16+
Лайт-версия сайта

Утюг и коррупциогенный фактор

Литература / Проза / Утюг и коррупциогенный фактор
Просмотр работы:
10 июня ’2014   09:06
Просмотров: 19408

Олег Яненагорский

(Из цикла «Однажды в России»)

Как и многое в России, этот случай начался с ошибки маленького человека. Отягчающим обстоятельством ошибки была работа в похмельный понедельник предпоследней недели уходящего года…
Общеизвестно также и другое – нам и врагов-то по большому счету не надо – сами себе беды организуем. Итак – была маленькая ошибка маленького человека… Он, мучимый последствия вчерашнего хорошего настроения, не загрузил нужную компьютерную программу в обычный утюг. Не спрашивайте меня, как программы загружаются в утюги – я не технарь и этого не ведаю. Знаю, что компьютерные программы обеспечивают работу холодильников, пылесосов и другой бытовой техники.
И вот этот утюг-неудачник, оставшийся без нужной программы и не обеспеченный условиями для производительной деятельности, начал сам для себя сочинять занятие. Точнее сказать, он начал сам для себя сочинять новую программу занятости. Ибо, как сказано давно и не нами, – «Безделье – мать всех пороков». Вот и утюг, чтобы не стать вместилищем пороков, решил сам себе сочинить программу конструктивной деятельности.
Как Вы думаете, что может обыкновенный утюг в условиях отсутствия программы, блокирующей ненужную работу? Перегреться? Прожечь дыру во время глажки белье? Спалить дом? Устроить короткое замыкание с последующим повреждением фарфоровых изоляторов на открытом распределительном устройстве и оставить без электроснабжения половину города?
Ах, если бы только это… Наш утюг-герой сочинил себе программу по управлению регионом в качестве губернатора… И начал ее осуществлять, невзирая на государственную власть, сопротивление компьютерных систем и отдельных чиновников…
Главная опасность состояла в том, что утюг не знал, что такое коррупция, не понимал значения коррупциогенных факторов в управлении регионом и сам не хотел получать взятки…
Страна замерла… с сочувствием глядя на несчастный регион…

(продолжение (может быть) последует)…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июня ’2014   19:00
а еще, утюг мог научиться сам думать, и научить других..Но-увы....Но, думать-сложно... И , страна-замерла....Печалька... Не вырвать ли шнур из резетки...? чтобы утюг перестал....совсем....


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft