоели все эти произведения великих гениев,нашей,да и не только нашей,культуры?!Все пишут и поют одно и то же только разными словами.Что нового ты можешь мне сказать?

guest:Сколько можно?Ну...Люди постоянно говорят о любви.Всегда при любых обстоятельствах только о любви.

naivesoul:Да?Ну вот в данный момент мы с тобой говорим о любви,но минут пять назад ты узнавал:мое имя,где я живу,одним словом самые банальные вещи!

guest:Но мы говорили о любви.

naivesoul:Ты че буйнопомешанный?Мы говорили о том где я живу,о том какое прекрасное у меня имя и т.д. и т.п. Я уже и не помню собственно говоря!Но про любовь там даже буквы не было!

guest:Буква про любовь?Это как?Интересно.То есть ты хочешь сказать, что о любви там и слова не было?Хм...Когда ты говоришь любому человеку свое имя,ты думаешь о любви. Ты думаешь: может вот она моя единственная любовь?А вдруг?Разве нет?

naivesoul:Нет это не про меня!Один раз было...Это больно...Да и вообще какая может быть любовь в 16 лет?

guest:Раз больно значит не любовь.Любовь вообще не умеет наносить увечья.Умеют люди которые слишком сильно себя жалеют.А любовь в 16 лет может быть самая настоящая!И в 15,и в 14,и в 40,и в 90!Ты не задумывалась что каждое свое день рождение проходит под лозунгом:"Времени много,да и это не главное!"А когда пора?Пора искать любовь, а не ждать её?Как все в 20?Так где нибудь в понедельник себе скажешь: "А где мой суженый?Пойду искать!"А где?

naivesoul:Сколько тебе лет?У гостей нет инфы я даже не знаю мужчина ты или женщина! Темы у тебя какие-то ненормальные!И сам ты какой-то сумасшедший!

guest:Я может быть и сумасшедший, но это смотря кого считать нормальным...

naivesoul:Ну для этой планеты ты везде будешь ненормальным!

guest:Вообще я бы сказал, что как раз на ЭТОЙ планете я одно из самых нормальных физически и психологически форм жизни.

naivesoul:Да мне плевать какой ты формы жизни, псих!Я вообще хотела со своим другом пообщаться!Или хотя бы NobleCarrion должен был прийти!..Он хоть нормальный с ним пообщаться можно нормально и весело!Не то что с тобой!

guest:Фантастика!И о чем же он тебе поведает?

naivesoul:Ну о выпивке,тусне,сексе,да вообще с ним приятно поболтать!

guest:Ты отвергаешь высшие темы обсуждения,которые знает человек,ради которых стоит жить,из-за падали?Пусть даже и благородной!Я искренне верил, что ты умнее!

naivesoul:А зачем нужно жить, если не прожигать жизнь в весельи?

guest:Для того, чтобы не стыдно было умирать.

naivesoul:Во-первых смерть не скоро...

guest:Думаешь?

naivesoul:Во-вторых мне не стыдно умереть даже сейчас!И хватит меня пугать!

guest:А если ты умрешь через несколько секунд?Уверена что не хочешь все исправить?

naivesoul:Что исправить?Ты покажешь мне любовь?А мальчик?

guest:Я покажу где её можно найти.

naivesoul:Да иди ты!Мне не стыдно умереть в нашем времени нельзя быть лучше!

Но что-то липкое и тягучее уже растеклось по моей спине.Пробила дрожь и, одновременно с ней,час ночи.

guest:Я так не думаю...

naivesoul:Я не стыжусь, но я не говорила, что я её не боюсь!

guest:А если ты не стыдишься жизни, почему тогда ты боишься смерти?

naivesoul:Мне просто страшно узнать, что там...За гранью...

guest:Там что-то новое.В любом случае.Короче мне, собственно говоря, плевать боишься ты или нет!Ответь на мой вопрос: "Ты стыдишься своей прожитой до данного момента жизни?"

naivesoul:Я же уже говорила, что нет!

В дверь постучали.Пульс вместе с мыслями,сбившись в бесформенную, неуправляемую кучу, начали весело танцевать чечетку.Стало страшно... Даже не страшно, а как-то жутковато.Я медленно подошла к двери.

-Кто там?

-Гость...-То ли прошипели, то ли прошептали за дверью.

О том чтобы открыть речи не было.Я не трусиха, но и не идиотка. Открывать дверь ночью, без родителей...Это по меньшей мере было бы глупо, если не назвать это идиотизмом.Но посмотреть в глазок меня хватило.Естественно, по всем законам жанра, там никого не было.Стало еще страшнее...Я налила себе кофе. Горячий напиток немного успокоил, а коньяк, который я в него добавила, полностью прогнал все страхи.Я подумала даже, что мне всего лишь показалось,что кто-то стучал.Невольно улыбнувшись, медленно отправилась обратно к компьютерному столику.

Не успела я сесть, как на экране появилось:

guest:Коньяк это хорошо! - Сердце моментально вернулось на то место где только что было, то есть в пятки, и похоже остановилось.Но потом мне в голову пришла мысль, что я писала о себе подробнейшую инфу, в которой сказала, что от плохих настроений и тревоги я избавляюсь отцовским коньяком.Пульс вернулся к ритмичному стуку, можно было успокоиться.

naivesoul:Да точно.Если честно ты меня испугал!)

guest:Жаль.А хотел заинтересовать...

naivesoul:Я бы сказала ты необычный.Я заинтересована.

guest:Продолжим беседу?

naivesoul:Ну это далеко не беседа...

guest:Называй как хочешь.Ну так что?

naivesoul:Хорошо.Я за.Возможно ты прав.Я не очень довольна своей жизнью.

guest:Наконец-то мы заговорили честно!

naivesoul:Я бы хотела, чтобы в моей жизни была Любовь.Чистая...Большая...

guest:Бери...

naivesoul:Что?

guest:Любовь...

naivesoul:Ну тогда скажи мне, маленький гений где её взять?

guest:Да хоть на улице!Ищи...

naivesoul:Я ищу...

guest:Да ну?И давно?

naivesoul:Всю свою недолгую жизнь...

guest:Опять врешь.Не верю.Первые пять лет ЛЮБОЙ человек физически не может искать.Всмысле может, но далеко не любовь. Дальше лет до 10 ему ничего и не нужно, он и так наполнен до краев любовью близких. Лишь после этого ему перестает её хватать и он ищет еще что-то, что дополнит его. С каждым годом все сильнее становится эта потребность.Так что всего лишь шесть лет...

naivesoul:И что?

guest:Как что?Ты рано отчаилась!Эта тема не актуальна в круге твоего общения, её предпочитают обходить стороной. По телевизору показывают какую-то пошлятину. Радость моя, это не Любовь.Ты уже уверена, что любовь придет позже.

naivesoul:Про мой круг общения ты ничего не знаешь.Ты вообще спрашиваешь или утверждаешь?

guest:А там стоят вопросительные знаки?Лично я их не вижу.

naivesoul:Нет не стоят.Ты странный.

guest:Я вполне нормален.Только в круге СВОЕГО общения.

naivesoul:Может быть.Какой-то несвязный диалог у нас с тобой получается.

guest:Его смысл остается постоянным и вполне понятным.Общая тема не меняется.

naivesoul:Понятным?!Кому?

guest:Тебе.На уровне подсознания, между строк, как вторая истина,как там это еще называется?Так все же, если тебе так проще, я спрошу.Ты отчаилась?

naivesoul:Да!Любви нет!

guest:Ты это мне говоришь?Я уже где-то час тебе толкую об обратном!

naivesoul:Да тебе!Нет любви, как ты не понимаешь?!В моем возрасте по крайней мере точно!Есть глупые отношения, недолго, ну максимум месяц, да и то это не любовь, страсть скорее. Жажда плоти, чужого тела. Всем парням кроме секса от нас ничего не нужно!Они не понимают, поэтому отношения быстро заканчиваются.

guest:А ты значит все понимаешь?А тебе,извини меня, что нужно?

naivesoul:Любви...

guest:Правда?Фантастика!Ты же сама подразумеваешь, при начале новых отношений, сама мне только что об этом сказала, что все пацаны только о том и думают, как тебя в постель затащить.Они и будут думать о чем ты хочешь.

naivesoul:И что же делать?

guest:Понимаешь ВСЕ ищут любовь. Даже нет. Вот как раз любовь, как ты её понимаешь никто не ищет. ВСЕ ищут Любовь.Именно ей посвящают стихи, о ней поют песни, о ней пишут романы. ВСЕ пойми!Нет исключений!

naivesoul:Но тогда почему мне не везет?Где справедливость?

guest:Все справедливо!За наши поступки и радость, и разочарование.

naivesoul:А почему тогда многие хорошие люди живут в бедности,кое-как перебиваясь куском черствого хлеба и стаканом грязной воды?

guest:А набить брюхо главное?

naivesoul:Сказал человек сидящий перед компьютером в теплой квартире и жующий бутерброд с колбасой.И при этом ты говоришь, что это не главное?

guest:А ты? Чем лучше?Ты просто избегаешь этой темы верно?

naivesoul:Ну...Я им сочуствую!

guest:Молодец!Похвально!А денег накопить, все что есть, и отдать бедным? Соболезновать все могут!

naivesoul:Ты уходишь от ответа на мой вопрос!

guest:Ты тоже.

naivesoul:Почему хорошие люди живут в бедности?!

guest:Они может быть Награждены чем-то Большим.Много Большим!Или будут вознаграждены позже.

naivesoul:Например?

guest:Например Любовью.Имено Любовью, а не любовью.

naivesoul:Какая Пошлятина!Ты ничего поумнее не мог придумать?

guest:А что может быть лучше?

naivesoul:Жить так, что бы не знать нужды. Хотя бы в еде...

guest:Это хорошо?

naivesoul:Да!

guest:Ну допустим.А для чего тогда жить?Ради чего?Вот ты, например, ради чего ты живешь?

naivesoul:Не поняла.

guest:ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?

naivesoul:Когда меня зачали у меня не спрашивали хочу ли я жить!!!Мне плевать я живу и все!

guest:Твоё мнение, или кто подсказал?

naivesoul:Мое.

guest:Ты в Бога веришь?

naivesoul:Нет!

Я даже не поняла почему так резко ему ответила.После этих слов, не знаю, может быть мне показалось, но появилось ощущение разговора... Имено диалога, а не переписки. Может быть я сошла с ума, но я слышала его голос. Мягкий и какой-то... Бесполый что-ли...

guest:Интересно.И почему же?

naivesoul:А зачем?

guest:Булгакова значит не читала?

naivesoul:Ну почему же...По программе задавали.

guest:И как?

naivesoul:Ну...Ничего...Ты слишком резко меняешь темы!

guest:Хорошо.Вернемся обратно.Значит ты не веришь в Бога, потому что это не актуально?

naivesoul:Ну почему же...Хотя в какой-то степени да...

guest:А смерть?

naivesoul:Что смерть?

guest:Почему ты её боишься?

naivesoul:Я не знаю, что за ней.

guest:А зачем тебе знать?

naivesoul:Перестань задавать идиотские вопросы!Боюсь и все!

guest:А ты думаешь зачем нужен Бог?

naivesoul:И зачем?Нет хотя подожди! Я знаю что ты скажешь! Ты скажешь, что мы многого еще не понимаем и Бог дает обьяснение всему этому.Но мы же не язычники!И не древние люди! Надо быть современным!

guest:Хе Хе.

naivesoul:Чему ты рад?Говори.Вместе посмеемся.

guest:Твоей глупости.

naivesoul:Ай!Ты достал уже!Сколько тебе лет?

guest:Ты слишком резко переводишь тему!)

naivesoul:Ну?

guest:Скажем так...Это не имеет значения.

naivesoul:Не хочешь не говори.

guest:Я сказал чистейшую правду.

naivesoul:Ну хорошо допустим я тебе верю.Тогда зачем верить в Бога?

guest:Не обязательно верить именно в Бога. Можно верить во все что угодно!Хоть в свои носки!Если они смогут дать тебе то ради чего СТОИТ жить.

naivesoul:И что же дает Бог?Ты не ответил.

guest:Заповеди.

naivesoul:И что же это жизнь без удовольствий?Нет это не по мне.

guest:Ну почему же.Не нравятся церковные каноны создай свои.Те которые тебе будут больше нравиться.Живи по ним.

naivesoul:Значит я могу убить кого-нибудь, оправдать себя своими заповедями и быть чистой перед Богом?

guest:Бог изначально вложил человеку не способность убивать.Он сам этому учится.Но пожалуй да,только...Если в твоих заповедях ты можешь убить - ты не человек. Ты существо непонятного происхождения.Но все же есть исключения.

naivesoul:Например?

guest:Солдаты.У них нет выбора.Им дали другие заповеди и вовремя службы они живут по ним.Хуже когда они и после нее служат им же.И все же ты можешь убить?

naivesoul:Если будет опасность для моей жизни или жизни близких...

В дверь постучали, но уже гораздо сильнее, так что петли начали трещать, а железо казалось выгибается под неистовыми ударами таинственного кого-то. Страх вернулся, но не один, на вечеринку он притащил свою подружку - Панику.Опять начились танцы седца.

guest:Прошу любить и жаловать!Потенциальная опасность.Ты готова защищаться? Ну допустим ножом убить нападающего?

naivesoul:Нет...Да...Я не знаю!

guest:И что же?Ты живешь на втором этаже ты можешь выпрыгнуть из окна и бежать.Ну и?Твой выбор?

naivesoul:Но я же не знаю кто это?Я лучше вызову милицию!Вдруг это грабители.

guest:Это всего лишь потенциальная опасность.Пример.Вызывай. Тебя примут за сумасшедшую.Там никого нет.Можешь пойти и проверить.

Стало тихо.Но в этой тишине, которая, казалось, сейчас порвет уши своей тяжестью, отчетливо слышались гулкие удары сердца.Я успокаивалась.Проверять почему то не хотелось.

naivesoul:Я боюсь...

guest:Как видишь ты уже имеешь какие-то СВОИ законы.И в них ты лучше убежишь чем убьешь.Вполне нормальная реакция нормального человека.

naivesoul:Понимаю.Но все же имеют, как ты говоришь СВОИ заповеди.И по ним живут.

guest:А вот тут то и накладочка вышла!Ты сама не живешь по своим заповедям.Например ты едешь в автобусе.Ну представь что это возможно. Значит едешь, мало то что ты едешь в полном автобусе, ты сидишь у окна. И тут ты краем глаза замечаешь старушку.Она старая совсем кое-как стоит на ногах. По твоим законам надо бы уступить ей место. Но в скольки процентах случаев ты это сделаешь?Ты оправдаешь себя тем что устала, что хочешь спать, тебе скоро выходить и т.д. и т.п. Да мало что можно придумать?Так вот самое страшное когда человек, создав себе Заповеди, зная и помня их наизусть, не исполняет то чего должен.Это хуже даже того если ты ни во что не веришь.Такие люди и боятся умирать.

naivesoul:Не поняла.Почему тогда я вдруг стану бояться умирать?

guest:Из человека с душой и ясным разумом ты превращаешься в тело.Ты становишься смертным и отпущено тебе, как оказывается не так уж много.Тогда появляется панический страх смерти.Жизнь это испытание.Главное прожить её так чтобы ты умирая улыбался тому что сделал, и не стыдился этого.

naivesoul:Но все же мы начинали говорить о любви.Какое это имеет к ней отношение?

guest:Самое наипрямейшее!Человек должен уважать себя,но не возвышать,не унижать другого человека.Понимаешь?В этом смысл нашего существования. Если хочешь найти любовь пойми себя, то чего ты хочешь и у тебя все получится.А если ты не можешь соблюдать то чего сама себе утвердила в законы, как ты найдешь человека со схожими законами, ведь только люди, которые не зная друг друга пишут или думают об одном способны полюбить друг друга.Если ты действительно хочешь найти свою любовь ты ее найдешь.

naivesoul:Но это то же самое, что искать иголку в стоге сена!

guest:Нет ну почему же сразу так...Это еще сложнее!Ища иголку в стоге сена у тебя 100% шанс её найти, потому что ты знаешь что она там.Найти любовь это тоже самое...что найти иголку из миллиона стогов!

naivesoul:Ты окончательно меня запутал!Ты только что говорил что это проще простого!

guest:Дело в том,что, как я уже говорил, ВСЕ ищут.Ища иголку Эта самая иголка ищет тебя.Протяни руку и ты ее коснешься!Чувствуешь её близость?

naivesoul:Получается также сложно, как и легко?

guest:Ну в какой-то степени...

Я прикрыла глаза.Улыбнулась нелепости происходящего.Но вдруг, как снег на голову, на меня, если можно так сказать, навалился свет, легкий теплый ветер, запахи полевых цветов и травы.Я увидела веселое весеннее солнце,какой-то лес, с большими старыми,но красивыми деревьями,озеро. на котором плавали какие-то дивные белые птицы, и цветы,цветы,цветы...И все в красках, все порхает, неспеша плавает, грациозно,гордо,все благоухает.Прямо передо мной летала какая-то дивная бабочка.Я вытянула руку,пытаясь не поймать,а скорее просто предложить ей присесть,но ладонь ткнулась в плоский монитор.Все мигом вернулось на свои места.

guest:Нет ну не буквально же!Проще найти что либо, если ты отчетливо знаешь, что ищешь.Знаешь что хочешь и пожалуйста.Только опять же не буквально!

naivesoul:А ты нашел?Ты так красочно все описал...Прям как...

guest:Как кто?

naivesoul:Как ребенок.

guest:Спасибо.Вот чего чего я не ожидал так это комплиментов.Дети лучшие рассказчики.Лишь они говорят только то, о чем думают, лишь то, что они видят, врать мы учимся позже.

naivesoul:Ты опять уходишь от ответа.

guest:Что нашел?

naivesoul:Любовь.

guest:Хм...Это интересный вопрос.Я как бы тебе это сказать...Не в состоянии любить.Ни мужчин не женщин.Как в прямом, так и в переносном смысле.

naivesoul:О господи!А что с тобой? Ты болен?

guest:Ты поверила в Бога?Ну можно сказать, что по твоим меркам да. Я болен.Вообще, также по твоим меркам, я мертв.В твоем понимании жизни и смерти.

naivesoul:А все поняла!Ты сумасшедший!Вот почему ты говоришь всякую чушь.

guest:Мдаа...Ну какие тебе нужны доказательства?Допустим, кто-нибудь кроме тебя видит мой ник?

naivesoul:Он у тебя конечно очень нераспространенный, но в списке его не вижу даже я.Значит...Значит ты сумасшедший модератор этого сайта!

guest:Еще гениальные догадки есть?

naivesoul:Я не знаю...

guest:Я Жизнь.Во всех ее проявлениях.Я Смерть.Везде где ты ее видишь.Я твоя персональная жизнь и смерть.Можно так сказать хотя объяснить все таки это невозможно.

naivesoul:Не поняла.

guest:Если рядом с тобой погибает какое-то существо, или ты убьешь какое-нибудь создание(необязательно человека).Я убью их тени.

naivesoul:А зачем?

guest:В этом состоит мое существование.Вы убиваете тело, я- его тень.

naivesoul:А зачем?

guest:А тебе бы понравилось если бы тени ходили без своих хозяев?

naivesoul:Ну а как же ты пишешь?

guest:Никак.Я просто говорю.А ты можешь видеть это как тебе хочется.Я твоя тень.Поэтому я ВСЕ про тебя знаю.

naivesoul:Я сошла с ума!Я разговариваю со своей тенью!

guest:Вот как раз если бы ты со мной не поговорила ты стала бы РЕАЛЬНО сумасшедшей.Нельзя жить так.

naivesoul:А почему ты со мной говоришь?Чего ты хочешь?

guest:Я уже говорила.Того же что и все.

naivesoul:То есть подожди. Ты сейчас сидела и рассказывала мне то что я сама знаю. Если ты это я?

guest:Разве я говорила что ты это я?Я твоя тень.Человек умирает и меняет тело.Так даже все религии говорят. Потому что это так. Но он не сможет научиться по другому отбрасывать свою тень.Я была и буду одной, сколько бы раз ты не умирала, как бы печально это не звучало.Мы думаем вместе с вами.Мы эволюционируем дальше когда вы повторяете циклический процесс развития: Жизнь-Смерть-Жизнь-Смерть...В каждом из этих тире одна из твоих жизней.Мы ваше перевернутое изображение.Проекция света на землю.

naivesoul:Погоди.Но все тени черные.Отсюда следует, что все люди с белыми душами?

guest:Разве я говорила, что мы меняем цвет?Что что,а цвет мы как раз и не меняем.

naivesoul:Я тут заметила, что ты уже не он, а она.А ты говорила что вы наше перевернутое отображение.Значит ты должен быть мужского пола.

guest:Это не совсем точная формулировка. Ну мы скорее преобразовываем вас в плоскость.Кое что приходиться менять или убирать.Я плоскость.Зачем мне быть мужчиной или женщиной?Мы не размножаемся.

naivesoul:Но людей становится больше.Что делать с ними?

guest:Если нет больше теней то рождается новая,как просто выделенный черным на земле отпечаток человека, но это позже будет настоящей тенью.Пока это ребенок.Мне просто стало страшно.Люди теряют тени.Как свои заповеди.У них есть тени , но они им не нужны.Мы как никак ваши ангелы хранители.Персональные.Лишь раз за жизнь мы ошибаемся.Также мы делаем вас людьми, а не телами.

naivesoul:И как же мне не потерять Тень?

guest:Мне нужно твое счастье.

naivesoul:А что нужно для него?

guest:Первое это,конечно, Любовь...

naivesoul:Подожди.Зачем тебе Любовь?

guest:А ЗАЧЕМ НУЖНА ЛЮБОВЬ?Не задавай идиотских вопросов!

naivesoul:Ну тебе она зачем?

guest:Затем же зачем и тебе.

naivesoul:Но ты же тень!

guest:И много ты знаешь о моей жизни?

naivesoul:Только то, что сказала мне ты...

guest:И я про то же.Чтобы стать счастливой нужна Любовь и Вера.И больше ровным счетом НИЧЕГО, хоть умирай прямо в то мгновение,но ты умрешь без страха и стыда,тогда становится плевать на деньги и желудок.Это я тебе говорю.Я видела не раз и твою смерть.

Что-то екнуло в сердце.Или где-то рядом...А может не екнуло, а завибрировало.Телефон.Будильник.Доброе утро.После разговора с тенью ничего не изменилось в комнате, и дверь стояла как новенькая,без выбоин и царапин.

-Ты куда?-спросила только что приехавшая мама,которую я застала на пороге.

Я лишь вновь прикрыла рукой глаза, улыбнулась весеннему солнцу и плавающим птицам и весело сказала:

-Искать.

Дурак.

Где я?-в тишине слова как-то глухо отражались эхом...Но раз есть эхо значит есть и стены.Голова жутко болела.Я попытался встать, но сил на это не было, тогда я нащупал ближайшую вертикальную плоскость и медленно, как мог,подполз к ней и облокотился на нее. По спине пробежали мурашки. Стена была холодная, как-никак пол был покрыт чем-то вроде ковра, правда его легко можно было спутать с травой - он немного царапался и,если его придавить, сохранял преданную ему форму,главное он, в отличие от стен, был теплый. Про цвет ничего не буду говорить. Потому что не знал открыты ли мои глаза. Но хотя это не важно. Суть не меняется. Я совершенно ничего не видел. А также не знал где я нахожусь, что нужно делать и как я здесь оказался. Нет, подождите! Я прекрасно помню, как пришел к своей любимой девушке. Мы пошли в кино, потом гуляли, я проводил ее до дома. Дальше... Где-то через час вернулся домой. Посмотрел телевизор... Показывали лажу какую-то. Никого кроме меня дома не было. Написал стих, как обычно глупейший и некрасивый, но все мои друзья говорили, что они хорошие, и я скорее писал для них, чем для себя. Может быть они мне льстили...Хотя мы держимся на равных. Не ниже и не выше... Но всю мою жизнь я все равно говорил друзьям, что даже то, что мне не нравится, просто супер, оправдывая это тем, что их нужно поддержать. Наверное, тоже самое говорили и мне. А может я один такой...Дурак. Но в общем я был бесконфликтным человеком. Хотя что это я. Почему это был?Я и есть бесконфликтный человек. Хотя по знаку зодиака мне должно быть вспыльчивым и агрессивным. А может и нет, я, честно говоря,в этом плохо разбираюсь. Я хорошо знал людей и по прошествии нескольких минут чувствовал себя вполне комфортно в любой кампании. Самое противное, что я ФИЗИЧЕСКИ не мог говорить правду. Я лгал постоянно. Увидев девушку, которую считали симпатичной, а мне совершенно не нравилась, я не мог не сказать, что она просто прекрасна. И все мои друзья постоянно что-то говорили. А я молчал. Нет, ну не всегда, конечно. Я смеялся, улыбался, подмигивал, дрался за них. И этим лгал. Себе. Было просто противно. Они говорили, что со мной просто прелесть разговаривать. А Я МОЛЧАЛ. Хотя я, как могло показаться, не презирал и не презираю их. А зачем все это? Не знаю. Просто я такой. Мне просто нравится пользоваться всеобщей любовью. Но все же происходило что-то страшное. Скорее даже непонятное и этим страшное. Я ощущал своим больным сознанием, что просто схожу с ума. Никаких заговоров свыше и тому подобного. Все кончилось тем... Что я захотел убивать! Нет не в том смысле, что всех знакомых и друзей, нет. Я не маньяк какой- нибудь. Просто есть физические нужды, такие как: есть, спать, пить и т.д. Так вот у меня появилась еще одна: убивать.Я, конечно не убил никого, просто не смог бы.Именно про эту несущественную потребность организма я и писал, а потом... Потом я умер... А ожил здесь.

Здесь...Где здесь? Здесь - это место ограниченное, как на тот момент я уже определился совершенно точно, четырьмя стенами и полом. Про потолок решительно ничего не было известно. Но главное не это. Здесь, так впредь я буду называть это место, по-другому его все равно никак не назовешь, не было ни окон, ни дверей, вообще ничего не было. Даже стула, табуретки какой-нибудь. Я не страдаю клаустрофобией, но тут я начал паниковать. А что делать?Не зная, что дельного сказать, мысли метались от одного уха к другому. Через какое-то время я понял, что этим делу не поможешь. Я улегся на спину, уставился вверх бессмысленным взором и начал думать.

Соображалось тяжко. Но через какое-то время я составил примерный план действий. Итак, первое: нужно разобраться с самим собой, понять что нужно, что не нужно. Надо вспомнить имя... Как же меня звали... А какая, собственно говоря, разница? Оно может быть любым. Тогда дальше: я хочу лежать и, как ни странно, вроде бы все, ну кроме того, что хочу убивать, но это делу не поможет и не помешает, я не хочу есть, пить, двигаться, думать, даже дышать не хочу...и не дышу!Мдааа... Довольно странное состояние. Надо ли говорить, что это было впервые, и это ненормально. Значит, второй пункт плана: попытаться сломать стены, или допрыгнуть до потолка, если его нет, как это не глупо звучит. За неимением подручных материалов, я долбился в стены всем, что попадалось под руку. Первым предметом попавшим под руку была, как ни странно, моя рука! Но она быстро вышла из строя, как-то странно обвиснув, и подавая в мозг сигнал SOS. Ей на смену пришла вторая, за ней ноги, голова, а позже и мягкое место тоже. Через минуту я стоял на еле двигающихся конечностях, и, так как второй пункт плана не оказал нужного эффекта, стал реализовывать третий. Он заключался, в том, что сделал бы всякий нормальный человек первым делом: Позвать на помощь. Итак, окончательный эффект: депрессивное состояние, мягко выражаясь, без сил висящие ноги, руки, голова, ну и все остальное тоже, кстати, ощущения были похожи на ощущения боли, в состоянии наркоза, и сорванный голос. Я уселся где-то посередине комнаты и вновь стал думать.

Мое состояние было похоже на состояние уставшего человека, пытающегося заснуть, при этом знающего, что ему завтра рано вставать, завтра тяжелый день, а заснуть не получается уже давно. Я думал о всякой чепухе. В том числе и о своей жизни. Что-то не давало мне покоя. Мои ошибки. Сколько их было... И сколько было бы если бы я продолжал жить... Я вспомнил об одной из первых в своей жизни ошибке. В одном из начальных классов (то ли во втором, то ли в третьем) меня унизили. Сильно унизили. Так, что все смеялись, а я... А я стоял и глупо улыбался. А мне было больно, стыдно, я злился, боялся. Но ничего не делал... Я сидел Здесь и наполнялся той злобой. Тогда я представил во всех подробностях, как я медленно, улыбаясь, поварачиваюсь к тому, кто меня унизил, лицом, медленно поднимаю руку и бью. Потом, как избиваю этих придурков, и что происходит дальше. Меня ведут к директору, оправдываюсь, меня боятся однокласcники... Я уже не думаю, что живу, я живу и просто наблюдаю за тем, как разворачиваются события. Ошибка за ошибкой все, что мне не нравилось, все, за что было стыдно, все мелькало перед глазами. И я подошел к тому моменту, когда вот-вот должен был очнуться Здесь... Где я ошибся? Что не так? Думай, думай... Я решил передохнуть. Открыв глаза, я захлебнулся от восторга. Комната вся была в белом цвете. Стены светились и источали тепло. Радость переполняла меня. Хотелось прыгать и бегать просто так ради света, во имя света, потому что эта тьма порядком надоела. Но...Я хотел есть. Более того я все еще хотел убивать. Я не хотел думать и лежать, хотелось двигаться. И самое ужасное: выход так и не появился. Я заставил успокоиться свое тело и сел на пол, пытаясь также привести мозг в боевую готовность. Опершись на кулак, я кажется уснул.

В таком состоянии голова работала чуть-чуть лучше. Я вновь стоял в классе перед этими пацанами, имен которых я, естественно, не помнил. Почему я здесь? Именно не Здесь, а здесь, всмысле в классе. Я же все исправил... Тогда я начал жить так, чтобы без жестокости любить жизнь. Я жил конфликтуя, только тогда, когда МНЕ казалось, я видел несправедливость, или что-то неправильное. Но если МЕНЯ что-то интересовало, я так и говорил, резко всегда, но правду. Вновь вернулась головная боль. Я переживал свою жизнь уже в третий раз. Все что меня не устраивало, причем не так чтоб это хорошо выглядело со стороны, не так чтоб за это не было стыдно перед другими, а так чтоб за это не было стыдно перед собой. Я делал все, чтоб чувствовать себя белым и чистым. Я таким стал, но... Я все еще хотел убивать, даже сильнее чем прежде. Я искал выход из создавшегося положения. Мысли наваливались, словно цунами, а я разбрасывал их брызги по полкам своего рассудка. "Я НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ!"-повторял я. Но толку-то. Желание не менялось. Тогда я начал пробовать все подряд, чтобы от него избавиться, но все приводило к тупику. Я влюблялся, бросал, пил, бежал, искал-все, все напрасно... И в тот момент я захотел жить. Может быть, впервые. Жить, чтобы бороться с этим желанием, со всем, что меня не устраивает. Радость и боль. Дикое сочетание. Улыбка с одной стороны как у моны Лизы, а с другой как у крокодила. Голову буквально разрывало на части. Казалось, прикоснись к ней, и она лопнет. Я применил свое любимое средство против головной боли: сжал ее руками на висках- боль утихла. А голова лопнула...

Я очнулся на полу. Дома по-прежнему никого не было. Так как я впервые падал в обморок, я не удосужился посмотреть сколько было на часах во время моего падения,и как долго я лежу точно не знал. Знал одно: Ложь дает большую светлую комнату, в которой будет уютно жить, но Ложь не дает выхода, лишь тупик, а истина, даст боль, кровь, потери и разочарование, но она даст главное: выход. Кто-то может сделать уютную комнату, в которой есть как выход, так и свет, но я могу выбрать лишь одно. И я выбираю истиную Жизнь. Может таких как я много, а может я один такой... Дурак.

Мы.

Введение: В этом рассказе два действующих лица. Я не даю им имена, чтобы было проще и понятнее. Но чтобы, дать начальное объяснение я скажу, что их зовут Он, человек про которого рассказывает другой человек, которого зовут Я. В смысле его зовут Я, но это не я. Нет, ну конечно, это в какой-то степени я, но я в какой-то степени и Он тоже. Короче, желаю запастись терпением и вниманием.

Как же мне надоели все эти поучения!Меня все чему-то учат!Сколько можно?Все мне читают морали.Я же не ребенок!Мне 16 лет!Делаю, что хочу, живу, как хочу,- кричал Он. Имя его не важно, важно только то, что он был обыкновенным пацаном, таким, какими были все пацаны его возраста: самоуверенным, наглым, самовлюбленным. Не красив, но и не урод, Он умел общаться, умел выбирать друзей. Ему нравилась его жизнь. Все чего хотел, он мог получить и получал. Девушки, друзья, авторитет, деньги - вот все, что его интересовало.

Он не любил ходить в школу, и, при возможности, не ходил.Он не любил людей, у которых есть "Хороший жизненный план". Он жил сегодняшним днем, и ему было плевать, что будет завтра. "Жизнь не предсказуема, завтра я могу стать миллионером, а могу умереть, все зависит от случая, я раб своей судьбы."- вот его девиз, его кодекс. Он был умен, но никогда ничего не учил, за это его не любили учителя и обожали одноклассники, он не шел проторенными путями нигде, как он думал, следуя ведомым к конечному пункту назначения - Смерти. Да и самое страшное, что могло с ним случиться, опять же по его мнению - это Смерть. Он боялся ее, как огня. Но все же планировал умереть с достоинством, если представится такая возможность.

Он жил от попойки к попойке, от похмелья к похмелью,от кровати к кровати. А между тем он жалел себя, думая как ужасен этот несправедливый мир. Он обожал свое тело. Он накачивал его мышцы, чтобы хорошо выглядеть,чтобы понравиться кому-нибудь, чтобы быть сильнее в драке, быстрее, выносливей. И рядом с Ним постоянно был Я. Он жил на всех парах.А я...

А я? А я всегда был рядом, но так, чтобы меня не было видно. Я был с ним лишь тогда, когда он был один. И я писал стихи, я посвящал их ему, его девушкам, его друзьям. Я писал песни и посвящал их всему на свете, лишь только боялся посвятить их себе. Я был ничем, и моя жизнь заключалась в листках, ручке и мыслях о большом, сильном, красивом, страшном... Я ненавидел весь мир, потому что он любил его. Я звал Смерть, потому что он ее боялся. И я любил Его. Потому что все любили Его, а Я относился ко всем.

Он был редкой сволочью. Он бросал и его бросали. И в жизни ни разу ни любил никого. Он оставлял эти сопли мне, а сам закрывался с моей любовью в темной комнате, показать ей, как сильно Он ее любит. А все всё равно любили Его, доказывая себе, что ничего не видели. А меня никто никогда не любил. А я не знал нужно мне это или нет. Он издевался, иногда показывая миру меня, давая понять, насколько Я нужен всем, чтобы Я понял, что сегодня не мое время. Я уходил, а Он возвращался, и мир вздыхал свободно, полной грудью. Сегодня не мое время.

И вот я сижу у огня своего сердца, вдыхая горечь его дыма, и думаю. Это вообще моя привелегия-думать. Он этого не любит. Так вот я думал о том, что мое время прошло, в смысле Мое время даже не начиналось, для меня его вообще не было. То есть Я его не знал( Я никогда не умел говорить так, чтоб его понимали. Но что делать?Я думаю смысл всего предложения останется ясным.).Я думал о том, кто же будет завтра, если мое время было вчера? И если сегодня Его время, и если Тот придет, где будет Мое место, человека вчерашнего дня, если человек, сегодняшнего, займет мое место? Мне стало страшно, за не мое будущее, если у нас Такое настоящее, как ни глупо это звучит. Нет, смерти я не боялся, в какой-то степени я уже умер. Ведь меня не было. Был Он.

И я решил найти ответ. Я ходил вместе с Ним, искал ответа. Я шел по улице и спрашивал у прохожих, а они лишь ускоряли шаг, я пришел к другу, он налил мне вина, я пришел к девушке, она обняла меня, я пошел по всем, кого знал,а они переводили тему, бесмысленно улыбаясь и отводя глаза. Тогда я спросил у неба, оно нахмурило густые брови и тучами закрыло свое лицо, я спросил у солнца, а оно морозом прогрело до мозга костей. И тогда я у Бога спросил, на коленях стоя, лицо уроня на ладони, что не вижу я цели своей, не вижу спасения и не знаю, кто придет на смену нам. Но Бог промолчал - Икона не может ни слова сказать. Лишь слезы стальные текли по лицу, а я все думал, думал, думал...

Я вижу тебя. Ты мне друг или враг?Я настолько люблю, что ненавижу тебя. А тебе ведь плевать, ты эти сопли оставил мне. И Я думаю в серости будничных дней: Зачем же мне быть таким добрым несчастным романтиком, ведь это не модно. Зачем писать стихи, которые понятны только таким как я, а таких нет больше. Хотя Я всей душой надеюсь, что в каждом из таких, как Он, есть такой как Я. Я прошу Его пустить меня на волю. Нужно решать, кем быть сегодня, чтобы узнать, Кто будет завтра...



Выведение: Все персонажи этих рассказов вымышленны и существуют на самом деле. Я надеюсь, эти строчки хоть что-нибудь принесут хорошего в жизнь. Хотя бы хорошее настроение. При написании Гостя ни одна Тень не пострадала, Дурака- ни один Дурак. С наилучшими пожеланиями, Я.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Будет снег…
Спасибо, друзья! С наступающим!!Волшебства!)

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2620022.html?author

174

Рупор будет свободен через:
6 мин. 59 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft