16+
Лайт-версия сайта

Предчувствие

Литература / Проза / Предчувствие
Просмотр работы:
15 июня ’2014   14:09
Просмотров: 19508

- Не знаю, что делать, тревога на душе, как будто что-то нехорошее с мужем может произойти или уже происходит… - прозвучал взволнованный голос Венеры в трубке, как только Анна ответила на звонок.
- Не переживай так, давай сразу же, как положим трубки, помолимся за него одновременно, - Бог силен предотвратить любое несчастье.
Поскольку дело требовало безотлагательных действий, Анна склонилась на колени и помолилась за Григория (так звали мужа Венеры). После молитвы она взяла в руки Библию и открыла место наугад: что же Господь скажет? Укажет ли на проблему или причину, или ещё что-то?
«И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше тех, которые с ними». О ком это? – подумала Анна: «наверное, об Ангелах Божьих, которые ополчаются по молитве и охраняют того, о ком молятся. В данном случае – молились за Григория. Так поразмышляв, она набрала номер телефона подруги.
- Венера, я помолилась и прочитала место из 4 Царств 6:16, там, как я рассудила, об Ангелах Божьих и ангелах тьмы, так вот тех, Которые за нас, т.е. Божьих, больше, чем тех, что стремятся навредить. Всё будет хорошо! Позвони мужу, спроси, как он там?
- У него нет мобильного телефона.
- Так позвони в диспетчерскую, и пусть позовут.
- О, правильно, сейчас сделаю, узнаю, что там у него. – Венера говорила спокойнее, но всё ещё чувствовалось напряжение.
Через несколько минут опять раздался звонок. Голос Венеры звучал ещё более взволнованно, чем в начале и после молитвы:
- Анечка, ты знаешь, это правда, Божьих Ангелов больше и они, только что, спасли мужа от смерти!
- О!!! Что же это было? Как? - Анна затрепетала от предчувствия чего-то удивительного и великого. И Венера рассказала:
- В то время, когда я набрала номер диспетчера, Гриша мой работал в яме, а над ней, висела бетонная плита, ожидая спуска. Когда Гришу позвали, и он выбрался из ямы, плита тут же рухнула на то самое место, где всего несколько секунд назад был он. До сих пор дрожу… Он и сам был потрясён тем, что произошло, и говорит, что мой звонок спас его от неминуемой гибели. Но мы-то с тобой знаем, что стоит за этим звонком! Когда придёт, расскажу ему, что было до звонка, как Господь спас его. Наверное, Ангелы из последних сил держали ту плиту, чтобы он успел выйти из-под неё…
- Венера, у меня волосы шевелятся на голове, я поражена! Не зря твоё чуткое сердце чувствовало опасность…Думаю, после того, что случилось, Григорий поверит, что Господь жив и всё так же всемогущ! И что Он ещё даёт ему шанс и время покаяться и примириться с Ним. Слава Богу за то, что Он вчера, сегодня и вовеки тот же!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 июня ’2014   14:23
Прекрасный рассказ, Элианочка! Вот что значит "всё в руках Божиих". Не зря такие чудеса случаются с теми, кто истинно верит! С уважением и дружеским теплом.

Оставлен: 15 июня ’2014   17:15
Тамиллочка, воистину так!   Спасибо за отзыв, очень рада видеть!
44


Оставлен: 15 июня ’2014   14:35
А я вот, в свете последних событий на Украине подумала,прочитав .." Тех,кто с нами больше,чем тех,кто с ними..." КАК хочется Верить,Эл! Спасибо тебе!

Оставлен: 15 июня ’2014   17:14
Галочка, и я об этом думала, когда писала рассказ, вспомнив историю. Верю, что однажды возобладает здравый смысл.
44


Оставлен: 15 июня ’2014   17:12
Думаю, после того, что случилось, Григорий поверит, что Господь жив и всё так же всемогущ!...
Спасибо, Эли!
44

Оставлен: 15 июня ’2014   17:14
Валера, рада видеть!   Благодарю сердечно!
44


Оставлен: 15 июня ’2014   18:33
Впечатляет рассказ)            

Оставлен: 15 июня ’2014   18:58
Спасибо!  Рада ))
44


Оставлен: 15 июня ’2014   19:42
Вера-великое счастье...
Понравился рассказ

Оставлен: 15 июня ’2014   20:09
А если она ещё и спасающая  Спасибо!
44


Оставлен: 15 июня ’2014   19:46
Спасибо, Эл...
Свет в твоих строках.
190

Оставлен: 15 июня ’2014   20:10
Гала, как же я рада тебя видеть!   Спасибо за тепло!
44


Оставлен: 15 июня ’2014   20:53
Спасибо большое, Эл!
     

Оставлен: 15 июня ’2014   21:52
Риточка, это тебе спасибо за визит и прочтение!  
Заходи поглядеть на аватарку ))
44


Оставлен: 15 июня ’2014   21:42
Бывает... Хорошо всё, что хорошо заканчивается...)

Оставлен: 15 июня ’2014   21:53
О, да! Слава Богу, Он никогда не опаздывает!  
44


Оставлен: 15 июня ’2014   21:55
Дорогая Элида!!!
Ангелы держали ту плиту...Удивительный случай, Ваши молитва и Любовь спасли Григория!!!Спасибо за Ваше откровение, дорогая Элида!

 
Спаси и сохрани Господи!!!     

Оставлен: 16 июня ’2014   20:22
Светланочка,   очень-очень рада видеть Вас в гостях! Да, всё так, главное, в предчувствии понять, что это Бог тревожит сердце и побуждает к молитве. Он всё знает заранее, но желает, чтобы мы вслух выражали свои нужды. Обнимаю!
44


Оставлен: 16 июня ’2014   16:53
Мне очень понравился Ваш рассказ, Милая Элида!
Главное-Верить
Всё правильно 

Оставлен: 16 июня ’2014   20:23
Марианна, милая, спасибо!   Приятно, когда люди правильно понимают, что автор хотел сказать!
44

Оставлен: 18 июня ’2014   23:43
Спасибо Вам большое за проникновенное, светлое Творчество!


Оставлен: 16 июня ’2014   20:30
Супер! Только недавно вспоминала Венеру и всех её... Как-то она теперь?..

Оставлен: 17 июня ’2014   12:10
Поживает ))) Наташа её недавно звонила, хотела поговорить в скайпе, да так пока и не прислала координаты )
44


Оставлен: 18 июня ’2014   04:48
Браво

Оставлен: 18 июня ’2014   11:09
Спасибо, Костя!  
44


Оставлен: 18 июня ’2014   22:09
ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ,ЭЛИ....ХРАНИ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ     
1

Оставлен: 19 июня ’2014   00:12
Аминь! Спасибо,   рада, что рассказик пришелся по душе!
44


Оставлен: 21 июня ’2014   01:14
"- Венера, у меня волосы шевелятся на голове,"
когда я вижу, КАК РАСПРАВЛЯЮТСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ,
ПЫТАЮЩИМИСЯ ДОНЕСТИ ДО НАС ПРАВДУ ИЗ АДА НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ!

А член эдакого журналисткого сообщества золотого чего-то там
мило фантазирует, участвуя в конкурсах прославления себя, любименькой,
будто хата с краю, ничего не знаю, не вижу, не слышу
и ничего никому не скажет...
Что, в вашем сообществе все такие?
Тогда не удивительно, почему фашистские убийцы
названы на западе "умеренными дипломатами и демократами"!
Наверное, тамошние журналисты тоже заняты ЛОВпарадами.

Увидала - журналист, думала - профессионально о самом важном,
с предчувствием, свойственным хорошим журналистам,
с анализом кошмарной ситуации, с соболезнованием погибшим коллегам...
А оказалось - стандартный ЛОВпарадист, манипулирующий Именем Божьим.

Не пришло в "чуткое сердце" и блистающую венценосную голову
помолиться Ангелам небесным
за тех, чьи мужья - в неравном бою против фашистских монстров погибают,
чьих деток бомбами убивают?

Удачно наловить баллов на конкурсе, раз уж у вас
"твоё чуткое сердце"!



1

Оставлен: 24 июня ’2014   20:01
Спасибо за визит. Напрасно Вы так, молюсь и переживаю, и сострадаю, но не напоказ. Например здесь http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/1177730.html?author
44


Оставлен: 24 июня ’2014   16:24

Оставлен: 24 июня ’2014   20:01
Спасибо Вам!  
44


Оставлен: 25 июня ’2014   15:50
Элиана! Я не раз убеждался в предчувствии. И оно меня не подводила ни разу. Спасибо!

Оставлен: 25 июня ’2014   16:22
Благодарю и я Вас, что прочли и откликнулись!  Очень приятно!
44


Оставлен: 25 июня ’2014   22:33
Удивительный рассказ!!!С нами Бог и Он может отвести любую беду.....
Спасибо,Эли за надежду

Оставлен: 25 июня ’2014   22:56
Рада, что прочёл, Игорь!   Поставила рассказ, чтобы люди (особенно одинокие) могли утешаться: есть Тот, Кто любит их и всегда рядом.
44


Оставлен: 30 июня ’2014   00:23
Замечательный рассказ, хорошо что чудеса все еще случаются!       

Оставлен: 12 июля ’2014   20:30
Да, думаю, Господь являет чудеса, укрепляя веру тех, кто слаб духовно. Рада отзыву, спасибо сердечное!
44


Оставлен: 12 июля ’2014   19:23
Чудесами жизнь человеческая богата... И они свидетельствуют о Боге... Многие проходят мимо, уклоняясь от их Творца... Дай Господь и им прозрения!

Оставлен: 12 июля ’2014   20:31
Да, пока ещё длится время благодати, Господь являет чудеса, посылает пророков, чтобы спасти ещё тех, чьи сердца расположены к Нему. Спасибо, рада визиту!
44



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Заставляю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Город

Рупор будет свободен через:
21 мин. 32 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft