В мире музыки.
***
- Опять в наушниках уснула? – привычной фразой разбудила мама. – Черт ногу сломит в твоем бардаке, - добавила, спотыкнувшись о стопку CD- дисков.
- Творческий беспорядок, - проговорила я сквозь одеяло, но мама услышала.
- Творческий? – переспросила она. – Скорее всего, ежедневный.
- Зато я постоянна. Ты пришла, чтобы с утра испортить мне настроение?
- Ты будильников не слышишь, а я за прошедший час успела выучить первые четыре строчки твоей любимой песни.
- Прогресс! – перевернулась я на спину и открыла глаза. – Ну и о чем песня?
- Ужасная песня. Откуда ты их берешь? Кто их вообще сочиняет? – она не выносит современной музыки, а если слышит рэп из моих колонок, просит немедленно выключить. Рэп без матов, но для нее любой рэп нечто выходящее за рамки приличия.
- Песни беру из интернета. Интернет - это всемирная сеть, где ты сидишь в одноклассниках.
- Не строй из себя умную, а то на твоем фоне я выгляжу древней старушкой, - ответила она, завязывая бардовый халат.
- На будильнике стоит Kreed.
- Кто? Это что кличка собаки? – попыталась пошутить она.
- Не смешно, - честно призналась я. – Kreed- Егор Булаткин из города Пензы. Ему девятнадцать лет, и он вполне состоявшийся исполнитель собственных песен, - я выдала биографию.
- Состоявшийся? В девятнадцать лет? Твой отец только к тридцати годам стал подниматься по карьерной лестнице. Невозможно стать успешным, напевая пошлые песенки, - в своем споре мама была не пробиваема, как в танке.
- Нельзя судить по первой строчке, не дослушав до конца, не поняв, что он пытается донести до тебя, - вступилась за Егора, слышал бы он, как я его нахваливаю.
- Заведи мой пульс,
Научи вновь дышать,
Тобой, тобой, тобой.
Загляни в меня,
И дотронься рукой,
Я с тобой, я с тобой, я с тобой, - мама процитировала припев. – Где смысл? Напрочь отсутствует рифма.
- Не правда! Рифма есть.
- Хотя…есть, но ломанная. Стихами трудно назвать.
- Это песня, - я встала с кровати и посмотрела на маму.
- Ты бы так рьяно на практических занятиях отвечала. Память великолепная. Про кого не спроси, ты все знаешь. За один вечер текст песни можешь выучить. Зато не усадишь за подготовку к коллоквиуму, - мама тоже постоянна в своих нравоучениях.
- Мы из разных миров. Не пытайся сделать из меня себя. Я такой не стану.
- Пойдем завтракать, - прервалась она, не дав спору вылиться в крупную ссору.
- Мне говорят: « Ты слишком юная!»,
Мы за тебя про жизнь подумаем,
Ты же учись и ни о чем не грусти, - пропел внутри голос, выражая мое настроение.
Не заправив кровать для поддержки привычного бардака, я пошла, умываться, пока мама на кухне колдовала над завтраком. По запаху, тянувшемуся из коридора, я поняла, что мой зверский аппетит утолят воздушные оладьи с клубничным джемом и чай с молоком. За завтраком мы с мамой не обмолвились словом. Она составляла список продуктов, которые я, очевидно, должна буду купить. Когда на часах стукнуло полдевятого, я побежала в комнату собирать сумку. Не с вечера, как нормальные люди, а наспех утром. Вдыхая аромат осенней листвы, я шла по парку и про себя подпевала Вике Дайнеко.
« Кто ты такой и как,
Сердце мое вот так,
Как серебро расплавил».
Покачивала головой из стороны в сторону в такт музыке, я замедлила шаг, когда увидела козырек остановки. Зачем спешить? Если мой троллейбус подъезжает ровно в 9:10. От солнца я щурилась, и мои глаза становились настолько узкими, что из- за густо накрашенных ресниц ничего не было видно. Тень деревьев скрыла меня от солнца. Я переключила Вику на Emmelie de Forest, представительницу Дании, победившую на Евровидение в 2013 году.
«How many times can we win and lose?
How many times can we break the rules between us?”
Расстояние от меня до остановки составляло десять шагов. Подняв мечтательный взгляд на небо, я заметила, как красиво плывут облака, какие они пушистые, как хочется их потрогать. Если бы можно было прогулять пары в универе, я с удовольствием отправилась в уютное местечко попить капучино и съесть булочку с корицей. Ммм, слюньки потекли. Пока я думала, как бы сбежать из замкнутого круга учебы, поймала на себе восторженный взгляд, сидящего на скамейке парня. Какой парень? На часах уже 9:08. Троллейбус открыл двери, и я, расталкивая прохожих, еле успела заскочить в транспорт. Он закрыл двери сразу же после моего эффектного прыжка. Билетерша сонно передвигалась к пассажирам, то и дело спрашивая: « Вы оплатили проезд?». Что за люди? В троллейбусе полно свободного места, а прижимаются, как будто больше встать негде.
- А вы не обнаглели? – спросила я парня, что навалился на меня.
- Разве что чуть-чуть, - не отодвинувшись, ответил он.
- Вам мало места или больше прижаться не к кому?
- Может, я познакомиться хочу? – подмигнул он.
- Ваши методы весьма вызывающие, сударь.
- Чего ты обзываешься?
- Историю надо учить, балбес. И прочти в гугле, где ты оставил последние мозги, значение слова сударь, - сказала я и взялась за поручни у выхода.
- Жаль, - кинул он через плечо, - из нас получилась бы красивая пара.
- Я не идеальна, - продолжала разговаривать с ним через людей.
- Nobody perfect, - он заговорил по-английски, а я, усмехнувшись, вышла на остановке почта.
Из-за бессмысленной болтовни с лжеиностранцем, я не ответила на два звонка Эльзы.
Новое входящее сообщение от Эльзы.
« Не опаздывай). Иначе об дуба получишь».
Дуб - наш куратор Дубровина. Скорее бы перейти на третий курс, чтобы никто не отчитывал, как вчерашнюю школьницу, и не осматривал, во что ты одет. Красная футболка еще не революция. Ты хоть с ног до головы приди в черном или в чем-то соответствующем ее вкусу, она найдет к чему придраться.
- Снова в красном, чтобы Дубровину позлить? Не боишься, что она пожалуется на тебя в деканат? – спросила Эльза, одетая в белую блузку и черную до колен юбку.
- Не боюсь. В течение прошлого года она только предупреждала, к тому же Шмелева (заместитель декана) ни разу не вызвала к себе по поводу моего внешнего вида.
- Бунтарка! – произнесла она с опаской, что когда-нибудь мне не поздоровиться от непослушания.
Первая лекция еще только началась, а уже хотелось домой. И не мне одной. Алиса рисовала узоры на тетради, Альбина строчила сообщение «Вконтакте», а я ждала, когда стрелка часов, хоть чуть-чуть сдвинется с места. В такие моменты мне действительно кажется, что сидя здесь, я трачу время зря. Уже второй год пошел. Еще два отучусь и буду работать в школе учителем начальных классов. Вполне женская профессия. Плюнула на всех одноклассников и подала документы на специальность начального образования. Почти весь наш класс поступил на экономистов и юристов. Зачем? Когда их и так пруд пруди. В газетах то и дело печатают, что специалисты в этой области не нужны. И высокий проходной балл ставят, и конкурс нереальный объявляют, но абитуриенты либо не видят, либо видеть не хотят. Вот бы выйти уже за пределы универа и заняться своими делами.
Новое сообщение от Сережи:
« Зай, через 1,5 часа приду за тобой. У меня как раз последняя пара. Безумно соскучился))».
Сергей мой,…какое бы слово подобрать, кто он мне? Удачно подвернувшийся вариант, пока не попадется кто-то лучше? Спасение от затворничества, которое длилось до его появления? Я не влюблена в него. Он не мой типаж. Я встречаюсь с ним, чтобы просто с кем-то быть. Не чувствовать себя одинокой. И на вопросы подруг отвечать: « Есть пара!», а не жаловаться: « Двадцать лет и еще ни с кем не встречалась!». Мы познакомились в клубе, когда праздновали день рождение Эльзы. Эльза гиперактивная, ни дня не может прожить без общения, принимает участие во всех мероприятиях, что есть в студенческом клубе. А я всегда хожу с ней, изображаю из себя звезду телеэкрана, чтобы соответствовать. В принципе мы хорошие подруги, несмотря на полную противоположность характеров. Из-за постоянно орущей музыки ди-джея, у меня разболелась голова, и я вышла на улицу подышать свежим воздухом. Пока я отдыхала от шума нетрезвых второкурсников, заметила парня, который выкуривал сигареты одну за другой. Делал, как киноактер, красиво выдыхая дым. Когда он выкупил всю пачку и смял ее в ладонях, я отвернулась и сделала вид, что его нет. Он подошел ко мне, накинул на плечи пальто и сказал.
- Давно стоишь?
- Давно.
- Ждешь кого-то?- Сергей подошел поближе, и я почувствовала, что он не только обкурился, но еще и пьян.
- Нет. И можешь пальто забрать, - я отдала его в руки владельцу.
- Замерзнешь!
- Чаю выпью - согреюсь, - я нашла что ответить.
- Ты подруга Эльзы?
- Да.
- А чего не в клубе? Там кажись весело, - он повесил пальто на руку вместо того, чтобы одеть.
- Я устала. И пойду, пожалуй, домой, - ответила я и зашла в гардероб за верхней одеждой.
- Я провожу.
- Не надо, - отрезала я и направилась в сторону дома, что находился в пятидесяти пяти шагах от клуба Metro.
Конечно, же, после моего отказа он все равно пошел за мной. Поначалу это меня взбесило. Но когда из подворотни появились два незнакомых парня, я пожалела, что отказала ему.
- Какие-то проблемы? – он будто бы услышал мои мысли.
- Нет проблем. Видим, девушка идет, скучает, - начал разговор отвратительный тип и засунул руки в карман куртки.
- Девушка со мной, - Сергей взял за руку, - и она не скучает. – Вопросы?
- Извините. Удаляемся. Приятного вечера, - пожелал парнишка и сделал жест, который обозначает, все обломалось.
- Криминальный райончик. Не страшно одной ходить? – спросил спаситель и сжал мою руку.
- Они ушли. Можешь отпустить, тем более, что я уже дома.
Сережа не отпустил и, проигнорировав сказанные мной слова, представился.
- Сергей.
- Маргарита….Спасибо, за спасение.
- Обращайся.
Потом мы еще несколько раз пересеклись на дискотеках, где уже танцевали все медленные танцы. Он одарил меня вниманием, заботой. Вел себя, как джентльмен. Я сдалась под напором конфетно-букетных презентов и согласилась с ним встречаться. В очередной раз, когда он провожал меня до дома, решился поцеловать в губы. Спустя пять свиданий. Наверное, опыт в отношениях у него велик и он занимает первые места за поцелуи, но я ненавижу французов за то, что они придумала французские поцелуи. Или я что-то не так делаю или так и должно быть? Интересно, это нормально: когда он меня целует, я думаю совершенно другом. Сережа наоборот оторваться от меня не может, а я жду, когда он вдоволь нацелуется, и я займусь чем-нибудь полезным.
« Загадала счастье свое спонтанное,
Времени было мало осуществить желаемое,
Загадала, но не сказала главное,
Правило листопада: золото есть молчание.
Яжевика.
Эх, карта, карта желаний! Не правильно ты осуществила мою задумку. Я просила другого парня. А ты мне что? Бери и не жалуйся, хотя бы такого возьми. Надеюсь, меня вознаградят свыше за мое терпение и умение притворяться.
***
« Я недотрога, а ты супермачо,
Играем, играем, а че? Че?».
Строчка из песни Бьянки очень точно характеризует Сережу.
- Ритуль, - обнял он сзади сильными руками, - чего так долго? Я жду, жду, а тебя все нет.
- Разговаривала с кураторшей.
- Воюешь? – шепнул он на ушко.
- Маленько, - ответила я и повернулась к нему лицом.
- Соскучился, - вцепился Сережа в мои губы.
« Я тебя ни капли не люблю,
И не вижу больше смысла…», - пропела внутри меня Лера-Лера.
Как можно быть такой? Очень хорошо, что он не слышит мои мысли. Ничто не должно позволить мне…
- Пойдем сегодня на воллейбол? – спросил он, оторвавшись от меня.
Ничто не должно позволить, говоришь? Со спортом я не дружу, а на физкультуру категорически не хожу. Однажды волейбольный мяч со всей силы отлетел мне в голову, и мир поплыл перед глазами. Одноклассник пробормотал равнодушное: «Прости!», а я себе пообещала: « Ноги моей в любом спортзале города не будет!» Сдержала обещание: взяла у ортопеда справку и стараюсь не посещать спортивные мероприятия. Сережка, не зная ни о чем вышеперечисленном, зовет вспомнить кошмар одиннадцатого класса.
- Не могу, - ответила я, на ходу придумывая отмазку, - я должна…
- Что? – посмотрел он в глаза, ожидая ответ.
- Курсовую дописать.
- Успеешь еще.
- Нет, мне через три дня сдавать, - соврала я мастерски даже не моргнув.
- Эх ты, - вздохнул он, - а я хотел с тобой пойти.
- Сходи с друзьями, - предложила я. – Думаю, они будут только рады, что я выпустила тебя из своих сетей.
- Схожу, а ты готовься. Не хватало еще, чтобы тройку схлопотала. Твоя мама огорчиться, папа станет думать, что я плохо на тебя влияю. Он же очень строгий у тебя, - сказал Сережа, который уже познакомился со всеми членами моей семьи. Мама назвала его интеллигентным и воспитанным молодым человеком, даже несмотря на то, что старше на два года. Стоило папе заговорить с ним о футболе, так он сразу записал его ко мне в женихи. Но что-то было в Сережином взгляде подозрительное, чего папа не мог объяснить. Бабушка с дедушкой тоже от него в восторге, а вот кот Васька, рыжий лентяй, не принял его. Во время знакомства четыре раза оцарапал острыми коготками и не дал себя погладить. Идею знакомства с родителями предложил Сережа, чтобы они знали, с кем я провожу половину свободного времени и не ругали за позднее возвращение. Удивительно: тот, кто нравится родителям, не нравится мне. Тот, кто будет нравиться мне, точно не будет нравиться родителям. Почему так?
- Постараюсь на четыре, но ты ведь знаешь, что педагогичка на меня зуб точит.
- Главное, чтобы не съела, - обнял он ниже талии. – Такую сладкую я и сам…, - приблизился к губам, и я не успев закрыть глаза, как полагается, заметила того самого парня, что утром сидел на скамейке. Я оторвалась от поцелуя Сережи и крепко обняла за шею, чтобы получше разглядеть прохожего. В его руках была огромная папка. Стало быть, учиться на художника или архитектора. Достал чистый белый лист формата А3, написал что-то и показал мне.
Ты очень красивая!
Я улыбнулась во все тридцать два зуба и не знала, как ответить.
Очень повезло твоему парню. Жаль, что я не на его месте.
С нескрываемой грустью прохожий молча завидовал. Как же ты не прав. Не чему тут завидовать. Может, в любви так и должно быть: один любит, другой позволяет себя любить. Я являюсь той другой.
« Поджигаем чувства,
Чтобы больше не проснуться,
А внутри так пусто», - заныло сердце песней Димы Колдуна.
Вернувшись, домой я все еще не могла забыть парня, пишущего записки. Не побоялся, что Сережа обернется, а он мог бы такое устроить, что вам и не снилось. Он боксер. Чуть кто косо на меня посмотрел, у него уже чешутся руки. С опасным типом я встречаюсь. Он держит себя в руках. В основном решает все мирным путем – словами. Но до чего же был хорош незнакомец. Как вернулась домой, так и не засела за курсовую. Зависла на титульном листе, мурлыча себе под нос песню Demi Lovato. Чувства переполняли мое сердце.
« Our love runs deep like a Chevy,
If you fall, I fall with you baby,
Cause that’s the way we like to do it,
That’s the way we like».
Вдруг что-то стукнуло в окно. Я, отодвинув занавески, увидела белого голубя, что приземлился на жердочку. Странно, как он здесь оказался? Голубь аккуратно положил из клюва конвертик и улетел. Я открыла окно, сняла москитную сетку (черт бы побрал эти пластиковые окна), и взяла послание. Сердце билось, словно птица в клетке. Конверт был не запечатан, и я вынула записку.
« I want you bad, and I won’t have it any other way».
Ты мне очень нужна, и ни на что другое я не согласен? Смело, однако. Но это лишь слова. Сказать можно, что угодно. Чего я расплылась от послания незнакомца? Вдруг он маньяк, и охотиться на таких романтичных дурочек, как я? Хм, для маньяка ему не хватает брутальности и наглости. Он однозначно студент, встретивший девушку, от которой теперь в восторге. Или он ищет вдохновение для создания творческого проекта и в качестве музы выбрал меня.
- Доча, сходи в магазин, - крикнула мама из кухни, разбирая полные пакеты с продуктами.
- Ты опять что-то забыла купить? – я же знала об этом заранее.
- Представляешь, на минутку отвлеклась за журналом…
- И список уже исчез, - проговорила за нее.
- Молоко, кефир и нарезной батон, - назвала мама наименования, и достала из кошелька тысячу рублей. – Заодно и разменяешь.
- Хорошо, - нехотя оделась я, и медленно потопала в магазин.
На прилавках супермаркета красовались портящие фигуру сладости. Я прошла, мимо приговаривая, что этого добра дома навалом. Но заварные пирожные…они так вкусно пахли, что наплевать мне стало на фигуру. Пару интенсивных занятий фитнесом, да я и без них прекрасно влезаю в сорок второй размер. Вечер пятницы. В очереди семь человек, и пока дошла до меня, я чуть не заснула. Кассир пробивал продукты, но взяв пирожные, сразу же положила в пакет.
- Это не мои, - отозвалась я.
- Ваши, - ответила она, ни секунды не сомневаясь. – Молодой человек рассчитался и просил вам передать.
- Кто? – попыталась узнать я.
- Он уже ушел. А вы разве не знакомы? – удивилась она, приподняв нарисованные брови.
- Нет.
- Тогда считайте подарком.
- Ага. От всяких там. Они хоть свежие? – я выхватила пирожные, чтобы проверить срок годности.
- В нашем магазине всегда все свежее, - повысив тон, ответила она. – Сто семьдесят три рубля.
Когда я достала тысячную купюру, она еще поворчала, мол, не могут без сдачи давать. Все у них свежее? Однажды творожком чуть не отравились.
« Разрываются снаряды у меня в голове,
Примеряешь ты наряды, демонстрируешь мне
Зажигаю сигареты, ухожу в никуда
Ускользает это лето, как сквозь пальцы вода».
Раздавалась громкая песня группы Челси из окна девятиэтажки. Девочка четырнадцати лет подпевала Арсению Бородину в фен для волос. Заварные пирожные, чтобы мне угодить? Или для того, чтобы я поправилась и разонравилась Сереже? А он занял его место? Я не против. Занимай. Только Сережа такого не допустит. Удар слева, удар справа и вот уже валяется бездыханное тело моего поклонника. Если бы Сережа не был боксером, мы могли мирно разойтись. Может, он меня и так отпустит? Или закатить ему сцену ревности, вспоминая прошлые грешки? Они у любого парня есть, даже самого верного. Какой бы способ придумать, чтобы расстаться?
« Я хочу навсегда,
Позабыть это чувство,
Но, похоже, прощаться,
Это тоже искусство».
Ани Лорак
***
Где же ты? Где? Я проверила все места, где ты можешь находиться. Безрезультатно. Вот и доверяй мне после этого ценные вещи. Как я без него? В нем вся моя жизнь. Что я потеряла? Плеер с наушниками. ЭТО КАТАСТРОФА! Я потеряла их подарок из-за своей рассеянности. Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ МУЗЫКИ. Музыка - мое второе дыхание. Если первое вдруг прервется, достаточно ноты, чтобы воздух снова проник в легкие. Так мало мне нужно для счастья. Сейчас оно мгновенно исчезло, неизвестно на какой период времени. Я не переживу, если мой плеер с любимой музыкой попадет в руки жестокого человека, который удалит все и будет пользоваться как своей. А как же я с остановки до дома буду идти? Под звуки стройки? Под ор детей, несущихся со школы? Под разговоры прохожих, которые абсолютно меня не касаются? Что делать? Объявление о пропаже давать в газету - смешно. За вознаграждение? Да никто не станет искать. Вот если найдет, то ему повезет. Восемь гигабайтов музыки. Вряд ли он будет добросердечным и станет искать хозяина. Я все еще надеюсь на это. Вверх дном перевернула комнату: выдвинула из шкафа коробки с барахлом, которые стоит выкинуть, но я храню этот мусор и коплю пыль. На любую вещь привожу весомый аргумент и оставляю. Память. Хотя вещи поломанные и старые. Дослушалась я музыку на улице. Вот и последствия. Ни что не поднимет мне настроение. Ни Сережа, что пытается достучаться до меня смсками и бесконечными звонками, которые я даже не собираюсь отменять. Просто не беру трубку. Что он подумает? Пофиг, что. Хочу свой серенький плеер с фиолетовыми под цвет плаща наушниками. Вернись. Я ведь почти хорошая хозяйка: кормила, когда ты разряжался, конечно, слишком часто меняла тебе подружек, но оно ведь к лучшему, каждые три месяца разные. Я понимаю, ты хотел постоянства, но вот такая у тебя хозяйка. Суёт куда попало и не смотрит, что провод запутался и свернулся как змейка. Зато теперь, может быть, тебе повезет: будут относиться бережнее и тряпочкой протирать твой заляпанный зеркальный экран. Так мало мне нужно для счастья.
- Девушка, игнорирующая прохожих, - сказал мужской голос, присев на качели.
- В каком смысле? – спросила я, также смотря вдаль.
- Я какой месяц за тобой наблюдаю, а ты, погруженная в музыку, ноль внимания на меня.
- А должна была обратить? Ты мегазвезда?
- Нет. Я всего лишь студент, который пытается стать архитектором.
- В точку. Художник или архитектор. Оказалось, второе. Парень, который пишет всем девушкам комплименты в формате А3?
- Во-первых, не всем.
- А во-вторых?
- А во-вторых, только тем, которых можно зацепить чем-то эдаким.
- Не зацепишь, - без эмоций в голосе
- Конечно, таких как ты…
« Я такая эффектная иду по тротуару,
Мне завидуют женщины, ловлю на себе взгляды
Я самая шикарная и умопомрачительная.
Я не буду растрачиваться, знаю себе ЦЕНУ
Не ищу в жизни МАЧО, я в ЛЮБОВЬ святую верю
В самую шикарную и умопомрачительную» МакSим
Спела я ни с того ни с сего песню « Весна», хотя на улице осень, сделав акцент на словах цену, мачо, любовь.
- И что это значит? – молодой человек сидел в недоумении, ожидая пояснения спонтанного действия.
- Просто спела. Фальшиво. Не дотягивая до нот, но ясно дала понять, - повернулась я голову в сторону собеседника, но он сорвал с губ мою фразу.
- Что ты девушка, знающая себе цену и ожидающая любви?
- А ты сообразительный. На самом деле, у меня нет настроения.
- А я могу помочь?
- Поднять настроение? Ты знаешь, каким способом?
- Девушка, не замечающая ничего вокруг, постоянно, когда бы я ее не увидел, слушает музыку, дай мне шанс? – с огоньком в глазах спросил он.
- Даю. Три минуты. Хватит?
- Вполне. Я и за тридцать секунд уложусь. Главное правильные слова подобрать.
- Я надеюсь, ты не собираешься петь? – с опаской спросила я, когда тот встал передо мной.
- Тебе можно, а мне нельзя?
- Ладно, пой светик не стыдись.
« А жизнь не кончится завтра,
Она у нас будет длинной,
Но ты успей все сказать мне,
Пока мы молоды, пока мы любимы.
И ты не бойся быть слабой,
А я с тобой буду сильным,
Ведь жизнь не кончится завтра,
Пока мы молоды, пока мы любимы».
Группа Герои
Я застыла на месте от услышанного тридцать секунд назад. Откуда парень может знать такую попсовую песню? И не тот ли он солист, что поет первый припев?
- Учился где-то?
- Что?
- Петь.
- В душе. Все ванные принадлежности в восторге от моего пения.
- А если честно? – не унималась я. – Твой голос так похож на голос солиста группы Герои.
- Преувеличиваешь, - он опустил глаза от смущения и начал внимательно рассматривать свои кроссовки.
- Я откровенна с тобой, но будь и ты, пожалуйста. Откуда ты знаешь эту песню? Уж наверняка ты не поклонник попсы.
- Нет, но я регулярно смотрю музыкальные каналы, и моя сестра без конца ставит на повтор эту песню. Я уже весь текст наизусть знаю.
- Эх, - вздохнула я с огорчением. – Спасибо за попытку поднять настроение.
- Не удалось мне?
- Удалось немного. Прибавь к ним еще найденный плеер, и я бы расцеловала тебя прямо здесь и сейчас.
- Так уж и расцеловала? Ты ведь даже имени моего не знаешь, Марго.
- Тааааааак! А ты его, откуда знаешь?
- У тебя флешка подписана собственным именем, - достал он из кармана мой плеер.
- Как тебя зовут?
- Меня зовут как парня, который поет: « Твоя любовь неизмерима, может просто ты с небес, либо вообще с другого мира…».
- Егор, - выкрикнула я, услышав строчку из песни Kreed.
- Прошла проверку. Возвращаю потерю хозяйке, - Егор отдал мне в руки плеер и почти ушел.
- Стой! А как же обещанный мной поцелуй? – спросила я, боясь, что он вернется, и я должна буду это сделать.
- Девушки, знающие себе цену, не раздаривают поцелуи незнакомцам, - ответил он и помахал рукой.
Верно. Я бы и сама не стала воплощать в реальность сказанное по глупости в отчаяние. Урррррррра! Мой плеер снова со мной. Целый и невредимый. И принес его человек, который уже несколько месяцев за мной наблюдает, пока я витаю в музыкальных облаках. Сейчас меня так и заносит в облака Майли Сайрус.
«Creation shows me what to do,
I'm dancing on the floor with you,
And when you touch my hand,
I go crazy, yeah...».
Я ассоциирую события, происходящие в моей жизни с той или иной песней. Это не мания. Не зависимость. Это моя жизнь, окруженная музыкой, где бы я ни была. Мне проще выражать эмоции теми словами, которые сказаны. Не потому что от себя нечего сказать. Эмоции любимых исполнителей ярче, вследствие того, что сопровождаются музыкой. Так что без музыки я ни куда. И всех это устраивает. Никто не жалуется. Я адекватный человек, хранящий все краски песен в себе, не выплескивающий наружу. Я не пою на улице, демонстрируя, как мне хорошо. Главное, мне хорошо, остальным знать необязательно.
***
Как? Как же быстро меняются люди! Стоило стать популярным, пару раз засветиться на гламурной тусовке и все. Жизнь певца делится на до и после. В глазах поклонников. О ком я? О Kreed. В самом начале своего творческого пути был скромным, неиспорченным парнем. Зато сейчас брутальный, с кучей татуировок на теле, отрастил бороду и, наверное, считает, что это придает некий шарм его персоне. Ох уж эти артисты. Так и любят эксперименты с собственной внешностью. Майли Сайрус тоже удивила. Решив избавиться от образа Ханны Монтана, подстриглась под мальчика. Также сменила сентиментальные песни на что-то между пошлостью и развратностью. О поведении я промолчу. Ведет себя, как съехавшая с катушек девушка. Что с ними происходит? Может, расставание с парнем так на нее повлияло, что крыша на 180 градусов перевернулась? Вот я точно такого совершать не собираюсь. Наоборот, даже рада буду, если расставание с Сережей произойдет само собой. Или он захочет со мной расстаться. Пожалуйста. Я ведь только этого и жду. Пусть найдет во мне изъяны, недостатки, странности, дурные привычки. О! Начну курить! Отпугну, разочарую в себе. Да как же! Табачный запах на дух не переношу. Вариант с сигаретами отпадает. Думай, Рита, думай. Завести роман на стороне? Откровенно пофлиртовать с его другом? Нет. Не хочу потом участвовать в девчачьих боях: без волос на голове остаться, накладными ногтями быть расцарапанной. Подайте знак, совет, умную мысль. Без помощи не обойтись. Кто мне поможет, если никто не знает, что я успела чуточку влюбиться в Егора и теперь не знаю, как расстаться с Сережей. Немного нужно было потерпеть, чтобы встретить того, кто…. Алло! Рано начала строить планы на Егора. Может его сердце не свободно? Он тоже в затянувшихся отношениях, которые одному из двух никогда и не были нужны. И, как и я, не знает, как выпутаться из липкой паутины.
- Ритуль, - наконец-то появился Сережка с опозданием на полчаса.
- Пунктуальность не твой конек, - не ответив на его объятие, снова уткнулась в телефон.
- Я с тренировки бежал. И это не единственный повод, почему я опоздал, - объяснялся он, не убирая руку с моей талии.
- Да ну? Что еще?
- Егор! – махнул он рукой, далеко идущему человеку, что отчетливо стал, виден, как только обогнул клумбу с цветами.
- Егор? – удивленно повторила я. – Кто это?
- Мой бывший одноклассник. Старый друг, с которым со школы не общались. Сегодня увидел его в архитектурном…
- Он учится в архитектурном?- снова удивилась я.
- Ну да.
- Привет, - парни пожали друг другу руку в знак приветствия.
- Знакомься, моя девушка, Маргарита, - чуть подтолкнул Сережа, чтобы я как-то поздоровалась с новым знакомым.
- Такая же красивая, как цветок, - Егор взял мою вспотевшую руку и поцеловал, как это делали в фильмах прошлого века.
- Не в честь цветка назвали, - резко выскользнула рука, будто поцелуй обжог.
- Ты особо не старайся, а то я заревную. А я еще и боксер, если ты помнишь.
- Помню. Но мои удары и без тренировки с ног сбивают, - соперническим голосом пригрозил Егор, не сводя с меня глаз.
Егор! Егор! Егор! Почему он оказался именно тем Егором, который писал мне комплименты в формате Аз, передал с голубем записку на окне, нашел мой плеер. Не могла понять, о чем они говорят, потому что звуков не слышала. В голове вертелись разные песни и заглушали их тихие голоса. Явно речь шла обо мне: Егор то и делал, что во время разговора с Сережей пытался незаметно смотреть на меня.
« И жизнь моя тогда в сказку превращается,
Когда глаза мои в твоих глазах теряются,
А наши души так нежно прикасаются,
К тому, что так у нас красиво получается». Зара
Отформатировав весь музыкальный плей-лист, голова остановилась на этой песне. Зависла, и пока парни разговаривали на свои мальчишеские темы, припев вертелся с многократным повтором. Я стала за себя беспокоиться. Ведь разум не плеер, его не выключишь, на паузу не поставишь. Я ждала, что Сережа что-нибудь скажет мне и выведет из транса. Егор как назло, так и старался заглянуть в глаза поглубже. Что он хочет там увидеть? Или хочет сказать? Вот Сережа небрежно поцеловал меня в щеку и, показав жестом, пять минут, убежал. Я стояла, как памятник, также ничего не слыша вокруг. Егор подошел ко мне, и мы оказались на одном уровне. Одного роста.
- Здравствуй, - не громко произнес он.
- Слава Богу, - обняла его за шею и сама поразилась своему внезапному действию. Он недолго думая, стиснул меня в объятиях. – Я думала, что оглохла. Только музыку и слышала.
- А сейчас?
- Слышу.
- Видишь?
- Вижу, - ответила я, разжимая руки. – Извини, за объятие.
- Я смотрю, ты не очень-то, и любишь своего парня.
- Как ты догадался? – спросила я, не придумывая ложь, чтобы прикрыть себя.
- У тебя глаза не блестят рядом с ним. Ты не светишься, а всего лишь отбрасываешь тень. И смотришь не на него, а мимо него.
- Да ты специалист, - похвалила я.
- И раз уж ты не любишь его, держись от него подальше, - предупредил он, скрыв самое главное - что в нем такого опасного. - Не хотелось бы выпутывать тебя из смутной истории.
- Да я и сама справлюсь.
- С ним? Ой, как сомневаюсь.
- Если он такой страшный человек, зачем ты с ним дружишь? И откуда ты все знаешь?
- Дружили с ним, пока он девушку мою не увел.
- Ты бы мог с ним посоперничать. Отвоевать, в конце концов. Ты ведь мужчина.
- Если бы она того хотела…
- Значит, не сильно любила, раз ушла к Сереже.
- Любила, еще как любила. Повелась на его сказочки, комплименты. Он же стратег. С девушками встречается по схеме.
- Чего? – переспросила я, не веря своим ушам.
- Месяц ухаживает, как полагается, с подарками, цветами, ресторанами. На второй месяц якобы приглашает знакомиться с родителями, потому что жизни своей без любимой уже не представляет. Девушки, наивные, идут, не зная, что там ожидает совсем другое. Он получает свое, и еще неделю делает вид, что любовь до гроба. Потом внезапно пропадает. Девушка ищет, переживает, страдает, злиться, ненавидит. Сергей меняет сим-карту, и если ты еще раз случайно встретишься с ним на улице, он тебя не узнает. Причем сделает это так, что ты и сама скажешь: « Извините, ошиблась!».
- Ты траву, ни какую не куришь?
- Не понял?
- Ты себя слышишь? На ходу выдумал, чтобы впечатлить?
- Чистая правда.
- Мы уже 3 месяца встречаемся. Не сходится с реальностью все, что ты сказал.
- Значит, сменил тактику. Затуманил тебя мозги, а сам параллельно с другой встречается. Он не из тех, кто будет ждать.
- А ты значит из тех?
- Хвалиться не стану. Но для меня девушка не вещь, с которой можно расстаться, потому что срок годности ограничен. Или одна навсегда, или совсем ни кого.
- И ты думаешь, я во все это поверю? Зачем ты вообще мне все это рассказал? Я тебе посторонний человек.
- Не такой уж посторонний, - улыбнулся он, и луч солнца осветил его улыбку так, что зубы засверкали. – Помнишь? – Егор достал из кармана серебристую половинку сердца, подвешенную на цепочке, и показал написанные на половинке английские буквы ST NDS. Я машинально тронула местонахождение цепочки, и, взяв в руки, поняла, что на ней висит другая половина сердца. Я отстегнула ее с шеи, и обнаружила, что моей написано BE FRIE. Соединив сердце, в единое целое, я прочла BEST FRIENDS.
- Лучшие друзья, - перевела иностранное слово.
- Вспомнила, подруга?
- Прости, нет, - с сожалением ответила я.
- Может, помнишь, как провожала меня в аэропорту?
- Не помню.
- И даже то, как отшила меня, когда я в чувствах признался?
- Не надо было дружбу портить. И ты с Анькой из параллельного класса мутил. Бегал за ней, как собачонка. С ней не получилось, решил со мной счастье попытать?
- А ты все такая же, неприступная. Не дала дружбе перерасти в любовь, - вздохнул Егор и продолжил. – А ведь друзьями мы были лучшими.
- Расфрендились.
- Потому что ты любви, как огня, боишься.
- Не правда.
- Уж я-то знаю. Меня не обманешь.
- Ты…
- Я ведь из-за тебя тогда уехал, из-за того, что ты меня отвергла. А сейчас встретились и не узнала. Обидно.
- Только зачем комплимента на А3, записки с голубями, плеер случайно нашел.
- Если ты забыла, это не значит, что и я склерозом болен. Я по-прежнему…
- Друг, а что же ты за все эти 3 или 4 года ни разу мне не написал, не позвонил? – начала наезжать я.
- А кто номер сменил? Я что ли? – не растерялся и он.
- Врать не надо было. Олимпиаду он выиграл.
- Теперь-то какая разница? – подошел он ближе. – Дружбы нет! Любви тоже не намечается!
- Не намечается, потому что у меня парень есть.
- Ну и дура. Нарвешься. А я тебя выручать не буду! – закончил он и развернулся, чтобы уйти.
- Я и не просила. И если хочешь знать, - он повернулся и, взяв мое лицо обеими руками, закрыл мне рот поцелуем.
Мы верим в любовь крылатую,
Мы верим в любовь вероятно,
Мы птицы с тобой влюбленные,
Если веришь, значит, точно
Обязательно встретишь любовь.
Светлана Тарабарова
Во время поцелуя всплыла песня из фильма Любовь в большом городе 3, и забилась в такт сердцу. Он прижимал меня рукой к себе так сильно, что одежда уже перестала быть преградой, и я чувствовала тепло, которое исходило от него. Я не сопротивлялась. И даже не задумывалась, что Сережа может быть уже вернулся и в шоке от увиденного готовит к бою кулаки. В моей памяти сразу восстановились события четырех лет. Ведь мы были лучшими друзьями, и всем одноклассникам доказывали, что ничего романтичного между нами нет и быть не может. Они лишь посмеивались в ответ и всегда ждали, что мы где-нибудь да расколемся, и выдадим себя. Наивные ребята. А сама-то? Не замечала очевидного. Ведь согласно психологическим исследованиям: дружбы между парнем и девушкой не бывает. Один тайно любит, а другой либо делает вид, что этого не замечает или замечать не хочет. А я,…зная Егора, получается, что не до конца не знала его. Любовные похождения к Аньке это был лишь отвлекающий маневр. Вполне возможно, что я догадалась бы, но он очень умело притворялся, что без ума от нее. А я и верила. Верила и бесилась, потому что не пара она ему: вульгарно одевается, красится, как на парад, строит из себя уж очень умную. Не под стать кавалеру. И как он с ней общался? На какие темы? Им и поговорить.…А! Понятно. Они не говорили. Для физической близости много слов не надо. Хоп и уже в постели. Целуясь с ним, я продолжала вспоминать какой была. Ненавидела сердечки и день святого Валентина, не верила в любовь, и относилась скептически к несуществующему чувству. Тогда я считала, что любовь ̶ это привычка. Конечно, происходит взрыв гормонов, короткое замыкание в мозгу, но потом все проходит и остается только привычка быть вместе. И Егор знал об этом, ведь я развивала свои лекции на эту тему, а он просто кивал и улыбался. Когда друг начал встречаться с Анькой, я ужасно разозлилась, и, так как мы были лучшими друзьями, повторяла, что им нужно расстаться. Однажды он спросил: « С кем мне тогда быть? Я вот тебя люблю!». Я рассмеялась причем очень громко, толкнула его в плечо и ответила: « Мы с тобой? Нам никогда не быть вместе». Он подумал, что я гордая и неприступная, как скала. Перестал со мной общаться. В коридорах проходил мимо и не здоровался, будто и знать меня не знает. Через неделю на удивление всем выиграл олимпиаду по иностранному языку, и уехал в Англию на целый год. Новость о его отъезде, я узнала из школьной газеты. Пошла на урок литературы, где наша классная руководительница, Юлия Васильевна, радовалась за мальчика, что приложил столько усилий, и справился с самым сложным третьим этапом олимпиады. Услышав, что через 2 часа он уже полетит в самолете, я встала с места и ушла с урока, ничего не объясняя преподавателю. Смутно помню, как очутилась в аэропорту, бегала, как сумасшедшая, но среди улетающих людей не находила своего друга. Посадка на рейс Москва-Лондон завершился. Я опоздала.
Тает лед за полчаса,
Регистрация прошла,
Как обычно я ищу твои глаза,
Не хватает рук тепла непривычно. А-студио
Ассоциации с песнями появились у меня вместе с ним. Он улетел, и я даже не успела извиниться. И все, что мне осталось от него, песни, не дающие поникнуть и вселяющие веру в лучшее. До сих пор и хожу так. И об этой странности знают только я и он.
- Я видел тогда, что ты приезжала в аэропорт. Искала меня.
- Как ты мог видеть? Ты же улетел?
- Я полетел следующим рейсом. Поменял билет. Надеялся тебя увидеть. Проститься по-дружески.
- Значит, ты наблюдал из-за угла, как я бегаю, и не подошел? Почему?
- Обиделся. Но я хотел подойти, гордость не позволила.
- А я телефон сразу же после аэропорта потеряла. Поэтому симку поменяла.
- Да…натворили дел.
- Прости, что я тогда тебе сказала, что нам никогда не быть вместе.
- На тот момент это был выстрел в самое сердце.
- Бездушная…, - стала я себя винить.
- Марго, не нужно, - ответил Егор и сжал мою руку. – Что было, останется, как самое светлое в моей жизни. Этап пройден. Нужно двигаться дальше. Мои раны зажили, когда я приехал в Лондон. Я ожил. Другая страна, другие люди.
- И кто-то конкретно помог тебе справиться? – спросила я, убирая руку, хотя он держал ее довольно сильно.
- Мэри. Моя девушка, - произнес он, и все настроенное в моей голове рухнуло, и скорбно запела Kelly Clarkson.
Because of you,
I never stray too far from the sidewalk,
Because of you,
I learned to play on the safe side,
So I don’t get hurt.
- Ты правильно поступил. Достойная месть: искать утешения у кого-то нового. И ты еще спрашивал, почему я в любовь не верю? Да потому что вижу, что если у человека не получается сложить отношения с одним, он пробует с другим. И так по кругу. И каждый раз говорят, что это любовь. Это не любовь. Это смена партнеров. Любовь кратковременна. И без нее спокойно можно жить.
- И ты живешь? Мучая себя.
- В двадцать лет не прилично быть одной.
- Стереотипы.
- Пускай. Не твое дело. Понял? – грубо ответила я.
- Глупая.
- Счастья вам с Мэри. Надеюсь, наши дороги никогда больше не пересекутся, - сдерживая слезы, сказала я, акцентируя на слове НИКОГДА.
- Опять бросаешься словами. Жалеть потом не будешь?
- Как-нибудь переживу твою потерю. Ты же мою пережил. Тем более мне есть, у кого утешения найти, - и в последний раз, взглянув на него, ушла, не дождавшись Сережу.
Или это был осенний дождь, а я оказалась без зонта. Или я и в правду ревела, и сама стала дождем.
***
« Если б ты мог понять, что в душе моей,
Как летит она вслед за тобой,
Если б ты испытал тоже самое,
Ты бы знал, что такое любовь.
Паулина Андреева
Моя душа улетела вслед за Егором: помахав белым рукавом, осуждающе посмотрела и покачала головой. Мол, двадцать лет, а мозгов, как у двухлетнего ребенка. Хочешь на собственной шкуре проверить слова бывшего друга? Или назло ему? Или из чистых побуждений? Очнись. Только в телевизионных фильмах есть герои, которые спасают таких азартных дурочек, как ты. Душа у меня умная, а я похоже не далекая. Хотя с другой стороны, ему выгодно рассорить меня с Сережей. Останусь одна, испытаю, каково это быть брошенной. С Сережей я и без Егора собиралась расстаться. Наших отношений практически не было, они были для публики, так что я спокойно отнесусь к разрыву. Не сломаюсь. И ни что не сломит мой стержень внутри.
̶ За весь период наших отношений, ты впервые позвонила мне сама, ̶ удивился Сергей, и взял меня за руку. ̶ Ты соскучилась?
̶ Нет. И никогда не скучала по тебе, ̶ собралась я с духом.
̶ Почему? ̶ он пытался сделать вид, что не понимает, о чем я говорю.
̶ Я никогда тебя не любила, и встречалась только потому, что ты удачно подвернувшийся вариант. Встречаться с тобой гораздо проще, чем объяснять подругам, почему я до сих пор не нашла себе пару.
̶ Ты жестока ко мне, ̶ попытался обидеться он, но поднял свою руку к моим волосам и схватил за шею. ̶ Но и я не ангел.
̶ Пусти, мне больно, ̶ стала вырываться я, но он даже не сдвинулся с места. Только прищурился и продолжил.
̶ И ты думаешь, после этого я тебя отпущу? Я столько денег на тебя потратил. Придется отплатить, ̶ он опустил руку к вырезу блузки.
̶ Потратил? Да ты хамло! Напомнить, что за любой ужин в ресторане или кафе, я платила за себя сама. А за двух плюшевых медведей, которым стыдно цену назвать и пару дохленьких букетиков, я не намерена платить собой. Грош цена твоим так сказать подаркам.
̶ Зря ты так со мной, детка. Я не прощаю тех, кто меня кидает. Знаешь, что с такими бывает?
̶ Что? Закапаешь меня на пустыре? В асфальт закатаешь? Хотя зачем тебе марать ручки? Наймешь киллера, и он меня грохнет. Не напугал. Не на ту напал. Помнишь, что Егор на двух боях уложил тебя? Ему не составит труда сделать это в третий победный раз.
̶ Он давно не занимается боксом. Уже забыл, как драться нужно.
̶ В память нашей настоящей дружбы, он сделает исключение и размажет тебя по рингу, ̶ говорила я, не веря, тому, что говорю, и даже не подозревая, что Сергей бросит вызов, а драться ему будет не с кем, потому что с Егором мы в непонятных отношениях.
̶ А я рискну. Давай забьемся на пятницу? Победит ̶ я тебя не трону. Не победит, ̶ он прервался на полуслове, ̶ ты моя во всех смыслах, хочешь ты этого или нет. Дашь заднюю, отплатишь прямо сейчас.
̶ До пятницы, ̶ уверенно произнесла я, как будто уже знала, что Егор согласился и выиграл.
Да, он скажет, чтобы искала другого лоха. Почему я всегда вляпываюсь в какие-нибудь истории? Если раньше у меня был друг, который мог вытащить из неприятностей, то теперь выпутываться придется самой и на кону стоит моя честь. МОЯ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО. ААААААААААААА! Спасите!
***
Восемь тысяч рублей. Надеюсь, четыре повышенных стипендии хватит, чтобы заплатить Егору за бой. Это соревнование не на мировом уровне, чисто между бывшим другом, бывшим парнем и мной. Я буду в качестве болельщика. Только Егор вряд ли согласиться. Даже за десять тысяч, даже за двадцать. Из принципа.
̶ Ну как твои дела сладкая? – прервал мой мыслительный процесс боец номер два, потому что номером один ему никогда не стать.
̶ Все замечательно, ̶ весело ответила я, хотя на самом деле все хуже некуда.
̶ Мой соперник к завтрашнему бою готов? ̶ улыбнулся он, а я так бы и врезала ему боксерскими перчатками, несмотря на то, что никогда этого не делала и даже не имею представления.
̶ Конечно. Готовься к поражению.
̶ Знаешь, почему-то я тебе ни сколько не верю. Ты все-таки подготовься к ночи любви: кружевное белье приобрети. Пригодится, ̶ шепнул на ухо и по телу побежали мурашки отвращения.
Какой же ты двуличный! Был милым и обходительным. Куда подевались твои манеры? Как ты красиво пел про любовь, а я уши развесила и слушала. Только Васька и молодец, не подвел, котяра. Не зря кусал Сергея, чувствуя, что парняга ˗ мутный тип. Если бы ты еще и говорить умел…
Мне срочно нужен боец. И причем не какой-нибудь, а именно Егор. На других Сережа не согласиться. Позвонить старому другу я так и не решилась, поэтому поджидала его около университета. Даже не взбрело в голову, что он уже мог уйти домой. Стояла на месте и смотрела в одну точку, входные двери.
̶ Марго? ̶ удивился моему визиту Егор, и остановился.
̶ Привет. Так, - я собиралась с мыслями. Давай опустим лирику и сразу перейдем к делу.
̶ Как все серьезно.
̶ У меня к тебе предложение. Я плачу тебе восемь тысяч рублей за один бой, ̶ официально заявила я.
̶ Не понял абсолютно ничего. За что ты платишь мне деньги? ̶ Егор был в замешательстве.
̶ В память о нашей дружбе, забыв все обиды.
̶ Я окончательно запутался. Давай-ка подруга с самого начала?
̶ Я заключила пари с Сергеем.
̶ Зачем?
̶ Ты был прав, признаю. Он сказал, что если ты выиграешь бой, он меня не тронет.
̶ Ах вот оно что! И ты решила обратиться за помощью ко мне,
Иванушке-дурачку.
̶ Все с тобой понятно. Не парься. Найду дублера. Ну, или пересплю с ним. Сама виновата. Тянула с расставанием. Вот и буду теперь расплачиваться. Деньгами он все равно не возьмет.
̶ Ты умом тронулась? ̶ схватил он за руку так, что синяки бы появились, если бы я не вывернулась.
̶ А ты не строй из себя обиженного. Мне твои дешевые понты по барабану. Можешь помочь ̶ помоги. Не можешь ̶ прямо скажи. Умолять на коленях не буду, ̶ высказала я.
̶ О чем разговор? Идем, ˗ позвал он, и я, повинуясь, пошла следом.
Найти Сергей в универе было проще всего. Единственное место, где он чаще всего находится ˗ тусовочный этаж. Название идиотское, но и придумал его не умник. Вообще учеба это не о нем. Лекции пропускает, потому что спорт важнее. Да и папа у него какая-то важная шишка в министерстве образования. Обо всем и не только я узнала от Егора. Какой кошмар, куда я могла вляпаться.
̶ Сергей! ˗ громко крикнул Егор, потому что во время большой перемены даже криков не слышно.
̶ Пришел сдаться и подарить мне эту девочку? ˗ подошел когда-то мой парень и улыбнулся, как типичный самец, который приметил добычу.
̶ Ээ. Не торопись, дружок. Зачем нам, бывшим друзьям, драться ради девушки? Давай решим по-взрослому?
̶ Как? ˗ не понял боксер номер два.
̶ Сколько готов заплатить за красоту? ˗ спросил Егор, и его вопрос убил меня в прямом смысле этого слова. Мой друг решил продать меня. Моих предложенных денег показалось ему мало?
̶ Да хоть сто тысяч, ˗ смело назвал сумму Сергей. ̶ За одну ночь хоть двести.
̶ Егор! ˗ я не могла сглотнуть слюну и сказать дальше. Слезы подходили к глазам, но я не плакала.
̶ Только мне нужны гарантии, ˗ потер руки покупатель.
̶ Гарантии? Конечно.
̶ Значит так ты…в память о нашей дружбе? ˗обратилась к Егору. ˗ Я без тебя справлюсь. Иди, деньги пересчитай, ˗ передала ему толстый незапечатанный конверт
̶ Глупая, ˗ прижал он меня к стене, чтобы я ни куда не ушла. Взял конверт, вытащил пятитысячные купюры и бросил вверх. Они упали вниз настоящим денежным дождем. ̶ И в правду поверила, что я могу тебя продать?
̶ Да шел бы ты лесом. Спасатель хренов! ˗ я говорила медленно, пытаясь кричать, но это не было похоже на крик, потому что от волнения голос сел. ˗ Иди, спасай свою американскую девушку. Я не нуждаюсь в твоей помощи.
̶ Когда же ты признаешься себе, что я тебе нужен, что ты любишь меня.
̶ Ты пересмотрел мелодрам.
̶ Ты отталкиваешь меня, но почему же именно ко мне ты пришла за помощью?
̶ Ты мой друг. Был. Когда-то.
̶ А я всегда тебя любил. Ждал, когда же ты будешь готова признаться в первую очередь самой себе, что наша дружба далеко не то, что называют дружбой. Ты ни разу с нашего расставания не снимала цепочку с сердцем. Ты даже не открывала ее.
̶ Она открывается? ˗ удивилась я, и сразу же попыталась открыть.
̶ Не пытайся. Ключ я спрятал.
̶ К чему все это?
̶ Скажи, что все это время ты скучала по мне. Искала. Пыталась позвонить и молчала в трубку или натыкалась на Мэри и резко сбрасывала. Писала письма и удаляла. Не потому, что не знала адреса, а потому что боялась признаться, что любишь.
̶ И признать, что не права.
̶ Скажи и мы будем вместе.
̶ Или, ˗ начала я, а он продолжил.
̶ Или мы никогда больше не увидимся.
̶ Или, ˗ произнесла я, пряча глаза.
̶ Посмотри мне в глаза и повтори тоже самое, ˗ попросил Егор, и я подняла глаза. Я не могла ничего сказать, но в голове завертелись две песни, скажи я: « Или!». Скажи я: « Хочу быть с тобой!».
Опустела без тебя земля, Под проливным дождем,
Как мне несколько часов прожить, Холодным утром,
Также падает в садах листва, Хочу держать не телефон,
И куда-то все спешат такси. Твою руку.
Майя Кристалинская Kreed feat Алексей Воробьев
̶ Люблю, ˗ призналась я.
̶ Выбери буквы этого слова в шифре на половинке сердца.
Я выбрала пять букв: л, ю, б, л, ю. Но замок не открылся.
̶ Сильнее, ˗ посоветовал Егор, и я со всей силы нажала на замок.
̶ Открылось!!! ˗ обрадовалась я, и прочитала надпись внутри сердца: « Я тебя люблю!».
̶ Не передумаешь? ˗ уточнил Егор и нежно взял за руку.
̶ Ни за что, ˗ и нам радостно запела Юлия Проскурякова.
Не знаю, как я могла жить без тебя
Как можно жить без тепла твоей улыбки, твоих глаз.
Девушка, живущая в мире музыки, обрела свою любовь. Странные музыкальные ассоциации ни куда не исчезли. Теперь их стало намного больше, но только радостных. Все-таки одноклассники оказались правы: между ними больше, чем просто дружба.