16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 126Зрителей: 66 235
Авторов: 56 891

On-line15 553Зрителей: 3038
Авторов: 12515

Загружено работ – 2 119 345
Социальная сеть для творческих людей
  

Зима

Просмотр работы:
08 июля ’2009   09:44
Просмотров: 26634

Я открыл утром глаза, лежа на спине, укутавшись в одеяло. Старые потолочные обои облупились и вздулись на швах. Была суббота. После трудовой недели можно было спокойно и мягко поваляться часов до десяти, наслаждаясь и улыбаясь каждой минутке.
Взгляд на часы – половина одиннадцатого. Пора вставать… Высунув правую ногу из-под одеяла, я понял, что за пределами теплой кровати – холод. Чертыхнувшись, я подскочил и побежал к шкафу, где лежал свитер, теплые домашние штаны и шерстяные носки.
Странно, что так быстро похолодало – вчера еще не так было. Прямо за ночь холод настал. Как здорово, что ребята подарили мне неделю назад новое пуховое одеяло! Как иногда приятно, что рядом есть друзья…
Одевшись потеплее и немного придя в себя после долгого сна, я решил позавтракать. Зайдя в кухню, я сделал себе кофе и поставил в микроволновку два бутерброда с колбасой и сыром – излюбленное утреннее блюдо. Подойдя к окну и сделав первый глоток, я замер…
Весь двор был завален снегом. Прекрасный первый настоящий снег! Я невольно прищурился, но не отвел глаз. Господи, какая красота! Снег был абсолютно везде! Вчера не было ни снежинки, и вот прошло каких-то десять часов, и двор изменился. Да так изменился, что узнать вчерашние машины и подъезды, деревья и лавочки было практически невозможно. Детишки с мамами уже бегали по сугробам, кидаясь снежками и весело смеясь.
Тепло первого глотка кофе пробежало по моему горлу, согревая и оживляя мое тело…
Запах гари оторвал меня от совершенной картины заоконного мира. Моя микроволновка умерла, приготовив мне напоследок два бутерброда с колбасой и сыром.
Вот так: в теплых штанах, свитере с горлом, шерстяных носках, с чашкой кофе в руках и с чувством скорби и благодарности микроволновке, я встретил зиму. Долгую, холодную, одинокую, но очень снежную зиму…


Июнь 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2009   13:26
Ая бы не вылазила из кровати..или закутавшись в плед уселась с бутербродами на окно...и наслаждалась..
Супер!..мне понравилось..

Оставлен: 08 июля ’2009   14:19
Спасибо!  :) РАд, что Вам нравится!
1

Оставлен: 13 июля ’2009   18:25
Уважаемый Gaza! Помните Мкртчана в "Мимино"?
"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь".
Рассказможет получиться неплохой, но, как мне кажется, он требует доработки. Слишком много местоимения "Я". Есть неудачные места: "...подскочил и побежал". Посмотрите внимательнее.
С уважением
Ян К.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Mystice - Hidden Reality

Присоединяйтесь 



Наш рупор

1035

Рупор будет свободен через:
1 ч. 4 мин. 52 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft